Taxco VX8, Tawarkan WiFi dengan Network EDGE Plus Modem

Tak seperti VX7, Taxco VX8 menawarkan sederet fasilitas yang lebih tangguh. Diantaranya koneksi WiFI untuk mendukung jalur data EDGE, sebagai media browsing internet gratisan di hotspot yang terjaring ponsel.

Ada juga kemampuan untuk dijadikan sebagai modem internet PC. Serta ditopang layanan chatting yang lebih interaktif lewat aplikasi IMI chat.

Di sisi disain, Taxco VX8 memang sedikit mendapat sentuhan. Struktur keypadnya tetap mengusung tombol penuh alias QWERTY, dengan bodi bongsor layaknya BlackBerry. Menariknya, sistem navigasi menu yang diterapkan VX8 menerapkan teknologi serupa Bold 9700 maupun Gemini, yakni TrackPad.

Untuk fitur lain, Taxco VX8 didukung sederet aplikasi online semisal facebook dan eBuddy untuk chatting di Yahoo Messenger dan Google Talk.

Sedangkan sarana hiburannya, tetap mengadopsi model ponsel sejenis. Ada kamera, pemutar musik dan video serta radio FM yang ditopang slot kartu microSD sebagai ruang penyimpanan ekstra.


Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM; Layar: 2.2 inci, TFT 262.144 warna, QVGA; Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: Ada, video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Java, TrackPad, Audio recorder, E-book reader, File explorer, Yahoo messenger, eBuddy, MSN, Google, Facebook, IMI chat, Modem, Calendar, Calculator, Alarm, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh; Standby: 1-2 hari; Talktime: 2-3 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
evan
evan
10 years ago

harganya berapa yah……..:D gak ada tvnya…..:(

yati
yati
10 years ago

ADA TV tunner nya ga??

suardita
suardita
10 years ago

kalo dijadiin modem, speednya berapa??? thx

Ali
Ali
10 years ago

TOP..!!!

gw baru beli kemarin..dan hasilnya lumayan..
,mirip Blackberry Onyx…

internetnya lumayan juga dah edge sih…

dan dipake hotspot-an lancarrrrrrr..

harganya Rp. 1jt lebih dikit

tapi kekurangannya biasa kaya hp cina yang lain..mentok sana-sini…nyari thema, games ma software pendukung sulit, ada yang tau g?

tapi wajarlah… lumayan hape 1 juta tp serasa Onyx..hehe

az_in_here
az_in_here
10 years ago

huuaahhh..
Gw nyesel beli nya malah Taxco VX1..
Mana baru 4 bulan..
masa udah ganti lagi ???
duh,jadi bingung…

*Pake trackball ga enak banget..suka susah digerakkin..

zhio
zhio
10 years ago

kalu tukar tambah vx1 ke vx8 brapa ea kira”

be cool
be cool
10 years ago

@ Ali: Game untuk hp model spt ini yg ukuran layar 320×240 (horisontal) banyak banget support java en dah bagus2..cb aj search di google. aq dah install di hpku..siip bgt..

JC
JC
10 years ago

Hm… bisa push email ga ya?
Tus itu googlenya, google search ya?
Tus bisa motion shake jg ya?
Tinggal kurang TV tuner, Aplikasi Word n Excel aja tuh, udah d HP laen lewattt :p

kecambah
kecambah
10 years ago

Saya baru beli…

Saya lumayan puas…

Tapi buku manual-nya kurang mendukung. Ada menu yang tidak saya temukan, tapi kata buku maualnya ada, yaitu menu shortcut.

Trus ada lagi, katanya bisa motion shake, tapi gimana cara aktifin dan makainya ya???

Ada yang tau cara ngaktifin motion shake?
Trima kasih sebelumnya

yang_kecewa
yang_kecewa
10 years ago

kira2 sinyalnya kaya ingus ga Y…kaya kebanyakan hp china lainnya

HP76
HP76
10 years ago

akan lebih bagus lagi kl uda GSM+CDMA
Kamera brapa megapixel?

hr
hr
10 years ago

gw tertarik neh vx8, cm mo tanya neh!!
camera depannya bsa buat moto ga?
saudah ada yg mencoba dijadikan modem, trus gmn hasilnya???

samsul
samsul
10 years ago

harganya d bandung 7oorb

Sansluv
Sansluv
10 years ago

haii semua, saya jual hp taxco vx 8 ni br pake 6 bln, jd masi ada garansi ampe feb 2011.kondisi msi mulus.
kl minat hub 0812 828 3318 ya.. lokasi grogol-pluit jakarta..
alesan dijual: uda di beliin hp baru ama Bokap.. thx.

andie
andie
9 years ago

saya baru beli vx 8 sekitar 8 bulan yg lalu,…
tapi kmren hpnya jatuh,..jadi lcd nya hancur sama flexibel keypadnya jg rusak,..
klo mau dibenerin berapa y kira2 budgetnya,…??!

eghy
eghy
9 years ago

harga’a brp sih skarang…..??????????

Farel
Farel
9 years ago

harga nya yang baru sekarang berapa ya???
pliss diminta jawaban secepatnya…
trims…

Iyank K-Cell
Iyank K-Cell
9 years ago

Taxco VX8 ku ada tv-nya, yg tersirat disini kok gakda tv-nya. Mana yg bener? Mana yg asli? aku beli 760rb…

Afina Putri Nurfauzia
Afina Putri Nurfauzia
8 years ago

eh aku waktu itu beli hp TAXCO VX8 bagus banget,,bikin ketagihan, tapi di belakang hp taxco ada tanda BB dan speaker nya jga bentuk BB, apakan sekarang masih ada?
berapa sekarng harganya?
yg aku dah ilang

izal
izal
7 years ago

ku baru bli nih 23-09-12…
eh ternyata lumayan memuaskan lho…..
modl couper belakang mirip BB berbalut karet mrip kyk aslinya gtu lho heran deh…
kyknya anggk maluin x…?… .. wlaupn hy sekls hp lokal.
d Medan hrgnya….500rb di Counternya….

Aldhy Skate
7 years ago

edanlah cool abizz.. hhaha boking 1 unit//.

Joe Kikey
6 years ago

casing nya beli dmn ya