S Nexian Latte G963, Dual On TV dengan Platform MAUI

Ponsel lokal yang menggunakan platform chipset MTK dan sejenisnya, memiliki keterbatasan dalam menjalankan beberapa aplikasi atau game. Hal ini juga terkait dengan dukungan memori (RAM/ROM) yang kecil. Nah, dengan hadirnya platform MAUI kendala di atas sedianya dapat diminimalisir, seperti yang coba ditawarkan S Nexian Latte G963.

Ya, ponsel candybar Full Touchscreen ini telah ditanamkan MAUI Runtime Environment (MRE) garapan Mediatek. MRE sendiri merupakan platform software yang memungkinkan sebuah ponsel untuk bisa mendownload serta menjalankan beragam aplikasi kecil semisal bermain game, mengirim pesan, sharing foto dan sebagainya. Jadi, jangan takut lagi ponsel lokal tidak bisa mendownload dan menjalankan aplikasi lain.

S Nexian Latte G963 didukung layar sentuh (touchscreen) 3.5 inci HVGA, cukup luas dan nyaman saat digunakan untuk menayangkan siaran TV favorit. Dengan chipset TV Analog yang berkualitas dan didukung antena internal, performa fitur utama S Nexian G963 ini jadi lebih maksimal. Selain TV, ponsel ini juga masih dibekali sederet fitur hiburan keren lain seperti MP3 player, video player radio FM dan kamera. Untuk kamera, di G963 ini sudah berkekuatan 2.0 megapiksel plus kemampuan rekam video.

Soal data dan kebutuhan online, S Nexian G963 didukung jaringan EDGE/GPRS dan browser native yang bisa dimanfaatkan untuk mengakses layanan jejaring sosial (Facebook, Twitter), chatting atau sekadar mengunjungi situs-situs berita favorit. Untuk harga, S Nexian Latte G963 ini dibanderol sekitar Rp 699.000,-.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1900 MHz) & Dual On; Layar: 3.5 inci, TFT Touchscreen HVGA; Transfer data: EDGE,GPRS; Kamera: 2.0 Megapiksel, video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3 player, video player, radio FM, Java, Maui Runtime Environment (MRE), Facebook, Twitter, Nexian Messenger, E-book reader, Calendar, Calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
luther
luther
8 years ago

bagus dan keren modelnya modern

Aswin
Aswin
8 years ago

Bagus walaupun agak mahal dikit. Mungkin karena desainnya. Recommended. Bagus.

gendul x
gendul x
8 years ago

mau mtk kek,mau mre kek,yg nmny hp lokal,klo rusak tinggal d buang,kaga bs d bnr_in.

Joe
Joe
8 years ago

Lumayan, sudah edge. Ntu dipasaran jadi berapa ya harganya?

byu
byu
8 years ago

bisa di pake untuk YouTube gk??

saia
saia
8 years ago

mangtab…. cuma di indo spesifikasinya sedikit di turunkan, tanpa mengurangi fitur n kualitasnya….
hahayayy

afif
afif
8 years ago

fitur tv na bgus gk yy?

suvia
suvia
8 years ago

eh ax pas mo coba xe you tube xo ga nyambung nyambung sih….
trus…ax bisa main game sepuasnya tv cuma demo doanx….
truuusss cameranya kok jueeeeelleeeexx buanget siiihhh…
trusss fotonya ga bisa dihapus secara manual lagi….
:<
pi yg lain ok ko:D…

yohanes bonny
yohanes bonny
8 years ago

Suvia: bisa dihapus kok gambar hasil foto.. caranya kje file manager, t4 anda menaruh hasil foto, option, sentuh tengah2 dari lis menunya.. tinggal discroll deh.. pertama2 emang ga tau, tapi akhirnya nemu juga.. semoga membantu..
youtube ga nyambung2 juga…

dani platform
dani platform
8 years ago

scra keseuruhan Latte G963 udh oke, baek Disain, fitur2 di kelas hp lokal (TV Tuner, Edge, Java, Camera 2 MP, TFT HVGA 3.5″ dll) tp syng ada 1 yg kelewat => wifi