ViTELL V720, Ponsel QWERTY Kamera 3.2 MP dan Network EDGE

Vitell V720

Ponsel ini merupakan seri QWERTY kedua, setelah Vitell V710. Disainnya elegan dengan tampilan ala BlackBerry. Namun, tak seperti kebanyakan ponsel sejenis. Vitell V720 sudah dilengkapi dengan sederet fitur mumpuni. Sebut saja network EDGE, yang bisa dimanfaatkan untuk mengakses dunia maya dengan kecepatan 3x lebih baik ketimbang GPRS.


Di sisi multimedia, ponsel ini dilengkapi kamera 3.2 megapiksel plus lampu flash dan kemampuan mencipta klip video. Hasil capture fotonya bisa dicetak di kertas foto seukuran 10R. Pemutar musik berformat MP3 pun siap menemani liburan Anda. Untuk fasilitas kantoran, ponsel Dual On GSM-GSM ini disisipkan fitur Office Viewer yang bisa dimanfaatkan untuk membuka file document (.doc), spreadsheet (.xls) dan powerpoint (.ppt). Ada juga PDF viewer untuk menampilkan file pdf. Client Email juga disediakan untuk berkirim pesan elektronik.

Menariknya, Vitell V720 juga dilengkapi dengan fitur penjejak lokasi lewat peta digital buatan Google: Google Maps. Anda yang tengah gandrung dengan layanan online, bisa memanfaatkan ponsel ini untuk membuka facebook atau chatting via browser WAP standarnya.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11×5,5×1,2 cm; Berat: 110 gram; Layar: TFT QVGA; Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: 3.2 Megapiksel, video recording, flash; Memori eksternal: microSD; Messaging; SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser; WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, audio recording, full QWERTY keyboard, Office viewer (document, spreadsheet, presentation), PDF viewer, Google Maps, Chatting, facebook, Java MIDP, Phonebook 500 entri, speakerphone, Calendar, Calculator, Stopwatch, Alarm, world clock, Health, composer melody, game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

42 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

kamera 3.2megapixel kaga pake autofokus sama aje bohong pasti banyak noise and blur, kalo tu vitel v720 pake autofokus and xenon flash juga ada tv tunner,gue beli deh, gue nunggu k-touch e608 keluar tu bb wanabe paling mantap dah pake OS windows mobile, bb wanabe laen lewat…

andre
andre
10 years ago

ah elu banyak bacot!!! kaga bisa bikin, bisa cuman kasi kritikan yg tidak membangun!
paling enak ya beli bb yang bener2 bb bukan bb siluman.
saya uda selidiki yang namanya k-touch e608 ga bakalan keluar. soalnya pihak k-touch masi mikir ulang..kalopun dijual harganya selangit!
basi lu!

ryan
ryan
10 years ago

udah ga usah banyak komentar yg ga penting….gue rasa lo cuma banyak bacot doang…padahal ga gableg duit buat beli…harusnya terima kasih udah dapet infonya….

aditya
aditya
10 years ago

nasib bangsa indonesia,negara paling miskin di dunia tp negara paling konsumtif.hanya dapat membeli barang yg ia tidak tahu kegunaanya,gak ada manfaatnya.negara menang gaya no 1 didunia………………….

Dans
Dans
10 years ago

Djual brapa tu vitell?

bejo
bejo
10 years ago

wah gua mau beli dech v720…biar itu bukan blackberry yang penting pokoknya beri-beri yang penting kegunaanya broo….no coment

ujang
ujang
10 years ago

mas bejo

review donk vitell nya?

terutama di google map, kamera, dan koneksi internet juga micro sd bisa sampai berapa GB,

mayter
mayter
10 years ago

gw dah beli nih hape…..yah lumayan lah….dapet 3,2 MP, free memory 2 GB (terbaca di hape 1,8 GB), sarung hape, hasil kamera jernih….
btw anyway busway….RADIO FM ADA disebelah mana yah…!!!!!
gw cari2 ga nemu2………

chris
10 years ago

wah tuh hape memang keren…
lihat kegunaanya,,,
daripada hape..
gw suka tuh hape ada xl,word,ppt,xl,n pdf na..hahha
keren…

tuh hape gaq ada radio kali….hjjeheheheh

bee
bee
10 years ago

ayoo…ayoo….yg tertarik vitell v720 EDGE new, bisa hub saya di 08164883765
harga 1,3 jt…….he..he…numpang jual……..

