Tips: Modding Froyo IMO Tab X3 Jadi Mirip HoneyComb

Harganya yang terbilang murah meriah serta sudah mendukung OS Android versi 2.2 Froyo, nampaknya jadi poin paling menarik untuk konsumen ‘memburu’ IMO Tab X3. Sayangnya, masih ada beberapa kendala yang pastinya akan terasa saat pertama kali digunakan.

Misalnya saja:

1.    OS Android 2.2 Froyo yang disuntikan merupakan versi Ripped, alias sudah dipangkas beberapa fitur standarnya. Sebagai contoh Android Market yang tak tersedia, dan digantikan dengan AppMarket. Widget Application Store yang mengarah ke penyedia konten di Cina, untuk download aplikasi/game Android. Sayang, jumlah aplikasi/game yang disediakan sangat terbatas. Itu pun bukan aplikasi/game popular.
2.    Tidak mendukung “Live Wallpaper”.
3.    Konsumsi baterai yang disediakan sangat boros.
4.    Fungsi Modem (default) sangat sulit untuk terkoneksi dengan Modem USB Stick, meskipun sudah menggunakan tipe yang tertera di daftar ‘kompatibilitas Modem’.

Itulah beberapa permasalahan awal yang bakal dijumpai saat pertama kali menggunakan IMO Tab X3. Sebagai catatan, IMO Tab X3 yang dibanderol seharga Rp 799.000,- (iklan di media cetak) sejatinya merupakan Tablet Android asal Cina dengan merk pabrikan aslinya adalah Wonder Media dengan tipe WM8650.

Nah, supaya ‘trouble’ atau keterbatasan tersebut bisa hilang, IMO Tab X3 harus di-rooted/unlock atau di-upgrade, istilah kerennya di-modding alias modifikasi. Lalu pertanyaannya, bagian mana yang harus di-modding? Karena terkait sistem, jadi yang akan di-modding adalah ROM (Read Only Memory).

ROM di Android sendiri sebenarnya ada dua jenis: Stock ROM dan Custom ROM. Stock ROM (ROM Original) merupakan sistem software yang disuntikan pihak pabrikan ke perangkat yang akan dijual ke pasaran, yang dengan katalain merupakan bagian dari OEM (Original Equipment Manufacture). Sedangkan Custom ROM, merupaka ROM hasil modifikasi baik yang berasal dari Stock ROM maupun modifikasi dari pihak ketiga, yang tentunya disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

Sebagai OS terbuka, tentu saja banyak pihak yang melakukan modifikasi dan menawarkan ROM custom Android. Peruntukannya pun tak hanya untuk ponsel saja, Custom ROM untuk Tablet Android pun banyak ditawarkan para modifikator. Seperti untuk IMO Tab X3 atau Wonder Media WM8650 ini. Tapi tentu saja banyak pula resiko yang ‘menanti’ dari trik modifikasi ini.

“Sebagai catatan buat pengguna yang masih awam soal Rooted, modding atau modifikasi, sebaiknya cari informasi yang lebih banyak terlebih dahulu, supaya lebih jelas keuntungan maupun resiko yang nantinya dihadapi dari proses modifikasi ini.

Kami dari thePONSEL hanya menyampaikan informasi, dan tak bertanggung jawab jika terjadi kerusakan pada tablet Android Anda.”

Berikut ini ritual modifikasi yang dapat dilakukan untuk mengurangi keterbatasan dari IMO Tab X3:
Dengan menggunakan ROM modding “Universal Uberoid WM8650 1.5.3 HoneyCombMOD v9”.

Fitur utama dari ROM modding ini antara lain:
1.    Support Live Wallpaper (‘butterfly’ Live Wallpaper included)
2.    Interface ala Android HoneyComb
3.    Support lebih dari 60 model Tablet Android WM8650
4.    ROM bisa di-custom
5.    100% Rooted
6.    Kualitas Audio meningkat
7.    Updated BusyBox ke versi 1.19
8.    Memory cleaning meningkat
9.    Memory read/write meningkat
10.    Versi Lite, mendukung banyak aplikasi
11.    Mendukung banyak bahasa
12.    Support Android Market/Google Market (v2.3.6)

Proses instalasi ROM:
1.    Sisipkan kartu microSD ke PC/Laptop. Bisa menggunakan card reader atau port khusus yang ada di PC/Laptop.
2.    Format kartu microSD menggunakan sistem FAT32.
3.    Cari tahu tipe/model Tablet Android IMO Tab X3 Anda (misalnya VIA WM8650/M009s/M003s/M012s/etc.)
4.    Ekstrak/Unzip file ROM Universal Uberoid WM8650 1.5.3 HoneyCombMOD v9 yang telah didownload ke folder PC/Laptop.
5.    Jalankan file “CHANGER.EXE” yang ada di folder hasil ekstrak ROM modding.
6.    Masukan nomor kode dari tipe/model Tablet Android Anda di kotak dialog bagian bawah. Selanjutnya tekan “Enter”. Misalnya, Anda pilih ROM dari tipe M009s Blue LED 7” , di kotak dialog tersebut ketik angka 2 lalu Enter.


7.    CHANGER.EXE akan menampilkan notifikasi untuk menyimpan ROM modifikasi ke microSD, pilih ‘Y’ selanjutnya tekan Enter. Proses modifikasi dan copy ROM ke microSD akan berlangsung secara otomatis.

