Setting Modem Tablet Lokal/Cina

Buat yang punya Tablet Android Cina/Lokal seperti IMO Tab X3, IMO Tab X5, Websong Epad M002, Websong Epad M008 atau Tablet Android asal Cina yang menggunakan chipset WonderMedia 8650 lainnya, selain menggunakan koneksi WiFi untuk mengkoneksikannya ke internet, dapat juga memanfaatkan dongle Modem USB Stick yang kompatibel. Untuk tipe Modem USB yang dapat digunakan, berdasarkan spesifikasi yang tertera di Tablet Android pada umumnya mendukung tipe:

  • WCDMA (Huawei E220, E230, E169, E169G, E160X, E1750, etc.)
  • CDMA2000 (Bora9380/AWIT-U8)
  • TD-CDMA (TD368)

Untuk kemudahan, sebaiknya gunakan Modem USB merk Huawei. Karena, tipe-tipe Tablet Android tersebut kebanyakan sudah didukung dengan driver khusus yang telah ditanamkan di sistem.

Nah, sekarang langkah-langkah pengaturannya:

1.       Hubungkan konektor/converter USB ke port yang ada di Tablet Android. Pastikan antara dongle dan port tertancap dengan benar dan pas.

2.       Colokan dongle Modem USB ke konektor/converter USB. Secara otomatis, Tablet Android akan mendeteksi Modem USB tersebut yang ditandai dengan ‘berkedip’-nya indikator LED di Modem.

3.       Sekarang masuk ke menu “3G Settings” yang ada di Tablet Android.

4.       Klik “Add 3G network”.

5.       Isikan data-data yang diminta sesuai profile internet operator yang digunakan. Sebagai contoh, thePONSEL menggunakan paket data Unlimited XL.

  • Name: XL
  • Device: Pilih sesuai daftar Modem yangg digunakan (WCDMA (Huawei E220, E230, E169, E169G, E160X, E1750, etc.)
  • Device Number: *99# atau ada juga yang menggunakan *99***1#
  • APN: xlunlimited
  • User: Kosongkan
  • Password: Kosongkan

6.       Klik “Done”.

7.       Nah…untuk mengkoneksikan Modem, tinggal pilih “Connect”

8.       Jika terkoneksi, akan muncul notifikasi “connect” di bawah profile 3G network yang didaftarkan, dan muncul indicator “3G” di bagian atas ‘notification bar’.

9.       Selesai, kita pun sudah bisa memulai browsing internet.

Untuk settingan profile internet operator lain:

1. Telkomsel

Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (perhitungan berdasarkan Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : FLASH
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : wap
Password : wap123
Access Point : TELKOMSEL
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

2. Indosat

Indosat – Matrix – (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.satelindogprs.com”

Indosat – IM3 – (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : gprs
Password : im3
Access Point : www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net”

Indosat – IM3 – (perhitungan berdasarkan Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Access Point : www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net”

Starone
Dial Up Number : #777
User Name : starone
Password : indosat
Access Point :
Extra Setting :

3. Axis

Axis – (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : axis
Password : 123456
Access Point : AXIS
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”axis”

4. XL

XL – Xplor/Bebas/Jempol (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : xlgprs
Password : proxl
Access Point : www.xlgprs.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.xlgprs.net”

5. Mobile 8 – Fren

Mobile 8 – Fren
Dial Up Number : #777
User Name : m8
Password : m8
Access Point :
Extra Setting :

6. Telkom Flexi

Telkom Flexi – Classy/Trendy (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : #777
User Name : telkomnet@flexi
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=1

Telkom Flexi – Classy/Trendy (perhitungan berdasarkan Waktu)
Dial Up Number : 080989999
User Name : telkomnet@instan
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=0

7. 3 ( Three)

3 – (perhitungan berdasarkan Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
Access Point : 3grps
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”3gprs”

8. Esia

Esia (perhitungan berdasarkan waktu)
Dial Up Number : #777
User Name : esia
Password : esia
Access Point :
Extra Setting :

Gan tablet epad ane pake modem telkom flash E153 pas pake langsung bisa conect saya ganti kartu axis ko ?aª? bisa ??”? knp? Mohon pencerahan nya

boz…sy punya imo z3 tapi gk bsa di pake buat internet & kalau gk pake modem bisa gk u\ akses internet?
pake smartfren bisa gk?

mas tab saya vandroid T2Ci koq ga ada settingan 3G nya, apa perlu download atau gmn ? trus hanya bisa pake modem merk huawei ya..? klo pake smartfren bisa ga ?
thanks.

