Mito 9700, Dual On Touchscreen dengan NES Game 16-Bit

Selain Mito 866, merk lokal ini pun punya satu lagi tipe ponsel yang didukung kemampuan memainkan game NES 16-Bit, yakni Mito 9700. Kemampuan ini diklaim satu tingkat lebih maju ketimbang ponsel-ponsel game sebelumnya, yang hanya sanggup memainkan game NES 8-Bit. Menariknya, konsep yang ditawarkan Mito 9700 ini terbilang cukup inovatif. Pasalnya, ponsel ini menerapkan disain full touchscreen.

Disain & Interface
Seperti disinggung di atas, Mito 9700 menggunakan layar sentuh (touchscreen) sebagai media interaksi dengan pengguna. Ukurannya adalah 3.2 inci, TFT 262k warna. Alhasil, tampilan menu yang disajikan cukup memanjakan mata penggunanya. Tak hanya itu, dengan layar sentuh ini pengoperasian serta penelusuran menu jadi lebih interaktif.

Nah, untuk menikmati fitur game-nya, Mito 9700 juga menanamkan tombol GamePad di sudut atas bodi, layaknya Mito 866, Mito 500, Mito 8700, Micxon CX10 Koi, Micxon MX8, Micxon CX7, Micxon MX10 dan Cross CB96T. Tak hanya itu, dalam paket penjualannya pun Mito 9700 memberikan bonus GamePad yang bisa langsung dikoneksikan ke ponsel ini via port khusus.

Untuk menambah kesan ‘mewah’, Mito 9700 membungkus bodi lebarnya dengan casing berbahan metal stainless.

Game
Di fitur ini, Mito 9700 menanamkan emulator NES (Nintendo Entertainment System) yang dapat memainkan game-game favorit keluaran Nintendo seperti Mario Bros. Kerennya, dengan kemampuan menjalankan game berformat 16-Bit ini, sensasi hiburannya jadi jauh lebih seru dan pastinya lebih atraktif.

Untuk mengakomodasi ratusan atau bahkan ribuan ROM game NES, Mito 9700 didukung slot microSD yang kompatibel hingga kapasitas 16GB. Jadi, jangan takut kehabisan ruang penyimpanan game meski memori internalnya terbilang minim. Aksi memainkan game di ponsel ini pun makin dimaksimalkan lagi dengan hadirnya dukungan speaker besar, dengan corong speaker di bodi belakang.

Kamera
MITO 9700 dibekali dengan kamera bawaan cukup bagus untuk menghasilkan jepretan foto baik siang hari maupun malam hari. Selain itu juga di sektor kamera ponsel MITO  9700 dipersenjati dengan dual Camera yaitu di bagian depan dan bagian  belakang. Sehingga  kemampuan kameranya selain memiliki dual UI (Dual Menu Style) dapat juga  difungsikan sebagai  Video Chat

Multimedia dan  Internet
Berbicara tentang multimedia tak lupa Mito 7900 menanamkan fitur multimeda   seperti  kamera, MP3/MP4, FM Radio dan Video record. Tak hanya itu, ponsel ini juga didukung fitur Dual on GSM,  Magnifier (Kaca pembesar), Mirror, Java, Bluetooth, Big Speaker, Opera Mini, Messenger Applications dan social networking. Sayangnya, untuk network data Mito 9700 masih sebatas mengandalkan jalur GPRS. Meski begitu, fasilitas ini bias dimanfaatkan untuk mengakses layanan jejaring social semacam Facebook dan Twitter.

Soal harga,  Mito 9700 dibandrol sekitar Rp 699 ribu rupiah. Harga ini sudah termasuk Game Pad  dalam paket pembeliannya.

 

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar: 3.2 inci, TFT Touchscreen; Transfer data: GPRS; Kamera: Dual camera, video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), NES Game (16-Bit), MP3/MP4 player, radio FM, Java, Mirror, Magnifier (kaca pembesar), Video chat, Modem, Voice SMS, Facebook, Twitter, eBuddy, Detic.com, Kompas.com, Kapanlagi.com, GamePad button, Calendar, calculator, alarm, Dual UI (2 menu style), E-book reader, Speakerphone; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dora
Dora
8 years ago

gan mo tnyak gmn sih caranya setting internet pke hap mito 9700??

wijaya
wijaya
8 years ago

Ini gamenya NES atau super nintendo?? Kok 16 bit. Mohon penjelasannya.

imam
imam
8 years ago

apa yg di maksud dgn aca pembesar pada hp ini mohon penjelasan

dwaizzman
dwaizzman
8 years ago

harga sekarang brpaan??
masih 699rb kah??? atau ada penurunan..??

mitoyou
mitoyou
8 years ago

hp nya mantep banget, casing ok cuman agak berat, game bawaan di dvd nya file gba tp pas di jalanin banyak yg pecah2 gambarnya… untuk game java bisa angry bird, radge race, nfs, dll (game java touch screen 240×400). pokonya puas, cuman kamera rada2 blur

sefri
sefri
8 years ago

Bro, gimana sih cra setingan internet untuk HP MITO 9700?
Thank’s

wahyu
8 years ago

gan,klo bleh tau kasetnya itu dipasang di dvd atau di komputer?

wahid
wahid
8 years ago

gan apa bisa untuk untuk fb an ya

aguzdj
aguzdj
8 years ago

numpang tanya bos. Mito 9700 apa betul support pake memory eksternal sampe 16 gb? Soalnya bnyk yg bilang mito 9700 maksimal cm support 4 gb, aku beli mito 9700 tanpa dus book, seharga 300, dah pake memory 4 gb , pgn beli yg 8 gb cz yg 4 gb dah hampir penuh dgn file.. Mksh bnyk atas informasinya bos..

ophet
ophet
8 years ago

Bantu jawab nih buat Agan aguz.

Ponsel tersebut memang mendukung memori eksternal hingga 16 GB. Jadi sah – sah jika Anda ingin mengganti media penyimpanannya sbesar itu.

Jxkx Mencari Cinta
7 years ago

apa si isi dalam cd hp mito 9700.

Ikmal Firdaus
6 years ago

kalo pke memo 4GB/8GB bisa ga tuh?

Anggi Muhammad
6 years ago

hp gua gak ada game nya kaya mana ngsinya

Xevin Zutanto
6 years ago

bagaimana download game hp mito 9700

Ferdi Ardiansyah
Ferdi Ardiansyah
6 years ago

yes

Ariies Cahpastimania Pansa

muah