8.    Setelah sukses ter-copy ke microSD, cabut kartu memori tersebut
9.    Matikan Tablet Android IMO Tab X3
10.    Masukan kartu microSD ke slot yang tersedia.
11.    Hidupkan Tablet Android IMO Tab X3
12.    Proses instalasi ROM akan berlangsung secara otomatis, di bagian bawah screen/layar akan tertampil indikator prosentasi proses instalasi. Tunggu sampai 100%, dan Anda akan diminta untuk mencabut kartu microSD.
13.    Jreeeeennnggggg….IMO Tab X3 Anda sudah berhasil dimodifikasi.

Catatan: Pastikan, setelah berhasil memodifikasi IMO Tab X3 Anda, hapus file yang ada di kartu microSD tadi (format ulang kartu microSD) jika ingin digunakan untuk penyimpanan file.

FAQ:
A. Cara memperbaiki Market Android karena tak menampilkan semua aplikasi:
1.    Buka ikon ‘Market Android’, kemudian tekan tombol ‘home’ untuk kembali
2.    Masuk ke menu ‘Setting > Applications > Manage > Running
3.    Tekan ‘Market’
4.    Tekan ‘Clear cache’, tapi JANGAN tekan clear data
5.    Tekan ‘Force Stop’
6.    Kembali ke menu ‘Setting > Applications > Manage > Running
7.    Tekan ‘Google Services Framework’
8.    Tekan ‘Clear Data’
9.    Tekan ‘Force Stop’
10.    Jalankan ‘Market Android’, biasanya di awal akan muncul error
11.    Reboot, kembali buka ‘Market Android’ harusnya akan berhasil terupdated. Jika tidak, umumnya butuh beberapa saat lagi untuk sistem bekerja dengan baik.
12.    Jika berhasil, Anda bisa mencari aplikasi apa pun yang tersedia di Android Market.

B. Logo Uberoid terus berkedip (flashing), dan Tablet tidak bisa masuk ke sistem:
Untuk mengakalinya, install ulang ROM modding dengan memasukan tipe/model Tablet yang lain. Sebagai contoh: jika tadi Anda menggunakan M009s Blue LED 7”, coba ganti ke tipe M009s Green LED.

Buat yang kepingin nyoba modding menggunakan ROM lain, bisa mengunjungi http://techknow.freeforums.org

Thanks to:
1.    Bro neutralgear atas ide modding-nya
2.    HardcoreHacker (http://technow.freeforums.org) atas tutorialnya

gan setelah saya coba touchscreennya kok ga berfungsi ya?uda coba yg 1,2,5,7,8…need help thanks before

Alhamdulillah
ane berhasil gan, pake opsi 27. kamera suport dan wifi ngebut!!!

thanks gan..

gan… blon bisa bisa niyh.. bantuin donk.. gak mau masuk sistem.. bootlop terus… help help help

gan ane make 23 trus nyoba 27 tetep g’ bisa touch nya.
punya ane bukan imo wm8650.
help

sudah di mooding pakai 27 tapi modem huawei e173 nya jadi ga kedetect .. anyone ?

saya modding imo tab z3 saya berhasil dan x3 saya juga berhasil memakai no 27 langsung tancap volume juga shiiiippp

saya`jg pake tablet SPC P1 dan coba cara moding cara di atas hasilnya tablet SPC P1 saya jadi hank, solusinya gimana ya?? mohon di bantu

mangthabb mas brooo…ane pake no 27 langsung mak nyussssss….agan agan cobain no 27 all aplikasi lancar…

cuman coneksi aga kacau beliau….wkwkwk gi di utak atik neee mohon pencerahan ….

gan… sy sdh coba cara di atas, tapi sy gunakan tablet spc p1 hasilnya hank @@!. Cara restart tablet spcnya gimana gan ? ngga bisa drestart atow dimatiin nih… bantuan donk 🙁

Permisi mau tanya, udah berhasil udah cabut micro sd, terus booting animation, tapi kok gak masuk masuk ya
maksudnya masih stay di boot animation ini gimana malah macet terus mati

alhamdulillah pake no 23 berhasil
banyak yang pake no 23 gan, yg mo coba ane saranin pake no 23 dulu

gan tolongin ane dong,,ane upgrade wm 8650 koq malah nyala lampu hijau aja gan, knpa ya ? padahal pertama berhasil cuma TS nya ga respon klw di sentuh pas ane modif eh malah mati tolong dong gan ada solusi ngga untuk masalah yang lagi ane alamin jadi klw dinyalain cuma lampu hijau aja ga ada penampakan sama sekali alias ko’it…..

tolong ya gan bagi yang punya solusi…maklum newbi…

agan2,.. tolong.. helpppp
..saya pake opsi 27.. tablet imo x3
laen2 nya bagus.. cuma gx bisa wifi..
gimana tu gan???

gan gw pake uberoid v11 keren banget bootanimasinya keren mirip banget honeycomb

tp gw pake opsi 23

gan klo nge upgrade bahaya gk sih klo aqw mau nge upgrade tablet,a malah error gambar android,a muter2 terusss

ya di matiin aja gan imo nya(tahan tombol power)trus cabut sd nya,trus ulang lagi proses nya(sd card nya harus di format lagi)…lebih baik kalo proses modding sambil di charge batrenya..kalo opsinya tinggal di cari aja dari 1 ampe 30(pilih yang belakangnya ada angka 7″)coba opsi nomer 23

