Tenova D588, Dual On TV Disain Ultra-Thin

Untuk kategori TV Mobile, Tenova telah merilis salah satu model unggulannya yakni Tenova D588. Tampilan fisiknya sih standar ponsel Dual On merk lokal kebanyakan. Didukung keypad QWERTY dan layar lebar. Namun, bodi Tenova D588 ini tergolong tipis (Ultra-Thin). Selain itu, ponsel ini juga dibekali dengan multi color cover dan multi language.

Berdasarkan spesifikasi yang tercantum pada box, Tenova D588 ditanamkan dua kamera berkekuatan 2MP plus flashlight. Selain itu, ponsel Dual On TV ini juga menyediakan MP3/MP4 player dan radio FM sebagai fasilitas hiburan.

Menariknya, Tenova D588 sudah mendukung platform Java. Artinya, ponsel ini seharusnya bisa disuntikan beragam aplikasi berbasis Java. Sayang, kapasitas memori yang dialokasikan untuk Java terbilang minim. Jadi, kemungkinan akan sulit menambahkan aplikasi/game Java ke ponsel ini.

Sebagai tambahan, Tenova D588 juga didukung dengan akses internet. Bearer data yang digunakan adalah GPRS. Lumayan lah untuk membuka situs pertemanan Facebook dan aplikasi chatting.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar: 2.0 inci, TFT Color, QCIF (176×220 piksel); Transfer data: GPRS; Kamera: Dual camera 2MP with flash; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/MP4 player, radio FM, Java, Multi color cover, multi language, Facebook, Yahoo, Calendar, Calculator, Alarm, E-book reader, Speakerphone; Baterai: Lithium ion (compatible with Nokia BL-4S)

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aswin
Aswin
9 years ago

Hp yang bagus tuh harusnya kayak gini : Harga 500ribu, GSM + GSM, 900/1800 Mhz, 85 gr LCD Display : terserah Type keyboard : terserah 2.0 MP, Internal Memory : >10 MB External Memory Up to 16 GB, Bluetooth, JAVA multitask, FM Radio, batere >1000mAh, 3.5 mm jackphone. Sounds-Radio-Video play&record, GPRS, EDGE, MP3 Ringtones, Phonebook 1000, sMS capacity SIM A 1000 SIM B 1000, Group SMS sending, Back up sms, Optional ringtones support mp3. Support : Opera mini-UC Browser, Dictionary, Black list, T Back up, Unit converter, Calculator, E-book reader, Calender, Stopwatch, Alarm, World clock, Analog clock, Themes, Wallpaper, Screen… Read more »

rinrin
rinrin
9 years ago

aku udah punya hape tenova d588, tapi kenapa y g bisa internetannya, padahal sambungannya udah diatur sesuai dengan kartunya?? jadinya pengen jual lagi, walaupun aku suka bentuk tipisnya itu,, tapi internetannya g bisa digunain, sama ja boong!!!
kira2 musti diapain ya??? bingung saya

sandy
sandy
9 years ago

iya, internetnya ga bisa. gimana cara settingnya. tolong

Arief
Arief
9 years ago

gampang setting intrenet di tenova d588, buat dulu account data, untuk telkomsel Nama : Telkomsel GPRS, APN : Internet, nam pengguna telkomsel gprs
di menu pelayanan pilih wap, masuk ke pengaturan, pilih profil, pilih simnya. buat profil dulu, nama profil telkomsel gprs, pada account data masukan pilih telkomsel gprs yang sudah dibuat tadi, trus pada sambungan pilih http… selamat mencoba,…