VirtuV Building dan 4 Produk Barunya

Selain meresmikan kantor pusat dan service centernya yang ada di pertokoan Roxy Mas, VirtuV juga mengenalkan 4 produk ponsel paling barunya. VirtuV V989s, V55, V88 dan V18. Masing-masing menawarkan unggulan yang berbeda.

V989s: Mobile phone with TV
Model ekonomis dari seri V989 ini tetap mengandalkan fitur TV, yang juga dilengkapi koneksi Bluetooth. Harga yang ditawarkan sekitar Rp 1.750.000,-.

Spesifikasi V989S:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz); Dimensi: 11,4×5,78×2,1 cm; Layar: 2,8 inci, TFT Touchscreen 64K warna, 320×240 piksel; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data USB 1.0; Data transfer: GPRS class 12; Browser: WAP 2.0; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, EMS, MMS; Fitur lain: Polifonik, MP3/MP4/3GP player, radio FM, 3D sound speaker, Image viewer, Handwrithing recognition, Flight mode, File manager, E-book reader, Calendar, To do list, Alarm, World clock, Calculator, AB repeater, Melody composer, Console game emulator, Phonebook 500 entri, 200 Entries SMS & 100 Entries MMS; Baterai: Lithium Ion 1100 mAh; Standby: 350 jam; Waktu bicara: 4 jam

V55: Dual On GSM
Ponsel Dual On GSM berlayar sentuh (touchscreen) ini menyuguhkan keypad yang menarik, dan juga dilengkapi kamera. Di pasaran, ponsel ini bisa didapatkan dengan harga Rp 1.450.000,-.

Spesifikasi V55:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) Dual On GSM; Dimensi: 10,25×5,18×1,53 cm; Berat: 88 gram; Layar: 2,6 inci, TFT Touchscreen 262k warna; Kamera: Digital kamera; Transfer data: GPRS class 12; Memori internal: 761 kb; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, EMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data USB; Browser: WAP 2.0/xHTML; Fitur lain: Polifonik, Image viewer, Audio/video player, Sound recorder, Handwriting recognition, Flight mode, Webcam, Game, Calendar, World clock, To do list, Alarm, Calculator, Stopwatch, Currency converter, Health, E-book reader, Information lock (Phonebook, Message, Call record); Baterai: Lithium Ion 1100 mAh; Standby: 210 jam; Waktu bicara: 4 jam

V88: Dual On GSM CDMA + TV
Seri ini menampilkan disain local dengan sokongan fitur komplit. Network yang diusungnya, Dual Mode/Dual On (CDMA-GSM). Fitur TV tuner dan koneksi Bluetooth juga dibawa ponsel ini. Harganya sekitar Rp 2.349.000,-.

Spesifikasi V88:
Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & CDMA (800 MHz) Dual Mode/Dual On; Dimensi: 12,75×6,1×1,7 cm; Berat: 149 gram; Layar: 3 inci, TFT Touchscree 262k warna, 320×240 piksel; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data USB 2.0; Data transfer: GPRS; Browser: WAP 2.0/xHTML; Memori internal: 760 kb; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Fitur lain: Polifonik, TV tuner, Handwring recognition, Audio/video player, Flight mode, Webcam, File manager, Phonebook 300 entri, Game, Calendar, To Do list, Alarm, World clock, Calculator, Unit & Currency converter, Health, E-book reader, Stopwatch; Baterai: Lithium Ion 1600 mAh; Standby: 72 jam; Waktu bicara; 4 jam

V18: Pocket Mobile Phone
Kali ini, VirtuV ikut meramaikan pasar ponsel low end lewat V18. Kamera dan radio FM jadi fitur andalan, ponsel berharga jual Rp 575.000,- ini.

Spesifikasi V18:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz); Dimensi: 9,8×4,3×1,25 cm; Layar: CSTN 65k, 128×128 piksel; Kamera: Digital kamera; Memori internal: 250 kb; Memori eksternal: microSD; Data transfer: GPRS class 10; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Kabel data; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio (MP3/AMR/WAV)/video (MP4/3GP) player, Voice recorder, radio FM, Phonebook 300 entri, Incoming call blacklist, Torch, Flight mode, Game, Calendar, Notes, Alarm, World clock, Calculator, Unit & currency converter, Stopwatch, E-book reader.