Gan, problem ane sama ama agan icuk, touchscreen gak jalan. Gimana cara shutdownnya supaya bisa coba opsi nomer yang laen? Apa tunggu sampai batere habis?
Gimana cara kita tau secara pasti tipe imo punya kita, karena di box, manual, atau di aplikasi os gak ada disebut type tablet kita, supaya kita bisa langsung pilih nomer option yang pas. Makasih sebelumnya Gan.

caranya coba ganti opsi tabletnya di changer.bat.. gimana gan.. coba bahasanya yang di mengerti mankanya banyak yang tanya xixixixixixixixi 😀

bales via bbm bro. 24b35f98

@icuk : cobain lg bro sampe berhasil,pilih no berikut 2 atau 27,30,7,8,11,kalo punyaku opsi nomer 23

aduhhhhhhhhhh….gara-gara di modding imo x3 nya jadi rusak,jadi black screen gtu, cuma ada tulisan please wait,mau di matiin gak bisa gmn dong?????

mending ga usah dimodif…ane beli lancar2 aja,wifi lancar,modem jalan.ga usah ini itu,malah jadi ga karuan.tablet murah mau yang mewah…

@Fahran, Faisal, Kacus: Untuk tutorialnya sudah cukup jelas langkah demi langkah, banyak yg berhasil kok. Yg penting teliti dan sabar. Untuk yg logo uberoidnya kedap kedip terus coba ganti opsi tabletnya di changer.bat trus flashing ulang

di mooding yanga ada tulisan UBEROID.,.,di instal ulang malah timbulnya itu terus.,.,cara yang benar instal ulang gimana sih mas.,.,tolong pencerahannya.,.,.,.

pake modem e173 gak bisa di connect-in tu.. gimana dong? punyaku udah di upgrade, minta bantuannya ya,,, makasih banyak

mas tolong dibantu dong kenapa modem huawei 173 ko g bisa connect setelah imo x3nya dimodifikasi padahal sebelumnya bisa????

Gan yg cocok sama imo tab x3 cm opsi 27 n 30..Tpi ttp aja modem huawei 173 q ga mau connect..Plz gan jgn lama2 rply nya..Thanks

minta tolong dong.saya baru beli imo tab x3 skrang eror dinyalain cuma muncul loading?gimana cara imo tab x3 bisa digunakan lagi?

gue udah coba no.2 tapi touchscreennya ngadat,no.8 gk konek sama sekali modemnya,skrg lagi aq coba no.27

Gan..Q dh coba opsi 27,smua lancar..Tpi da 1 kendala ni..Modem na gk mau conect..Trims..N dtggu balasan na..

coba mungkin ini solusinya gan…
Pada langkah ini anda diminta untuk menyesuaikan model tablet android dengan “WM8650 ROM” yang ada di firmware UBEROID.

Jika tablet anda IMO Tab X3 warna (merah) anda ketik 27, jika warna (putih/silver) Charger bengkok (L) anda ketik 8 , jika warna (hitam) anda ketik 11.

Agan2x..ane sudah modding opsi 27 hasilnya ok. Semua lancar cuma ada satu masalah modem huawei 173, jadi gak bisa mohon bantuannya agan2x.. Yang udah pilih no 27 dan hasilnya ok semua. Salam

soalnya ada 2 ukuran ni..q donlod pke pc ukuranya 105 mb,trus klu di tab x3 q hnya 4.46mb..yg bnr yg mn..tlng pncerahnya..trims..

imo x3 sdh brhsl dimoding, brjalan 3bulan trasa mulai ada yg tdk beres, tidak bs shuting down, keypad back ga fungsi, volume jg. internet ga bs sama sekali.. sdh di factory reset sama saja. apa yg hrs kulakukan dg x3 aku ini.

gan. . .x3 ku kok error
gak bisa hidup nih, loading trus, dimatiin juga ga’ bisa
tolongin dong. . . .

@arif: Mantaf masbro…
@sarifjr: coba baca-baca kembali tutorialnya n komen dari temen2 yang deh berhasil modding gan. Gak perlu nyoba semua opsi, tinggal jajal aja opsi yang udeh dicoba sama temen2 di sini. Misalnya opsi nomor 2, 8, atau 27
@rijal: Coba instal ulang dengan mengganti opsinya bro

Helo agan-agan sy pake v 9.7 opsi :27 langsung maknyus.
Klo msh flasing ubroid install ulang dr langkah awal
Pasti bisa …sukses the ponsel klo mau share ato butuh bantuan
Dtg aja ke Dponsel itc kuningan kita bantu d;;sukses

Tkyu agan-agan modding imo pk opsi: 27 langsung maksyussss..
Bagi yg msh flasing ubroid itu biasa install ulang ikutin dr awal
Pasti beres tkyu indahnya berbagi..

@sarifjrt: Silakan baca tutorialnya dengan lengkap, di situ sudah ada panduannya kok. Klo logo uberoid teur yg muncul, dan gak bisa masuk ke menu, coba ganti pilihan opsi lain di change.bat

Ah…baru nengokin lagi nih lapak.

@All: Kenapa opsi yang digunakan bisa beda2 gitu? Jawabnya, karena IMO X3 sendiri yang edar di pasar menggunakan beberapa versi software. Jadi, gak semunya sama deh.

