SPC BOSS 3000, Qwerty Hybrid GSM-CDMA plus TV

Mengawali tahun 2010, SPC Mobile merilis ponsel QWERTY keduanya setelah SPC BOSS 1000 Black Series, yakni SPC BOSS 3000. Ponsel yang mengadopsi disain BlackBerry Javelin ini dibekali trackball sebagai navigasi menu.

Menariknya, SPC Boss 3000 ini menggunakan jalur Hybrid sebagai jaringan komunikasi. Artinya, network data yang dibawanya adalah Dual Mode Dual On alias GSM-CDMA. Namun, slot tersebut juga bisa digunakan untuk GSM-GSM.

Selain itu, ponsel online ini juga ditanamkan fitur TV Tunner yang dilengkapi kemampuan rekam siaran TV. Ada juga media player yang sudah mendukung format file RMVB, dan radio FM plus kemampuan merekam siaran radio (FM recording).

Fasilitas lain yang juga ditawarkan ponsel ber-chipset MTK 6235B 208 MHz ini antara lain link akses ke portal jejaring sosial, Chatting dan Email.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GAM (900/1800 MHz)/CDMA 800 MHz & Dual Mode Dual On; Dimensi: 11,2×6,2×1,42 cm; Layar: 2.46 inci, TFT 262.144 warna, WQVGA (320×240 piksel); Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: Dual camera, belakang 2 MP, depan 0.3MP (VGA) interpolasi menjadi 1.3MP; Memori internal: 1 GB NAND Flash & 256 Mb RAM; Memori eksternal: microSD up to 16GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth, kabel data: Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), Chipset MTK 6235B & VIA 208 MHz, TV Tunner, TV recorder, MP3, WAV, AMR, WMA, AAC, AAC+ player, RMVB, AVI, MPEG4 player, radio FM, Radio FM recorder, Motion sensor (untuk ganti wallpaper, music, kanal radio, menghentikan panggilan, menghentikan alarm), Phonebook 1000 entri, Java, eBuddy, Doc viewer, Google Maps, Skype, Snaptu, Pengatur waktu Sholat, facebook, MySpace, Twitter, Modem, calendar, calculator, alarm, organizer, speakerphone, game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh

Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
chus
chus
10 years ago

Kapan diluncurkan
dan harganya berapa

Adi
Adi
10 years ago

SAyaaangg masih Track Balls T_T

irwan
irwan
10 years ago

Harganya berapa bos
n belinya di mana

reza
reza
10 years ago

kayanya baguz nih hp.
hargamya brpa n dah ada d psaran blum ya ?

leorhas
10 years ago

udah ada wifi nya ato blom nich….???

zeta
zeta
10 years ago

barang belum ada di Surabaya, katanya awal maret 2010 ? apa memang bener ? kalo ada … kira2 berapa harganya ?

benast
benast
10 years ago

kapan di semarang

Munthe
Munthe
10 years ago
suebz
suebz
10 years ago

bener2 barang yg gak jelas !!!

nurulhikma
nurulhikma
10 years ago

Kapan ada di Medan? Kira2 berapa harganya? Saya mau beli ni! Spec-nya mantap bro.

eko
eko
10 years ago

aqu dah beli nih hp,,,,cool n mantap cuma sayang lom ada wifi. harga nya 1,2 jt di roxy dpt memory 2gb

reza
reza
10 years ago

utk mas EKO..
mas blinya wktu kpan mas..?
dan sampe skarang masih ada ga barangnya..
dan kualitasnya bagus ga mas..?

eko
eko
10 years ago

buat mas reza, saya beli kira” tgl 15 februari, di roxy langsung di dealer nya. barang nya pasti banyak. untuk kualitas ya seperti hp china kebanyakan..saya coba terangkan lebih spesifik: -kamera 2mp kualitas sama dengan k-touch -suara dari speaker lumayan kencang & tidak pecah untuk suara dari headset bawaan tidak enak didengar, tapi berguna buat telp. krn colokan headset ny 3.5 mm jadi bisa diganti dengan yg lbh bagus stlh sy coba memang oke…tidak kalah dengan corby -untuk siaran televisi oke, semua siaran tv bisa tertangkap dengan antena di atas bodi sepanjang 20cm bisa rekam siaran dengan format 3gp. -untuk… Read more »

ipank
ipank
10 years ago

saya liat di website nya kok memory internal 128 + 32 Mb ?
Di sini kok dibilangnya 1 GB NAND Flash & 256 Mb RAM ?
Kok beda ya ?
Atau saya yg salah..karena nggak ngerti arti NAND Flash ?
ada yg bisa tolong jeasin nggak ???

jonggo
jonggo
10 years ago

tv tunernya bagus. tapi sayang keypad qwertynya keras banget. lebih lembut keypad spc boss 4000nya.

anakdewa
anakdewa
10 years ago

opera mini tidak jalan, lebih baik diganti dengan Bolt Lite, download di http://www.getjar.com, PC suite untuk kegunaan manajemen PIM gak jalan, ada solusi gak ya? untuk funmgsi remote mouse ke pc, media player asik punya , bs diakses ia blutut.

awal
awal
10 years ago

dibandingkan titan 8787 lebih baik mana???

fikri
fikri
9 years ago

ko ga bisa di download c pc suit sma driver’a.knpa ya???

ZIFARA
ZIFARA
9 years ago

BENER KATA mAS EKO…AQ UDAH 1 THN 2 BLN PAKE INI, TAPI PUNYA Q LUMAYAN BANDEL,
OPERA MINI N SNAPTU JGA JALAN DENGAN BAIK (Q PAKE XL N ESIA),
SPEAKERNYA KENCENG SUARA GA PECAH,
KUALITAS FOTO LUMAYANLAH CERAH JIKA DI OUTDOOR,
JIKA ADA 2 PANGGILAN ADA NADA KHUSUS,
pOKOKE SMUA SPEC mAS EKO AKUR,
KEKURANGAN CMA DI BATERAI N KEYPAD YG KERAS
TRACK BALL NYA GA DA MASALAH…

Agung Gooners Pratama
7 years ago

b b

Anonymous
Anonymous
7 years ago

spc b3000 mSH ADA YG JUAL GAK NH….

Dprj Dp
6 years ago

HARGA NYA BERAPA BOS ?????? APA MASIH ADA