Taxco VX2, Tampil Lebih Gress dengan Tambahan TV Tunner

Berbeda dengan seri sebelumnya (Taxco VX1), model kedua di jajaran ponsel QWERTY Taxco Mobile ini mencomot konsep Nokia E71. Sama seperti Beyond B71, Boss 1000, Titan V79, Vitell V710, Mito 8100 atau IMO G910. Bentuk, bahan cover serta struktur keypadnya mengadopsi ‘abis’ seri Nokia ini. Namun, ciri khas ponsel Cina tetap dipertahankan. Yakni, hadirnya dua tombol khusus untuk mengakses dua kartu berbeda.

Ya, Taxco VX2 memang tetap membawa kemampuan Dual On GSM-GSM sebagai andalan utamanya. Selain itu, ponsel yang masuk kategori ‘Online’ ini juga membawa sederet fasilitas yang tak jauh beda dengan seniornya. Ada shortcut widget facebook, aplikasi chatting serta sarana multimedia lain. Menariknya, Taxco VX2 sudah disupport dengan TV analog.


Beda dengan Boss 1000, VX2 tak dilengkapi kanal WiFi. Jadi, hanya mengandalkan jalur Bluetooth dan kabel data saja sebagai media koneksi dan akses data.

Rencananya, Taxco VX2 bakal segera diluncurkan pada pertengahan bulan Oktober ini. Banderolan harganya sekitar Rp 1 juta-an.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Layar: 2.2 inci, TFT colour; Dimensi: 11,3×5,8×1,5 cm; Transfer data: GPRS; Kamera: Ada, Video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP 2.0; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, QWERTY keyboard, TV analog, Java, facebook application Chatting application (Yahoo! Messanger, Google Talk), Alarm, Sound Effect, Games, Audio/Video Player Recorder, Calendar, Calculator, Unit Converter, Currency Converter, to-do list, stop watch, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1500 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Se Cun
Se Cun
10 years ago

Saya baru beli VX2 seharga 1,25juta udah termasuk Micro SD 2Gb, secara umum linerja ponsel ini bagus, beberapa kekurangannya a.l: respons keypad terbilang lambat, aplikasi FB yang ada di layar standby tidak bisa dipakai, jadi mesti akses lewat Opera mini (disertakan), konsumsi batre lumayan boros (tapi dikasih 2 buah).

rezza
rezza
10 years ago

kameranya brapa mega pixel ya??

angel
angel
10 years ago

gw jg beli. tp kga tau kamerax brp mega pixel 😛 di buku panduanx kaga ada informasi itu. kualitas gambarx ga bagus, gamesx ga asik (tau games2 yg cocok di download ke hp ini g?). slebihx ok’lah buat hp yg hargax sgini…ada tv, bs fb lewat opera mini, radio, etc 🙂

mua
mua
10 years ago

taxco vx2 ada trackballnya gak??? kaya Vx1????

nugatri
nugatri
10 years ago

gw baru beli hape ini 1 minggu yang lalu dengan harga 1,24 jt, kelemahannya facebook cuaman asesoris doank ga bisa dipake…. terus kalo nerima telpon, suara si penelpon keciiiil banget terus ngegresek ga jelas….. kenapa ya???….,apa musti ke Taxco service ya ???

joe
joe
10 years ago

gw jg baru beli nech….lumayan bingung jg …. kalo save hasil transfer bluetooth ke memory external caranya gmn yah? soalnya otomatis langsung ke phone memory mulu…..

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

buat nugatri,benar km hrs secepatnya d bawa k service center karna ad cacat di bgian mic
buat joe memang ga bisa di apa2in lagi karna rata ponsel cina data lewat bluetooth msk k memory telpon dulu baru kamu pndah sendiri ke memory kartu, aku juga begitu waktu pake k-touch a905 & B832

agung
agung
10 years ago

knpa,taxco vx2 ebuddy nya gak ada fb nya..

deni heryana
deni heryana
10 years ago

aku juga pake vx2, ko’ yamee nya ga bisa dipake…….katanya password dan email nya salah……, respon keypad lamba yah…., batere agak panas dan cepet habis….. Yang lain sih lancar2 saja baik web,fb yg disediakan juga ebuddy…..

deni heryana
deni heryana
10 years ago

nambah nih……kualitas camera indoor-nya jelek meski penerangannya terang dan sudah pake flash (ada noise….)

jean
jean
10 years ago

bingun mau setting GPRS dan MMS nya< caranya gmn sih? aku pake xl dan udh aku telp ke xl ktnya hrs dtg ke service center taxco nya lsg ya utk setting manual,bener ga sih? kyna repot bgt.

age
age
10 years ago

mohon penjelasan bagai mana cara seting gprs yg ada di hp taxco vx2
supaya bisa internet,,terimakasih,,

nur ihsan
nur ihsan
10 years ago

pak untuk blutut taxco codenya brapa untuk blutut yang gak pakek kabel???

nurul lugina
10 years ago

udah bagus taxco vx2,cuma facebook nya ko gbsa online?di ebuddy nya juga ga ada.ym suka ga bisa log in and opera mini nya ga bisa dipake.terutama batrenya ko cepet abis?

fahry
fahry
10 years ago

aq beli taxco vx2 dua minggu yang lalu tapi ko internetnya ga bisa dipake apa fb & opera mini nya cuma hiasan semata? tolong kasih saran

hary
hary
10 years ago

sy jg pake Taxco VX2, semua bs jalan kecuali yame. setting dulu gprs-nya biar opera, fb dan ebuddy bs jalan. setting yg gampang ada di : http://medianokia.dikirismanto.com/setting-gprsmms-ponsel-merek-lokalcina-all-operator.html . Semua ponsel china isinya sama, lha semua merk 1 pabrikan dari aplix. Trus software java yg bs diinstal hanya jenis java generic tertentu. Yg udah sy instal di hp dan jalan normal yaitu software PD English-Indonesia sama opera mini ver 4.0. Unt koneksi, yg terpenting IP Adress & port wajib terisi.

hary
hary
10 years ago

lupa kasih tahu, pake port 9201 dulu, kalo masih nggak bisa koneksi, ganti dengan 8080

Chairul sholeh
Chairul sholeh
10 years ago

mohon penjelasan bagai mana cara seting gprs yg ada di hp taxco vx2
supaya bisa internet,,terimakasih,,
pulsa penuh tapi berenti sampai conecting aja.. gw pake kartu AS

ECHAL
ECHAL
10 years ago

w kga dpet memory eksternalnya

vasely
vasely
10 years ago

hpnya bgus tpi rbet klo ngebluetooch dri orang hrus mindahin dri phone ke memory dah kga dpet memory eksternalnya……………..ADUUUUUUH…