@MotoDroid: itu setelah dimodding atau memang dari awal bro?? Klo dari awal, harusnya minta ditukar saja (selama masa garansi). Tapi klo setelah dimodding, coba pake opsi yang lain. Ada juga yg ngakalinnya pake trik kode RT3070 di Change.bat sebelum milih opsi dan disave ke microSD

@Aris Purta: Klo gak salah sudah dijelasin di langkah-langkahnya. Jika logo uberoidnya flashing (berkedip) terus, coba ganti pilihan opsi yang lain di Change.bat

@Sarifjrt: Ada di beberapa PC yang mengenali file Change itu sebagai .exe, tapi sebenarnya file tersebut berformat .bat (CHANGE.BAT)

Wifi tab ini kurang bagus ya penerimaannya
wireless router dengan tablet ini cuma jarak 1.5m tapi penerimaan kadang fair kadang poor
ada yang ngalamin? tips nya biar bagus penerimaan wifi bagaimana ya

makasi

Mas saya dah coba ini caranya tapi ko Uberoid terus berkedip2 g Mau masuk sistem. mohon penjelesannya/…..

mas dani ane pakai no 8 tp indikator baterainya kuk 100 mulu sih apa g ada solusi/app lain utk mengakalinya mhn pencerahan nxa tx

gan, kok bisa beda2 ?? aku pake yang no. 27 langsung jalan semua !!! Mohon pencerahannya, yang benar no. berapa sih ?

Kok bisa beda2 ya ??? aku pake no. 27 langsung makyus !! sebenarnya nomor berapa sih yang pas ?? mohon pencerahannya !!!

gan,,, ane uda nyoba extrak universal uberoid, tp gk bsa ter ekstrak,,,,??? gmna tuh...??/ pdhl sim card ane, uda ane format, n jdi gak detek di imo nya... mohon pencerahan na,,,, xo says:

gan,,, ane uda nyoba extrak universal uberoid, tp gk bsa ter ekstrak,,,,??? gmna tuh…??/ pdhl sim card ane, uda ane format, n jdi gak detek di imo nya… mohon pencerahan na,,,, xo

bro! Aku coba moding tp kok malah cuma ada tulisan upgrade prearing,pleasewait… Terus.gmana ini? Mhon solusinya

bro silit lw bro, punya gout caur nih, gimans c lauh, solusi’a dong bro, pas ‘a nomor brp buat imo x3 ?
yg pasti pasti ja lah…

Wuah ternyata banyak para kaskuser yg nengok kemarih, sampe akhirnya dibuatin thread khususnya di kaskus..mantab dah agan2 semua, sukses untuk modding tablet imo nya :p

aduuuuuu makasih agan imo x3 gw dah berubah setelah beberapah kali gaber hasil akirnya,,,,,no8 manyussssssssssss mantaabbbb

salam bro …
mau tanya ni imo x3 setelah modding koq malah modem tidak bisa konek padahal sebelum modding lancar2 aja aku pakai modem E173.
dan indikator batere stuck di 100%.
kasi solusinya dong. Tks

dijual cepat imo x3 baru beli belum ada sebulan masih gress dan sudah di modding mirip honeycomb jadi lebih cepat dan support semua aplikasi, ane jual 700 rb aja itu sudah net ya, dan semua masih lengkap. jadi bagi yang berminat silahkan hubungi 021-92486681, COD kuningan Jaksel, siapa cepat dia dapat.

gan caranya buka casing tab x3 gmna ya?..sy mau lihat2 dalemannya..

oiy gan sy beli baru ko beberapa kali sy coba wifinya ko kga detek2 ya?kira2 knapa?

awalnya beberapa kali dicoba gak bisa2.. akhirnya bisa juga… 🙂 trimakasih atas tips moodding nya…

Maaf sebelumnya nich, buat agan-agan semua ane mau jual imo tab x3 ane dan baru 1 bulan pake dan ane sudah modding jadi mirip honeycomb, ane jual soalnye ane mau ganti ipad, barang mulus dan belum ada cacat semua lengkap. ane lepas 750.000 gan net, bagi yang berminat silahkan hubungi 02192486681. bagi yang mau cod ane di daerah kuningan casablanca. tapi bisa juga lewat TIKI tp ONGKIR di tanggung sama agan-agan ya.terima kasih

Maaf sebelumnya nich, buat agan-agan semua ane mau jual imo tab x3 ane dan baru 1 bulan pake dan ane sudah modding jadi mirip honeycomb, ane jual soalnye ane mau ganti ipad, barang mulus dan belum ada cacat semua lengkap. ane lepas 750.000 gan net, bagi yang berminat silahkan hubungi 02192486681.

sama saya ada gan..imo x3 Baru seminggu pake harga 750..warna hitam..hub : twiiter :@taqieda
telpon : 085260559933

ane nyoba prtma kale pke no 8 touchscreen gak fungsi,nyoba kdua make no 2 alhmdllh lgsg top,jozzz gann!!!
yg pntg sblmny bca doa dl.
slmt mncoba jgn patah smgt buat agan2 n sista2 yg blum brhasill..
smgtttt gannnnnnn………….!!!!

kang aq dah nyoba 2,8,27,28 tp touchnya tetep ngga bisa,kang tolong kang bantuin aq ya?
maturnuwun

saya coba pake yg 27 malah ngeheng teros saya coba yg 8 lansung maknyussssssssssss thk ya buat modingnya

Mas Dani trims ya atas tips nya. Sy pake IMO Tab X3 modding pake no 28 hasilnya lancar kecuali Modem E173 tdk konek lagi, tdk bisa di unlock, camera nya bnyk bintik2 (tdk berfungsi lagi) selebihnya siip. Apa yg hrs dilakukan mas? Re-instal kah? Trims ya mas, jwban nya akan sngt membantu.,

Mas Dani trims ya atas tips nya. Sy pake IMO Tab X3 modding pake no 28 hasilnya lancar kecuali Modem E173 tdk konek lagi, tdk bisa di unlock, camera nya bnyk bintik2 (tdk berfungsi lagi) selebihnya siip. Apa yg hrs dilakukan mas? Re-instal kah? Trims ya mas, jwban nya akan sngt membantu.

