SPC P1 Tablet, Android Froyo Prosesor 600 MHz

Satu lagi Tablet Android merk lokal siap meramaikan pasar gadget tanah air, yakni SPC P1 Tablet. Secara struktur dan karakter disain, tablet anyar ini tak jauh beda dengan tablet lain yang beredar di pasaran. Mengusung disain kotak yang kompak, dan menghadirkan layar 7 inci. Jenis layar yang digunakan SPC P1 Tablet adalah Touchscreen Resistive WVGA (800×480 piksel).

Untuk sistem operasi, SPC P1 Tablet menggunakan Android 2.2 Froyo, yang didukung prosesor 600 MHz dan memori internal 4GB serta dapat diekspansi hingga 32GB menggunakan kartu memori microSD. Jika dikomparasi, kemampuan prosesor di Tablet Android ini berada di antara IMO X3 dan IMO X5. Namun menariknya, SPC P1 Tablet telah didukung Android Market resmi Google, seperti yang tertera di spesifikasi pabrikan SPC P1 Tablet yang didapat thePONSEL.

Jadi, buat yang kepingin menambah koleksi game atau pun aplikasi keren lain, bisa langsung mengunduhnya dari Android Market. Tapi tentu saja, harus login menggunakan akun Google/GMail yang dimiliki.

Buat yang kepingin eksis di dunia maya, SPC P1 Tablet dibekali aplikasi social networking semisal Facebook. Kanal koneksi yang digunakan untuk keperluan ini adalah WiFi. Kerennya lagi, konsumen dapat menikmati streaming video via link YouTube atau situs video lain, karena Tablet PC ini telah didukung Adobe Flash 10.1.

Di sisi hiburan, SPC P1 menawarkan kamera dan Audio/Video Player dengan dukungan format file yang beragam. Soal harga, pastinya bakal dilego dengan banderola yang cukup terjangkau.

Spesifikasi:
Dimensi: 198.5x127x14.5mm; Layar: 7 inci, TFT Touchscreen WVGA (800×480 piksel); OS: Android 2.2 Froyo; Prosesor: 600 MHz; Memori internal: 4GB; Memori eksternal: microSD up to 32GB; Kamera: Ada; Konektivitas: WiFi 802.11 b/g, I/O 24 Pin, audio jack 3.5mm; Browser: HTML; Fitur lain: Android Market, Email, Social Networking, Video player (AVI, MPEG, VOB, 3GP, FLV, MOV, MKV, RMVB), Audio Player (MP3, AMR, WAV), Photo viewer (JPEG, PNG, BMP, GIF), Document to GO (Ppt, Word, Excel), Auto rotation screen, Adobe Flash 10.1, Calendar, calculator, alarm; Baterai: Lithium 2900 mAh

Saya telah memiliki tablet ini dan saya mau tau cara mesetting 3G-nya bagai mana ? Cos sy punya modem type zte mf 190 kal sy lihat dilist type modem type modem ini support lho tp kok katanya kok gak support mohon bantuanya tx

Woro-woro tablet pc SPC terbaru, spesifikasi: LCD capacitive 7″, processor snap dragon 1ghz, ram 512 ,dual camera 2mp, dual simcard, 3G HSDPA, GPS/A-GPS, USB On The Go, TV analog, radio FM, wifi, bluetooth. Harga perkiraan: Rp1juta pas.

Beli dmana touch screen nya spc p1? Brp hrgny? Krn punyaku rusak touch screennya. Bls. Tq

gan gimana caranya bisa conek ama modem gan? gua udah beli tapi gua bingung giman caranya coneknya ama modem klo yg udah bisa bagi ilmunya ama gua dong trims

Ok bnget gan gue bru beli harganya pass di kantong 750rb.gue saranin deh klo tertRik cobain ……deh ,maut…. gan.

harganya lumayan trjangkau, gue udah bli 800rb lumayan bwat browsing lewat kanal wifi di kampus,,

wah jadi pengen beli…?
fiturnya udah mumpuni,Posesornya 600Mhz, Ram 256Mb, memorinya udah 4 Gb
tapi tahan lama gak ya??

iya bagus tu, gue dah beli harganya cuma 800rb, n posesornya lumayang gede 600 mhz,,,
da yang tau gak cara modding SPC P1 ,,,,, Ayo buat agan2 yang tau caranya post tutorialnya ya,,, pliss

More in Gadget
DGtel-DG718
DGtel 718, Tablet Lokal 7 Inci 800 MHz Rp 800 Ribuan

Close