S Nexian Xtreme A899, Android Dual On Kamera 5 MP plus Network 3G

Setelah “go international”, S Nexian semakin gencar menggerojoki pasar ponsel lokal dengan produk-produk berkualitasnya, seperti yang satu ini S Nexian Xtreme A899. Ponsel slim berlayar lebar ini menawarkan sederet fitur tangguh, dan tentunya didukung sistem operasi khusus.

Ya, S Nexian X-Treme A899 ini merupakan tipe terbaru di jajaran ponsel Android keluaran S Nexian. Menariknya, versi OS yang dijejalkan ke ponsel ini tergolong lebih oke ketimbang para pendahulunya, yakni versi 2.3 Gingerbread. Di tipe sebelumnya masih menggunakan Android 2.2 Froyo.

Selain itu, S Nexian Xtreme A899 juga dibekali fitur-fitur terkini. Misalnya network data yang sudah mendukung 3G/HSDPA, layar sentuh kapasitif HVGA multi-touch berukuran 4.0 inci yang pastinya bakal menambah nyaman aksi telusur dunia maya, atau menikmati layanan jejaring sosial. Jika berada di areal hotspot, dapat memanfaatkan koneksi WiFi untuk kanal browsing.

Di sektor multimedia, S Nexian Xtreme A899 menghadirkan dua buah kamera. Sisi depan beresolusi VGA, sedangkan yang belakang berkekuatan 5 megapiksel plus fitur autofokus dan LED flash. Ada juga audio/video player dan radio FM sebagai hiburan tambahan. Untuk fasilitas lainnya, tentu saja disesuaikan dengan sistem operasi Android 2.3 Gingerbread yang diusungnya. Semisal Email, Android Market, A-GPS, Google Maps dan fitur standar lainnya. Soal harga, S Nexian X-Treme A899 dibanderol sekitar Rp 1.799.000,-

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz)/3G WCDMA 2100 MHz & Dual On; Layar: 4.0 inci, TFT Capacitive Touchscreen HVGA, Multi-touch; OS: Android 2.3 Gingerbread; Transfer data: 3G/HSDPA, EDGE, GPRS; Kamera: Dual camera (depan VGA, Belakang 5.0 Megapiksel), Autofokus, Flash; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Email, IM; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data, audio jack 3.5mm; Browser: HTML, Opera Mobile; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, A-GPS, Google Maps, Gmail, Facebook, Android Market, Calendar, calculator, alarm; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aswin
Aswin
8 years ago

berasa sesuatu banget, wow. Berani.

hansen
hansen
8 years ago

bole bole bole

mandek
mandek
8 years ago

Proci ram n romnya berapa nih?? Dah nyari kemana mana kok ga ada keterangan yah semoga 1ghz procinya

mandek
mandek
8 years ago

Proci ram n romnya berapa nih?? Dah nyari kemana mana kok ga ada keterangan yah semoga 1ghz procinya. Ini multi touch brp poin di galery aja apa pas browsing juga bisa cubit ?

haerul
haerul
8 years ago

cara pemesanan gimana ya…????

omnya
omnya
8 years ago

mau cobain ni hp, mudah2an gak mengecewaka

radeon
radeon
8 years ago

bos procie nya berapa aq liat semua info hp android ngak di jelaskan spec prosesor nya jadi males bacanya seharusnya kan ini bisa jadi buat referensi bagi yang mau beli…

hermanet
hermanet
8 years ago

kalo ga jelasin soal procie RAM & ROM, ini tanda2 ga jelaaaassss…. tau2 cuma 600Mhz trus RAM 256 ROM 512 juga… buang ke laut..

bardac
8 years ago

gayanya selangit..extreme,tp spek intinya gak ada…prosesornya? RAM?

ferdy cool
ferdy cool
8 years ago

harganya kemahalan 1,8 juta cuma untuk sekelas hape lokal, nokia aja ada 5 megapixel cuma 900ribu, mending beli experia 10 mini pro nambah 200ribu aja kameranya juga 5megapixel bahkan jauh lebih baik drpd nexian di atas, proseosor mini pro udah jelas 1ghz scorpion ram 512 gpu 205 internal memori 400mb cuma layar sony agak kecil 3 inci tapi dapat keyboard qwerty
so nexian mahal2 gak bakal laku karna masih hape lokal alias hape cina

Anonymous
Anonymous
7 years ago

Kalo browsing dg kartu as telkomsel harap extra hati2, cek selalu pulsa anda krn pulsa sy kesedot langsung habis semua. telkomsel PENCURI PULSA!

Adi Kurniea
7 years ago

a899 mau ach.