ToCall T550, Ponsel QWERTY dengan Navigasi TrackBall

Ponsel dengan konsep bisnis berkeyboard full QWERTY memang sedang digandrungi. Hampir sebagian besar merk lokal merilis model semacam ini, tak terkecuali ToCall. Lewat seri ToCall T550, merk lokal ini menyasar penikmat layanan online.

Disain ponsel ini serupa IMO G911, mengadopsi konsep HTC Snap. Layar lebar dengan struktur keypad penuh (QWERTY), jadi tampilan fisiknya. Navigasi trackball pun jadi sarana akses ke menu utama.


Layaknya merk lokal berkonsep bisnis lain, ToCall T550 pun menggunakan lcd TFT 262.144 warna, QVGA seluas 2.2 inci. Cukup nyaman dan jernih untuk menampilkan struktur menu yang menerapkan konsep BlackBerry.

Ponsel berkemampuan Dual On GSM-GSM ini, selain menawarkan kemudahan akses layanan online semisal facebook, Twitter serta chatting (eBuddy, MSN), juga menyiapkan kemampuan untuk mengakses akun E-mail.

Tak hanya itu, link akses ke layanan pencari kelas dunia (Yahoo Search dan Google search) pun disediakan ToCall T550. Ada juga E-Book reader dan Gravity sensor.

Perbedaan mencolok antara ToCall T550 dan IMO G911 hanya TV analog. Dimana ToCall T550 tak ditanamkan chipset TV tunner. Menariknya, untuk sumber power dan port konektor, ponsel ini menggunakan model universal milik Nokia.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,9×6,1×1,35 cm; Layar: 2.2 inci, TFT 262.144 warna; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: Ada; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, E-mail; Konektivitas: Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP 2.0/xHTML, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, Java, Trackball navigation, Flash light, Calculator, Stopwatch, Unit converter, Currency converter, E-book reader, Calendar, To do, World clock, Yahoo Search, facebook application, Alarm, Image viewer, MSN Messenger, Google search, Twitter, eBuddy, MSN, Gravity sensor, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1500 mAh (BL-4P); Standby: up to 200 jam; Talktime: up to 250 menit

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
zain
zain
10 years ago

berapa niih qr2 harganya ?
infornya dunk

jamile
jamile
10 years ago

2500000 oon….bc koran la…

ETCOM
ETCOM
10 years ago

Maaf bukan ngawur.
Aku mo tanya dan minta masukan.
Ada gak HandPhone yang komplit….(dual sim on, QWERTY keyboard, trackball, wifi, camera, tv tunner, radio FM, lcd touchscreen, bisa video call/3G, memory internal besar & external besar).
Thank’s atas bantuannya.

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

ada mas imo g911 di tambah nokia 5800 XM lengkapkan

arie
arie
10 years ago

gmn ya buka ebudyy nya? couse aku dah beli, tapi ga bisa di pake Ebuddy nya.

hptocall
hptocall
10 years ago

Silakan masuk ke website http://www.hptocall.com , pada bagian download tersedia E-Buddy , download dan copy ke T-card di Handphone , buka dari menu handphone lalu install. silakan mencoba

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

jamile: ko 2,5jt mhl amat koran ap yg d bc mba? paling banter 1,2jt kl hrg 2,5 dah bs dpt nokia e63 bener2 hape office qwerty bkn hape kacrut qwerty he…

pipi
pipi
10 years ago

bener harganya 1,2jtan ?
bagus mana sama spc boss 1000 ?

ashran
ashran
10 years ago

apa dah support java midp 2.0/2.1

herman
herman
10 years ago

salam….bagaimana cara nya setingan internet untuk tipe hp T550 ini..thanx b4 infonya….

Lili
Lili
10 years ago

gimana caranya setting ke facebook, e buddy, yahoo & google.
dan apa bisa download ringtones

thanks

hendy
hendy
10 years ago

ada gak ya hp blackberry china yg wifi, tv tuner, 3g, dual gsm..kira2 berapa harganya. trims

naruto
naruto
10 years ago

g mn cara download aplikasi, n game hp tocall t550

aldo
10 years ago

duuww bhete punya hp tocall tp pas thn 2010 settingan gprs nya berubah…jd ga bsa bka intrnt sama sekali….

SOLUSINYA DUNG,,tnpa harus k bengkel resminya????????

trackback
ToCall T535, Qwerty Murah Ada Java dan Video Chat | aneka ponsel
10 years ago

[…] sukses dengan tipe Tocall T550 dan Tocall T500, PT. Tocall Seluler Indonesia kembali akan merilis ponsel QWERTY paling gress, yang […]

jefry maulana
jefry maulana
9 years ago

bagaimana untuk memaksimalkan semua fungsi yang tertera di hp TOCALL. saya dah ke dealer yang ditujukan tapi hasil nya kurang memuaskan…..
tolong di sediakan teknisi yang memang handal untuk produk TOCALL di setiap dealer yang dituju….
Medan….19 Juli 2010
thank’s

yudha
9 years ago

dongo , ni hp aj gu bli Rp500rbu + micrOsd ny coy