Polytron W2430 Wizard Twins, Android Dual SIM Prosesor Dual-core 1GHz Harga Murah

Polytron nampaknya makin serius menggarap segmen smartphone. Hal ini terlihat dari gencarnya merek lokal ini menggelontorkan tipe baru ponsel pintar ke pasaran tanah ait. Tercatat, sudah sekitar  4 tipe yang beredar di pasaran yaitu Polytron Wizard W1350, PW1100S, W2400 dan W3430. Satu tipe lagi yang siap bertarung dengan merek lain adalah Polytron W2430 Wizard Twins.

Smartphone ini didukung layar berukuran 4 inci dengan resolusi 480×800 piksel. Menariknya, LCD yang ditanamkan menggunakan teknologi IPS (In-Plane Switching) yang sebelumnya dipopulerkan oleh Apple iPad. Layar jenis ini sanggup merespon lima titik sentuhan (5 point multi-touch), dan bisa menampilkan kejernihan gambar maksimal.

Untuk jeroan, smartphone yang masuk line-up “Wizard Series” ini didukung prosesor Cortex A9 Dual-core 1 Ghz plus RAM 512MB dan storage internal 4GB. Sedangkan untuk sistem operasinya, Polytron W2430 Wizard Twins menggunakan Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Selain itu, ponsel ini juga mendukung kemampuan Dual SIM Dual Standby.

Buat kebutuhan data, Polytron W2430 Wizard Twins didukung network HSDPA dengan kecepatan akses internet yang tinggi. Selain itu, ponsel ini juga menyediakan jalur WiFi sebagai alternatif. Kedua jalur koneksi data ini bisa dimanfaatkan untuk browsing internet, menikmati layanan jejaring sosial seperti Facebook, Twitter dan chatting via aplikasi mig33 atau Yahoo Messenger dengan lancar. Buat yang hobi berburu aplikasi/game, bisa mencarinya dari Google Play Store.

Di sektor multimedia, Polytron Wizard Twins W2430 didukung dua kamera. Sisi depan berkekuatan VGA yang bisa dimanfaatkan sebagai kamera Video Call/Video Chat, sedangkan bagian belakang sudah beresolusi 5 megapiksel yang dapat merekam video HD 720p. Fasilitas tambahan yang juga disediakan diantaranya audio/video player, radio FM, Google Maps, A-GPS serta fitur standar Android lain. Soal harga, Polytron Wizard Twins W2430 ini dibanderol sekitar Rp 1.799.000,-

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz)/UMTS 2100 MHz & Dual SIM; Dimensi: 128×67.8×10.9mm; Berat: 96.4gr; Layar: 4.3 inci, IPS Capacitive Touchscreen, 480×800 piksel; Prosesor: Cortex A9 Dual-core 1 Ghz, OS: Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich; Memori internal: 512MB RAM, Storage 4GB; Memori eksternal: microSD up to 32GB; Transfer data: HSDPA, 3G, EDGE, GPRS; Kamera utama: 5 MP (2560×1920 piksel), Autofocus, LED flash, Video HD 720p; Kamera depan: VGA, Video Call; Messaging: SMS, MMS, Email, IM; Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1, kabel data micro USB, audio jack 3.5mm; Browser: HTML5; Fitur lain: Polifonik (MP3), Google Play Store, Gmail, GTalk, Yahoo Messenger, Google Maps, A-GPS, Adobe Flash Player, Audio/video player, radio FM, Calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion 1800 mAh; Standby: 120 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aswin
Aswin
7 years ago

Pantas dimiliki. Patut dibeli. RECOMENDED.

dhije
dhije
7 years ago

udah ada yg beli?? review plisss

viderius laia
viderius laia
7 years ago

mantap,
Spek menggiurkan…

Tirta
Tirta
7 years ago

Klo bs saya pesen 1 dgn harga 1,6

edi banjarnegara
edi banjarnegara
7 years ago

lagi nunggu smarfren MAXi nie udah dualcore dan dual sim gsm-cdma lebih murah lagi…

Sam Basri
7 years ago

ngk ada gpu nya….payah.

Ajie Xman
7 years ago
Reply to  Sam Basri

beli di apotik ada om…. bisa juga buat pegel2…ciattt

Hairuddin Ali
7 years ago
Reply to  Sam Basri

hahahahaha bener banget tuh bro…GPU-nya beli di apotik aja, mayan buat pegel2. Kalo soal GPU, kayaknya smartphone Android lokal pake yg standar aja tuh Mali-400

Jat Miko
7 years ago

sip lah untuk internet g ma lu maluin kok aq juga dah pake.

Rina Adra
7 years ago

baut tampilan muantep Bro……….

Abank Junior
7 years ago

Uda beli…untuk ukuran dlm negeri mayan lah..
btw batre nya cepet abis.. ada batre double powernya ga ya? Yg 2000 an ke atas?