Promo Menarik

Setting Modem Tablet Lokal/Cina


Buat yang punya Tablet Android Cina/Lokal seperti IMO Tab X3, IMO Tab X5, Websong Epad M002, Websong Epad M008 atau Tablet Android asal Cina yang menggunakan chipset WonderMedia 8650 lainnya, selain menggunakan koneksi WiFi untuk mengkoneksikannya ke internet, dapat juga memanfaatkan dongle Modem USB Stick yang kompatibel. Untuk tipe Modem USB yang dapat digunakan, berdasarkan spesifikasi yang tertera di Tablet Android pada umumnya mendukung tipe:

  • WCDMA (Huawei E220, E230, E169, E169G, E160X, E1750, etc.)
  • CDMA2000 (Bora9380/AWIT-U8)
  • TD-CDMA (TD368)

Untuk kemudahan, sebaiknya gunakan Modem USB merk Huawei. Karena, tipe-tipe Tablet Android tersebut kebanyakan sudah didukung dengan driver khusus yang telah ditanamkan di sistem.

Nah, sekarang langkah-langkah pengaturannya:

1.       Hubungkan konektor/converter USB ke port yang ada di Tablet Android. Pastikan antara dongle dan port tertancap dengan benar dan pas.

2.       Colokan dongle Modem USB ke konektor/converter USB. Secara otomatis, Tablet Android akan mendeteksi Modem USB tersebut yang ditandai dengan ‘berkedip’-nya indikator LED di Modem.

3.       Sekarang masuk ke menu “3G Settings” yang ada di Tablet Android.

4.       Klik “Add 3G network”.

5.       Isikan data-data yang diminta sesuai profile internet operator yang digunakan. Sebagai contoh, thePONSEL menggunakan paket data Unlimited XL.

  • Name: XL
  • Device: Pilih sesuai daftar Modem yangg digunakan (WCDMA (Huawei E220, E230, E169, E169G, E160X, E1750, etc.)
  • Device Number: *99# atau ada juga yang menggunakan *99***1#
  • APN: xlunlimited
  • User: Kosongkan
  • Password: Kosongkan

6.       Klik “Done”.

7.       Nah…untuk mengkoneksikan Modem, tinggal pilih “Connect”

8.       Jika terkoneksi, akan muncul notifikasi “connect” di bawah profile 3G network yang didaftarkan, dan muncul indicator “3G” di bagian atas ‘notification bar’.

9.       Selesai, kita pun sudah bisa memulai browsing internet.

Untuk settingan profile internet operator lain:

1. Telkomsel

Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (perhitungan berdasarkan Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : FLASH
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : wap
Password : wap123
Access Point : TELKOMSEL
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

2. Indosat

Indosat – Matrix – (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.satelindogprs.com”

Indosat – IM3 – (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : gprs
Password : im3
Access Point : www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net”

Indosat – IM3 – (perhitungan berdasarkan Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Access Point : www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net”

Starone
Dial Up Number : #777
User Name : starone
Password : indosat
Access Point :
Extra Setting :

3. Axis

Axis – (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : axis
Password : 123456
Access Point : AXIS
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”axis”

4. XL

XL – Xplor/Bebas/Jempol (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : xlgprs
Password : proxl
Access Point : www.xlgprs.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.xlgprs.net”

5. Mobile 8 – Fren

Mobile 8 – Fren
Dial Up Number : #777
User Name : m8
Password : m8
Access Point :
Extra Setting :

6. Telkom Flexi

Telkom Flexi – Classy/Trendy (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : #777
User Name : telkomnet@flexi
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=1

Telkom Flexi – Classy/Trendy (perhitungan berdasarkan Waktu)
Dial Up Number : 080989999
User Name : telkomnet@instan
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=0

7. 3 ( Three)

3 – (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
Access Point : 3grps
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”3gprs”

8. Esia

Esia (perhitungan berdasarkan waktu)
Dial Up Number : #777
User Name : esia
Password : esia
Access Point :
Extra Setting :


dens says:

Gan tablet epad ane pake modem telkom flash E153 pas pake langsung bisa conect saya ganti kartu axis ko ?aª? bisa ??”? knp? Mohon pencerahan nya

ipay says:

boz…sy punya imo z3 tapi gk bsa di pake buat internet & kalau gk pake modem bisa gk u\ akses internet?
pake smartfren bisa gk?

adil says:

mas tablet saya ns mobile icon
bisanya pk modem apa ya?
kok pk smatfren gk bs?

ariez says:

mas tab saya vandroid T2Ci koq ga ada settingan 3G nya, apa perlu download atau gmn ? trus hanya bisa pake modem merk huawei ya..? klo pake smartfren bisa ga ?
thanks.

amiet says:

klo pake modem smartfren bisa ga pake imox3

joe says:

Untuk setingan modem wuawei E160 ?? tab mito t200 gmn Y???º°?ª?°º? ..?
VPN nama :
Set VPN server :
Memungkinkan enkripsi : diaktivkan atau tdk aktiv
DNS pencarian domain :

Mohon bantuannya trimakasih banyak.