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

45 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
mmi
12 years ago

keren-keren tampilan ponsel’nya.. ^_^

hitam dan elegan

nday
nday
12 years ago

salam mas… mau tanya..
kemarin saya beli virtuv 929
saat saya tanya, apa dia bisa diperlakukan sebagai modem pada notebook. katanya bisa. seperti biasa.. yang jual beda dengan tempat complain… ya.. gitu lah.. terkatung2x lah saya.. hheheee…

masalahnya begitu saya konekkan ke nbook saya, benda itu hanya dikenali sebagai storage saja
saya coba cari software pendukung via mas google… gak ada satupun yang menjelaskan bagaimana caranya. situsnya saja saya gak nemu..

ada masukkan mas… terimakasih
salam

y siswanto
y siswanto
12 years ago

saya telah pakai V989s dalam dua minggu ini, bagaimana cara setting gprs-wap-nya. tolong donk dibantu

val
val
11 years ago

Jika ada kesulitan dengan Virtuv, coba hubungi service centernya di 021-6336616.

aida
aida
11 years ago

saya beli virtuv V55, bila membuka website internet selalu memori penuh kenapa ya, dan tidak bisa koneksi ke PC apalagi dijadikan modem. Memory sdh ditambah jadi 1 giga. bgmn caranya agar dpt memuat data e book dan buka site krn di hp memori penuh……. Apakah hp cina seperti ini? hanya iklan saja?

aida
aida
11 years ago

Saya beli hp Vitruv V55, sdh ditambah memori jadi 1 giga tetapi bila website internet memori selalu penuh, dan hp tdk dapat konek ke PC apalagi dijadikan modem, e book reader jg tdk dpt berfungsi……, Apa ini khas hp cina? bgmn cara mengatasi masalah ini

himendra
himendra
11 years ago

aq pake v55…aq mw browsing masuk frendster ato facebook suka gagal aja…suka ada tulisan the server is not responding….apa sebenarnya? gak bisa buka fs ato fb….adakah settingan yang salah dalam hapenya ato gimana….mohon petunukuknya ?????….thankz…..

himendra
himendra
11 years ago

duh plizzzz dech…..internet juga suka ada kata-kata memory penuh….apa yang terjadi….jawab dink,… jangan buat konsumen kecewa….model bagus tapi teknologi katro…..

danu 47
danu 47
11 years ago

lbih bgs v88/v989s,tolong britahu dan sebabnya ?

tri 17
tri 17
11 years ago

mau tnya nih

VirtuV V18 wap nya kok gak bisa,

padahal kartu as gue gprs nya udah aktif.

Udiz
Udiz
11 years ago

Help…knp Hp VirtuV V18 saya tdk bz menginstall opera mini dan layanan jaringan internet slalu gagal terhubung atau koneksi terputus.aq udah mendownload versi jar,jad,dan MIDP, tp g bs di instal semua.

Pak Pin
Pak Pin
11 years ago

Halo.. saya punya Virtuv V88,
ada yang bisa bantu :
1. Setting Internet dengan XL
2. Setting Flexi

Kalau ada yang tahu… tolongin dong email petunjukkan ke success135@gmail.com.