Gan, ane udah coba cara yang seperti diatas tapi kok ga ada respon apa2 ya, malah tetap masuk seperti bisa. mohon pencerahannya ga. terima kasih

dear all, kemarin gw beli x3 waktu ada promo di carefour, trus gw moding dari opsi 1-27, hasilnya touch screen gk bisa, akhirnya sampai pd tipe 30, lancar gan,pdhl gw hmpir putus asa, thx to dani n neutralgear

GAN THANKS BANGET!! ANE BERJALAN DENGAN LANCAR ALHAMDULILAH percobaan pertama padahal hihihi yang penting mah bismillah aja serius hihi option 8 langsung

gan setelah modif modem huawei e173 gak konek..tampilannya jg beda ga ad pilihan modem lg,…tolong agan – agan ganteng…

aku bisa, mulanya pake no 27 and 17. tapi masalah muncul ipad gw hang, trus gw rubah pake mode no 28, langsung makyusssssssssss….thanks ya sharing nya. I love my IMO

thanks berat bwt yanuar zhaldy, aku pake no. 27 Imo X3 ku langsung mak nyuuuusssss berhasil, touchscreen nya buru2 di setting calibration….keren & battery aman-aman aja

alhamdulillah imo tab ane berhasil di modding. pake pilihan no “27”.
touchscreen yg ga ngepas bisa di betulin lewat setting – touch calibration.
semoga membantu.

stelah ane cba v.2 ko imo ane jd mati cih,di kmbalikan ke normal lg gmn cara y gan,mhn bantuan y?

coba berbagi pengalaman, setelah modding pake program diatas (V9) punya ku IMO X3 tipe wm8650, aku coba pake opsi 2 (sukses, tp touch g jalan), trus aku coba opsi 8 (sukses, tp indikator baterai 100 terus), hbs itu coba googling nemu di http://techknow.freeforums.org/uberoid-wm8650-1-5-1-hybrid-honeycombmod-v7-1-t1010-10.html, program itu masih V7, aku pilih opsi 8 (sukses&indikator baterai normal).
bagi yang punya nasib sama, g ada salahnya dicoba, smoga aja berhasil….

gan imo ane msh blm bs moddingnya nih ane dah pilih no 8 touchcreennya ga bs aktif….. mohon pencerahannya dunk gan….. trus kl mau balikin tampilannya lg gmn caranya gan? thanks

MANTAP ! Thanx berat tuk info Modding X3 nya.. jadi nga malu2in deh walaupun harganya murah, cuman indikator battery aja yg 100% terus (ada solusinya?)

Buat temen2 yg masih mengalami kesulitan pada saat modding IMO Tab X3-nya, coba ikuti panduannya dengan seksama…mungkin ada step yg kelewat. Soalnya, berdasarkan hasil tes saya dan temen2 kebanyakan trik modding ini bisa berhasil dan jalan dengan normal. Coba baca2 ulang langkah2nya, kemudian perhatikan hasil review modding temen2 lain yg berhasil (ada yg pakai opi 2 atau opsi 8)…semoga bisa membantu!

mohon bantuannya saya udah pilih no 1,2,7,8 dan 9 tetap tidak bisa touchscreen.
bagi siapa saja yang tau di tunggu balasannya.

mas dani, saya mau tanya, kalo udah di modding pake versi ini apa sudah sekaligus di root?
saya baru bgt soal tablet, jadi ga ngerti…

buat agan agan smua yg touchscreen nya ga jlan apa yg kalian lakukan slanjutnya??
bwat gan dani,.. maaf neeh jdi tmbah repot

Mas dani saya baru beliimo x3 kemudian saya moding petama dengan type no. 5 gak mau muncul kemudian no. 8 touch sreen gak mau bekerja , kemudian dengan no. 2 juga gak mau bekerja kemudian dengan no. 11 juga gak mau bekerja dan skarang no. 3 juga gak mau bekerja, tolong saya solusinya mas saya sudah putus asa

Mas Dani tolong dong saya ( Baru beli imo x3 trus saya coba install modding sudah 4 kali yang pertama paki No. 5 gak jalan kemudian 8 : jaln tapi touchsreen gak bisa trus pakai 2 sama seperti no 8 dan terakhir 11 nggak mau jalan prosedur sudah sesuai petunjuk tolong solusinya , imo saya gak bisa dipakai dikembalikan semula juga gak bisa gimana nih mas

Mohon infomasi adobe flash player bawaan imo versi brapa ? umo aku adobe flash player aku update jadi 10.3 malah sekarang kalo buka web ada flashnya langsung keluar dari browser kecuali kalo flashnya di uninstall. Udah aku coba install ulang pake flashpaleyr versi 10.1 kagak bisa juga tolong dong. trim’s

untuk may coba anda ambil aplikasi Samsung Galaxy Tab Wi-Fi P1010 di http://gallery.mobile9.com/o/samsung+galaxy+tab+wi-fi+p1010_3534/ . tab sejenis imo tab x3, m-tech, dll cocok dengan samsung galaxy tab 7″. jika pemutar musiknya yang hilang ambil aja yang baru. ambil juga Quick Office Pro di situs itu juga. jangan terlalu banyak nanti memperberat memory. kalau transfer ya cukup masukkan memory eksternal (microSD) ke komputer trus masukkan kembali ke tab.

