Nexian NX-G900, HP Dual On Bisa Facebook dan Chatting

Nexian kembali memperkuat eksistensinya sebagai penyedia ponsel lokal terdepan dengan meluncurkan Nexian NX-G900 yang trendy dan mewah, serta sudah dilengkapi dengan menu khusus untuk koneksi ke Facebook. Kenyamanan untuk mengupdate status di situs social networking itu dapat dilakukan dengan mudah. Hanya dengan sekali klik saja.

“Nexian G900 tidak hanya menawan dalam tampilan saja, tetapi juga memiliki kemampuan untuk mendukung kegiatan chatting dan update status di Facebook yang sedang trend saat ini dengan mudah. Produk ini menjadi persembahan bagi konsumen sebagai bukti bahwa Nexian adalah pelopor di bidang ponsel lokal,” ujar Martono Jaya Kusuma, Presiden Direktur PT. Metrotech Jaya Komunika, perusahaan principal ponsel Nexian.

GPRS untuk Dua Kartu

Bukan sekedar ponsel Dual On GSM yang trendy saja, Nexian NX-G900 ini juga memiliki kemampuan untuk koneksi dengan GPRS melalui kedua kartu yang dipasangkan. Koneksi GPRS pun dapat langsung dilakukan karena sudah ada setting default untuk koneksi melalui jaringan XL.

Chatting dan Facebook

Kemudahan dalam melakukan koneksi GPRS dari Nexian NX-G900 sangat mendukung kebutuhan Chatting dan Facebook konsumen. Terlebih, untuk melakukan update status di Facebook karena sudah disediakan menu khusus. Demikian juga jika ingin melakukan Chatting. Sudah tersedia fasilitas eBuddy. Chatting melalui MSN, GTalk, Yahoo dan lainnya dapat dilakukan dengan mudah. Desain QWERTY keypad pun akan mempermudah dalam pengetikan pesan.

Opera Mini

Untuk menambah kenikmatan dalam pengoperasian di Nexian NX-G900, sudah disediakan browser Opera Mini. Akses halaman web maupun WAP selain cepat juga nyaman karena keberadaan layar yang dimiliki oleh perangkat ini luas.

Nexian NX-G700 dan Nexian NX-G800

Bersamaan dengan peluncuran NX-G900 ini, Nexian juga meluncurkan dua produk lain yakni Nexian NX-G700 dan Nexian NX-G800.

Nexian G700 akan hadir dengan tiga warna yang menarik, Premium Violet, Mystique Yellow, dan Charcoal Grey. Sesuai untuk konsumen yang berjiwa muda. Kecantikan ponsel dual on GSM ini sudah dilengkapi dengan Camera, MP3 player, T-Flash Support dan FM Radio. Produk ini dijual bundling dengan produk XL dan dijual dengan harga Rp 399.000,-

Sebagai pilihan lain, Nexian juga meluncurkan seri G800. Ponsel berdesain sliding yang dinamis dan mungil memiliki fasilitas Camera, MP3 player, T-Flash Support dan FM Radio. Sama dengan produk yang lain, NX G800 juga dijual secara bundling dengan produk XL dan dijual dengan harga Rp 699.000,-

Kerjasama Nexian dan Excelcomindo

Untuk pemasaran, Nexian bekerjasama dengan PT Excelcomindo Pratama dalam penjualan ketiga type Dual On GSM ini. Dengan demikian, konsumen akan mendapatkan benefit yang ‘segila-gilanya’ jika membeli ponsel ini. Nexian NX-G900 yang serba bisa ini misalnya, dijual seharga Rp 999.000,- plus bonus senilai satu juta. Bonus tersebut berlaku untuk isi ulang ke-2 s/d ke-10 dengan pengisian minimal 10 ribu langsung mendapatkan 10 menit bicara, 10 SMS dan 10 MB data sehingga di total, konsumen akan mendapatkan bonus senilai 1 juta rupiah plus nomor cantik dari XL.

Distribusi

Selain tersedia di XL Center, ketiga handset Nexian dapat diperoleh di Carrefour, Hypermart, Giant, Fuji Image Plaza, Metroshop , Selular Shop serta sentra-sentra ponsel lainnya di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Semarang, Jogyakarta, Surabaya, Bali, Makassar, Medan, Pekanbaru dan Palembang.

