Taxco VX1, Tampil dengan Interface BlackBerry

Ponsel garapan Taxco Mobile ini mengadopsi disain BlackBerry Curve 8900 (Javelin), terlihat dari lekukan bodi serta struktur keypad full QWERTY-nya. Selain itu, navigasi ponsel yang dilabel Taxco VX1 ini juga menerapkan model yang sama, yakni trackball.

Seperti kebanyakan ponsel BlackBerry ‘look a like’, Taxco VX1 juga menanamkan dua slot chips kartu SIM operator dengan teknologi dual on. Selain itu, demam akses portal jejaring sosial pun sedikit berimbas pada jeroan ponsel ini. Buktinya, VX1 ikut ditanamkan aplikasi client untuk mengakses portal facebook versi mobile (m.facebook.com). Ada juga aplikasi chatting yang bisa menggunakan akun Yahoo! atau Google.


Di sisi hiburan, ponsel ini menyertakan player musik dan video, radio FM serta beberapa buah game. Menariknya, VX1 juga sudah disupport platform Java. Untuk fotografi, kamera 2 megapiksel siap diajak berkelana. Sementara, Anda yang hobi menyembunyikan identitas bisa menjajal fitur magic sound call. Yakni, fasilitas untuk merubah suara ketika sedang melakukan percakapan telpon.

Di pasaran, HP berkoneksi Bluetooth ini bakal dilego dengan harga sekitar Rp 950 ribuan.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Layar: TFT colour; Transfer data: GPRS; Kamera: 2 Megapiksel, Video recording; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, QWERTY keyboard, TrackBall navigation, Java, facebook application Chatting application (Yahoo! Messanger, Google Talk), Magic sound call, Alarm, Calendar, Calculator, Stopwatch, Converter, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

100 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gavindo Surya
Gavindo Surya
10 years ago

Harganya berapa ya…

Dery
Dery
10 years ago

Harganya Rp 950.000,- (Lihat Tabloid ed. 164)

Liyanto
Liyanto
10 years ago

pameran na dmana kk? g mo beli ga tau tu hp orbit na kapan?

nunk
nunk
10 years ago

ni HP dah saya tanya-tanya ke distributornya ..menurut informasi datangnya sekitar end agustus-sampai awal oktober…benar gak ya gak tau..

jie
jie
10 years ago

ini hp buatan mana siiii???

jie
jie
10 years ago

ud tanya d itc depok…harga nya skitar 970rb…pgn beli,,,tapi ragu..
minta pendapatnya doooonnnkkkk^^.
teNgkYu..

reyes
reyes
10 years ago

kra2 brng’y dtng k jgja kpn y. . .
jng cma di wtc kuningan jkt ja,
di perluas lgi pmasaran’y<<<

agung perpus
agung perpus
10 years ago

pengen beli , minta sarannya donk apa sh kelemahan hp ini? kira2 awet g ya, kira2 abal abal g sh?

harrier
harrier
10 years ago

kayaknya memang awal september sudah keluar, saya sdh tanya sih keliatannya ada tambahan pengembangan dalam mesinnya hingga bisa diupgrade nantinya ke wifi modul, kata cs nya sih, kebetulan ada pameran kemaren nanya2, saya sih dah inden juga, trus bebarengan keluar yang vx2 nya, ada tv dan lebih lengkap bagus modelnya, lebih mahal 100rb aja sih, setahu saya sih taxcopemain lama yah, harusnya after salesnya terjamin deh…

Adhanz
Adhanz
10 years ago

taxco vx2 gsm cdma apa gsm gsm sh ? trus tvnya bisa record jg g ?

ophanx
ophanx
10 years ago

sekarang dah bisa dibeli di mana neh?pingin banget!!

renji
renji
10 years ago

taxco vx2 dipasarin kpan????

rizky
rizky
10 years ago

taxco vx1 bsa beli d mna aja…..????????

dio san
dio san
10 years ago

dah launching blum yaaa……klo dah ksh tau yaaa.

