Tips: Jajal Video Call di Tablet Lokal

Nelpon sambil bertatap muka langsung, pastinya lebih asik ketimbang hanya mendengarkan suaranya saja. Ya, teknologi ini dikenal dengan istilah Video Call, dan merupakan salah satu fasilitas unggulan diĀ  jaringan data generasi ketiga (3G). Untuk menikmati fasilitas Video Call ini, sebuah handset/ponsel harus memiliki kamera (depan/belakang) dan tentunya mendukung jaringan 3G plus fitur videotelephony.

Selain di ponsel, Video Call pun bisa dinikmati di Tablet PC loh. Untuk yang bawaan atau standar, Video Call memanfaatkan jaringan seluler 3G yang didukung si Tablet PC. Namun, juga bisa menikmati Video Call via aplikasi khusus semisal Skype atau Yahoo Messenger. Nah, di tips kali ini thePONSEL akan menjajal Video Call di Tablet lokal menggunakan Yahoo! Messenger. Selain harus menginstal menginstal aplikasi Yahoo! Messenger, Anda juga perlu menginstall Plug-in khusus.

1. Download dan install aplikasi Yahoo! Messenger dari Android Market.

2. Download dan install Yahoo! Messenger Plug-in dari Android Market.

3. Setelah keduanya terinstall, jalankan aplikasi Yahoo! Messenger dan login menggunakan akun Yahoo! Anda.

4. Pilih akun teman yang ingin diajak Video Call. Sentuh dan tahan beberapa saat di nama akun teman, selanjutnya akan muncul jendela pilihan seperti gambar berikut.

5. Pilih Video Call.

6. Tunggu beberapa saat hingga temanĀ  merespon, dan akan muncul tampilan Video Call.

7. Selesai. Anda pun sudah bisa ngobrol dengan teman via layanan Video Call.

Selamat mencoba!

(Sumber: buyersguide.co.id)

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
husain
husain
8 years ago

wah. . . Keren juga nih.

nah. . . Ada android gratis nih,daftar aja di http://goo.gl/JCQk5

ian
ian
7 years ago

Mohon pencerahannya… saya baru diandroid . Saya mau nan ya kok saya install ym plugin nya g mau ditalet Saya .. Saya udah install tapi katanya versinya g sesuai … saya memakai galaxy tab 2 7 inch, mohon pencerahannya y mas ….

Yusdi Hendrawan
5 years ago

Kalo pake movimax w3 bisa ga buat video call