Program Promo

Dalam pemasaran produk ini, Nexian juga melakukan kegiatan pameran di Plaza EX, Jakarta pada tanggal 1 Mei 2009. Untuk mengantisipasi animo konsumen, kegiatan promo ini akan berlangsung dari jam 10.00 hingga 24.00. Bekerjasama dengan Bank Mandiri, kegiatan pameran juga diadakan di FX Plaza dari tanggal 04 s/d 10 Mei 2009.

Sumber

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

391 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
adam
adam
11 years ago

bos saya mau mesen HP NX-900 dong kalau lewat sini bisa nga?harga tetap kan segitu?kalau segitu saya mau?

Ipang
Ipang
11 years ago

Percuma saja, toh Sim 1 (master) sudah di lock khusu untuk kartu xl. ngapain juga harus nambah kartu segala? emangnya nexian g90 yg ga di lock kartu xk ga dprioduksi ya? sayang sekali….

Zope
Zope
11 years ago

Waah.. Wkt di Ex kemaren.. pake cc mandiri Disc 20%, n gw gak sempet beli coz antrinya panjang bgt!!! Nah, pameran fx plaza diskon jg gak ya? antri panjang jg gak? Ada yg ude ksana..?

andres
andres
11 years ago

beli nya dmana sich tuh HP kyak main 2 jualan nya,di xl centre cuma dijatah 3 biji gmana tuch ..,,,…. ?

josi
josi
11 years ago

Wah, teknik marketing yg ok dari XL.. bekerjasama dengan nexian merupakan angin segar bagi para penikmat FB dan chatting dengan harga handset yang sangat terjangkau. Jempol!!

sekarang pembokat dan satpam gw jd bisa ikut-ikutan ngupdate FB setiap saat (jadi makin autis) he2..

widi
widi
11 years ago

Tgl 01 Mei 2009 tmn sy beli Nexian NX-G900 di EX Plz, dsn 1 kredit card mandiri bisa untuk beli 2 pc hp Nexian NX-G900 dgn disc 20%. Tgl 05 Mei 2009, sy dtg k plz FX dan ternyata disana promonya sudah berubah, “1 KARTU KREDIT MANDIRI HANYA UNTUK PEMBELIAN 1 HP SAJA DAN TIDAK ADA DISC 20%”. Selain itu, meskipun saya punya lebih dr 1 kartu kredit mandiri pun saya tidak bisa melakukan transaksi dengan 3 kartu yang saya miliki. Menurut sy, Mandiri Dan Nexian TIDAK SIAP MELAKUKAN PROMO krn tidak komit dengan promo awal. Konsumen merasa dibohongi dan… Read more »

amye
amye
11 years ago

Sy dari tgl 4 nyari Hp NX G900 sampai skg, tp ktnya gk ada lg yang jual or stocknya habis sejakarta. gmna tuh masa luncurin produk stengah2. harus menyeluruh donk dan dibagi rata. mohon infonya yg tau stock yg masih ada karena saya jg mau mencoba.

amye
amye
11 years ago

Sy mau tanya untuk promo pameran yg dilakukan Nexian G900 kerjasama dengan mandiri apa stocknya bisa menjangkau peminat? dan pembelian harus memakai kartu kredit atau cash? mohon infoya?

fian
fian
11 years ago

di sby kuq susaaah bgd cr nexiannya…
truz FB nya tuch online truz g c??? ato sma aj kyk HP ber GPRS laennya yg tetep hrs downlowd smuany ndiri?!

arrad.budiman
arrad.budiman
11 years ago

tlg dong cara nya untuk setting e-mail dr nx 900.belum bisa nih coy????

gunk
gunk
11 years ago

DIBeli sebanyak2nya nexian G900, dengan harga lebih SMS ONLY 0811-1234-83 siapa cept boleh kasih harga tinggi

Everybody loves rain
Everybody loves rain
11 years ago

eh eh maw nannya.. thu hp ada kameranya g siy..?
Hpnya mirip BB bold g ukuranny..?biar pk kondon BB gt..

susetyo
susetyo
11 years ago

nee hp emang bagus gua dah beli, yang jelas harganya murah dan kalitasnya bagus, gak rugi deh kl beli hp ini karena harga kaki lima kualitas bintang lima. ha..ha..ha..

lizz hurley
lizz hurley
11 years ago

bgs ngga tuh…
jgn2 menunya cm fb aj lg…
ngebajak aj…

ahimsa
ahimsa
11 years ago

harganya bner tu cman Rp999?
menunya apa aja si?
trus d ciledug bli dmna ya?

