SPC Spin One, Triple On TV MTK6253 208 MHz

Ini adalah model ketiga dari jajaran ponsel QWERTY TV SPC Mobile, label namanya adalah SPC Spin One. Tak seperti SPC Jazzone dan SPC Jive Whisper, model paling bontot ini sudah didukung dengan kemampuan Triple On GSM-GSM-CDMA. Jadi, buat Anda yang punya nomor GSM banyak dan CDMA bisa lebih ringan lagi ketimbang harus membawa banyak ponsel.

Menariknya lagi, TV Analog yang ditanamkian ke SPC Spin One juga sudah mendukung kemampuan rekam TV (TV record). Fitur ini juga ada di SPC Jive Whisper dan di SPC Jazzone. Nah, buat yang nantinya kepingin menontoan ulang siaran TV favorit bisa memanfaatkan fasilitas ini. Kemampuan serupa juga berlaku untuk radio FM, dimana fitur ini pun menyediakan fasilitas rekam (recording). Performa ponsel Triple On GSM-GSM-CDMA ini diperkuat oleh chipset MTK6253 dengan clockspeed 208 MHz. Bandingkan dengan beberapa merk lain yang rata-rata masih menggunakan chipset 104 MHz.

Untuk fitur lain, SPC Spin One didukung MP3/MP4/3GP player, slot microSD up to 4GB, serta koneksi Bluetooth. Bagaimana dengan kamera? Berdasarkan spesifikasi yang didapat thePONSEL dari situs resmi SPC Mobile, SPC Spin One mencatatkan kamera utama 1.3MP (1280×1240 piksel). Namun, jika melihat spesifikasi yang juga diusung dua model lainnya, kemungkinan SPC Spin One pun akan menerapkan ssstem interpolasi, untuk merubah kamera VGA (default awal) menjadi berkualitas 1.3MP.

Sebagai tambahan, ponsel ini juga didukung dengan kemampuan onlie. Untuk network data, hanya bisa memanfaatkan jalur GSM/GPRS, sedangkan CDMA-nya tidak. Beberapa link dan aplikasi chatting pun menyertai kemampuan online ini. Sebut saja Facebook, Twitter, Yahoo Messenger dan Opera Mini.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz)/CDMA 800 MHz & Triple On (GSM-GSM-CDMA); Dimensi 113×57.5×14.5mm; Layar: 2.0 inci, TFT QCIF (176×220 piksel); Transfer data: GPRS; Kamera: VGA, LED flash; Memori internal: 128MB ROM, 32MB RAM; Memori eksternal: microSD (up to 4GB); Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth with A2DP support, kabel data miniUSB, audio jack 3.5mm; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4/3GP player, TV Analog + Record, radio FM + Recording, MTK 6253, Chhipset 208MHz, Java, Facebook, Twitter,¬† Snaptu, eBuddy, Chatting Application, Calendar, Calculator, Alarm, Speakerphone; Baterai: Lithium ion 1200 mAh; Standby: 480 jam; Talktime: 4.5 jam; Warna: Black, White

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
amandha
amandha
9 years ago

SPEX GA SAMA…….
FITUR RECORD RADIO/TV KAYAKNYA JUGA GA ADA TUH????
AKU UDAH BELI GA ADA FITUR RECORDING. MEMORY INTERNAL JUGA
CUMA 250K???

bram
bram
9 years ago

harga brp nih??

rama
rama
9 years ago

to amandha:tapi buat nelpon suara cukup jernihkah? rewel nggak hp ini? trims

Rainbow
Rainbow
9 years ago

Masa sih spin one ga ada record tv nya?Harga spc spin one berapa?Gua udah pake lama spc boss2000 ada tv record nya koq,di liat dari harga dan multi fungsinya relatif puas sih gua pake hp ini,malah gua nunggu kapan nih spc ngeluarin hp android mudah-mudahan bentuknya mirip nokia n97 mini,selain touchscreen ada qwerty pad nya,soalnya kalo touchscreen murni layarnya mudah kotor kena minyak,oke ditunggu deh spc ngelurkan android nya

clinic ponsel
clinic ponsel
9 years ago

klo spin one aku dah pernah pake untuk model tampilan dah lumayan tp ringtone untuk message tetep dipaksa pake 5 ringtones bawaan hp jd gak gaul dech,soal koneksi untuk bawaan hp terlalu letoi…untuk aplikasi java jg masih jadul abies….instal game 3d pasti file rusak,untuk opera masih bs jalan pake om 4.3 di instal om 5.1 memory penuh…

gina
gina
8 years ago

aq udah belii spc spin one..tpi qo gax ada memory eksternalmya….

Badai
Badai
8 years ago

Kalo memory external nya beli sendiri aja kaleee..eh ada yang tau ga kalo spc spin one udah edge atau cuma gprs doang?..thank’s

jojon
jojon
8 years ago

Spex’nya gak sama ma aslinya ,bnr” payyahh…

doremi
doremi
8 years ago

iya tuh nyari2 u/ ngerekam d radio adanya sbelah mana?

AKU
7 years ago

kalau saya mau beli si mana???????

AKU
7 years ago

tolong di bantu donk,ke marin saya ke roxy,tp ga ada,gmn nich????????????

Tri Budi Santoso
7 years ago

Spcnya masih ada stock ngak

Doni Husni
5 years ago

aq jga mw sms aq z low ada 085748105850