Tiger KF-138 (Tiger Space One), Android Dual On plus TV

Demam ponsel ber-OS Android makin tak terbendung. Hampir semua vendor ponsel menawarkan gacoannya, termasuk merk lokal semisal Tiger. Tahap awal, Tiger akan merilis ponsel Android versi terbaru yang juga dilengkapi dengan fasilitas TV tunner, yakni Tiger KF-138.

Ponsel berbodi bongsor ini dibekali layar full touchscreen 4.1 inci berjenis Capacitive, yang kabarnya didukung dengan kemampuan multi-touch. Untuk sistem operasi yang ditanamkan, Tiger KF-138 menggunakan versi 2.2 Froyo. Alhasil, interface yang ditampilkan pun tak jauh beda dengan kebanyakan ponsel sejenis.

Begitu pula dengan fitur, defaultnya sama dengan Android 2.2 standar. Misalnya saja Android Market, Google (Search, GMail), Push Email serta social networking. Di sektor hiburan, ada kamera 2.0 megapiksel, audio/video player dan radio FM. Nah…poin plusnya Tiger KF-138 ini adalah hadirnya TV tunner sebagai pelengkap fitur multimedia.

Keunggulan lain yang juga dimiliki Tiger KF-138 adalah kemampuan Dual On GSM, serta WiFi yang didukung kemampuan Tethering. Berdasarkan spesifikasi yang didapat thePONSEL, Tiger KF-138 juga dibekali 2 baterai untuk mendukung kinerja dan aktifitas komunikasi penggunanya.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar: 4.1 inci, TFT Touchscreen; OS: Android 2.2 Froyo; Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: 2.0 Megapiksel, video recorder, Bright Flash; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: WiFi 802.11 b/g, Bluetooth, kabel data; Browser: HTML; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, Audio/video player, radio FM, Android Market, WiFi Tethering, GPS/A-GPS, Java, Google (Search, GMail), Calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aswin
Aswin
8 years ago

Wah kameranya kok nggak sama dengan yg lain (3MP). Padahal udah lumayan lho!! Yaitu Capasitiv , multitouchscreen!! Belum 3G, gimana… gitu jadinya. Android kok belum 3G.

yiep
8 years ago

harga space one berapa? distributor, toko penjual untuk wilayah ada gak, dimana? TQ

bowo
bowo
8 years ago

procc brapa..pakai apa..?spek nggak jelas..?

Izam
Izam
8 years ago

Temen gua udah punya nie hp…..beda…beda jauh sm jenis Android lainnya semisal (samsung Galaxy Mini)…ga ada 3G jadinya Lelelelelettt….tp utk ukuran layar lumayan gede….:D

ipunk
ipunk
8 years ago

di baLi harganya 1,25 jt.

eet
eet
8 years ago

nanggungggggg bankggggg……

ferdy cool
8 years ago

karna gue punya motor honda tiger revolution 2011 and gue tiger lovers kayaknya ni hape cocok ma gue karna namanya TIGER mangstab… hahaha…. , sesuai ma yg gue butuhkan layar besar dan harga yg bersahabat, mrek branded mana dapat harga segitu dengan layar 4,1 inci multitoch, fotografinya juga ok 2MP dengan double flash terang banget buat foto malam, apalagi ada fitur android dengan capasitif wow…. Akan memanjakan penggunanya dengan sentuhan multitouchnya…. Asyeeek…. Di banjarmasin harganya 1.199.000 murah meriah euuyy… sudah lengkap sama service senternya sempat gue jenguk di belakang ruko service centernya banyak teknisi yg lagi sibuk perbaiki hape dan… Read more »