jack
jack
11 years ago

kameranya berapa MP….

bonoes46
11 years ago

btw itu HP bisa JAVA ga?

m Sant
m Sant
11 years ago

sy sdh pake dr tgl 1 mei, semua menu berjln dng baik dan cepat, kamera cukup bagus, cm internal memorynya 1 MB, tp dng harga 999 dibu ngak kalah dng hp yg mahal, itu hebatnya marketingnya Xl

zay
zay
11 years ago

tuh nexian kayaknya g niat deh, barangnya dmn2 g ada

nycorysa
nycorysa
11 years ago

payah neh pendistribusiannya nexian masa barang baru launching dah abis,customer kecewa ney apa jng2 dibisnisin sama orang2 dalamnya utk dijual lebih mahal diluaran?yg ada nanti customer BT nungguinnya n ga laku deh tuh hp.i hope seh begitu kalau begini keadaannya.TRIMS

yasmin
yasmin
11 years ago

kmrn ak cari d sby sudah bgt sampe keliling d mall marina pun kagak ada yg jual 1 pun, susah bgt tuh hp, tp gprs nya lemot ga ya?coz klo hp china biasae cm isa d buka dpne doank trus loadingnya lama bgt tuh.thanks

bakti
bakti
11 years ago

dimana lagi nexian promonya…pls info

darma
darma
11 years ago

saya baru beli nich handphone, kesan pertama susah untuk setting emailnya susah banget kagak bisa pake yahoo, gmail(pop & imap), trus facebooknya aneh bahasanya (english kagak bener pula), plus ditambah ebuddy, dan opera mini (Java) ini mah rata2x handphone dengan price segitu biasa dah ada fitur java nya.

Kalo menurut gue nich hape not recommend banget dech…, kecewa guah mau gue jual lagi aja

hozejun
hozejun
11 years ago

Wah bingung baca comment2 yang ada. Yang bener gimana? Nawarin kalau enggak ada barang ya sama aja bohong.
Coba buat iklan di koran yang jelas.
Tapi untuk produk berbanding harga, OK banget.
Masalahnya saya belum dapet nih. Dimana yang mudah didapat?

Shamgar
Shamgar
11 years ago

Melihat promosi harga dengan spek Nexian demikian, luar biasa OK.
Namun, selama ini saya pakai Nexian hanya untuk telpon. Kenapa? Krena Keypadnya jelek banget, tidak enak dipakai. 1 kali 1 sms pake nexian, kalau pakai yang lain bisa 5 kali kecepatannya. Terus terang, pada saat pake untuk sentuh keypad, terasa kesal rasanya mau saya banting.
Saya takut produk G900 juga demikian, karena produk ini justru banyak main keypad.
Coba dari Nexian berikan tanggapan perihal ini ya.

Bangprast
Bangprast
11 years ago

Kapan dijual di Jogja …tadi malem udah nyari puter-puter ngak ada yg jual…..

Tatang
Tatang
11 years ago

Sampai saat ini, saya masih megang prinsip.
“Harga gak pernah Bohong…!”
Ada rupa ada harga.

hidan cahdudulz
hidan cahdudulz
11 years ago

semoga hpnya ga laku, klo diumpetin digudang….

o(+_+)o

klo launching + bundling ea kudu stok barang dund, msk blum ada shari brng sold out.. apa hilang ea????

one
one
11 years ago

apakah beneran nexian G900 bs kyk merk lain? dgn hrg pasaran 1.3jt-1.5jt yg pasti merk lain uda pst bs FC, browsing, Chat, dan hrg jual jg terjamin.. jgn terkecoh oleh “promosi”.

one
one
11 years ago

FAKTA : u/ browsing,chat, dll selama sy pake hny Sony,nokia jelas pasti lancar. sedang HP china??? apakah bisa???

nycorysa
nycorysa
11 years ago

akhirnya dapet juga nexianberry seharga 999rb disuatu tempat didaerah tangerang.utk belinya pun harus punya koneksi orang dalam proses yg sangat mulus dalam mendapatkannya..dah cukup deh dah punya 2 tinggal menikmatinya aja..yo SEMANGAT TERUSSS DAPETIN NEXIANBERRY YA BIAR BEGAYA YEEERRUUUSSSS….!!!!

