Youtell R7 Series, Qwerty Dual On Rp 400 Ribu-an

Satu lagi merk baru hadir meramaikan pasar ponsel lokal di tanah air. Adalah Youtell, ponsel merk lokal yang merilis tipe perdananya Youtell R7 Series ini mengambil ceruk pasar ‘low end’. Wajar, seri gress-nya ini dibanderol seharga Rp 400 ribu-an.

Soal fitur, tentu saja tak jauh beda dengan ponsel merk lokal kebanyakan. Tengok saja kemampuan Dual On GSM-GSM, yang dibalut dalam disain ala smartphone BlackBerry Onyx. Berlayar lebar dengan struktur keypad QWERTY.

Ada juga fasilitas tambahan lain semisal kamera VGA, pemutar audio/video serta radio FM. Buat yang hobi online, disiapkan link akses ke portal jejaring sosisal Facebook dan aplikasi chatting Yahoo Messenger. Sementara, kanal data yang dimanfaatkan adalah GPRS class 12. Untuk browser internetnya, tersedia wap browser standar dan pilihan Opera Mini.

Soal kemampuan berkirim file, Youtell R7 Series ini sudah menggunakan jalur Bluetooth atau kabel data yang dapat menjadikan ponsel layaknya mass storage.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & DUal On; Dimensi: 100.5x55x14mm; Berat: 95gr; Layar: 2.0 inci, TFT color; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Facebook, Yahoo Messenger, Calendar, Alarm, Calculator, Speakerphone; Baterai: Lithium ion 750 mAh; Standby: 400 jam; Talktime: 3 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
embe
embe
10 years ago

HP opo iki????????????????

mobiler
mobiler
10 years ago

Hanya berbagi saja. Saya tertarik dengan R7 karena desain yg mungil dan menyerupai BB onyx dan juga cover belakang HP ini anti gores. Saya sudah membeli you tell R7 dgn harga Rp. 400rb pas tanpa memory ekternal. Tapi sangat disayangkan HP ini tdk bisa memutar video, dan jaringan internetnya “lemot” meskipun sudah saya beri microSD 1G. Saya coba buka Facebook dan Opera cuma halaman awalnya saja. setelah itu muncul tulisan insufficient memory.. tp sampai sekarang saya tidak tau cara untuk mencari tau besar internal memory HP tsb. dan juga bila kita masukkan foto yg tlalu besar maka tidak akan terbaca… Read more »

gsmkios
10 years ago

situs mana boss

fariz
fariz
10 years ago

ada javanya gak

irinda
irinda
9 years ago

gun, ak da beli hp ini… tapi ga bisa pake internetnya.. gmn ya??? cara setting gprsnya gmn ya??? tolong dibantu ya.. makasih

risni
risni
9 years ago

ada sarung wat hp you tell R7 gx???

indra
indra
9 years ago

saya sudah beli hp ini….
kalo saya boleh tau hp ini ada sarung nya ga?

dhika
dhika
9 years ago

begitukah????
saya ada niat buat beli HP ini, minta saran, bagus n nggaknya fitur HP ini. musicplayernya bagus nggak?

luki
luki
9 years ago

hp nya keren biar ukuran nya kecil a like it hahahahha bahan kasing nya boleh juga yah untuk hp lokal udah bagus lah…..

arif
arif
9 years ago

kok hp youtell R7 saya ga’ bisa pake opera mini….? Gimana itu….?

ayu
ayu
9 years ago

aq udah beli hp ini kr2 6bulan lalu.tapi sampe skrg fasilitas internet’a kgk bs digunain. gmn donk cr’a biar aq bs intrntan dr youtell R7 ini???

anton
anton
9 years ago

ada yg mau jual hp ini second ga?

anton
anton
9 years ago

gw beli dah kalo ada yg mau jual ni hp..
tp second

anton
anton
9 years ago

kalo ada yg minat mau jual tolong hub nomor ini,
085711718202…
thanks,, secepatnya, dalam 3hari ini…

anton
anton
9 years ago

hai segera hub nomer gua kalo ada yg mau jual,, baru atau second gpp…

acha
acha
9 years ago

aq udh bli hp youtell…
ada game yg bisa dimasukkan kesana gak ya ??
klo ada kasih aq websitenya ya…
tq

manal
manal
8 years ago

iyah aku juga beli kl gw dengar lagu mati terus

Nena Novieta Willy
6 years ago

Sekarang msh [d??i??] .?? perjual belikan ?ยช?! Ya [d??i??] .?? toko”?