Untuk setingan modem wuawei E160 ?? tab mito t200 gmn Y???º°?ª?°º? ..?
VPN nama :
Set VPN server :
Memungkinkan enkripsi : diaktivkan atau tdk aktiv
DNS pencarian domain :

Mohon bantuannya trimakasih banyak.

gan punyaku imoz5 3G settingnya gak ada apa perlu instal ?
apa bisa pakai smart freen

gan,kalo websong ane beda settinganny ama imo,,dan ane gk bs nyeting ny. . .mgkn agan perlu mencoba tblt websong dech,,,biar bs mbntu para pengguna websong tablt. . .

Gan, yg wktu isi Add 3G nya, Kn seharusnya
1.Nama :
2.Device :
3.Device Number :
4.APN :
5.Pengguna :
6.Pastword :
nah, di tablet IMO sya yg No.2 yg Pilih Modem nya Ga Da, Gimana Tuch Solusinya ??
Mohon Replay y, qu masih SMP,Strees Bngt

gmn cara setting gprs tablet merk visio ,setelah add 3G yang muncul NAMA:
JUMLAH ALAT:
APN
PASWORT
apa jawaban yang harus sy isi mohon bantuannya,!atas bantuannya sy ucapkan terima kasih

Sy pnya tab imo x3,dn mncoba modem ZTE MF190,,tp wktu saya masukan ke konektor USB tidak terdeteksi dan tidk tmpk di layar..bgimn solusinya gan..!! Pdhl modem trsbt ada di dftar list dongle….Pnjelasan anda sngt membantu sy dn sy tunggu,,mksih

jika tablet setelah tersetting tapi tidak muncul 3G apakah harus masuk setting ethernet configure device??

gan..gw pake Vandroid T2…modem gw PROlink, kok ga bisa connect yah…mhn bantuannya donk…tx before

knpa z3 sya pke mdem e153 huawei,tpi koq gx bsa connect,mlah di suruh format ulang…tlong ea…

kok menu koneksinya beda ya. pas nambah modem gak ada jenis device-nya. udah di coba pakai segala macam modem GSM yang kompatibel gak tembus2. kalau boleh minta link buat download firmware nya dong mas/gan

Sudah di daftarkan,, tapi kok pas di connect muncul Attention yang bunyinya,,,, “please make sure your #G Dongle in #G Dongle support list.. maksudnya itu apa,,?? saya pake huawei E173,,,, pake flash yang unlimited..??? mohon bantuannya // 🙁

kalo dalam pad nya ga ada icon 3g
gimana cara setting nya
dan harus pake modem apa
terima kasih

Gan, ane baru beli tablet websong m002 resistive A9, kok gak mau conect yah pake modem huawei K3565 simcard 3,, apa gk cocok ya gan? Help please. 🙁

banyak yang tanya,emang klo beli modem g bawa tablet ya.g cucok bok,
eh ya ngomong kalau tablet imo x-one yg pke simcard bisa ga,ikutan pake modem.
Para komentar blh jawab bro.

bos,klo setting modem smart(tipenya lupa)yang harga 199 rb itutuhh….!!
caranya gimana bos,tolong donk ilmunya.
makasih…

imo z3 itu dibuat untuk mainan anak-anak aja, jadi jangan harap bisa seperti galaxi tab atau i-pad, saya sudah mencoba dengan berbagai cara, cuma conect sebentar terus sinyal hilang, mau pake modem atau kartu langsung di tanam simcard yang tersedia sama saja. ini contoh product yang sangat mengecewakan konsumen, bagi yang punya imo z3 mending dijadikan konsul permainan anak-anak saja dengan game-game android yang off line tentunya

saya pake modem huawei E173 waktu saya colokkan muncul demage udisk,sebelumnya seting manual tidak muncul device dibawah nama

Saya pakai e173 tp ga ke detect, malah ada tulisan damaged udisk..apa yg salah yah? mohon bantuannya

@bro dani : makasih infonya, tp kayaknya ku nyerah deh,udah di cobain berkali-kali pesannya ‘connecting..’ Ga selesai-selesai,temen yang kuliah jurusan informatika juga dah nyerah katanya,apalagi saya yg cuma belajar dari google..

mass kalau tablet android saya kok gg bisa ke detek uss nya. apa gg bisa pake flash disk?? kalau bisa sya mohon bantuan’y.

Untuk yang modemnya gak terdeteksi, coba deh cek kembali colokan konverter modem ke tablet, apa sudah pas atau belum?

All: Coba klo sudah bisa setting nya matiin dulu tablet nya trus idupin lagi n jajal konekin modemnya deh

Mohon bantuannya gan,ane baru beli tablet A*Note CPad CP704B,koneksi internetnya menggunakan usb dongle. Saya udah nyobain pakai Modem Huawei E169G cuma pas di pilih ‘Connect’ proses connectingnya ditungguin hampir setengah jam tapi tetap ga bisa2 konek juga….mohon pencerahannya dong..makasih

ane ikut nimbrung jual tablet DTC G150, so buat nmbhin beli laptop.brg msh segel .ada keybordnya.ane jual 900rb,(nego).hbg nmr 081902471975.

