Nexian Tap NX-G868, Dual On Layar Sentuh Rp 500 Ribuan

Nexian kembali membuat kejutan dengan memperkenalkan ponsel layar sentuh termurah, dengan disain elegan. Tak hanya itu, Nexian pun tetap membenamkan fitur-fitur keren di ponsel berseri Nexian Tap NX-G868 ini.

Nexian Tap NX-G868 menggunakan layar sentuh resistif sehingga Anda bisa menggunakan media apa saja untuk menyentuhnya, baik ujung kuku maupun stylus. Dengan layar 2.8 inchi QVGA dengan resolusi 240 x 320 pixel, layar ini terlihat cukup nyaman dan lega.

Uniknya Nexian memberikan tampilan menu yang atraktif dimana Anda bisa memindah icon menu dengan cara ‘put and drag’ dimana saja yang Anda mau. Andapun bisa memasang animated screen pada layar utama sehingga wallpaper bisa tampil lebih hidup. Wallpaper tersebut juga bisa langsung diganti cukup dengan menggeser layar menggunakan jari tangan tanpa harus masuk ke phone setting.

Ponsel ini masih mengandalkan kemampuan utama ponsel lokal yakni dual-on, sehingga bisa digunakan untuk mengaktifkan 2 nomor GSM sekaligus. NX-G868 sendiri diperkenalkan ke pasar sebagai program bundling dengan kartu Simpati dari Telkomsel.

Selain fitur standar lainnya, ponsel ini juga dibenami aplikasi baru dan khas dari Nexian seperti Nexian Messenger untuk chatting gratis antar pengguna ponsel Nexian di seluruh Indonesia, NMC Player untuk mendownload lagu-lagu original, Nexian Zone untuk mendownload berbagai aplikasi, game, dan sebagainya secara over the air (OTA), dan yang terbaru adalah fitur MediaBox yang digunakan sebagai reader atau alat pembaca berbagai media termasuk beberapa kategori seperti news dan lifestyle (KompasFemale.Com, Mediaperempuan.Com, Temposelebritas.Com, Tempogayahidup.Com, dll).

Media-media dalam aplikasi ini akan ter-update sesuai dengan update dari server. Anda akan dikenakan biaya tertentu untuk membaca dengan MediaBox, dan bisa memilih biaya harian, mingguan atau bulanan. Ponsel yang tersedia dalam warna hitam dan putih ini secara resmi dilempar ke pasaran dengan harga Rp 599.000;

Spesifikasi :
Jaringan : Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar : 2.8 inci, TFT Resistive Touchscreen QVGA; Kamera : 2.0 MP Camera/video recorder; Transfer data: EDGE/GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektifitas : Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Java,  Nexian Messenger, Nexian Zone, NMC Player, Yahoo!Messenger, Yahoo!Mobile, Nexian MediaBox (Media & News), MSN, Skype, Facebook, Twitter, Calendar, Calculator, Alarm, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 950 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

85 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
PRASETYA
PRASETYA
9 years ago

NI YANG AQ CARI SEJAK DULU….HP LAYAR SENTUH TERMURAH.

ahsan
ahsan
9 years ago

udah nyoba beli dari pertama keluar minggu lalu, ga taunya dilock buat tsel jdnya ga beli. mungkin krn bundling ya harganya jd segitu?

ata
ata
9 years ago

keren abiis nih hp…
jd pengen beli y….

durach
9 years ago

mantap….

jamali
jamali
9 years ago

Dilihat dari tampilnya keren tpi gmna internetnya, emailnya? Dan setinganya ribet ga

baron
baron
9 years ago

kualtas ngejamin ga yaa

baron
baron
9 years ago

sayang cuma bisa nyentuh…..

Klipang
Klipang
9 years ago

jadi pengin beli hp lagi nih.. semarang udah ada belum ya

budi
budi
9 years ago

Mohon infonya temen2, bgmn untuk virtual keyboardnya ?
apakah ada shutcut untuk memindah ke kiri dan ke kanan tanpa menyentuh layar ?

susan
susan
9 years ago

maUuuuuuuu…………….

erma
erma
9 years ago

merk nentuin kualitas ga ya? tp pengenn….

deden
9 years ago

wah.. .. kalau di bogor harganya berapa ya gan????

deden
9 years ago

kualitas dari barangnya sendiri gimana??? layarnya sensitif ga???

ali malvinas
ali malvinas
9 years ago

lumayan ne hp.. sayang materialny casingny plastik.. dah bisa pake 3,5 jack jdi bs dicolokin di potable music…. ya hitung-hitung memanjakan jemari dilayar sentuh…

thalank khan
thalank khan
9 years ago

syang s-X, gx ad tmbol qwerty kyak bb torch..gtu y Q mau..

fitri
fitri
9 years ago

aku udah beli… bagus….

diah
diah
9 years ago

lam kenal@diah : sy mw tny knp ya ga bisa FB an di HP ini. pas login selalu “login failed”… utk OpMin, ym,dll Ok! ga mslah,… pliz ksh tau donk… tq

edmon
edmon
9 years ago

wah di karawang berapa harganya ya dah ada belum?

faisal_bogor
faisal_bogor
9 years ago

gw dah beli buat internetan lumayan cepet key’y kaya hp pada umum’y bkn qwerty
tmpln fb’y ky BB tp gw gak ngerti aktifin’y apa musti daftar ky BB coz gw cb login failed mulu jd fban cuma pk opera mini.

