Nexian Speed 2 NX-W750, Dual On 3G dengan Facebook Baru

Mengekor sukses ponsel 3G generasi pertamanya (Nexian Speed NX-W701), Nexian Mobile kembali merilis ponsel 3G keduanya yakni Nexian Speed 2 NX-W750. Konsep disain yang ditampilkan ponsel ini masih sama, yakni QWERTY. Hanya, struktur dan tekstur bodinya saja yang sedikit mendapat polesan.

Network data yang ditanamkan pun tetap sama, yaitu dualband GSM (900/1800 MHz) & WCDMA 2100 MHz. Termasuk sokongan kemampuan Dual On GSM. Selain itu, ponsel Dual On 3G ini juga masih didukung dua buah kamera: belakang 2MP dan depan QCIF (di NX-W701 ukurannya VGA). Keduanya pun bisa dimanfaatkan untuk video call.

Yang sedikit jadi pembeda adalah widget aplikasi Facebook dengan interface yang lebih baru dan interaktif. Tampilannya beda dibanding Facebook di kebanyakan ponsel merk lokal. Satu lagi, jika di Nexian NX-W701 paket bundlingnya dengan XL, di Nexian Speed 2 NX-W750 dibundling dengan Simpati Telkomsel. Paket promo yang diberikan adalah “Gratis 3 Bulan Facebook-an.

Untuk fitur lainnya, Nexian Speed 2 NX-W750 tetap mencomot model lama. Ada MP3/MP4 player, radio FM, Bluetooth, Nexian Messenger, Nexian Zone, NMC Player serta sederet fasilitas tambahan lain. Untuk harga retail, Nexian Speed 2 NX-W750 dibanderol di kisaran Rp 666.000,-

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz)/WCDMA 2100 MHz & Dual On; Layar: 2.4 inci, TFT QVGA; Transfer data: 3G/EDGE/GPRS; Kamera: Dual camera (Belakang 2MP, Depan QCIF), Video recorder, Video call; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data microUSB; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Java, Trackpad, Nexian Messenger, Nexian Zone, Facebook, Twitter, NMC Player, Yahoo Messenger, Yahoo Mobile, MSN, Skype, Calendar, Calculator, Alarm, E-book reader, Voice recorder, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
agus prabowo
agus prabowo
9 years ago

belinya dimana dijkt sekitar sudirman…

yoga r
yoga r
9 years ago

Mantap Nexian tapi untuk internet nya dua SIM atau hanya SIM1 saja? Klo yang pertama kan hanya SIM1 aja bs internet….

handoko
handoko
9 years ago

seting gprs n 3G-nya gmn ni?

thalank khan
thalank khan
9 years ago

lagi2..ngx ad memory inernal..pnyakit hp lokal..mndngan k-touch h900..lbh ok..

yusril fitri
yusril fitri
9 years ago

kenapa hp nexian w750 saya sering mati ketika lg fbkan

Dhiya Nax Padelas
9 years ago

aku mau dong hp nexian speed nya..
tapi aku mau nanya nich..
ni hp nexian ini..ada opera mini dan youtube nya juga ga..?

rudicell
rudicell
8 years ago

bisa digunakan untuk modem di pc gk bosss…?

abrar ndut
abrar ndut
8 years ago

HP SAYA NEXIAN NX W750 BARU 6 BULAN UDAH EROR TRACKPAD EROR PAYAH LAGI DI PAKAI TIBA2X MATI BAGUSNYA CARI MERK LAIN

wong bukid
wong bukid
8 years ago

Produc nexian cukup ok, cuma hampir semua produsen hp lokal tak pernah tanggung jawab bagi produk yang sdh dipasarkannya terutama kalau ada masalah di softwarenya.
Fitur2 yang ditawarkan sepertinya tanpa uji coba tapi asal ada saja buat menarik.
Mana ada produsen lokal yang menyediakan upgrade software, seingat saya belum ada.
Murah ……….yah begitulah resikonya !!!!!!!

na adja
na adja
8 years ago

kok hpku tiba” gk bisa kirim sms klo abis ketik sms trus mau dikirim malah kluar tulisan memori tidak cukup itu cara memperbaikinya gmn ya???ada yg tau gak???berbagi info dund,,,makasih
ttrackpadnya angot angotan ahhh kadang bisa kdang ngga 🙁

na adja
na adja
8 years ago

hpnya type nx w 750

jeje
jeje
8 years ago

PRODUK GAGAL JANGAN DI BELI

Aji
Aji
7 years ago

Saya pake nx-w750 baru 2minggu sms sama internet error.
tertulis sementara tidak tersedia…!
bgi yang tauh tolong informasinya.