SkyBee CH4M a.k.a SkyBee TOUCH, Ponsel TV dengan Interface ala Samsung Champ

Jika beberapa merk lokal mencomot konsep disain dari BlackBerry dan Nokia, SkyBee justru tidak demikian. Merk lokal ini coba menawarkan sensasi baru dengan menghadirkan disain ala Samsung Champ di produk terbarunya: SkyBee CH4M a.k.a SkyBee TOUCH. Tak hanya bodi, interface menunya pun dibuat mirip. Layar sentuh resistif-nya dihiasi widget menu keren, yang cara mengaksesnya dengan menggeser jari di permukaan layar. Pokoknya, serupa widget UI Samsung Champ.
Widget icon
Tersedia beberapa widget yang dapat diletakkan di desktop slide view menu:
•    Audio Player
•    FM Radio
•    Memo/sticky
•    Jam analog/digital
•    Kalender
•    SMS
•    Alarm
•    Animasi domba yang sedang merumput

Full Touch Screen
•    Mengoperasikan seluruh menu dengan layar sentuh
•    Disediakan stylus unik berbentuk segitiga
•    Mengetik SMS dengan virtual keyboard QWERTY
•    Membuat panggilan telpon dengan dialpad
•    Resistive touch screen
•    Setting Pen Calibration, untuk pertama kali pemakaian atau bila kurang akurat saat mengetik/memilih menu Menu> Kalibrasi Pena

Fitur utama yang coba jadi dagangan SkyBee CH4M a.k.a SkyBee TOUCH diantaranya Full Touch Screen, Widget/animation screen, TV Analog, FM Radio, Audio Player/MP3, Video Player/MP4 & 3GP, Auto setting GPRS, Facebook, IM-ku, YM, mig33, Bluetooth, Memory Phonebook: 1000 contacts

Untuk TV Analog, SkyBee CH4M a.k.a SkyBee TOUCH punya beberapa fitur khusus yang belum dimiliki ponsel lain, salah satunya adalah preview channel televisi. Ada juga Rename station TV yang telah terdeteksi (RCTI, TransTV, MNC, ANTV, TV7, MetroTV), Tampilan full screen dengan sekali sentuh, Meng-capture gambar siaran yang sedang berlangsung dan Tampilan antar muka yang mudah dioperasikan.

Untuk radio FM, fasilitas yang didukung diantaranya Input manual dan otomatis frekuensi stasiun radio, Menyimpan 9 channel radio dalam daftar saluran, Merekam siaran radio yang diinginkan (Format rekaman .amr dan .wav), Tampilan antar muka yang menarik dan “user friendly”, Memiliki antena internal (tidak perlu colok earset)

Buat pecinta hiburan, SkyBee CH4M a.k.a SkyBee TOUCH menyediakan player audio dan video. Untuk musik, pengguna bisa langsung mengaktifkan player dari widget desktop dengan interface yang user friendly. Dukungan speaker luar yang tangguh, sanggup menghasilkan out put yang maksimal. Apalagi, tersedia slot kartu microSD yang mendukung kapsitas hingga 4GB dan sanggup menyimpan lagu lebih dari 4000 lagu.

Sedangkan untuk video player, SkyBee CH4M a.k.a SkyBee TOUCH mendukung format file 3GP dan MP4 dengan resolusi maksimal 240×320 piksel. Moda tampilan playernya bisa diatur ke full screen atau landscape.

Updated: Berdasarkan keputusan menejemen PT Skybee, nama pasaran SkyBee CH4M dirubah menjadi SkyBee TOUCH.

Spesifikasi:
Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On; Dimensi: 96×51.3x13mm; Berat: 80gr; Layar: 2.4 inci, TFT resistive touchscreen, 240×320 piksel; Transfer data: GPRS; Kamera: VGA, Video recorder; Memori internal: 250kb; Memori eksternal: microSD up to 4GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP 2.0; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/3GP/MP4 player, radio FM, Java, Phonebook 1000 entri, Facebook, Yahoo Messenger, mig33, IM-ku, Calendar, calculator, alarm, speakerphone, game; Baterai: Lihium ion (Nokia BL-4S); Harga: Rp 499.000,-

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

38 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback
Tweets that mention SkyBee CH4M, Ponsel TV dengan Interface ala Samsung Champ | theponsel.com -- Topsy.com
9 years ago

[…] This post was mentioned on Twitter by Skybee Tbk, Aku Sayang Bunda and Skybee Tbk, Sung Khiun. Sung Khiun said: http://www.theponsel.com/2011/02/skybee-ch4m-ponsel-tv-dengan-interface-ala-samsung-champ/ […]

budi
budi
9 years ago

Wuah hp nya keren banget nih…di pasaran udah Ada belum yah?

Ayu
Ayu
9 years ago

Belinya di mana yah?