mas aplikasi my music q kok ilang ya, gimana cara mengembalikan seperti smula, aq gk bisa dengerin music nich

mas dani thks udah berhasil moddingnya tapi indikator batre kga jalan nih… nunjukin 100 tp klo dah mau abis tiba2 mati.. mhon pnjelasannya

kak, aq baru beli IMO X3 nich, aq bingung gk bisa makenya.
Coba pke internet gk bisa, apalagi coba modding,
gimana carax ngisi lagu2 ini kak…pusing aq

om dani……sya udah nyoba option 2 ma 8..yg option 2 udah berhasil tpi touch screen y g berfungsi..pke option 8…upgrade y lm bnget g jadi2…plese solution….

maaf setelah dimodding indikator baterai tidak berjalan dan hanya menunjukkan angka 100 sja, dan akhirnya tab jadi mati karena tidak tahu posisi sisa tenaga baterai yang sesungguhnya. bagaimana solusinya?? terima ksih

gan dani taw t4 download aplikasi dan games buat epad ersys selain di android market….
ane dah googling g ketemu”
maap klo salah kamar…..
“sukseskan berjayalah android indonesia”

@Jamal: Untuk prosedur/langkah-langkah format mmc dan pengkopian file ROM ke MMC serta proses load data ROM ke tablet apakah sudah benar? Tablet yg Anda gunakan merknya apa (IMO Tab X3)??

@Andi: Untuk live wallpaper, sebenernya bisa pake aplikasi tambahan.. Coba googling deh. Nanti coba saya bantu cariin solusinya juga.

untuk yang opsi 8 berhasil dengan epad erys ane.. gan lancar” jaya thank”s sekarang tablet ane bisa pke live walpaper theponsel tak kasih jempol deh :2thumbup

terima kasih the ponsel, skrg udh jalan lg pake uberoid Honeycomb 😀 cuman prmasalahan yg masih drasain smpe skrg, kok walaupun udh kosong, di notification slalu ada “Low on Space – Device Storage space is getting low”. Kira2 itu gmana? mkasi gan dani !

The Ponsel, saya ada masalah dn keluhan :
Tepat hari kmarin, ane beli IMO X3 di griya, brhubung griya lagi ultah dan ada diskon, di griyatron buah batu bandung. Smpe rumah, saya coba2 untuk download apps. Tapi aneh bgt, baru beli kok muncul “Low Disk Device” di notification. Makanya gak bisa nginstall/download apps apapun… -,- mkanya, ane nyoba factory reset.

Setelah factory reset, dikira bakal berjalan lancar, dn trnyata memperburuk.. . Setelah boot, malah ada tulisan “the application wmtlauncher (process com.wmt.launcher) has stopped unexpectedly. please try again” Dibarengi muncul Fring juga, dn error jga karena gak ada koneksi internet. Ane pun memutuskan untuk menekan power untuk force shutdown. Setelah boot lagi, skrg malah gak ada tulisan error lagi, tapi malah jadi gelap dan cuman mncul topbar aja yg ada tombol home,jam,back,menu. Tapi touchscreennya mati alias gak bisa dipake.. . Gimana dong nih, apakah ane harus ganti ROM aja? beberapa liat di forum ada yg sukses, ada juga yg gagal. ada yg sukses, tapi touch screen nya mati.. Mohon pencerahannya agan-agan, Help !

@All: Untuk tips Modding ini sebenarnya bisa digunakan di hampir semua tipe tablet Cina yang memiliki chipset WonderMedia WM8650. Namun, Anda harus mengecek ditel/spec dari tablet yg dimiliki baru disesuaikan dengan tipe ROM dengan model tablet yg dipilih.

@Joe Tegal & Jonny: Untuk settingan modem 3G di Tablet Android merk lokal/Cina bisa dilihat di link berikut http://www.theponsel.com/2011/10/setting-modem-tablet-lokalcina/

Semoga membantu.

Mas sy ada tablet mid merek websong,sebelumya bs di pakai utk internet,tetapi kok tidak bs internet lg padahal internetnya udah connect,tp acu weaternya udah sy seting tidak muncul,jadinya tidak bs internet lg,solusinya gimana ya?

maaf mas dani. aku instal firmw v9 dari the ponsel kok epad saya kok dak bisa konec internet via modem. padahal sebelumnya bisa?jadi saya instal ulang pake firmw wm8650_1.3.0_v5 baru bisa konec lagi.tapi ni dak suport live walpaper.ada solusi lain dak?

maaf mas dani. aku instal firmw v9 dari the ponsel kok epad saya kok dak bisa konec internet via modem. padahal sebelumnya bisa?jadi saya instal ulang pake firmw wm8650_11.3.0_v5 baru bisa konec lagi.tapi ni dak suport live walpaper.ada solusi lain dak?

the phonsel yg baik hati,
saya ada sedikit keluhan.. Saya baru beli imo tab x3, 2hari yg lalu. Itupun lewat pemesanan teman yg ada di jkarta.
Jaringan wifi berjalan baik, dan fitur lainya juga memuaskan.
Tpi ketika saya mencoba memasukan konektor modem(yg ada dlm paket pembelian) dan di hubungkan dgn USB ke hp sony sya kok tidak terbaca? Pdahal di hp sony sya sudh terhubung.
Sya coba dgn modem ed vo flexi sya juga demikan tdk trbaca di imo tab ini.
Sya cek ke file browser ../udisk disana tertera empty folder.
Apa ada tanda/ikon kusus jika usb/modem sudah dpt trbaca di imo tab ini..
Apa konektor modem bwaan yg tdk brfungsi?
Mohon pencerahanya, sya msh awam dlm hal ini.
Trimakasih.
Jawaban anda akan sangat membantu dan sya tunggu

Tambahan lagi: Buat yg touchscreennya bermasalah, pilih option 8.