ronald
ronald
10 years ago

mau nanya nih ? typetaxco ini apa chargernya seperti nokia n71 atau khusus taxco punya ? Thanx

yason nugraha oktario
yason nugraha oktario
10 years ago

saya mau,tanya disurabaya ada yg jual taxco vx1 soalnya saya didaerah surabaya barat

rochim
rochim
10 years ago

saya liat di gresik dijual harga 1080. pengen nyoba tapi mo nyari yang ada emailnya.kira2 ada ga ya email client kayak di nexian g900?

hilmy
hilmy
10 years ago

kalo di itc depok adanya ditoko yang mana??
thanks

rizky
rizky
10 years ago

taxco vx1 sudah keluar pa belum ni…..
pengen beli tapi bner harga na 950rbu…..

jie
jie
10 years ago

@ hilmy: ITC depok Lt.3 No 129-130
skrg harganya 1,2

yonez
yonez
10 years ago

gw punya BB, tapi gw beli juga nih Taxco VX1, bentuknya mirip banget BB Javeline, gw ganti aja stikernya pake BB….hehehe…(biar dikira BB gw 2…)
btw gw kasih microSD 4GB, keren lah pokoknya, gw beli kemaren di Bekasi Mega Giant (taxco center) 950ribu….

deguna
deguna
10 years ago

bang yones mang ada stikernya yah??boleh tau dapetin nya dimana??pengen beli xv1 nih,,, mirip BB banget,

amanda
amanda
10 years ago

ada g hape taxco vx1 di nganjuk . . . .?????

degUna
degUna
10 years ago

kapan ya vx1 support wifi keluar??kemarin gw ke roxy mas tacxo tutup,jadi ga jadi beli deh,,,
didalem dah mahal banget,,

ronie
ronie
10 years ago

gw kali oertama ngeliat Taxco vx1 dah naksir bgt ^_^..
apalagi model dan inerface nya oke bgt..
awalnya ragu,tp semakin baca spek2nya jd yakin 100%..

*cari dimana2 udah gak ada,krn emang laku bgt n di hold sama vendor nya deh kayaknya…gw aja dapet dr inet…

widhi
widhi
10 years ago

kalo di bali bisa dapetinnya dmana ya,…???
tolong dong infonya…..

hillmzzz
hillmzzz
10 years ago

emang, di roxy harganya berapa sekarang??
bener2 mau beli nih, naksir banget…

adit
adit
10 years ago

aku minta taxco yg ada wifi + tv nya n aplikasi yg lainnya.
adit jogja.tks

andra
andra
10 years ago

Body oke tapi bisa lancar semua ga tu fasilitasnya,jangan2 ga bs buat fb dll

degUna
degUna
10 years ago

bagi info dunk bagi yang dah punya,,,thx!

roin
roin
10 years ago

HOT NEWS!!!!!
ready stok Taxco VX1 cuma 3 biji (segel & resmi)…minat?
hub gw di nomer 085714174444..buruan sebelum gw pasang di forum,harga 1.250k (nego)

ana
ana
10 years ago

koq ga ada tv tunernya

nasrong
nasrong
10 years ago

Klo beli`a banyak dapet diskon gak??????

oscar
oscar
10 years ago

ku dah beli kemaren 1.150.000. keypadnya keras,ga bisa dibuat ngebut. Sapa yang tau solusinya?

yunus
yunus
10 years ago

bos udah beli tuh hape tapi buat wapnya lama….
tus mau nanya kalo aplikasi nimbuzz bisa keterima ga..
makasih

andy
andy
10 years ago

Kapan ya di Madiun Mau Borong Niiii

kionk
kionk
10 years ago

gw udah pake nieh VX1 dr Taxco nya…

keren banget cuyy…..

aplikasi’a bs dpake smua!!!!!

ada snaptu’a juga…

keren abislah poko’a….