Terima kasih

riana
riana
11 years ago

Dear sir

Hi, Saya memakai hp VirtuV T288, dan saya mau seting GPRS
saya beli kartu perdana Im3, menurut panduan Im3 untuk seting GPRS adalah GPRS(spasi)merek hp(spasi)type hp kirim ke 3000, dan saya sudah melakukannya seperti ini ” GPRS VIRTUV T288 ” ke 3000, tapi di bilang salah, Apakah ada cara lain ? karena di nokia saya pakai seperti itu dia mau kenapa di virtuv tidak mau.

riana

Bam
Bam
11 years ago

transfer file biar bsa lgsung masuk ke eksternal ke memory hp VirtuV V58 setting-nya bgmna yah??

lilis purwati
lilis purwati
11 years ago

Tolong bantu saya, untuk setting internet dengan hp virtuv v18

sasha rachma
sasha rachma
11 years ago

gimana cara setting internet virtuv v55?saya selalu gagal buka FB dll.yg bisa bantu tolong email saya ke sasha_duo@yahoo.co.id.thx

Ricky
Ricky
11 years ago

saya butuh setting wap atau gprs buat virtuV T288 donk. Kartu gue XL dan Three neh, kalo ada yang tau tolong kirim ke e-mail gua ya di ricky_cern_x33@yahoo.com
Untuk operator XL dan Three kalo baca ini tolong bantu donk setting otomatisnya, ama virtuv-nya juga tolong bantu donk. Gak bisa buka facebook neh di hp. Thanx sebelumnya.

andi
andi
11 years ago

bos aku mau nyari hp virtuv yang seri s989 masih ada gak bos akunyari di roxy gak ada tp kau bos2 ada tlng contak aku ya ni no aku 081 393166707.tanks dan mudah2han ada yang punya kalau bisa baru ya bos

Erwin
Erwin
11 years ago

virtuv V55, bila membuka website internet selalu memori penuh kenapa ya, dan tidak bisa koneksi ke PC apalagi dijadikan modem.

Musa
Musa
11 years ago

Fitur Virtu V memang bagus, saya pernah membeli V55, tapi baru 2 minggu saya beli sudah terdapat beberapa kerusakan, diantaranya adalah tombol keypad sudah tidak berfungsi, slot micro SD juga tidak berfungsi, tanggal 6 Juni 2009 saya mendatangi service center nya yang berada di bandung (BEC lantai 2), katanya sebulan sudah bisa diambil, tapi hari kemarin (26 Juli 2009) belum bisa diambil dengan beragam alasan, bagaimana ini virtu V…?sudah hampir 2 bulan kok belum bisa diambil…

bams
bams
11 years ago

Mohon bantuan dong….
gimana caranya ya meng-aktifkan internet di HP (HP gw VirtuV V88)
Gw dah coba tanya ke XL center katanya setting HPnya yang belum pas
Gw datengin ke Counter VirtuV (tempat gw beli) katanya operator XL-nya yang bermasalah jadi bingung nih
Barangkali ada yang lebih cerdas dari petugas XL center atau counter VirtuV untuk bantu gw setting VirtuV V88 supaya bisa loading internet
kasih info ke bbg.haryanto2000@yahoo.com
Thank

oktavila
oktavila
11 years ago

hp aq VIRTUV V58,ketika mau download ebuddy aq bingung cara setting tipe hp-nya,coz gk ada pilihannya.gmn caranya?

adi
adi
10 years ago

saya mw tanya masih ada gak ya yg jual headset virtuv v18……???

fanny
fanny
10 years ago

pgen nech virtuv V 18 belinya diMna y?? b’minat nech tLg y contact nya!!!!!!!

rojali
rojali
10 years ago

saya pakai V18, sudah 5 bulan, tapi ada masalah pada carge hp kadang-kadang bisa, kadang-kadang tidak sama sekali.

evi
evi
10 years ago

dimana pusat servicenya di mks?

hady
hady
10 years ago

alow Vlen… mau tanya dund… ada yg juaL Headset V18 ga ya?? alo ada tolong ksih tahu dund, dibutuhkan segera?? Thenkyu ya…

dbi
10 years ago

tapi te2p aj g pengen tuku…!

dubbon
10 years ago

orang jawa bilang virtuv HP tupaian. gak sip omong doang. saya pernah hub di kantor pusatnya,katanya memang HP virtuv ga bisa dimasukin opera mini karna memorinya gak muat alias letoe,masih banyak lagi asalan yang saya terima”katanya pakai getjar,bisa e….. ternyata ga disuport juga.beli VIRTUV ibarat beli kucing dalam karung.kalau ada yang suka pingin beli HP VIRTUV berarti orang2 yang tertipu dan pingin ditipu.

