Nokia 3608/8208

Model CDMA Bergenre Musik

Kini, tak hanya model GSM yang disuntikan fasilitas keren. Ponsel CDMA yang kebanyakan miskin fitur, pun bisa berbangga hati. Pasalnya, dua seri terbaru garapan Nokia yang rencana awalnya bakal dipasarkan di Cina, telah membawa beragam fitur terkini. Ada Nokia 3608 dan 8208.

Nokia 3608
Disain ponsel clamshell ini terbilang unik. Sisi luar dihiasi LCD TFT 65 ribu warna seluas 1,2 inci, dengan tambahan panel kontrol pemutar musik di bawahnya. Sementara, bagian dalam menggunakan layar matriks aktif berkekuatan 262.144 warna, resolusinya 176×220 piksel.

Ponsel ber-User Interface layaknya serie 40 Nokia ini, menggunakan kamera 1,3 megapiksel sebagai pengabadi gambar. Selain itu, ada juga fungsi GPS, player musik serta radio FM sebagai fasilitas hiburan.

Spesifikasi 3608:
Status: Dipasarkan kuartal III 2008; Jaringan: Dualband CDMA2000 1x (800/1900 MHz); Layar internal: 2 inci TFT 262.144 warna, 176×220 piksel; Layar eksternal: 1,2 inci, TFT 65.536 warna, 128×128 piksel; Kamera: 1,3 megapiksel CMOS, video; Messaging: SMS, MMS; Memori internal: 15 MB; Memori eksternal: microSD up to 4GB; Konektivitas: Bluetooth v2.0 + EDR (A2DP), kabel data; Fitur lain: Polifonik (MP3/MIDI), MP3/MP4/AAC/WAV/AMR player with control buttons, radio FM, GPS function, Phonebook 1000 kontak, Alarm clock, world clock, stopwatch, calendar, calculator, unit/currency converter, speakerphone, game; Baterai: Lithium Ion; Standby: 264 jam; Waktu bicara: 3,5 jam

Nokia 8208
Model kedua ini mencomot model disain Nokia N95/N96, dengan konsep dual slide. Sisi atas dihiasi panel kontrol musik, sedang slide bawah tempat bercokolnya jajaran keypad. Untuk teknologi, Nokia 8208 telah mendukung kemampuan internet kecepatan tinggi via jaringan EV-DO.

Di sisi fitur, ponsel ini menyertakan kamera 3 megapiksel, fungsi GPS, radio FM dan port jack 3,5 mm untuk meningkatkan performa keluaran audionya via speaker tambahan.

Urusan menyimpan file, Nokia 8208 menanamkan kapasitas internal sebesar 150 MB. Alternatifnya, ada slot kartu microSD yang support teknologi HC (High Capacity), kapasitasnya bisa mencapai 8GB.

Spesifikasi 8208:
Status: Dipasarkan kuartal III 2008; Jaringan: Dualband CDMA2000 1x EV-DO (800/1900 MHz); Dimensi: 10,1×4,5×1,6 cm; Berat: 126 gram; Layar: 2,2 inci TFT 16,7 juta warna, 240×320 piksel (QVGA); Kamera: 3 megapiksel CMOS, video; Messaging: SMS, MMS; Memori internal: 150 MB; Memori eksternal: microSDHC up to 8GB; Konektivitas: Bluetooth v2.0 + EDR (A2DP), kabel data microUSB; Fitur lain: Polifonik (MP3/MIDI), MP3/MP4/AAC/WAV/AMR player with control buttons, radio FM, GPS function, Phonebook 1000 kontak, jack 3,5 mm, Alarm clock, world clock, stopwatch, calendar, calculator, unit/currency converter, speakerphone, game; Baterai: Lithium Ion; Standby: 264 jam; Waktu bicara: 4 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Qirann
Qirann
11 years ago

semua website merangkum kata” yang sama tentang hp nokia 3608,,
tapi 1 yang gw mau tanya
ni hp udah kLuar blum di counter nokia??
coz gw dah ga sabar pengen bliiii….

Nandi
Nandi
11 years ago

Bener2 info yg seadanya…Gw juga ud sring bner ngliat ulasan yg sm persis spt ini…
Tp bgmnpun jg thx ud concern sama hp yg super mantap utk ukuran CDMA ini..Kita2 cuma bisa mohon bgt kpd narasumber2 yg mngetahui kpn ne HP bakal bredar di Indo, untuk sgera mengabari kita2 yg msh awam ini…

Ps:(oia,berlaku buat pihak nokia juga kl sempet baca ni posting)

wiwith
wiwith
11 years ago

tolong donk kl emg udh ad di Ind kabar – kabari ye……..

sumpah tuh hp keren abis,,,

wiwith
wiwith
11 years ago

tlg donk kl emg udh beredar di Ind kabar kabari ye brp hrg nye..

sumpah,,,
tuh hp ok bgt

Daurohi
Daurohi
11 years ago

Iyac kapan nongol tu nokia udah banyak yang nungguin

sai
11 years ago

when it is released???

mei
mei
11 years ago

kapan 3608 beredar…………….

da gk sabar ne………………..

nokia cdma yg beredar di indonesia gk ok lg!!!!!!!!!!!!!

cepatan dipasarkan 3608nya………………………….

gw mw bli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Monalisa
Monalisa
11 years ago

Aku dulu yang beli kalian tunggu ya 1 sampai 2 bulan lage jangan cepaet2 nanti sama ama gue gak lucu…