Promo Menarik

Movi Max P2 & P2i, Tablet Lokal 600MHz + Call Function


Makin banyak saja merk lokal yang menggelontorkan Tablet PC. Selain IMO Mobile Entertainment (X3, X5, Z3, X8, Y3 dan X-One), Websong (M002 dan Moo8), Pixcom (Andro Tab dan Andro Tab2), TiPhone TiPad Justin, Advan Vandroid T1 dan T4, Nexian Genius A7500, DGtel 718 dan SPC P1 Tablet, yang terbaru adalah Movi Mobile yang langsung menggebrak lewat 2 tipe tablet sekaligus. Yakni, Movi Max P2 dan Movi Max P2i.

Soal disain, tentunya tak jauh beda dengan tablet merk lokal kebanyakan. Mengusung layar 7 inci, dengan jenis TFT Resistive Touchscreen 262k warna WQVGA (800×480 piksel) 2 poin multi-touch, dan menggunakan Android 2.2 Froyo sebagai sistem operasinya. Sayang, chipset prosesor yang ditanamkan masih sebatas ARM 600MHZ dengan tipe WonderMedia WM8650.

Menariknya, baik di Movi Max P2 maupun Movi Max P2i sudah dilengkapi port HDMI dan USB port untuk keperluan koneksi. Di kedua Tablet PC ini juga menyediakan fitur 3G setting yang bisa dimanfaatkan untuk akses data via dongle 3G USB stick, yang bisa ditancapkan ke port USB khusus (bukan berbentuk konektor layaknya iPad).

Perbedaan mencolok dari kedua tablet ini adalah call function yang hanya ada di Movi Max P2i. Hal ini ditandai dengan adanya slot kartu SIM, plus fungsi telpon dan akses data via jalur GPRS tanpa menggunakan dongle USB stick layaknya Movi Max P2. Untuk keperluan koneksi lain, kedua Tablet ini tetap menghadirkan WiFi 802.11 b/g yang dapat dihubungkan ke free hot spot.

Untuk fitur, keduanya sudah didukung Android Market resmi Google, facebook, Twitter, Yahoo Messenger, Email, Document to Go, YouTube serta fasilitas standar Android 2.2 Froyo lain sesuai dengan chipset WonderMedia WM8650 yang digunakan Movi Max P2 dan Movi Max P2i. Soal sokongan power, tablet ini mengandalkan baterai lithium berkapasitas 1300 mAh. Soal harga, kemungkinan kedua tablet bakal dibanderol sekitar Rp 800 ribuan.

Spesifikasi:
RF Band: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Data Bearer GPRS (untuk Movi Max P2i); Dimensi: 200x128x13mm; Berat: 479 gr; Layar: 7 inci, TFT Resistive Touchscreen 262k warna, WQVGA (800×480 piksel); OS: Android 2.2 Froyo; Prosesor: WonderMedia WM8650, ARM 600MHz; Memori internal: 4GB NAND + 256MB DDR2; Memori eksternal: microSD up to 32GB; Kamera: VGA; Konektivitas: WiFi 802.11 b/g, HDMI, mini USB, audio jack 3.5mm; Browser: HTML; Fitur lain: Audio/video player, Android Market, 3G setting, ADSL setting, facebook, Twitter, Yahoo Messenger, Email, Document to Go, YouTube, Calculator, calendar, clock, ; Baterai: lithium ion 1300 mAh, 7.4V


nur eva maulida says:

saya punta movi max P1.
ketika saya mau OL sambil dichas tab movinya kok gak bisa…? batre pun cepat habis..

085624265698

irwan alwi says:

movi maxp2i slop kartu perx patah uda di bawah service center udah bagus,pas dimasukan kartu lg patah lg perx ? pusing iternet ,facebook tdk mau konek ?

setiawan says:

saya baru beli movimax p2 tapi say g bisa mengopersikannya sy pake kartu xl. tlong di bantu ini no hp sya 087741588148

neptun says:

ku masih setia dgn nokia n90 jadulku,walau jadul tp fitur ok bwt internetan jg asoy cepet n bisa diuprek biar gretonger xixixi…

igotama says:

kynya kita harus punya memory card eksternal dulu deh biar bisa download game di market.

untuk akses internet harus bikin id gmail dulu, dan harus kita sncycronize dulu di bagian setting.

irwan alwi says:

knapa movi max p2i tdk mau konek internet ?sy pk kartu xl.

sodiq says:

bagaimana cara conect p2 ke interner? kok gagal terus ya…….mohon babtuannya. 085742926924

sodiq says:

bagaimana cara connect p2 ke interner? kok gagal terus ya……. 085742926924

baron says:

batrey movi p2i cepat habis

gd says:

gw tanya…biar bisa conect bgimana carany…..broooooooo

ibanezferdy says:

tablet movimax p2 saya mau tanya.
Sy br beli tipe P2 ko untuk download ke game di market selalu gagal dan kenapa kondisi tablet cepat sekali panas…mohon di bantu.cara setting nya jg?

ojan says:

punya ane google talknya authnya gagal mulu, kenapa ya???

hendra says:

kenapa gag bisa konek, scand wifi g pernah bisa,. pengaturan gimana lagi coba !

syarief says:

Movimax saya mau tanya.
Sy br beli tipe P2 ko untuk download ke game di market selalu gagal dan kenapa kondisi tablet cepat sekali panas…mohon di bantu, Call me 02192461325 thanks

soleh says:

Tolong dibantu dong 02183414251

soleh says:

Bos cara setting movi p2 gimana buat aplikasinya??

bonny says:

ko movimax SAYA CM BISA DI TLP N DI SMS AJA, Cara bwat TLP KLUAR GMN YA, TLG INFO NYA K NMR 08174911136, PLEAAASSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

edo says:

wah gak jd deh beli,,,,,

bheriey says:

kuq lemot yah jaringan nya

afri says:

Yang saya cari cara seting agar bisa call dan online, bukan spesifikasi nya

ma'ruf says:

Saya baru 3 hari beli movimax P2, tp selesai charge baterai pertama kali ga bs dibuka ke tampilan menu awal…tlg infonya dong. Tks.

risca says:

wifi nya kok ga bisa aktif yah, jadi ga bisa internetan dueh …

muhamadnur says:

iya punya ane uga loding terus,gimana y

muhamadnur says:

Iya ??? uga nih tolong gimana caranya

will says:

di surabaya dmn bliinya ya? en brp harganya? tlg info thx

rama says:

movimax p2 ane kq gk bisa k menu…
cuma tmpila loading aje…
gmn y..???
bisa bntu..???

gmy says:

movi max p2 gak bs konek ke internet…..

med says:

seting internet movi max p2 gagal trussss,,,gimana donk kasih tau cara seting manual nya… saya pake kartu indosat

zainal says:

untuk area sidoarjo bisa menghubungi 27 cell.Jl.Raya Ngelom 27 Sepanjang taman sidoarjo(depan PUSKESMAS TAMAN).Melayani pembelian partai.Call = 087856676575