Cara Memindahkan File Game di IMO W8800

Buat pemilik ponsel IMO W8800, pastinya ada yang masih bingung “gimana sih cara memindahkan file game?”. Nah, di tips berikut ini thePONSEl akan menyajikan langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk memindahkan file game ke folder yang sesuai supaya game tersebut bisa dimainkan. Untuk file game-nya sendiri, bisa berasal dari kartu memori, flashdisk atau harddisk PC.

Sebagai catatan, file game yang kompatibel dengan ponsel IMO W8800 adalah game Nintendo (NES) dan untuk memainkannya IMO W8800 mengandalkan emulator NES yang sudah ditanamkan ke sistem ponsel.

Langkah Pertama:
Buka  “Menu Utama” Kemudian pilih menu “Pengaturan berkas”

Langkah Kedua:
Pilih atau buka “Kartu Memori”

Langkah ke Tiga:
Buka folder “Game”

Langkah Ke Empat:
Buka salah satu folder jenis permainan, semisal “Adventure”

Langkah Kelima:
Pada file game tekan “Pilihan”  kemudian pilih  “Tandai beberapa” menggunakan tombol OK (maksimal 50).

Langkah Keenam:
Pada file permainan yang telah ditandai tekan “Pilihan” kemudian pilih “Pindahkan yang ditandai”.

Langkah Ketujuh:
Pilih atau Buka “Kartu memori”

Langkah kedelapan:
Pada folder “Game” tekan “Pilihan” lalu pilih “Pilih”.

Note: Jika anda ingin agar semua game dapat tampil ,Maka anda harus mengulanginya beberapa kali dikarenakan jumlah file yang dapat ditandai dan dipindah hanya sebanyak 50 file.Sedangkan jumlah game yang memungkinkan untuk dimainkan dalam HP ini sebanyak kurang lebih 2000 game.Atau anda dapat mencoba cara yang lebih mudah dengan menggunakan USB / Card reader, Untuk hal ini tentunya anda harus memiliki computer atau PC.

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
sofree
sofree
9 years ago

harga resminya di iklan Rp.599.000,-
tapi koq di pasaran katanya 700-an ??

mana yg bener?

asu
9 years ago

asuuu

asu
9 years ago

kalo cara menginstal gamenya gimana?? soalnya gx add bacaan instal???? harap balez!!!

GEMBEL
9 years ago

CARA INSTAL GAME NYA GMN IIIIHHH????

bocel
bocel
9 years ago

kok gambar hp gak sama ama aslinya sih?

dean
9 years ago

batre kuat stenby brp lama? kekuatan batre bagus mana klo dibandingin sm extreme hepi? blz

tigor
tigor
9 years ago

akuga ngerti.udah be2rapakali dipindah2 tetep aja ga bisa jalan..tolong diperjelaskan dengan sedetil2 ya? satunggu jawabanya?

budi
budi
9 years ago

@Asu Gembel: liat judulnya dong bro…itu emang bukan cara untuk instal game, tapi cara mindahin file (ROM) game NES ke folder game yang sesuai

Yudi
Yudi
9 years ago

Nie hape hrga rsmi’a dlepas 650rb tp bs brubah dpsarn trgntung yg jual,btere’a awet 3500mAh (trgntung pmakaian jg sh),trs untuk install gme’a g bs lgsg dhape kdu lwt PC/laptop crany: 1. Syncron’n hp k kmptr pke kbl dta atw bs jg lwt cardreader 2. Plh file game yg pgn dinstl kmdian file qt ekstrak

asta
asta
9 years ago

klo ane masukin game playstation bsa ga ya gan??

upoh
upoh
8 years ago

q bingung tentang fitur video chat… mohon di bantu.

Kulma
Kulma
8 years ago

Agak membingungkan penjelasannya gan. Kalo mengikuti langkah2 diatas, folder game yg ditandai dan dipindahkan akan kembali lagi ke folder semula, alias ga dipindahin. CMIIW.

HUDA
HUDA
8 years ago

memorinya tdak bisa dibuka setelah mp3 nya ditanbah .

Anggatetepz caynkzzdya
Anggatetepz caynkzzdya
8 years ago

kak itu gamenya di hp ini udah terinstal pa blm?

Ardi Ah Ken
Ardi Ah Ken
8 years ago

Makasih banyak ya petunjuknya, kini adik ku bs main game nya.

Sirilus Setan Merah
7 years ago

kok di suruh close sound effects.
gi mana caranya?

Fauzan Ardiansyah
7 years ago

omm,,, punya solusi gk?
soalnya hp imo w8800 gw kalo di nyalakan suka mati lagi gmna tuh solusinya omm,,,,,,,,,?