athy komala
athy komala
10 years ago

gw mo tny dong, setting internet ato gprs virtuv v88 gmn c?
btuh info secepatnya krm ke imel lollypop_bubble@yahoo.com

kimoeng
kimoeng
10 years ago

salam…..

saya pengguna virtuv v18i,,,mo nnya gmn cara setting internetnya,,,,slnya gak masuk”….gagal j…pdhal pke as gprsnya dah aktif pula….tolong kasih tw carnya emilen ke adde_kimoeng@yahoo.com secepatnya…..

trims…

xtrem
xtrem
10 years ago

hp cina jgn brhrp kya hp merk,asal bs bwt phone ma sms aja ea udah,mk.nya klo mahal jgn d beli…

anton
anton
10 years ago

gw mau ni, setting internet ato gprs virtuv v88 kartu indosat m3 gmn ya?

btuh info secepatnya krm ke email antonget@gmail.com

thnks

Ivan
Ivan
10 years ago

Dear Mas Admin..
saya membeli Virtu-V38 Light 5 hari yg lalu, tetapi sampai saat ini saya msh tidak dapat browsing dgn fasilitas yg terdapat pada hp tersebut. padahal dalam iklan d’sebutkan fitur facebook, twiter, & Program bla bla bla untuk para customer ber-browsing ria, tp saya coba sampai sekarang pun msh tidak bisa. bahkan jika d’colok k’PC pun selalu tidak terdetek.
adakah kira’y mas/mbak admin memberikan solusi yg tepat kepada para customer ??

Salam,,

didy
didy
10 years ago

salam..
saya memiliki hp virtu v 38 light,,,tapi knp y usb_nya ga bsa dipakai di komputer,usb_nya hanya dapat digunakan untuk pengisian battery?????
tolong berikan caranya untuk menggunakan usb tsb,agar saya dapat menggunakan untuk mengirim data dlm komputer saya..thanks…

denyono
denyono
10 years ago

aq pke virtuv t288,bs operamini jg,klo yg mau pke sms ota seting ktik az GPRS SE K550i krm k 3939 tuk m3, nnti ada notifikasi(hp nih software ky soner),kucoba bs,ato pke manual.
klo udah bs gprs,donlod opmin dr http://sharejar.com via browser hp krn nih wapsite ringan ga pke gmbr2,cm tulisan doang,smoga bs membantu tmen2 smua..

Yanuar
Yanuar
9 years ago

ayo mana orang virtuv nya , jgn dl gegabah meraih pangsa pasar klo blum siap menjawab keluhan pelanggan .

plaudb
plaudb
9 years ago

Tolong bantuannya nih cara setting gprs telkomsel di virtuv gimana yah?

hendra
hendra
9 years ago

v38 light kok ga bisa di instal opera mini ya,klo ada yang tau caranya tolong kasih tau dong

denyono
denyono
9 years ago

syarat bs instal opmin,hp(apapun) hrs dah support java,pilih versi yg ringan(kcl kb.nya),klo telkomsel yg susah jaringannya,mski pke hp soner/nok ttp sulit konek,cb tes az pke krt isat(m3),yg mudah konek gprs.nya…klo dah bs,tnggal ubah az setingannya..

denyono
denyono
9 years ago

syarat bs instal opmin(java apps),hp(apapun) hrs dah support java,pilih versi yg ringan(kcl kb.nya),klo telkomsel yg susah jaringannya,mski pke hp soner/nok ttp sulit konek,cb tes az pke krt isat(m3),yg mudah konek gprs.nya…klo dah bs,tnggal ubah az setingannya..

akbar
akbar
9 years ago

minta tolong infox,dimana sya bisa cari tempat servis hp virtuv diwilayah sulawesi makassaR

karin
karin
9 years ago

Aq bru belii virtuv M9..

Knp u/ lepas batteerynya susah y?
Ada yg tw caranya?? Thx