Taxco TX61, TX65 dan TX67

Seperti halnya ponsel merk lokal lain, Taxco mobile pun tak mau kehilangan lahan pasarnya. Kali ini tiga seri paling baru siap digelontorkan ke pasar. Ada Taxco TX61, TX65 dan TX67. Ketiga ponsel ini juga tetap mengusung Dual On GSM, yang dilengkapi sederet fitur multimedia.
Tampilan Taxco TX61 memang terbilang biasa, namun sokongan Dual On GSM-nya lumayan bisa menghibur. Apalagi, ponsel ini juga bisa menampilkan file e-book berformat txt. Kamera VGA, Bluetooth yang telah mendukung profile A2DP serta slot kartu microSD, menyertai kemampuan Dual On GSM-GSM ponsel ini.

Spesifikasi Taxco TX61:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,8×4,7×1,8 cm; Layar: 2.0 inci, TFT 262.144 warna, 240×320 piksel; Kamera: VGA, video recorder; Transfer data: GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data; Browser: WAP 2.0; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Phonebook 500 entri, Calendar, To do List, Alarm, World Clock, Stopwatch, Calculator, Unit Converter, Currency Converter, E-Book Reader, STK (support mobile banking), Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 900 mAh; Standby: 100 jam; Waktu bicara: 3 jam

Bentukanya sedikit lebih stylish ketimbang Taxco TX61. Cover plastiknya dichrome silver, dan membuatnya sedikit elegan. Soal fitur, ponsel ini menyediakan kamera 1,3 megapiksel, pemutar musik.video, radio FM serta kemampuan browsing internet.

Spesifikasi Taxco TX65:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11×5,1×1,8 cm; Layar: 2.6 inci, TFT 262.144 warna, 240×320 piksel; Kamera: 1,3 megapiksel, video recorder; Transfer data: GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data; Browser: WAP 2.0; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Phonebook 200 entri, Calendar, To do List, Alarm, World Clock, Stopwatch, Calculator, Unit Converter, Currency Converter, E-Book Reader, STK (support mobile banking),Dancing Light Keyboard, File Manager, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1800 mAh; Standby: 150 jam; Waktu bicara: 5 jam

Tak seperti dua rekan sebelumnya, Taxco TX67 telah dilengkapi kemampuan menayangakan siaran televisi lewat suntukan chip TV tunner. Selain itu, ponsel ini juga dilengkapi dua kamera. Bagian belakang berkekuatan 2 megapiksel, sementara depannya hanya VGA. Disain ponsel ini mengadopsi model Nokia E51.

Spesifikasi Taxco TX67:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,7×4,5×1,5 cm; Layar: 2.0 inci, TFT 262.144 warna, 240×320 piksel; Kamera: 2 megapiksel + VGA, video recorder; Transfer data: GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data; Browser: WAP 2.0; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Tunner, MP3/MP4 player, radio FM, Phonebook 1000 entri, Java, Shake, Background sound, Magic Sound Call, Calculator, Unit Converter, Currency Converter, E-Book Reader, File Manager, STK (support mobile banking), Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1800 mAh; Standby: 150 jam; Waktu bicara: 5 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
cadel
cadel
11 years ago

gmn caranya aktipin gprs

kovicq
kovicq
11 years ago

aktivasi gprs nya manual mas ngisi form form yang udah ada. contoh telkomsel seperti ini GPRS 1. Access Point Name (APN) – telkomsel (wap), internet (general) 2. Username – wap 3. Password – wap123 4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.130 5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy) 6. Homepage – http://wap.telkomsel.com MMS 1. Access Point Name (APN) – mms 2. Username – wap 3. Password – wap123 4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.150 5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy) 6. Homepage – http://mms.telkomsel.com 3G/HSDPA Daftar: Kirim SMS ke 3636 dengan isi “3G” (tanpa tanda petik) tidak perlu… Read more »

questor
questor
11 years ago

untuk model TX67. Background Sound itu fasilitas apa?

bontot
bontot
10 years ago

Baru beli kemarin type TX67.
Tertarik dengan kamera 2MP.
Tapi pas ditest setting resolusi tertinggi yang seharusnya 1600 x 1200 pixel, cuma didapat 640 x 480 pixel. Ini baru ke-check pas photo2 ditransfer ke PC.
Karena disetting camera hp sendiri terpampang jelas setting 1600 x 1200 pixel.
Belum lagi chargernya yang tidak bisa men-charge sebagaimana mestinya.

Bagaimana ini???

boeday
boeday
10 years ago

gimana neh caranya aktifin Gprs tx61

neng
neng
10 years ago

bagaimana cara mengaktifkan GPRS di SIM card yg Ke 2….???
kartunya m3….

lies
lies
10 years ago

APN eror maksudnya apa sich???
koc,tetap ga bisa ya akses internet sich????

wins forever
wins forever
10 years ago

baru kmaren beli tx61 layar sering blank warna putih.di matiin g bisa musti copot baterai baru bisa normal lagi gmana nee..??? ada solusi…???

rudy
rudy
10 years ago

bisa gak Taxco TX61 dijadikan sebagai modem internet??? bagaimana caranya…ajarin dong….

gatrawan
gatrawan
10 years ago

mlm boz..
harga tx67 untuk di bali berapa y..??

anto
anto
10 years ago

Kalo setting GPRS di DM60 bagaimana caranya ya

raha sulaeman
raha sulaeman
10 years ago

saya membeli taxco tx67 tapi saya kurang bisa cara mengoperasikan ebookreadernya karena ngeblank trus!!

arief
arief
10 years ago

caranya pake aplikasi ebuddy or nimbuzz buat taxco tx-61…soalnya facebooknya udah bisa

nico
nico
10 years ago

gan,mau tanya gimana dapetin buku manual taxco tx67,dan colokin yg kecil itu colokan apa,dan kabeldatanya model apa,beli dimana ada yg jual ga,dan juga cd drivernya,tolong ya

sopandi
sopandi
10 years ago

bagaimana cara setting gprs XL ke Taxco61

Richie
Richie
9 years ago

Gan mau tny nich…..
Software apa saja yang suport 5 Taxco TX61 ?
Games apa aja yang bisa di buat main di Taxco TX61 ?
Thanx buat Pertanyannya….

rizki
rizki
8 years ago

gmna cara aktifin GPRS TX 67???

GhanhiebrotherRezpect Grendaay'theCools Ismylive'thefantastic-perfects

ghie mana cara settings GPRS buat fb an di hp Taxco TX61 buat kartu AXIS.

Balas