XP Medusa, Qwerty Trendy Support Modem Plus Java

XP Mobile kembali menambah jajaran ponsel QWERTY kerennya ke pasaran. Kali ini, merk lokal ini lebih menonjolkan tampilan disain yang trendi dan cantik. Dalam paket penjualannya, ponsel berlabel XP Medusa ini menawarkan 5 pilihan cover warna-warni (Merah, Hijau, Biru, Ungu dan Abu-Abu).

Tak hanya disain, fitur yang dibawa ponsel Dual On GSM ini pun cukup menarik. Tengok saja fasilitas chatting, selain ada aplikasi standar semisal Yahoo Messaging, Google dan MSN, ponsel ini juga punya aplikasi khusus yakni XP Messaging serta IM-ku. Begitu pula dengan layanan akses ke situs jejaring sosial, XP Medusa punya link Facebook dan juga Twitter.

Untuk hiburan, XP Medusa menyediakan kamera, MP3/MP4 player dan radio FM. Untuk mendukung fitur multimedia ini, XP Medusa ditanamkan chipset Yamah Sound Effect, supaya aoutput audionya lebih bertenaga. Kerennya lagi, ponsel berbasis Java ini telah ditanamkan Proximity sensor for auto turn-off. Satu lagi, ponsel ini juga bisa dijadikan modem internet PC loh.

Di sektor koneksi, XP Medusa didukung jaringan data GPRS dengan browser WAP plus pilihan Opera Mini. Transfer filenya dipercayakan ke Bluetooth atau kabel data USB.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 102.9 x 58.9 x 13.2 mm; Berat: 84gr; Layar: 2.2 inci, TFT QVGA (320×240 piksel); Transfer data: GPRS; Kamera: Ada; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, XP Mail; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM,  Proximity sensor for auto turn-off, Java, Facebook, Twitter, Video Call, Yahoo Messenger, IM-ku, MSN, XP Messenger, Yamaha Sound Effect, Modem, Alarm, Calendar, Calculator, Speakerphone; Baterai: Lithium ion; Standby: 140 jam; Talk time: 3-4 jam ; 5 Color Combination

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ade din
ade din
9 years ago

aku punya hp xp madusa,gmn mngunaka video call nya

hemong
hemong
9 years ago

cuco ne’… eke musti beli ni hp buat brondong eke…
yang biru cuco deh bow….

eke buat chating sama brondong lain mesti beli 3, merah, ijo, biru, cuco bener deh sampe gregetan eke… kayak permen’ mau diemuuuuuuut aja deh….

pasti yang jual punyanya gedong deh… mau dongs…

arians
arians
9 years ago

aku punya xp medusa kenapa opera mini ga bisa download

ARY GILANK
ARY GILANK
9 years ago

q punya xp medusa, beli layarnya dimana ya, berapa harganya , soalnya layarnya rusak

devv
9 years ago

saya punya xp medusa, tapi llagi eror nih g mau buat sms, gimana benerin.nya yaa ???

rama
rama
9 years ago

saya pnya xp medusa, saya gg bisa pke IM-KU ,, gmna caranya ?
saya jg gg bisa pke video call n’ xp mail ..

Ryans
Ryans
8 years ago

Apa ukuran baterai hp XP medusa ??

aguz
aguz
7 years ago

apa ukuran batrai xp medusa(keong racun).??

aguz
aguz
7 years ago

berapa ukuran baterai hp xp medusa?

vie"
vie"
7 years ago

membeli batu batrainya di mana

vie"
vie"
7 years ago

berapa ukuranya batu batrainya
soalnya batu batrainya rusak

Irvan Jugaapunyaahatiiyangtulus
Irvan Jugaapunyaahatiiyangtulus
7 years ago

beli batre nya dimana yya.