Cara Mudah Transfer File dari Nokia Lumia

Seperti kebanyakan ponsel, untuk mengkoneksikan Nokia Lumia dengan PC/komputer juga memerlukan software tambahan yakni Microsoft Zune. Sayang, fasilitas yang ditawarkan Zune untuk proses singkronisasi file dari Lumia ke PC tergolong merepotkan. Sebagai alternative, para pengguna Lumia seringkali memanfaatkan layanan cloud storage milik Microsoft yakni SkyDrive untuk proses singkronisasi file.

Kini, ada trik yang cukup mudah agar Lumia Anda bisa disingkronisasikan dengan PC, yaitu dengan menjadikannya sebagai media penyimpanan layaknya harddisk eksternal atau flashdisk. Untuk kebutuhan ini, Anda harus menggunakan aplikasi tambahan yakni WP7 USB Storage Enabler.

Namun, supaya prosesnya bisa berjalan dengan lancer, Anda harus menginstal software Microsoft Zune dan .Net 2.0 framework.

Lalu, bagaimana cara menggunakan WP7 USB Storage Enabler?

1.    Download software WP7 USB Storage Enabler.
2.    Jalankan Microsoft Zune dan koneksikan Nokia Lumia Anda ke PC menggunakan kabel data.
3.    Buka dan jalankan software Wp7UsbStorageEnabler.exe. Selanjutnya, pilih “Enable” di USB Storage Enabler Tool.
4.    Tutup Microsoft Zune. Pasalnya, jika Anda tidak menutup (Close) software ini, folder USB Storage Nokia Lumia akan kosong.
5.    Nah, setelah terkoneksi, Anda pun sudah bisa meng-copy atau mensingkronisasikan file yang ada di PC/Komputer dengan smartphone Lumia Anda.

Selamat mencoba!

(Sumber: Tabloid PULSA)

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aditya Warman
7 years ago

bos kl pc pke windows xp bs g pke usb wp7.

Hairuddin Ali
7 years ago
Reply to  Aditya Warman

Harusnya bisa…

Fikri Alfi Hidayatulloh

trus ntar masuk kemana file yang saya kirim?

#tolong bantuannya

Hairuddin Ali
7 years ago

Semua file bisa ditransfer ke Lumia karena pada dasarnya trik ini memunculkan fungsi flashdisk/mass storage di Lumia. Namun, tak semua format file bisa dibuka/ditampilkan langsung di Lumia.

File yang ditransfer akan tersimpan di folder yg Anda pilih. Secara teknis, sama seperti saat Anda memindahkan file dari PC ke flashdisk.

Fikri Alfi Hidayatulloh

trus cara nampilin folder yang dikirim ke lumianya gmana???

#udah saya kirim, cman waktu saya buka hp lumianya saya bingung dimana tadi folder yang saya kirim…. (masuk kemana)

Fikri Alfi Hidayatulloh

trus cara nampilin folder yang dikirim ke lumianya gmana???

#udah saya kirim, cman waktu saya buka hp lumianya saya bingung dimana tadi folder yang saya kirim…. (masuk kemana)

Hairuddin Ali
7 years ago

yg dikirim file apa? klo foto, audio, video (tergantung format) bisa langung dilihat di galeri. Cek komen sebelumnya.

Fikri Alfi Hidayatulloh

yang saya kirim itu theme buat lumia dari pc..
saya bikn folder sendiri.. trus masu mana kalo diliat dihp

#galerinya itu dimana?

Ridnawaty Limbong Bamba

bingung cara mendownload microsoft zune.

Dekky Ekky
7 years ago

GIMANA CARA TRASEPER LAGU DARI LEPTO KE LUMIA 800 SUSAH.

Wahyu Prabu
7 years ago
Reply to  Dekky Ekky

jual aja lumpianya ganti tekwan broo

Dekky Ekky
7 years ago

pindang tulang aja mas bro ha.

Swigert Chenkova
7 years ago

susah juga pake lumia…. bagus ditukar ja lagi dengan android…

Deden Acu Rachmansyah
Deden Acu Rachmansyah
7 years ago

woy akang2, teteh2, yg baik…. bingung nih pke lumia 510, hp sepi bgt ga the lagu atwpun video, cara transfernya gmna ya? bluetooth jga cuma pajangan doang, huh.. mohon informasinya… 🙁

Angga de Ariantaka
7 years ago

jual beli hp yg lain.gt aj kok repot 😀

Deden Acu Rachmansyah
Deden Acu Rachmansyah
7 years ago

Angga de Ariantaka koplax, mklum baru belajar,.,,,,,,,, hahahahaaa

Mhamat Ksatria Ptaqlan

ntar w yng 620

Deden Acu Rachmansyah
Deden Acu Rachmansyah
7 years ago

bullshit.. 😀

Muhamad Eyzet
7 years ago

ane ga ribet tuh.biase aje.

Adi Divisi
7 years ago

bro aku udah download software ZunePackage dan USB Storage Enabler v1.0 tapi pas aku buka zune nya ku konekkan hpnya ku instal usb nya muncul tulisan(sorry, no devices founed. please make sure that zune is installed and your device is plugged in.)gimana ini solusinya mohon bantuanya bro.

Uwes Hujjatul Islam
7 years ago

tolongin dooooooooooooong mau tranfer foto dari lumia 610 ke laptop susah baget….
hp’a bagus syang aplikasi’a rempong amir….

Zar Go'bang
7 years ago
Diah Ayu Saputri
7 years ago

gan, gimana cara share dan membaca filenya di lumia 800,.. kok susah plus g bisa ya?

Roni Elson
6 years ago

Bingung,smua cara udah di cba,tp tetap tak bs.
Smartphone canggih tp bkn pusianggggg………

Fendi Lajanglombok Setia

beli hp lumia,kyak orang baru belajar ja,ndk tau hrus masuk kmna,
aduuuuhhhh memang susah deh

Reza Nuari Aldi
Reza Nuari Aldi
6 years ago

bro klo misalnya gua mau ngirm foto dr lumia 610 ke org gmna carany

Wahyu Adhie
5 years ago

gan…..kog foto2 nya yg ada di hp lumia gk tampel ya klo pake WP7 USB Storage Enabler …..