Mohon penjelasannya gan,, ane baru aja.. Modding imo X3 ane.. Tampilan bagus.. Wifi ?k??, dan game juga bagus .. Ane pilih no 27..tapi Yang jadi masalah modeem ane gak bisa ke baca.. Alias jadi card reader doang… Padahal sebelumnya lancar.. Mohon pencerahannya gan.. Cara setting operatornya dan setting modemnya yang suka jadi card reader.. Biar tambah.. Mak nyus.. Maininnya.. Thankyu.. Sebelumnya atas pencerahan Modding nya..

Siang mas. Saya baru aja beli imo tab Z3 second. Kartu pakai telkomsel. Kenapa kok untuk download dari aplikasi market kok nggak bisa ya, padahal untuk internetnya tidak ada masalah. Selalu munculnya download unsuccesfull, please try agai. Tolong pencerahannya. Thanks.

Boss…ane beli z3…tapi blm bisa pake call,sms,inet,,,,sinyal operator muncul,,tapi sinyal/tanda G/GPRS nggak ada…..itu kenapa yah…mohon pencerahannya

gann..
mohon pencerahan saya punya android Mid 701,
3G settingnya gg ada add new networks,
alias 3g setting langsung keluar nama2 provider luar
saya coba pake E220 blum bisa
mohon dibantu mr.ponsel.tq

bos aku bru beli imo x 3 tapi pake lan dikantor kok ga bisa ya dikantor pake speddy bosss….
ttolong bantu caranya ya

Met siang gan , Saya mau tanya bagaimana menyimpan File di Tab X3 , dan saya donwload Apllikasi Mp3 dll ko ga bisa ya gan untuk ngedownloadnya tolong deh gan kasih pencerahannya. trims

gan tolong bantuannya, saya pake Z3 setting sudah sesuai tapi ga bisa DL App Market kenapa yach? oh ya saya pake 3. terima kasih sebelumnya gan!

admin .. tolong donk kasih ys lebih jelas setting wat d imo tab x3 cz w udah ikut.n cara.e tetap g konek?
pilih dongle 3g.e gmn? cuma d.sentuh doank kn?.. tlong kasih tau ea klo bisa pake gambar.e yg imo x3..?thanks..

mo nanya nih ane punya imo z3 pke modem huawei e173 kartu xl kok ga terditeksi yah?
tu knp ya n masalahnya pa?
makasih

gan, numpsng tanya
tablet saya sudah connect sama wifi tp kok g bisa browsing ya?
lalu saya coba pake ethernet cabel bisa skype tapi tetap tidak bisa browsing
mohon bantuannya

ikut nimbrung…sy mau jual Imo tab Z3 baru 3 mgg pake..soalnya sdh beli samsung galaxy tab second…kl mau hubungi saya di 081229922201..COD cirebon Ok!!!

punya saya kok g’ ke detect ya? padahal led di modem nyala…, tapi di 3G e=setting tdk ada ADD 3G

sy seminggu yg lalu membeli Imo Z3.sy coba setting internet dgn modem (Huawei E220 pakai kartu xl.tp sampai skrg tidak berhasil.mnt tlng informasix.

tutorial nya sangat lengkap mas…….. mungkin artikel ini akan berguna untuk saya nanti, karena saya ingin membeli tabs x3….

Sebetulnya pake modem yang sesuai di dongle list itu bisa langsung internetan, yang jd masalah IMO X3 itu nge-load modem sebagai card reader/udisk, jadi yang perlu dilakukan rubah default modem, karena default nya adalah card reader/udisk… semoga berguna.

tolong d bantu mr.ponsel
saya mo setting internet di mio x3 pake huawei E1750 Tsel flash tp ga bs terus katanya dongle tdk sesuai padahal sdh ngikutin petunjuk, apa nya yg slh ya? mohon bantuan.
thx.

The ponsel yth,
Mohon masukannya neh , epad websong yang saya beli ko lemot sekali kalau dipake game, geraknya patah2 .
aplikasinya masih standar dari toko. trims sebelumnya

saya pengin tanya boss,…
saya baru beli imo x3 menggunakan Huawie E173 kok tidak buat internetan ya, apa modemnya salah?
mohon di bantu,..
kalau yang bagus menggunakan modem apa?

master the phonsel,,,,
Sy pengguna VIA WM8650
device pada saat modem sy colokan ke usb port kok gak tampil y ????
yg da hny name, device number, apn, user & pass.
padahal modem udah cocok tuh di 3g dongel support listny,,,
modemny huawei e173 telkomsel flash.
Mohon pencerahannya y para master.
Trims

sy pke IMO TAB X3 comptbl Huawei E1750, jd kalau mau beli ya di trial dulu gan, jgn terpisah, beli modem jgn pake sistem delivery order. Sy pke FLASH Connect tp kdg2 jg gagal, coba trus jg conect. Trgntg signal jga yah?? Bateraynya memang cepet hbs kan life timernya cuma 4jam.