Yk
Yk
10 years ago

Di layar hpnya koneksi nya ada tulisan EDGE sama kayak D ONE tapi kalau saya baca di kotak dusnya kok GPRS?? Yang bener yang mana nih, mohon tanggapan

skutikaholic
skutikaholic
10 years ago

d Palembang hrganya 1.050.000,-

^0^

roin
roin
10 years ago

stok taxco vx1 tinggal 2 nih guys…harga TURUN!!!!!
1.150jt….
minat???
langsung hub saya di 0857 141 74444
COD sekitar depok…

kmil
kmil
10 years ago

d palembang harga y 1.050 jt
Gw pengen beli tp takut ntar kecewa kinerja y soal y gw belon pernah pake hp brand cina nih……
batere y tahan lm gak yah…

ian
ian
10 years ago

yang penting udah support java lah 😉

winky
winky
10 years ago

Aq di jogja udh beli beberapa hari yg lalu…keren kog..pd dikira bawa BB,,tp sayang memory ga dpt dlm paket jd musti beli sendiri seharga 100rb bwt 2Gb,,total plus pouch BB Javelin 1 juta 260rb di Toko Ramai Mall Jogja…kualitasny lumayan kog,,bwt connect Java kenceng abis..facebook jg oke..wallpaper shake mode on..dibawa jg mantab beratnya gak kyk hp murah gt..

Carlo
Carlo
10 years ago

Gwe dah beli taxco vx 1, beli di MBH Bekasi hari pertama oke tapi ada keluhan di signal yang selalu drop atau ada notifikasi network fail. Langsung bawa ke taxco Bekasi dan terima kasih langsung diganti yang baru…pelayanan yang bagus untuk taxco. Tapi yang baru pun masih aja sama masalahnya…susahnya mendapatkan jaringan..padahal kartu simcard yang gwe pake tidak ada masalah dan sudah dicoba ke hp lain serta berada di daerah bagus signal operator tersebut. Semoga itu hanya masalah pada taxco vx1 gw aja dan bisa diperbaiki. KARENA KLO MASALAH SIGNAL NYA BERES>>>TAXCO VX 1 PATUT,KUDU dan PANTAS dibeli untuk yang… Read more »

Carlo
Carlo
10 years ago

Mau tanya untuk yang sudah menggunakan taxco vx 1…adakah masalah pada jaringan signal jadi sering drop atau gagal ?
tks

roni
roni
10 years ago

@ bro Carlo : gak ada masalah bro,gw pake di depok fine2 aja..mungkin coba di seting network nya kali bro..
soalnya kl emang udah diganti sama yg baru harusnya udah no problemo ^_^..malahan saya suka pake di basement oke2 aja kok..
coba tes pake sim card laen aja dulu bro..

panji
panji
10 years ago

@carlo : gw da pake vx 1 ni, .masalah sinyal kek nya sedikit bermasalah, sering ilang timbul gt, pdhal dulu gw pake n70 sinyal hp gw slalu penuh, dah gt pada aplikasi ebudy dia gak ada nyajikan chating facebook, udah gt kalo mw nambah aplikasi java gak bisa, karena hp kita blum terdaftar.

jack
jack
10 years ago

bos… kl disurabya harganya berapa.?
aku mau beli…..

ardi
ardi
10 years ago

memori internalny brp???thx

roni
roni
10 years ago

REVIEW: Kelebihan: 1. QWERTY nyaman dan posisinya 100% sama dengan BB yang asli sehingga tidak membingungkan 2. Dual GSM on bareng uniknya adalah notifikasi di layar kalo biasanya semua replika selalu muncul optA dan optB atas bawah di Taxco dibuat kaya animasi yang bisa berganti-ganti nama optnya muncul di layar di posisi bener2 mirip BB aslinya 3. Lengkap dengan 2 batere 4. GPRS dan MMSnya jalan normal bangeth sudah dipake download beberapa progam JAVA. 5. JAVAnya juga jalan beberpa program seperti Opera Mini 4.2 (sudah ada dari sananya), ebuddy (sudah ada dari sananya), Snaptu, YM tyny, UC Web dll bisa… Read more »