Setting Modem GPRS Ponsel MyG

Saat ini handphone MY G telah dapat digunakan sebagai modem GPRS. Sehingga kita dapat browsing dimana saja dengan menggunakan MY G sebagai modemnya. Beberapa tipe handphone telah kami uji dan dapat digunakan sebagai modem diantaranya : My G 100, My G 110, My G 638, My G 630, My G 660, My G 800, My G 810, My G 818, My G 819, My G 901 dan My G 906. Bagaimana cara nya?

Untuk menjadikan handphone My G sebagai  modem  internet, harus dilakukan beberapa tahap yaitu :

  • Pastikan layanan GPRS pada sim card telah diaktifkan , tanyakan ke provider kartu anda untuk cara mengaktifkannya.
  • Setelah aktif dapat mengikuti langkah – langkah sebagai berikut :

I . INSTALASI DRIVER KABEL

  1. Colok Kabel ke CPU & HP, pilih mode Com Port pada handphone
  2. Setelah itu akan diminta driver,  pilih no,no this time, klik next
  3. Pilih instal from specific location (advance), klik next
  4. Pilih Don’t search ,just chose the driver to install, next
  5. Pilih have disk, browse, arahkan file ke My G port.inf  (file ini dapat didownload di www.my-gmobile.com),setelah itu akan muncul My G port, pilih next lalu continue anyway
  6. Klik kanan di My Computer pilih properties  – Hardware – Device Manager, periksa dibagian port akan muncul MyG Port ( com X ) catat angka X tersebut untuk mengetahui dimana kabel  data anda terinstall.

II . SETTING MODEM DIKOMPUTER

  1. Pilih start – setting – control panel – phone and modem option – modem – pilih add
  2. Centang Don’t detect my modem, I will select it from list, klik next
  3. Pilih standar  modem 1440Bps modem, next
  4. Pilih Comm Port sesuai yang terinstall di kebel tadi, lalu pilih next – finish
  5. Klik kanan di standar 14400Bps modem, pilih properties, advanced, masukkan AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN operator”,”IP gateway”,0,0. ( contoh : AT+CGDCONT=1,”IP”,”satelindogprs.com”,”202.152.162.250”,0,0 (untuk satelindo )

Daftar setting per kartu : (silakan di copy lalu paste di computer anda)

  • Telkomsel (simpati/AS,Rp.12,-/kb, kecuali Halo tidak perlu extra string modem) AT+CGDCONT=1,”IP”,”TELKOMSEL”,”010.001.089.130″,0,0
  • Telkomsel Flash : AT+CGDCONT=1,”IP”,”FLASH”,”010.001.089.130″,0,0 (keberhasilan koneksi flash pada saat buka sembarang address di internet explorer, maka langsung membuka halaman telkomsel flash untuk memilih paket pemakaian)
  • Telkomsel Flash langganan tetap dan terdaftar di Graphari tanpa paket modem (Rp.1,-/kb): AT+CGDCONT=1,”IP”,”INTERNET”,”010.001.089.130″,0,0 (langsung browsing otomatis tidak menuju halaman telkomsel flash, karena sudah terdaftar di graphari)
  • Matrix Indosat (Rp.10,-/kb): AT+CGDCONT=1,”IP”,”SATELINDOGPRS.COM”,”202.152.162.250″,0,0
  • IM3 Indosat (Rp.1,-/kb): AT+CGDCONT=1,”IP”,”INDOSATGPRS”,”010.019.019.019″,0,0
  • Excelcomindo (xplor Rp.0,4,-/kb, xl bebas/jempol Rp.10,-/kb) AT+CGDCONT=1,”IP”,”WWW.XLGPRS.NET”,”202.152.240.050″,0,0
  • Three (Rp.10,-/kb): AT+CGDCONT=1,”IP”,”3GPRS”,”010.004.000.010″,0,0