Oncom
Oncom
10 years ago

myter, koneksi internetnya gimana? Dual GSM nya ok ga? kalo ga keberatan review dikit dong… jadi gatel nih pengen buru2 beli.. he.he. thanks ya bro…

yanuar
yanuar
10 years ago

Fb-nya kok gak bisa di gunakan, gmn nich…..
padahal kalau sim card-Q di pasang di HP laen, Fb-nya lancar” z.
Solusi-nya gmn ya?????

Atalarik
Atalarik
10 years ago

two thumbs up bwt v720, gw baru bli tadi siang and gak nyesel sama skali, body antigoresnya keren jadi tampak elegan, ringan, keypadnya empuk and enak buat smsan, fitur2 mudah digunakan (coz icon2nya mirip banget dgn bb), konektivitas edgenya good (gw try di lokasi: binus dan pondok indah), layarnya resolusinya ok punya, fb enakan di bb, loading aplikasinya cepet, kamera 3,2mpix-nya goodlah, pokoknya dengan harga segitu murah, oh ya…ada bonusnya tadi gw dapet topi vittel, lumayan buang mang Rojak tukang kebon gw… wkwkwkwkwk… good recomendation lah buat v720.

Hadiana
Hadiana
10 years ago

Saya sudah beli Vitell V720, coba buka opera mini 4.2 tapi tidak jalan, udah coba download lagi dari mini.opera.com dan install ulang terus dicoba buka lagi tetap ga bisa-bisa baik yg english juga Indonesia. Kalo opera mini 3 bisa, tapi percuma hanya bisa buka halaman wap. gimana nih!. apa ga support? kalo ga support kenapa di hpnya udah diinstall opera mini 4.2 dan juga ga bisa dihapus.

b3no
b3no
10 years ago

@Atalarik
bos, sinyal dangdutan (turun naik) ga ya…?
kelengkapan dpt apa aja ya…?

d1an
d1an
10 years ago

bisa minta tolong cara setting gprs vitell v720 manual?soale benar2 butuh.thx

Riea
Riea
10 years ago

Hey..brow tmn2 da yg nanya koq blm da jwban sich..gmn tuh solusi y jd pengen tau jg.. Coz gue trtarik jg nc mo beli tu V720 y..

tukul
tukul
10 years ago

woii…Saudara2, Aq tdk tertarik sm ni hape. Fitur2nya paling +/-hape cina lain. BKIN MNTAH & SAKT PRUT !!!!,

???
???
10 years ago

@ Tukul : Hebar, mendeklarasikan dirimu gk demen sama barang tembakan. Emang handset yg skrg dipake apaan, bro?

???
???
10 years ago

@ Tukul : Sok atuh silahkeun muntah…. Wkwkwkwkwk…. @ Atalarik : Setup gprsnya udah ada di HP ato harus setup manual, bro? @ Yanuar : FBnya error bro? Emang chip lu biasa di pasang di HP aja yg support untuk FB-an? @ Bee : 1,3jt? Di Jogja uda dijual 1,1jt doang bro… @ Chris : Bener bro, BB wannabe yg 1 ini lbi canggih daripada BB wannabe yang laen. Secara uda support Doc viewer, PDF reader, Google Map Navigator. Koneksinya pun uda EDGE. Lumayan lah untuk HP China harga 1,1jt. @ Ferdy Cool : Bro, klo K-touch E608 ketinggian, mending… Read more »

adiriyadi
adiriyadi
10 years ago

heleh…..
org indonesia tu cuman bisa nya pada udur z…
ciptakan yg terbaik buat bangsa kalian….

syaipul (ipoel_anuar@yahoo.com)
syaipul (ipoel_anuar@yahoo.com)
10 years ago

heee kalo bole tau, sapa ya yang bisa kasih tau dapatin hp V720

yooon
yooon
10 years ago

okreeeeeeeeeeeeeee kereeeeeeeeeeeeee………………..

calisya
calisya
10 years ago

ada yg tau cara aktvsi gprs manual vitell v720?abiz msuk ke mnu pelayanan/browser trus gmna lagi?thx ^_^

megaloman
megaloman
10 years ago

Just info, ane brsan cb beli.. Viturnya lumayanlah bwt secondary handset.. (Main hanset ane gemini) semua aplikasi yg tertanam lancar jaya tuh, no problemo at all!! Kalo temen2 ngalamin hal yg berbeda mgkn krn ne handset di produksi dgn budget yg “tidak sama” dgn handset2 yg udh kenamaan.. So mnurut ane y udh resiko kita kalo beli kucing dlm karung.. But overall kl ane blg sih ne hape msh std lah bwt pegangan.. Mantaf!! Bukankah utk mendapatkan hasil yg jelas qt jg harus mencari dr sumber yg jelas jg?? (Halah) PS: gw “kagum” ma pilihan bahasa yg d pke ma… Read more »

silent
silent
10 years ago

kalo dibandingkan dengan taxco vx5 sepertinya fitur vitell v720 masih kalah komplit… taxco vx5 sudah EDGE, WIFI, dan TV tunner… mohon pencerahannya kalo sudah ada yang nyoba.