Ini sesuai dengan panduan dari beberapa modder di technow.freeforums.org

Maaf baru bisa online lagi…
Untuk yg modding IMO X3, seperti tutorial yg sudah ditampilkan dan berdasarkan info tambahan dari bro @neutralgear, option yg harusnya dipilih dan cocok untuk ROM IMO Tab X3 adalah option 2.

Namun, untuk beberapa kasus ternyata ada tipe IMO Tab X3 yang menggunakan chipset yg berbeda, dan pilihan ROM yang dapat dipilih adalah option 8.

Jadi, buat yg menjajal ROM pertama tapi masih ada beberapa trouble, bisa mencoba pilihan ROM di opsi yg berbeda.

Semoga membantu.

gan, ane mau tanya, ko saya udah yang pilih kedua, malah touch screen gak bisa, mohon penjelasannya

klo buat ersys epad II 7″ kira2 berhasil gak yah…(VIA Wonder Media WM8650) sorry masih newbie…

Gan,mau tanya nich. Itukan hasil modding udah di root ama busybox ya? Ad xrecovery-nya nggak?

gan help. ane ko kalo instal chengernya malah masuknya ke driver C: yah ? bukan ke MICRO SD gan ?? help me… padahal pas ad pilihan dengan kata2 choose SD CARD drive letter : saya pilih D= (KARENA D itu Driver SD CARD saya) gimana dunk ????

permisi.. maaf saya newbie.. saya barusan modding tablet MID WM8650 uda pke yg type 5,11 terakhir pke 2 bisa,tapi touchscreenya ga mau jln.pke maouse bisa.. tolong pencerahanya.. tx

@Nca: Hmmmm…musti nyari X5-nya dulu nih buat di modding

@Oni: Sepertinya sih memang tidak memungkinkan untuk video chat di X3. Selain tidak mendukung fungsi call, platform sistemnya pun sepertinya tidak mendukung buat keperluan tersebut.

mau tanya gan,kalau IMO x3,bisa dipakai untuk video call/phones,nngak? klo bisa,gimana caranya,udah di coba download skype/viper,tak mau juga….thk,,,

@Dani:Hampir semua option sudah,yg ada touchscreennya gk jalan ,kalo option 1,8 berhenti sampai uberoid aja,gk bisa sampai masuk

THANKS ALL… THANKS THEPONSEL SAYA SUDAH UPDATE MODDING BLUE LED (NO 2) SUKSES, TAPI UNTUK BATRY KAYAKNYA GAK BEDA JAUH, BELUM COBA INSTAL APP…:)

@oktaberana: Setelah flash ROM tetap bisa juga konek ke modem gan…Untuk ROM asli, coba nanti saya tanyakan ke admin, mungkin doi punya backup-annya.

@iwan: Tipe Tablet Anda apa yah? (sebelum di modding)…harusnya, kalo tipe IMO Tab X3 standar pake opsi 2 bisa jalan dengan lancar.

gan, punya ane udah di modding make yang m009 blue led 7″, tapi ketika dihidupin gak mau nyala tus cuma sampe tulisan uberoid, mau tanya ni caranya meriset seperti semula bisa gak gan.. thx ya gan

tanya lagi mas Dani, apa ada stok ROM asli / backup nya untuk kembali ke ROM bawaan imo tab x3, kalo ada minta link downloadnya ya, thanks….

untuk imo tab x3 pake modem huawei tipe K3565-rev2 juga lancar, aku dah coba, sekalian mau tanya setelah flash ROM modding ini tetap bisa conek modem kan? ( plug & play ) kaya ROM asli kan? thanks

@Nca: Wuaduh…ternyata yg dimodding Anda itu IMO Tab X5 toh, padahal di sini yg dijelasin untuk IMO Tab X3 loh. Coba nanti saya tanya ke admin, kira2 sudah ada yg modding untuk IMO Tab X5-nya belum yah?

@Dani: Saya sudah mencoba room yg lain tetap saja touchscreen saya tidak berfungsi jadinya….HELP

All: Ada yg udah nyoba Modif IMO TAB X5 juga gak seperti saya???…Touchscreen saya jadi gak jalan ,kalau kalian solusinya gimana???>>>

@Alfi: MID-nya yg 7 inci atau 8 inci??? Coba deh jajal pake ROM tipe 6 atau 11, mudah2an sih bisa….klo gak bisa juga musti modifikasi ROM lebih lanjut lg :p

@Alfi: Sepertinya tipe ROM yg Anda gunakan tidak cocok dengan model Tab MID WM8650…coba jajal pakai tipe ROM lain

@Singgih: Silakan masbro untuk disharing…#indahnya berbagi

salam kenal KK,
aku uda coba pake room yang type 2 berhasil tetapi touchscreen nya bermasalah, solusinya gimana yah

@Nca & Toni: secara teknis bisa. Karena platform chipset yg digunakan sama. Cuma, yg musti diperhatikan adalah tipe ROM modding yg akan dipakai. Pastikan speknya minimal sama atau lebih okeh

@LILIK: Kalo tidak salah, yg ada di daftar kompatibilitas adalah modem dengan merk Huawei. Jadi, jika Anda menggunakan modem merk lain akan sulit terdeteksi….coba deh pake yg merk Huawei tipe E220 atau E169G

@Nca: Jawabannya udah ada tuh di atas, sama seperti pertanyaan bro @Wijaya

Untuk ngakalinnya, ganti tipe/model ROM modding yg pilihannya ada di daftar yg tertampil di CHANGER.EXE, nomor kode yang harus diketikan ke kotak dialog pada langkah 6 ada di depan tipe/model Tablet Android-nya.