faisal_bogor
faisal_bogor
9 years ago

untuk yg d bogor waktu itu gw beli harga’y 585rb
conter ngejual dng harga 650 rb (wr.jambu)

firdaus_medan
firdaus_medan
9 years ago

lumayan lah untuk hp semurah itu, tp aplikasi fb dan nmc playernya payah kali.

hera
hera
9 years ago

gw udah beli,baguss cek,.

dedi
dedi
9 years ago

kalo untuk memory external nya ,bisa nyampe brapa giga sihh

john
john
9 years ago

sayangnya tidak wifi dan baterenya ampernya masih kecil.

wisnu
wisnu
9 years ago

dah tv dah gx

@poetri_raffael
@poetri_raffael
9 years ago

ternyata hp’a gx sebagus apa yg aku bayangkan

@indah_258
@indah_258
9 years ago

ikhhhhhhhhh gx jdi beli dah..?
bagus pa kgk ce..???

@poetri_aryani
@poetri_aryani
9 years ago

walahhhhhhh hp’a bagus pa kgk beli gx ya bingung w..?
gmna tmn” yg udah beli bagus pa gx..??????

Jeni
Jeni
9 years ago

Kalo dibanding sama SkyBee Touch+TV bagus mana?

Budi
Budi
9 years ago

Nih buat yg penasaran sama Nexian Tap vs SkyBee Touch, ane dapet dari tabloid PULSA. Nexian Tap G868 VS SkyBee Touch+TV Adu Sikut Layar Sentuh Lokal Tidak seperti biasanya saat dua ponsel berlayar sentuh mampir di meja operasi PULSA. Kali ini bukan ponsel bermerk luar yang akan kita bedah. Dua merek lokal rasa Cina, Nexian Tap G868 dan SkyBee Touch+TV saling tarung demi memperebutkan siapa yang terdepan dan layak jadi pilihan. Disain Di tengah peta persaingan ponsel lokal yang semakin memanas. Pada akhirnya, vendor yang jeli memanfaatkan peluang akan muncul sebagai pemenang. Kedua ponsel yang bertanding membuang jauh konsep QWERTY… Read more »

adil
adil
9 years ago

di roxy ada ga..? klo di roxy harga’a brpaan..?

widhie
widhie
9 years ago

jogja sdh ada blm ya? hrg brp d psaran jogja?

retha
retha
9 years ago

sbenernya sih gw pgen bgt tuh, tp koq d lock bwt tsel yaah? jd minat berkurang nie. . . .

trackback
Nexian Tap NX-G868, Dual On Layar Sentuh Rp 500 Ribuan | Go Blog AdiWarta
9 years ago

[…] Nexian kembali membuat kejutan dengan memperkenalkan ponsel layar sentuh termurah, dengan disain elegan. Tak hanya itu, Nexian pun tetap membenamkan fitur-fitur keren di ponsel berseri Nexian Tap NX-G868 ini. Nexian Tap NX-G868 menggunakan layar sentuh resistif sehingga Anda bisa menggunakan media apa saja untuk menyentuhnya, baik ujung kuku maupun stylus. Dengan layar 2.8 inchi QVGA […] theponsel.com » Review […]

Aulia rahmatillah
Aulia rahmatillah
9 years ago

Kalo di aceh dh nyampe pa blm ya? n brpa hrganya? Jd pengen tw…

adil
adil
9 years ago

kok di jakarta blm dipasarkan ya..?

ridya
ridya
9 years ago

Klo di jakarta kira2 stock hpnya udh ada dimana aja?

vjisetya
vjisetya
9 years ago

games yg cocok bwt tipe ni apa aja ??

indobb
indobb
9 years ago

hah,, cuman bisa sentuh ya ?? klo sms juga di colok2 duangan ??

vianna
vianna
9 years ago

di jambi udh ad gg ?? klw ad lngsung bli aja

vivin
vivin
9 years ago

alhamdulillah saya sdh punya

kiki
kiki
9 years ago

mantap …. ada java.a …. tinggal ngumplin duit aja..hhe

Yeni
Yeni
9 years ago

Tersedia Di kios cell JL: Suniaraja 42 Bandung

vianna
vianna
9 years ago

klw NEXIAN TAP NX G868 yang color black jga ad yahoo messenge ‘xa gg ?? yk udh bli warna color black di jwb ya…

Supriyadi
Supriyadi
9 years ago

GAN, di SEMARANG udh ada blm nih HP nya ??
kalo pusat nya nexian yg di semarang di mn yha gan??
harga di semarang brp gan??
teman2 semarang yg udh beli ksh info lebih donk..
TQ

Theo
Theo
9 years ago

Gan.. Itu fitur Nexian mesenger nya itu pake PIN yk BB ato pake no HP sbg PINnya gan??
Info nya plz..
thx

N>HP
N>HP
9 years ago

harga nie HP di semarang pasaran brp yha??
pusat nexian di semarang mana gan??
minta info nya..
TQ

anggraenishakilla iie
anggraenishakilla iie
9 years ago

dapet kartu memori gga,terus kalo dapet berapa GB ?

Bunga
Bunga
9 years ago

jadi gimana nehhh?? beli X yA??!!

barry
barry
9 years ago

gue nyesel beli hp ini………