Nanang WEM, ST says:

gan punyaku imoz5 3G settingnya gak ada apa perlu instal ?
apa bisa pakai smart freen

ema says:

gan,kalo websong ane beda settinganny ama imo,,dan ane gk bs nyeting ny. . .mgkn agan perlu mencoba tblt websong dech,,,biar bs mbntu para pengguna websong tablt. . .

Sarip says:

Gan, yg wktu isi Add 3G nya, Kn seharusnya
1.Nama :
2.Device :
3.Device Number :
4.APN :
5.Pengguna :
6.Pastword :
nah, di tablet IMO sya yg No.2 yg Pilih Modem nya Ga Da, Gimana Tuch Solusinya ??
Mohon Replay y, qu masih SMP,Strees Bngt

sri martini says:

gmn cara setting gprs tablet merk visio ,setelah add 3G yang muncul NAMA:
JUMLAH ALAT:
APN
PASWORT
apa jawaban yang harus sy isi mohon bantuannya,!atas bantuannya sy ucapkan terima kasih

Ris aris says:

Sy pnya tab imo x3,dn mncoba modem ZTE MF190,,tp wktu saya masukan ke konektor USB tidak terdeteksi dan tidk tmpk di layar..bgimn solusinya gan..!! Pdhl modem trsbt ada di dftar list dongle….Pnjelasan anda sngt membantu sy dn sy tunggu,,mksih

dion says:

jika tablet setelah tersetting tapi tidak muncul 3G apakah harus masuk setting ethernet configure device??

dody says:

gan..gw pake Vandroid T2…modem gw PROlink, kok ga bisa connect yah…mhn bantuannya donk…tx before

dianz says:

knpa z3 sya pke mdem e153 huawei,tpi koq gx bsa connect,mlah di suruh format ulang…tlong ea…

Putri says:

abis di mooding modem huawei nya ga bisa kedetect :( ( gimana neh ?

Riyan says:

kok menu koneksinya beda ya. pas nambah modem gak ada jenis device-nya. udah di coba pakai segala macam modem GSM yang kompatibel gak tembus2. kalau boleh minta link buat download firmware nya dong mas/gan

ennepujha says:

Sudah di daftarkan,, tapi kok pas di connect muncul Attention yang bunyinya,,,, “please make sure your #G Dongle in #G Dongle support list.. maksudnya itu apa,,?? saya pake huawei E173,,,, pake flash yang unlimited..??? mohon bantuannya // :(

ralffli says:

makasi om

evi says:

kalo dalam pad nya ga ada icon 3g
gimana cara setting nya
dan harus pake modem apa
terima kasih

yon says:

klo nokia E63 bisa gak dijadikn modem bwat imo tab z3

mita says:

Gan, ane baru beli tablet websong m002 resistive A9, kok gak mau conect yah pake modem huawei K3565 simcard 3,, apa gk cocok ya gan? Help please. :(

ario says:

banyak yang tanya,emang klo beli modem g bawa tablet ya.g cucok bok,
eh ya ngomong kalau tablet imo x-one yg pke simcard bisa ga,ikutan pake modem.
Para komentar blh jawab bro.

odon says:

bos,klo setting modem smart(tipenya lupa)yang harga 199 rb itutuhh….!!
caranya gimana bos,tolong donk ilmunya.
makasih…

elvis says:

kalo modem yang venus vt-28 bisa support gak di dgtel tab712??

jono says:

imo z3 itu dibuat untuk mainan anak-anak aja, jadi jangan harap bisa seperti galaxi tab atau i-pad, saya sudah mencoba dengan berbagai cara, cuma conect sebentar terus sinyal hilang, mau pake modem atau kartu langsung di tanam simcard yang tersedia sama saja. ini contoh product yang sangat mengecewakan konsumen, bagi yang punya imo z3 mending dijadikan konsul permainan anak-anak saja dengan game-game android yang off line tentunya

andhika says:

saya pake modem huawei E173 waktu saya colokkan muncul demage udisk,sebelumnya seting manual tidak muncul device dibawah nama

ndugal says:

saya pake e220 tp g bisa conec di epad wm8650
mohon bantuanny

Diaz says:

Saya pakai e173 tp ga ke detect, malah ada tulisan damaged udisk..apa yg salah yah? mohon bantuannya

andhika says:

ada cara lain gak gan modem lain seperti smartfren AC 682 bisa digunakan di imo tab x3

arif awie says:

pke modem huawei bundling xl yg tipe E173 bs ya??

andhika says:

imo x3 saya biar bisa konek dngan modem ZTE AC 682 gmna pak?mohon bantuannya.

ichasyaifani says:

gan, saya gabisa2 nih pakai modemnya. apa emang gabisa untuk modem smart imo x3?

enu says:

@bro dani : makasih infonya, tp kayaknya ku nyerah deh,udah di cobain berkali-kali pesannya ‘connecting..’ Ga selesai-selesai,temen yang kuliah jurusan informatika juga dah nyerah katanya,apalagi saya yg cuma belajar dari google..

rangga says:

oOo ia satu lagi. kok di saya gg ada file browse yah??