Kevin
Kevin
9 years ago

Wah, ini baru keren. Harganya denger2 cuma 500rb. Apa bener ?

thalank khan
thalank khan
9 years ago

mdelx manis bgt 🙂

Ruben
Ruben
9 years ago

Di Tangerang ada, Trio Ponzel namanya, Dealer Skybee.
Harganya Rp. 500.000

agung
agung
9 years ago

trio ponsel dmn tuch lokasinya? ane di tangerang jg. mau beli nieh.

ardiant
ardiant
9 years ago

uda ada kah di bontang

ahid
ahid
9 years ago

gimana dengan kualitas suaranya?
Cepet gak buat internetan?

ary
ary
9 years ago

Kalo mo beli di pekalongan/semarang dimana ya

salma ashila
salma ashila
9 years ago

aku dijogja sekarang dijogja berapa ya karna temen ku 3 bulan yang lalu beli itu harganya 600,000,00,- ribu rupiah… 😛

Jeni
Jeni
9 years ago

Kalo dibanding Nexian Tap bagus mana nih?

Siti
Siti
9 years ago

Wuaaaahhhh bener2 mirip Samsung Champ ya….

bintang exa
9 years ago

niy aqhu da pake,, model na ok..
tapi aku bingung untuk panggilan nya apa tak ada tombol volume na.. tiap telpon saya nda bisa kecilin atau kerasin volume saya,, atau memang nda bisa atau saya yang belum tau aja.. saya liat di petunjuk pemakaian nda ada tuch!!!!!

ecco
ecco
9 years ago

skybee touch+tv nya di pekalongan dah ada lum ya,and harga nya brapa?????

andri
andri
9 years ago

klo di depok belinya dimana..,,,?

Rizky Prayoga
Rizky Prayoga
9 years ago

Di Karawang udh ada? Itu beneran harganya 500rb? Kalo buat internetan cepet gak tuh?

Sorry kalo banyak nanya.
Thhx ^^

enno
enno
9 years ago

nie skr Q dah pnya btpi gag bsa nlis dgan cpet…cba ad gag stick’e…???

panu di Bali
panu di Bali
9 years ago

ini di Okeshop sudah tersedia nich….

HP keren dengan fitur menarik…
Harga hanya Rp. 499.000,-

Yeni
Yeni
9 years ago

Tersedia di Kios Cell Jl: Suniaraja 42 Bandung
Harga hanya RP. 465.000.- (harga bisa berubah sewaktu waktu)

ridwan
ridwan
9 years ago

betul.ngetik smsnya susah banget.dempet2 huruf keypadnya.trus baterenya boros.klo fitur hiburannya sich oke.cuma ga bisa nyimpen wallpaper pake foto kita dari file.memori ga cukupnya.keterangannya.

yeni
yeni
9 years ago

All stock SOLD OUT !!! Sorry Guys!!!!!
HOT ITEM FOR NOW…………….

yeni
yeni
9 years ago

New Stock white colour just arrived today, Don’t miss it.

eka
eka
9 years ago

saya sudah punya wuicjj emang kren abis hpmya

Rangga
Rangga
9 years ago

Klau di bandung d mana blinya ?
javanya bisa buat download game gk ? & aplikasi lain kayak Snaptu,Opera Mini & eBuddy ?

EGI
EGI
9 years ago

Yeni @ stocknya masih ada ?

vnous comunity
vnous comunity
9 years ago

hape ini emanx udah lengkap fiturnya

tpi di bandung harga barunya 350 rb murah kan

zainul
zainul
9 years ago

msih ada stok nya ga ??
.klu masih,, tempat nya d mna ea klu di denpasar ??

wijaya
wijaya
9 years ago

sekarang harganya udah turun, cuma Rp.375.000,-
kmaren q belinya d blitar – jatim. klo di surabaya masih Rp.500.000,-

wijaya
wijaya
9 years ago

klo ada yg tau cara setting desktop skybee touch (ngilangin animasi kambingx dsb) tolong infox d surowono89@yahoo.com y….
trims….

Krisna
Krisna
9 years ago

woi ,,,ktna nieh hp da WiFi’na ,,???

zainul
zainul
9 years ago

.nii gw udda dpet hrga nya 365rb ..
.py gw pngend maend game java ..
.gmn cra download nya ea ??

.yg tau tlong ksi tau lwat email sya ea zainulichsan@rocketmail.com ..
.akku tnggu ..

FRANDIK
FRANDIK
9 years ago

WAAH SIIIP hp iki… murah tpi apik OY..

chuck
chuck
9 years ago

mas kok hp ku yg ini baru tapi udah di masukin tapi blom bisa telephon sama sms sih???? mohon bantuannya T.T

dul
dul
8 years ago

di jakbar atow jakut dmn yahhhh

angga
angga
8 years ago

kalo 2nd brapaan y?

arief
arief
8 years ago

mirip banget sama samsung champ punya gw

FIrman Syah
7 years ago

fesfrs