Spirit E71i, Ponsel TV Dual On Tertipis

Tampilan fisiknya sepintas mirip Nokia E71, namun lebih mungil. Material cover yang digunakan, merupakan kombinasi plastik dan metal stainless. Ini lah yang membuat bodinya terlihat mewah. Tapi siapa sangka, model ini merupakan ponsel lokal garapan PT Smile Telecom Technology yang dilabel dengan nama yang juga mirip, yakni Spirit E71i.

Untuk kategori ponsel TV tunner berjaringan Dual On GSM, bodi Spirit E71i terbilang lumayan tipis. Di bagian belakang ditanamkan kick stand yang diklaim bisa memberi kenyamanan saat menonton siaran TV. Asiknya, kita bisa merekam tayangan televisi via kemampuan ‘recordable’ TV yang juga disokong E71i ini.


Sayang, ukuran layar yang hanya 1.7 inci untuk sebuah ponsel TV terkesan kurang mantap. Untungnya, ponsel ini telah dilengkapi kemampuan auto rotate screen saat tayangan TV ditampilkan.

 

 

Satu hal yang cukup keren, fitur MP3/MP4 player-nya telah mendukung kemampuan ‘motion sensor’. Jadi, untuk menggonta-ganti track lagu maupun klip video kita cukup menggoyangkan ponsel.

Selain itu, Spirit E71i juga dilengkapi beberapa vitur yang cukup menghibur. Ada kamera, radio FM, background sound yang bisa diaktifkan ketika melakukan percakapan telpon, Bluetooth serta slot kartu memori tambahan.

 

 


Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Layar: 1.7 inci, TFT 262.144 warna, 240×320 piksel; Kamera: VGA, video recording; Data transfer: GPRS class 8; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP 2.0; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, auto rotate TV dan video, Recordable TV, player MP3/AAC/MP4, radio FM, background sound, shaking music dan wallpaper, phonebook 500 entry, motion game, step counter application, voice record, photo editor, speakerphone; Baterai: Lithium ion; Harga: Rp 1.500.000

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
litz
litz
11 years ago

di pontianak dimana bisa didapatkan..? please..

artana
artana
11 years ago

saya senang pakai ponselE71i karena fiturnya lengkap dan bisa internet lagi……suxes broooo….

artana
artana
11 years ago

spirit E71i emang OK….

teguh
teguh
11 years ago

Bisa minta tolong di infokan cara setting gprs dan mms untuk xl dan simpati pada HP Spirit E71i ini? Saya ke XL Center dan Grapari petugasnya kurang paham mengenai HP jenis ini jadi masih gagal terus setingannya. Terimakasih.

firman
firman
11 years ago

sayanng ya keypad nya ga qwerty,
chareger nya usb ga ya? Kalo usb enak bisa charge dimana aja dan kompatible cocok untuk travelling btw bahaya ga ya charge usb?

denda
denda
11 years ago

dimana bisa dapatin headset untuk E71i ya…………?

feby
feby
11 years ago

ada java nya ga??????

brodin
brodin
11 years ago

bisa dijadiin modem ga??

hariff
hariff
11 years ago

sapa yg mo spirit e71i bekas…….. punyaku dijual…. 950rebu klu mau…

kacung
kacung
11 years ago

kok punya ku gak ada fasilitas Recordable TV????
ada yg berminat??? mau dijual nih… baru 5 bln make

hadi
11 years ago

bagai mana cara aktifkan Fitur GPRS spirit E71i ini,,,, please……. saya sudah berkali-kali mencoba tapi tak berhasil.

dewa
dewa
10 years ago

cara pakai nternet kok susah amat. nggak ngerti IP number

dewa
dewa
10 years ago

tolong cara pakai internetnya, ampe tuntas yaaaa…

widodo
widodo
10 years ago

minta tolong cara mengaktifkan IP Number, saya sudah coba berkali-kali tapi gagal. Jawabannya selalu Gerbang IP Salah.

Terima Kasih

adhy
adhy
10 years ago

temen aku px hp itu layarnya jernih….
tu hp bisa java ga soalnya aku cari hp yg bisa operamini…

bajul
bajul
10 years ago

kok masih musim internetan pake hape sih???? apa enaknya??? mending tu spirit dijadikan modem pake bluetooth… he he he heh e… mau caranya???? tinggalin email di sini ya…

masagus
masagus
9 years ago

kalo mau ganti cashing …. nyari asesorisnya dimana ya