TiPhone T30, Qwerty Murah ada Trackball dan Video Chat

Soal disain, TiPhone T30 memang tak jauh beda dengan ponsel sejenis, yakni ‘BlackBerry Wannabe’. Keypad QWERTY plus navigasi TrackBall jadi andalan utama untuk memudahkan komunikasi. Selain itu, ponsel online ini pun tetap mengadopsi teknologi Dual On GSM-GSM dan dual standby.

TiPhone T30 juga dijejalkan sederet fasilitas terkini. Ada link Facebook, Twitter serta aplikasi chatting semisal Yahoo Messenger dan eBuddy. Tak ketinggalan, jagoan utama TiPhone Mobile yaitu aplikasi Push Email (RingEmail) yang bekerjasama dengan operatol Telkomsel pun tetap tersedia.

Hadirnya dual camera beresolusi tinggi, bisa dimanfaatkan untuk menikmati fasilitas video chat via aplikasi IMI Chat. Tambahan lainnya, ada MP3/MP4 player, radio FM, slot kartu microSD dan koneksi Bluetooth.

Menariknya, ponsel selengkap TiPhone T30 dijual dengan harga normal hanya Rp 599.000,-. Bahkan, dalam masa promosi (20-21 Maret 2010) ponsel ini bisa diperoleh dengan banderola Rp 499.000,- plus staterpack simPATI M@X dan kartu microSD 1GB.

Spesifikasi :

Jaringan: DualBand GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Layar : 2.0 inci, TFT QCIF ,176 x 220  piksel, High resolution screen; Kamera: Dual camera, Video recording; Transfer data : GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging : SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth v2.0 (A2DP support), Kabel data, audio jack 3.5mm; Browser : WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, Radio FM, MTK 6225, QWERTY keypad, Trackball, RingEmail, Video chatting, Facebook, eBuddy, Twitter,  Java, Blacklist, Magic sound, Organizer, Speakerphone, Game; Baterai : Standard battery, Li-Ion 800 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BINERA GELANTARA
BINERA GELANTARA
10 years ago

kpan di adain lgi kemedan . .

aku mau beli neyh. . .

jgan di depok aja lahk . . .

echa
echa
10 years ago

gmn ya caranya aktifkan gprsnya???

mpi tatang
mpi tatang
10 years ago

T30 Videonya bisa Fullscren ngga ya

om_gelek
om_gelek
10 years ago

aQ mau tanya,,
hape ney suaranya memang kecil ya saat menerima panggiLan atau pun melakukan panggiLannya

mohon dbaLaz ya,,,

tupi
tupi
10 years ago

@om_gelek: saya pake tiphone t33 bisa dibesarkan kok suaranya saat menerima panggiLan atau pun melakukan panggiLannya. caranya pas telpon pencet keypad atas. ada skala 1-7.

Menurut saya lumayan mantap HP ini, walaupun javanya raa lambat

ojezz
ojezz
10 years ago

gamenya dima tuch T30

karel frederick
karel frederick
9 years ago

gmn caranya setting Tiphone T30?

jefrey
jefrey
9 years ago

buat memori telepon ti-phone t30

paimo
paimo
9 years ago

aku punya t30…trekball nya ga bisa diturunkan…kenapa ya,,? ada solusinya…?

oziel
oziel
9 years ago

giman cara masang aplikasi permainan tiphon t30 sedangkan di aplikasinya ada dunia gamenya karna saya mau donlot permainan slalu saja jarnya hilng

putra buana
putra buana
9 years ago

kamera dan perekam videonya nge hang setiap digunakan, harus diapakan ni?

Binanda
Binanda
9 years ago

kalau mau jual tapi udh ga ada kotak nya lagi gimana ya? soalnya udh hilang kotaknya, tp semuanya lengkap, kira2 dapet brp ya boss?

ndon_ndin
ndon_ndin
8 years ago

gimana si cara download game di hp tiphone t30..ko g bisa2

Asma Rina
7 years ago

t30 tiphone kren abisss.

Monica Maniur Siahaan
7 years ago

kalo jual casingny ada gak?