XP 8500, Real Onyx Harga Murah

Geliat ponsel online berkonsep BlackBerry nampaknya masih cukup kuat. Wajar, jika distributor ponsel merk lokal berbondong-bondong mengadopsi konsep ini, salah satunya adalah XP Mobile. Produk terbaru yang rencananya bakal segera digelontorkan adalah XP8500.

XP Mobile mengklaim tipe ini merupakan Real Onyx untuk kategori merk lokal. Ya, disain fisik serta tampilan interface ponsel ini memang benar-benar serupa dengan BlackBerry Onyx. Sayang, navigasinya tidak menggunakan TrackPad.

Namun, layaknya ponsel QWERTY lokal lain, XP 8500 juga menanamkan tombol pilihan kartu SIM untuk menunjukan kemampuan Dual On yang dibawanya. Hanya saja, tombol SIM 1 dan SIM 2 di XP 8500 diwakili oleh satu tombol. Sedangkan proses pemilihan kartu SIM saat komunikasi, kita akan diberi pilihan sebelum melakukan panggilan.

Soal fitur, ponsel yang rencananya akan dibanderol dengan harga murah ini menyediakan link facebook dan aplikasi chatting. Akses datanya menggunakan jalur GPRS. Sementara, untuk browsing internet memakai WAP standar dan Opera Mini sebagai alternatif.

Untuk hiburan, XP Mobile XP8500 membawa kamera, audio/video player dan radio FM. Urusan penyimpanan file, ponsel ini dibekali slot kartu microSD dan dalam paket penjualannya diberikan gratis 2GB.

Soal layanan purna jual, XP MOBILE didukung jaringan servis center yang tersebar hampir di seluruh Indonesia, dengan memberikan garansi resmi 12 bulan  plus asuransi selama 12 bulan oleh PRORISK – ASURANSI SINARMAS.


Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Layar: TFT 262.144 warna, QVGA (320×240 piksel); Transfer data: GPRS; Kamera: Ada, Video recording; Memori eksternal microSD; Messaging: SMS, MMS;Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Audio recorder, full QWERTY keyboard,  Java, facebook, Twitter, MSN, Chatting application, Calculator, Calendar, Speakerphone, Alarm, Converter, Game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
john
10 years ago

hrga brp??

suardita
suardita
10 years ago

bisa dijadiin modem gak boss??? thx..

abas
abas
10 years ago

bisa pesankah..? dn skligus d kirimkan…

SAFA
SAFA
10 years ago

ada wi-fi nya nda??????????

dian
dian
10 years ago

kira2 kalo mw bli,,toko yg jual dmna ya??soalnya sya da rencana bli HP model ni…tenkyu…

ayuk
ayuk
10 years ago

setting GPRS n MMS XP5800 ..
sy ketik GPRS XP XP5800 kirim 3000 (sy pke IM3)
tp ad balasan.. keyword yg anda masukan salah . .

bagaimana cara setting GPRS n MMS nya..??
tq . .

andy
andy
10 years ago

bisa java multitasking gak ya?

ivan
ivan
10 years ago

Waaah KATANYA ADA TRACK PADNYA??? tapi gw udh beli kmareeen bukan trackpad tu???
GW m0o K0MPLIN BES0k!!!!!

wele
wele
10 years ago

mana ni KATANYA TRACKPAD NAVIGATION!!!!!!!!!!!!
BHUUUUUU~~~~~~~~~~

JD
JD
10 years ago

Biasanya hape china ngak ada cd/driver. Apa XP 8500 ini bisa di konek ke pc ngak? dan ada software buat sinkronisasi? bisa di upgrade ngak firmware nya?

dika ali
dika ali
10 years ago

di bangka udah ad blum?..
Klw udah ad dmna ya, saya bisa membelinya?..

blizz
blizz
10 years ago

udah qu coba berbagai kode tuk aktifkan gprs.
tetap aja balasannya “kode yang anda masukkan sala, bla.. bla.. bla…”
mo setting manual jg ga jumpa fiturnya.
tolong dunk.. cara aktifkan gprs xp8500 tuk kartu im3 gimana?

Aan Bastian
Aan Bastian
10 years ago

bagaimana cara mengkoneksikan modem Handphone XP8500

Aan Bastian
Aan Bastian
10 years ago

bgmna caranya mengkoneksikan moden XP8500

sintiya
sintiya
10 years ago

sya 5u tnya hp xp 8500 tu low d jual
turun nya bnyk gk?coz aq 5u jual hp ny tu

wandy
wandy
9 years ago

Gimana cara mengkoneksikan modem xp8500 ke pc ko susah kali ya

balqie
balqie
9 years ago

ada wifi nya ngga??
ada wifi nya ngga??

sasii
sasii
9 years ago

koneksii internet sussah banget yahh<<<
gmn setting,nya yahhh

choirus
choirus
9 years ago

ada yg jual casing nya hp xp 8500
makasih

John Connor
John Connor
9 years ago

klo masalah baterainya dimana beli nich ??? saya sudah terlanjur suka dengan hp nie…tank’yo