nycorysa
nycorysa
11 years ago

SETTING POP3NYA BISA TUH GW DR YAHOO.CO.ID IMAPNYAPUN BISA DARI YAHOO.COM JNG MARAH2 DULU KLO GA BISA GW KASIH BOCORANNYA DEH INCOMING UTK POP3NYA(YAHOO):pop.mail.yahoo.co.id SMTPnya:smtp.mail.yahoo.co.id
portnya biarin aja 110 incoming,outgoingnya 25 utk pengisian usernamenya jng pake domain dibelakangnya..coba d.jng lupa di aktifin jalur akses pop n imapnya di email opsi kita dr pc.utk imap yahoo.com incomingnya imap.n.mail.yahoo.com smtpnya smtp.mobile.mail.yahoo.com utk port imap incomingnya biarin aja defaultnya 143 n outgoingnya 25.tapi yahoo.com ga perlu utk buka jalur imapnya di email opsi lwat pc,dia udh aktif otomatis kecuali mau aktifin pop3nya ya lo mesti berlangganan…SEMOGA DAPAT DIPAHAMIN DAN BERMANFAAT

mufty
mufty
11 years ago

mas darma, kalo jual nexian G900 nya boleh juga gw beli?

susanto
susanto
11 years ago

WOI NEXIAN atau XL ….

KAGAK NIAT JUALAN YAH ???

MASAK BARANG SUSAH DICARI , PADAHAL PROMONYA BARU2 AJA

fzpoint
11 years ago

TOLONG YANG ADA DISURABAYA…
PLEASE…
kirim email ke farrel.real@gmail.com

hendra
11 years ago

Untuk apa promosi gede2kan tapi barangnya susah cari.apakah mau menjatuhkan hp blackberry.bukttikan kemampuan orang indonesia.tapi org indonesia byk promosi doang,hasilnya gak ada.

mufty
mufty
11 years ago

gimana dengan daya tahan battery NX G900 ini? pengalamanku utk HP china gini paling hanya tahan 1 hari itu sudah bagus. kadang cepet drop.

jody
jody
11 years ago

ya nih malah di XL udah ada stock nya , payah nih sekarang dari nexian nya kosong malah di xl nya banyak
harganya juga di xl Rp.1.250.000

Jun
Jun
11 years ago

WOi…ini barang kagak niat apa jualan..yah..
gak gw beli tau rasa loe….

bodo….

pnbo

nx
11 years ago

mo bli tp ktny hp cina radiasi ke kupingny jlk

Teby Adam
Teby Adam
11 years ago

Sebenernya NIAT ga sih Jual Nih XL ma Nexian..?
apa ati2 ma minat pasar…?
edan..keliling2 ga nemu2…
tow gi ngebuat lagi, ga nyangka banyak yang minat,masalah harga kaga nipu sih mang bener..?
tapi kira2 apa yang kurangnya ya dari HP ini?
apa karena ga da 3G jadi murah?
Ni HP kayanya spesialis Facebook aja,kata temen tuk yang lainnya payah banget…

Indah
Indah
11 years ago

Peduli amat masalah kualitas produk cina yang penting gue ga mati gaya..he..he..

hendro
hendro
11 years ago

percuma nyari dimana2 gak ada barangnya…… kalo mau nya G900 ada tuh di carefour banyak banget malah disana gak kehabisan brosurnya hahahahahahahahahahahahaha……………….

hendro
hendro
11 years ago

katanya di eletronik city juga telah ter sedia nexian G900 sebanyak 1000 lembar brosur dan 1 bh dummy……
buat apa dipromoin dimana2 bullllllllll shittttttttttttttttt

azka
azka
11 years ago

susah bgt sih blinya? ? ? ? ?

ada memory slotnya gg? ? ? ? ?

ditya
ditya
11 years ago

boleh utang gak? ? ?

RANI
RANI
11 years ago

buat XL/NEXIAN

gak kaget…..
emang iklannya XL SELALU MENJEBAK

baru launching kok gak ada barangnnya

hati2 jangan terlalu sering menipu

indra
indra
11 years ago

boz aq mau dong nexianna………..

d bali blom ada nie……

eldesant
eldesant
11 years ago

Kalau Mau utang bisa kok, sekarang ada promo Nexian NX G900 dari Kartu kredit bank niaga, harganya 999.000, bunganya 0%,
gw udah pesen, minggu depan datang tuh barang..lumayan perbulan cuman bayar 165 rebon.

hitech
hitech
11 years ago

tuh hp bisa aplikasi quick office ga …? bisa pdf ga ? ada yg tau !!!