Tiger KF-838, Dual On QWERTY Punya TrackBall dan WiFi

Tiger KF-838

Model ini merupakan seri kedua di jajaran ponsel QWERTY garapan Tiger Mobile Phone, setelah Tiger KF-268. Namun, tampilan fisik ponsel Dual On terbaru berseri Tiger KF-838 ini terlihat lebih trendi dan keren. Konsepnya tetap mengadopsi disain BlackBerry.

Selain itu, ponsel ini juga sudah menggunakan trackball sebagai navigasi untuk mengakses menu utama. Inovasi lain yang juga hadir di seri ini adalah jalur koneksi yang menggunakan WiFI, selain Bluetooth dan kabel data.

Tak ketinggalan, fasilitas online semisal facebook, friendster dan Twitter pun hadir lewat link akses ke versi mobilenya. Termasuk aplikasi chatting eBuddy.

Untuk mengakomodasi kepentingan ini, Tiger KF-838 dibekali browsing WAP dengan jalur data GPRS. Selain untuk internetan, chatting dan akses ke portal jejaring sosial, Anda juga bisa memanfaatkannya untuk mengakses data Email.

Di sisi hiburan, ponsel ini dibekali dua kamera (depan dan belakang), MP3/MP4 player, radio FM serta disupport platform Java. Dalam paket penjualannya, Tiger KF-838 dilengkapi kartu microSD 2GB free dan silicon case 2 buah.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM; Layar: TFT QVGA; Transfer data: GPRS; Kamera: Dual camera; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Video recorder, Java, QWERTY keypad, facebook, friendster, Twitter, eBuddy, Speakerphone, Alarm, Calendar, Calculator, Worldclock, Converter, e-book reader, Game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ndra
ndra
10 years ago

lumayan, udah EDGE, bisa jadi modem juga… cuman bingung make web cam nya … kagak nongol nongol, cuman nongol di browser explorer..tau caranya gak om…
nyoba wifi di free hotspot lumayan lah…
nurut gue boleh lah…

sebenernya niat bli htc yang multi tasking java, tapi keknya gak wifi…

kaspo
kaspo
10 years ago

EDGE ? di specnya koq masih GPRS ? mana yg benar ya ?

mala rio
mala rio
10 years ago

tiger kf-838 oneline kok lumayan bagus bisa semua nya lagi ke komputer pokonya mantep dehhhhhh MAJU TERUS TIGERRRR !!!! TAPI HATI2 ADA TOKO YG NIPUH TEMEN GUE DAPAT BATEREE CUMAN 1 SEBERNYA DAPAT DUAAAAAAA LOEEEE

tomy
tomy
10 years ago

wah keren juga tuh HP,..bro kira” di yogya yang jual HP tuh di mana ,trus harganya berapa?terus kalo buat modem cepat gak kalo brosing?…iyu dual GSM sama CDMA ya?

ujang_kasep
ujang_kasep
10 years ago

gue baru dapet nich,kalo dipake buat jadiin modem ke PC/laptop bs g yah?

edy
edy
10 years ago

bro,
kamera berapa MP ?

thanks

fitri
fitri
10 years ago

hy semua aku udh punya hp nya loh fasilits nya bagus banget pas aku gak ada pulsa tp masih bisa internet or fban ih pokoknya gak rugi beli itu tapilan nya aja bgus banget mirip bb yg bold tp kamera nya mirip bgt sama javelin

JEZZLYNE FENNY PRATIWI
JEZZLYNE FENNY PRATIWI
10 years ago

kamera ny brp mp ya?????????

portal jual beli gratis, pasang iklan gratis dan buka toko online gratis

yang bener nih? harganya berapa??

macaw
macaw
10 years ago

tapi payah service centernya boss, masa tiger gua yg keluaran awal agak2 ngadat & gua bawa ke service centernya dijawabnya ketus & dibilang kalo dia gak familiar sama softwarenya……service center apaan tuh kaya’ gitu

rian
rian
10 years ago

aku udah beli
tapi kayaknya punyaku ada masalah niiiii
ebuddy nya tidak bisa dibuka
wifinya udah jalan…..
kira-kira cmana yaaaa
jalan keluarnya????????/

Handry
Handry
10 years ago

Mo NAnyA nEh…….

KiRA2 kpasitas memori maksimalnya brpa yah ?

bisa 8GB g’ ?

mohon bantuan nya yah………

rosanto
rosanto
10 years ago

tiger w trackballnya macet total pdhal bru sebulan

tudar
tudar
10 years ago

Beberapa masalah yg kami dapatkan :
1. Hasil camera dan video klu disimpan ke kartu memori tdk bisa dibuka atau error saat menyimpan.
2. voice recording tdk bisa terdengar

mhn info, salam

idrus
idrus
10 years ago

knpa hp tiger ga bisa baca file di memory stiknya,,,,,

kalo pake USB ga bisa juga
Trus Pake Blotut Katanya Format Invalid,,,,

Mohon penjelasannya

Dan
Dan
10 years ago

Sebelumnya HP Tiger tipe nie emg keren abiz n okey…..

tapi q ada kendala sedikit:

1.Quw habis buka google map tyus q tutup n gak mau buka lagi.di bilang aplikasi java dihentikan.gmn nie betulkannya…???

2.Quw mau betulkan tapi apa ada service centernya di surabaya…?????soal sulit nie …..udah q otak atik tetep gak bs buka

Mohon bantuannya boz…..secepatnya

Maf sebelumnya…..TERIMA KASIH

johnilove
johnilove
10 years ago

we’re professional mobile phone supplier in shenzhen,China.

bayu
bayu
10 years ago

aku juga baru beli…katanya ada service di plasa marina surabaya…dan jaminan garansi 1 tahun…

Zekka
Zekka
10 years ago

Kalo di smg service centernya di mana bang ?

rusdah ulfa
rusdah ulfa
10 years ago

w jg bli tp msih dp ktany sih fasilitas ny bguss,,

Ayu
Ayu
10 years ago

gw udah punya hp nya..
tp gw blm ngerti gmna cara pake wifi nya..
tlg ksh tau dun..

Annisa
Annisa
10 years ago

Trackball_na susahh pizannnn
Tiasa d’service nteu,.. ?? mun tysa d’mna??

Annisa
Annisa
9 years ago

Adwchh, aQ dh bli hp tiger twchh dari taon lalu, dri bln desember d crbn,..
Eh, skrg track ball nya rusak abizz…
Btw, da service track ball tiger gx iiahh.. ??

risky
risky
9 years ago

haganya tiger kf – 838 itu brapa ?