Pada tes yang dilakukan thePONSEL menggunakan tipe/model M009s Blue LED 7” dengan kode 2

Aku mau tny nih?aku pny modem ZTE tp kok gak bs pakai di IMO TAB X3 ya lalu pake modem apa and tipe apa ok thx posisi aku di ambon

/

Kalo error…,cara kembalikan semulanya bagaimana yach???? Punya aku error,setelah tulisan UBEROID gak mau masuk ke wallpaper ,diam disitu ,tapi di lock bisa…cuma di unlocknya gak bisa,tekan tombol volume jalan,gimana cara perbaikinnya yach???

itu setelah di modifikasi ,aplikasi untuk seting modem tetap ada yach???…
kalau buat IMO Tab X5 bisa dimodif seperti diatas gak???

@Sean:
Cara intall aplikasi/apk dari memory card (SD card):
1. Unduh aplikasi slideme (buat buka market android non resmi), langsung aja dari browser bawaan tablet/HP ketik http://slideme.org/sam2.apk
2. Selanjutnya install dan jalanin dah tuh aplikasi slideme.
3. Search aplikasi file manager untuk buka folder SD car di Android. Contohnya aplikasi AndExplorer atau ASTRO File manager.
4. Unduh dan install aplikasi file manager tersebut ke Android. Nah, untuk install aplikasi lain dari SD card yang didownload dari PC bisa langsung browse file .apk nya dari aplikasi file manager ini. Instal deh….

@Ahmad: Untuk menampilkan karakter bahasa/language Arab, umumnya harus melakukan modding khusus lagi di sistem ROM yang Anda sudah miliki. Minimal harus punya pengetahuan modding/flashing yang sedikit lebih banyak lagi untuk bisa melakukan modifikasi ini.

@Sean: Mungkin waktu download file aplikasi/game/apk Android dari PC gak di save ke SD card. Jadi, waktu SD card tersebut dipindahin ke Tablet/HP Android, file download tadi gak ada di SD card, karena memang masih tertinggal di PC.

Satu lagi, jangan lupa aktifkan juga/chek lis pada “Unknown Sources” yang bisa di atur di Menu -> Setting -> Application. Supaya file apk di SD card bisa kebaca.

please dong minta ksh step2 untuk download aplikasi dari pc
ke tab lewat sd card. sya sdh partisi SD ny dan sdh install
sd manager di tab ny.tapi bgitu download gameny tetep aja bingung kok hasil download tdk masuk ke sd ny. pusiiiiing….

@Bro Yatnos: Untuk kompatibilitas modem, sepertinya yg lebih mudah untuk terkoneksi adalah dari merk Huawei. Pasalnya, drivernya sudah tertanam di sistem. Coba Huawei E220 atau E169.

satu lg nih… sya punya modem zte mf180 bs g d pakai di imo X3 krn hnya ada setting 3G untuk merk huawei sja. klo tdk bs kira2 modem apa yg d rekomendasikan?

Ucapan trim’s untuk “theponsel” yg tlh membantu proses peng-upgrade-an tablet sya hingga menjadi tampilan baru.

@Wijaya: Biasanya kalo proses modding gak sukses, resikonya seperti yg dialami bro @miswar, yakni “Logo UBEROID akan kedap-kedip (flashing) terus dan gak bisa masuk ke sistem”.

Untuk ngakalinnya, ganti tipe/model ROM modding yg pilihannya ada di daftar yg tertampil di CHANGER.EXE, nomor kode yang harus diketikan ke kotak dialog pada langkah 6 ada di depan tipe/model Tablet Android-nya.

Pada tes yang dilakukan thePONSEL menggunakan tipe/model M009s Blue LED 7” dengan kode 2

@Yatnos: untuk langkah no.3 sebenernya bisa langsung dilewati, karena tipe x3 yg ada di pasaran pasti sama. Yg musti Anda cari tau adalah tipe dari ROM modding model lain dari chipset WM8650-nya, kira2 fiturnya paling okeh n cocok dengan spek IMO X3 yg mana dari list yg Ada di daftar CHANGER.EXE

bro, reviewnya gimana? processor 400MHz lumayan kuat ga?jangan2 sering force close lagi. pengen beli tapi ragu, klo pake MOD diatas bisa lebih baik g ya?please yg udah nyoba review singkat n recomended g buat harga segitu

Gan tolongin ada solusi lain gak?? soalnya saya sudah coba pake tipe VIA WM8650 tapi kasus yang sama tetap terjadi…

Logo Uberoid terus berkedip (flashing)

kira2 saya coba pakai sistem yang mana???

langsung ane donlot… makasih banyak gan… untuk pembahasannya mudah2an berhasil… amin.

maklum orang awam gan…

sekalian menyelematkan pertamax gan…

More in Tips & Trik
Cara Memindahkan File Game di IMO W8800

Close