III . MEMBUAT KONEKSI DIAL UP

  1. Masuk ke start – setting – control panel – network connection –
  2. Create a new connection, next
  3. Connect to the internet, next
  4. Setup my connetion manually, next
  5. Connect using dial-up modem, next
  6. Isi ISP terserah anda ( contoh satelindo gprs ) lalu next
  7. Isi phone number dengan *99***1#
  8. Isi user name dan password sesuai kartu anda detailnya sebagai berikut:
  • Mentari / Satelindo – User name: indosat, Password : indosat
  • Telkomsel  – User name : wap, Passwore : wap123
  • XL – User name : xlgprs, password : proxl
  • 3 – username : 3gprs, password : 3gprs
  • Axis – Username : Axis, Password : 123456

9. Klik pada bagian Add a shortcut to this connetion to my dekstop, agar koneksi bs di gunakan

IV . KONEKSI KE INTERNET

Untuk connect ke internet tinggal klik 2x pada icon di desktop lalu dial

SELAMAT MENCOBA
Sumber: MyG Development Team (www.my-gmobile.com)

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

41 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
rhiez.aLL
rhiez.aLL
11 years ago

buat epis0de brikutnya.. gw request buat k-t0uch d0nk.. trutama yg buat dt28.. hp gw s0alnya..

parwanto
parwanto
11 years ago

mohon dibantu setting modem ponsel TITAN T9898

tingkirmx
tingkirmx
11 years ago

OK Bro thanks a lot
dah di coba and succes

alfi
alfi
11 years ago

aq pake my-g tipe 901 ko setelah msk wab ad tulisan couldn`t reach the indicate web server,maksud nya apa ya.,.,??
terus gmn cara menyetting yg benar nya?tolong bantuan nya.thanks

indra
indra
11 years ago

tks untuk infonya, udah bisa nih

Oyie
Oyie
11 years ago

KaLo Istalasi di PC Bisa..
Tapi Untuk Lebih Praktis Bisa kan Lewat HandPHone nya saja..
Di HP MyG 800 Sudah Tersedia Services yang berisi Layanan WAP dan Data Account.
Maksudnya Untuk Menyeting Via GPRS dan Conect Langsung di HP.
Bagaimana caranya..??Karena saya sudah mencoba dan tidak berhasil mungkin ada kesalahan ato emang gak bisa..??
PLEASS..HELP ME..???N PLEAAS REPLY…

adit
adit
11 years ago

bisa dipake di sistem linux g??
klo bsa di linux apa aja???

ncha
ncha
11 years ago

bagaimana dengan merek TITAN T988
yang menggunakan 2sim card??
slot sim card yg mna digunakan jadi modem..?

thx b4.. 😉

sam
sam
11 years ago

bagaimana cara mengaktifkan internet di hp cina merk imo
trm

kiki
kiki
11 years ago

kasih tau juga dunk cara ngeset nexian g800 untuk internet dari hp
t4q ngadat neh
ato aq yang ga tau caranya (hehehehe…)?????
kartuq xl dan matrix
tolong y…
thx

Maulana
Maulana
11 years ago

Hp saya My-G818,saya sudah coba seting manual di HP tp sampai saat ini ga bisa bisa, saya coba juga via sms ke operator, jawabannya hp ga dikenali, malah diminta seting manual, tolong dong bagaimana cara seting gprs dan MMS di hp My-G818???,saya pake nomor Matrix dan XL.

trims

dede
dede
11 years ago

cara mengaktifkan di kartu selular bagaimana?

Markwb
Markwb
11 years ago

di http://www.my-gmobile.com username sama password nya apa?

dariuslin
dariuslin
11 years ago

Bagi teman2 yang menginginkan HP sebagai modem dan membuat koneksi dengan internet dengan mudah, murah dan cepat. saya akan membantu anda membuat HP sebagai modem dan dengan bantuan software browsing internet di laptop/PC menjadi 10 kali lebih cepat dan murah. perjam hanya Rp. 1000

cara : Kirim email ke darius_lin@yahoo.com dan menjawab pertanyaan ini:

1. Jenis Hp yang digunakan
2. Apakah saat ini sudah bisa internet di HP?
3. Apakah anda punya PC suite
4.Apa jenis kartu anda.