tolong info, di dongle support list websong M002,termasuk huawei E173,tp begitu saya bli modemnya dan saya coba kok ga mau connect2..sprtinya ga kebaca gitu modemnya..saya coba pake dgn menggunakan telkomsel flash..mohon bantuannya…

mo nanya nih Mr. Ponsel…
Saya juga pake WM8650…sudah saya ikuti semua langkah2 di atas sampai dengan langkah no 8 dengan sukses berstatus connevted dan keluar logo 3G….namun saya tidak dapat browsing…mohon petunjuknya pak…?

mr.the ponsel.. sy udah coba pake huawei e160 itu tapi tetep aja gamau connect. smartfren juga gamau, mas2 nya yg masang juga semua bingung.. Ada referensi ga djkt ? Dan dimana link download games2 yg bs d gunain d x3 ? Tlg d jawab smua yaa thx

mas dani: saya pake ePAD Power android 2.2, di epad sy ga ada device nya yg ada hanya device number….msh bisa ga??? tolong donk di bantu

di daftar kompatibilitas modem Tablet IMO X3 ada Huawei E173, tapi ternyata ga bisa detect.. ada yg salah ? mohon pencerahannya mas dani..

@Tala: Menu yg tertampil dan harus di isi saat Anda memilih 3G setting di Tablet, adalah seperti berikut:

1. Name: Telkomsel
2. Device: Pilih sesuai daftar Modem yangg digunakan (WCDMA (Huawei E220, E230, E169, E169G, E160X, E1750, etc.)
3. Device Number: *99# atau ada juga yang menggunakan *99***1#
4. APN/Access Point: FLASH
5. User: Kosongkan
6. Password: Kosongkan

Semoga membantu….

@Fery: Sepertinya tidak memungkinkan untuk menggunakan Modem USB di Asus eepad Transformer TF101 bro via konektor yg tersedia. Untuk internetan, Tablet ini menyediakan WiFi.

aku baru beli imo X3 kemarin,
tapi waktu aku coba internet gak bisa…
padahal wifi’y jalan n bagus..
boleh pengarahannya gak ?

trima kasih skali gan,
tpi di daerah sya huawei sangat sulit d cri..
Mksh juga gan panduan moddingnya sya pke yg tipe 8, alhamdullilah bsa..tpi game nya ilang smua gan, angry bird jg ga ada..
tpi ga apalah nanti sya download lg,
trima ksh gan smua saran dan msukanya sngt membntu skali.

agan The Ponsel yg ramah. mo tanya nih…
Kalo menggunakan Modem USB pada Tablet Asus eeepad transformer tf101 with docking. bisa gak ya?
mohon pencerahan gan…..?

@Joe Tegal: Untuk menggunakan fitur Modem (3G Modem) di Tablet Android merk lokal/Cina seperti IMO X3, IMO X5, Websong Epad M002, Websong Epad M008 atau Tablet Cina yg memiliki konektor modem, USB Stick modem yg bisa digunakan adalah yg sesuai di daftar kompatibilitas. Umumnya, tipe2 yg support adalah
* WCDMA (Huawei E220, E230, E169, E169G, E160X, E1750, etc.)
* CDMA2000 (Bora9380/AWIT-U8)
* TD-CDMA (TD368)

Jadi, jika menggunakan modem selain yg disebutkan (atau selain merk Huawei) driver yg ada di Tablet tidak akan mendeteksi Modem USB Anda.

Semoga membantu….!

the phonsel yg baik hati,
saya ada sedikit keluhan.. Saya baru beli imo tab x3, 2hari yg lalu. Itupun lewat pemesanan teman yg ada di jkarta.
Jaringan wifi berjalan baik, dan fitur lainya juga memuaskan.
Tpi ketika saya mencoba memasukan konektor modem(yg ada dlm paket pembelian) dan di hubungkan dgn USB ke hp sony sya kok tidak terbaca? Pdahal di hp sony sya sudh terhubung.
Sya coba dgn modem ed vo flexi sya juga demikan tdk trbaca di imo tab ini.
Sya cek ke file browser ../udisk disana tertera empty folder.
Apa ada tanda/ikon kusus jika usb/modem sudah dpt trbaca di imo tab ini..
Apa konektor modem bwaan yg tdk brfungsi?
Mohon pencerahanya, sya msh awam dlm hal ini.
Trimakasih.
Jawaban anda akan sangat membantu dan sya tunggu

More in Tips & Trik
Tips: Modding Froyo IMO Tab X3 Jadi Mirip HoneyComb

Close