Ratna
Ratna
10 years ago

Gw dah beli V720, but… sangat ngeBTin 🙁
Mending Nexian, coz buka FB aja lemot banget and Ebuddynya gak bisa diupgrade 🙁 Payah…, katanya EDGE, tapi lebih lemot dari yang bukan EDGE. Kamera sih ok lah, but overall…, gw lebih suka NEXIAN yg dah bisa TV tunner…

Anti O'on
Anti O'on
10 years ago

HP ini keren juga buat yang berkantong pas2 an….
ku jd tertarik….

buat temen2 diatas, jangan pake bahasa yang ga enak diliat gitu dong….
masa bisa pake hp canggih, OTAKnya ga canggih sama sekali…
malu ama negara lain… bisanya menghina melulu hasil buatan orang…
tapi nggak bisa produksi…
Wis…. Ojok Kakehan CANGGIH !!!
CANGKEM’E NGGAH NGGIH !!!!!

vivi
10 years ago

Q pny vitell tipe i2, Q dah setting mms n gprs (Q pake axis), tp koQ ttp g bs dpake ya…

sarjana ekonomi nganggur
sarjana ekonomi nganggur
10 years ago

jangan bilang indonesia negara miskin, indonesia itu negara kaya tapi ga merata kesejahteraannya, kebijakan mengharuskan yang dibawah harus miskin yang diatas kaya melimpah ruah peliiiit bukannya buat naikin gaji buruh, mengangkat mereka jadi pegawai tetap (bukannya kontrak terus ampe tua) atau buat bangun bangsa ini sehingga membuka lapangan pekerjaan yanng banyak otomatis akan mendongkrak daya beli masyarakat donk terus …. pusinglah
ehhh malah disimpen aja tuh dana di luar ngeri??
apa kata nyalah..
sory melenceng dari topik abis kesel ada yang bilang negara kita tuh miskin….

???
???
10 years ago

ni hp ga ad wifi ??
office iewerna bnrn bisa dipake ?? n pa bnr lemot ??

abyee
abyee
10 years ago

mantap bro ………

nana
nana
10 years ago

aku seneng neh ada refrensi juga dari temen2 soal vitell. lumayanlah harga segitu dapet fitur lumayan komplit. bandingi aja dengan hp2 terkenal lainnya. yg dulu harga 2 jt fitur biasa2 aja. sekarang harga 1jt ke bawah dah mirip blackberry. wahhh…. ABG sampe orang tua ngeburu hp model qwerty ini. apalagi kalo ga cari fitur yg dipake buat internetan. kalo aku seh yg penting kegunaannya. ga pake buat gaya2an. buat ngedukung kerja. Vitell lumayan pengerjaannya juga halus ga asal2an. awet juga.

syaipul
syaipul
10 years ago

bos,kenapa hp v720 pdf office,google maps,opera mininya gak bisa digunakan, padahal gprs kartu sudah aktif. bos bisa bantu cara setting hp agar aplikasi tersebut bisa digunakan. tolong jelaskan cara settingnya kirim lwt email syaipul@up-3.com

Ardhow
Ardhow
10 years ago

Jdye IlfIl gW NEch..,padahal Gw Pengen Bli…Eh ilang Selera gw

baguz ciipz
baguz ciipz
10 years ago

mantaaaaaaap!!!!!!!!!1

baguz ciipz
baguz ciipz
10 years ago

btw,,ada yang tau kagak? hp LG atau yang lain qwerty yang kameranya 3,2 MP????

Lemot
Lemot
9 years ago

Vitel,lemot’e poollllll….
nyesel beli vitel…..
sapa mau, ni 500rban

dwi aryan
dwi aryan
9 years ago

klo sekarang harganye brapa yach,..??

Yualfio
9 years ago

Mesin’y kuat ga tuh???
Ahhh…
Beli BB yg ssungguh’y ajlh…

Yualfio
9 years ago

Mesin’y kuat ga tuh??
Ahhh…!!!
Mending bli SE atw BB s’x-an aja dah!

valent
valent
8 years ago

tombol hp vitel keras banget…. jadinya gw pake’ yg toch dch,,,, btw adminnya gk prnh jwb….???? gmn ch… ksian tu pd kbngungan