Di tunggu emailnya..
Terimakasih..

riki
riki
11 years ago

bossssssssssss. tunjukin caranya dunk biar bisa internetan pake my-G 638

Xusnanz
11 years ago

Hai gw xusnan bantu aq dong ,aq ingn tau cara luas maen internet

sira
sira
11 years ago

gimana ya cara ngaktifin GPRS dan MMS di HP My-G 901

endah
endah
11 years ago

HP saya myG 100, saya sudah coba setting GPRS n MMS di HP saya berkali2 tp sampai sekarang belum bisa.tolong dong bagaimana cara mensetting GPRS n MMS nya,,,koq susah sekali. nomor saya XL.
atau emang g bisa???

thx

nunu
nunu
11 years ago

good afternoon
hp saya keluaran korea merk exint C6018, SAYA MENCOBA SETTING GPRS,MMS,INTERNET SAMPAI SEKARANG BELUM BISA. TOLONG DONG … NO SAYA 2, AS DAN IM3.

fendik
fendik
11 years ago

Pagi,minta tolong untuk driver modem dan pc suite untuk Titan T999,dan cara settingnya.
terimakasih

eldi
eldi
11 years ago

hp myG 820.pake halo,mentr,fren.pake gprs yg halo tp cuma bisa okezone.gak bisa FaceBook. masuk FB cuma smp pasword.trus keluar tulisan hubungan aman gagal. Gimana crny biar bisa FB ?tx.

bayzuhri
11 years ago

gimana nih cara aktifkan My G 820. aku sdh kewalahan, settingnya, tolong ya.

bayzuhri
11 years ago

KALAU MY G 820 BISA DAK?

amir
amir
10 years ago

please, ksih tahu aq nyeting nexian g900
aq dach cba berkali2 but, ga bisa
or aq yg ga tau carany
kartu q xl n im3
please!
thanks

Nano
Nano
10 years ago

Cara setting modem HP Maxtron M 195 ke komputer. Trim’s

Joewa
10 years ago

aq butuh driver pc siute Mito 818 donk… Help me please…

muhyianto
10 years ago

tolong donk cara aktifin modem maxtron M 195.thanks

silvers rayleight
silvers rayleight
10 years ago

kalau merek maxtron mg185 bisa di jadikan modem internet gx???????
mohon bantuan nya

Silvia
10 years ago

Tolng Mz kirim USB_Driver_Nexian_G522 soal na susah bget mz…
klo ada kirim aja langsung ke email ya and_ka354@yahoo.co.id
Tq

7h4m484
7h4m484
10 years ago

please..tolong dong cara aktifin Gprs untuk hp my g 800 dengan sim card nya xl q udah coba berkali2 tpi tetp gak bisa.

Deddy Prang Sudibyo
Deddy Prang Sudibyo
10 years ago

bagaimana cara setting GPRS untuk kartu XL & MENTARI ……

ARYASW
ARYASW
10 years ago

gimanasi cara nyeting gprs hp myg tipe 638

iwan
iwan
10 years ago

temen-temen, khususnya kepada admin, …tolong saya dibantu bagaimana cara mensetting modem untuk hp micxon s910. Tolong dikirim ke email…terima kasih.

Gindo
Gindo
10 years ago

Adminnya menghilang ya…???? Cara setting HP Maxtron punyaku jadi modem gimana sih…?????? TOLONG…………………………………………………………………………….

edi norman
edi norman
10 years ago

bagai mana kalau mau browsing langsung dengan hp my g

edi norman
edi norman
10 years ago

bagai mana bermain faceebook dengan hp my g

tata kuswaya
10 years ago

bossss …. gimana caranya nyeting GPRS di HP MITO 818 agar bisa internetan

tata kuswaya
10 years ago

please..tolong dong cara aktifin Gprs untuk hp MITTO 818 dengan sim card nya xl q udah coba berkali2 tpi tetp gak bisa.

jenglott
jenglott
10 years ago

halo gw punya hp Titan T988 dimana gw bisa donlod drivernya gw mo pake sbg modem,n dimana gw bisa donlod game n aplikasinya tx sebelumnya.

Black Hat
Black Hat
10 years ago

need helP:
driver handphone aego 150, ada yg tau alamat donlod na?
mohon dibantu yah…

Petreza Agusta
7 years ago

cara ngelepas batree myG818 bagaimana ya? kok nga ada tempat bukanya, mohon pencerahannya…