Nexian Champion NX-G965, Touch Series Dual On plus Teknologi NDS

Selain Nexian Tap NX-G868, Nexian juga punya deretan Touch Series terbaru yakni Nexian Champion NX-G965, Nexian Cappuccino NX-G869 dan Nexian Snap NX-G857. Masing-masing tipe memiliki unggulan sendiri. Misalnya saja Nexian Champion, dengan tampilan disain yang flat layaknya smartphone kenamaan, ponsel ini menghadirkan layar luas (3.5 inci) dengan antar muka 3D plus Live Wallpaper, yang membuat antarmukanya lebih atraktif.

Yang perlu digarisbawahi dari Nexian Champion adalah hadirnya inovasi terbaru yakni NDS (Nexian Digital Sound). Meski teknologi ini juga telah ditanamkan ke beberapa tipe lainnya, tapi masih tetap menarik untuk disimak. NDS sendiri merupakan fasilitas yang ditawarkan Nexian untuk meningkatkan kualitas suara (sound) dan menciptakan experience surround baru dalam menikmati musik lewat software audio yang canggih (SRS Virtual Surround). Jadi, saat mendengarkan alunan lagu via headset, konsumen akan merasakan sensasi berbeda dan terbaik dengan efek 3D surround.

Selain inovasi ini, Nexian NX-G965 juga didukung dengan fasilitas tangguh lain. Misalnya saja teknologi Dual On GSM, koneksi WiFi serta fasilitas khas Nexian seperti Nexian Messenger, Nexian Zone, Nexian Media Box dan MyWidget. Buat yang hobi internetan, Nexian Champion NX-G965 didukung network data EDGE/GPRS plus browser Opera Mobile dan tentunya beberapa sarana online (Twitter, Yahoo Messenger, MSN, Skype, Yahoo Mobile, GTalk, Google Search, Google Maps, YouTube).

Khusus untuk Facebook, di Nexian Champion NX-G965 telah menggunakan widget aplikasi khusus dengan interface yang menarik. Pokoknya, tak seperti mengakses Facebook via link mobile seperti cara konvensional. Buat hiburannya, Nexian Champion didukung kamera 2.0 megapiksel yang dilengkapi dengan fitur Smile Detector, ada juga audio/video player serta radio FM. Khusu harga, Nexian NX-G965 dibanderol dengan harga ritel sekitar Rp 799.000,-.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar: 3.5 inci, TFT Capacitive touchscreen HVGA; Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: 2.0 Megapiksel with Smile Detector, video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mobile; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Java, 3D UI Live Wallpaper, Nexian Messenger, Nexian Zone, Nexian Media Box, MyWidget, Facebook, Twitter, Yahoo Messenger, MSN, Skype, Yahoo Mobile, GTalk, Google Search, Google Maps, YouTube, Calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ipank
ipank
9 years ago

aku punya nexian champion apa bisa jadi modem di pc g trus gimana caranya

aray
aray
8 years ago

tolong donk hp aku nexian champion mo tnya cara setting gprsnya soalnya wktu buka pngaturan di konektivitas di data akun, data gsm dgn gprs udah gk ada(terhapus).tolong donk bro . tnx before 🙂

adhie
adhie
8 years ago

tolong donk hp aku nexian champion mo tnya cara setting gprsnya soalnya wktu buka pngaturan di konektivitas di data akun, data gsm dgn gprs udah gk ada(terhapus).tolong donk bro . tnx before 🙂

zenn
zenn
8 years ago

coba lihat spice m6900 knight, sama persis

dedi
dedi
8 years ago

data akun tuk internet ku kosong. Gmn caranya tlg dong

dhe2
dhe2
8 years ago

gmn crax aktifin data akun dinexian champion…please help me

jack
jack
8 years ago

gmna cra seting data akun di hp nexian champion gan….???
saya sdah msukan semua dta sesuai operator nya tpi ga bisa di ok kan/di saveing/disimpan….
thank’s….

jatnika
jatnika
8 years ago

sprti yg di atas gmn cranya gprs hp nexian saya tidk
berpungsi tlg bntuanya

sanjaya
sanjaya
8 years ago

tlng bantuan la mas cara setting gprs di nexian Champion, uda di setting manual menurut langka yang benar gak bisa di simpan ya data akun nya kembali kosong lagi.

well
well
8 years ago

gmani nih cr nonton tv online pke nex campion g965…tolongin donk yg ud bisa …thks

Roni M S
Roni M S
8 years ago

gprsnya g bisa setting manual gan atawa tidak bisa disimpan asalnya ada 2 provider gprs dan mms nya tapi ilang duka kemana tolong gan gimana caranya untuk setting ulang

trixia
trixia
8 years ago

HP sy nexian champion, gak ada masalah.internetannya lancar,bagus. HP saya yg satu lagi juga nexian,udah lama 4 tahunan.tapi masih bagus,awet& gak pernah rusak.

kabuki
kabuki
8 years ago

cara setting gprs nexian champion gmn,,ga bisa disimpan2,,gmn om caranya soal data gprs hilang semua

dedi
dedi
8 years ago

data akun tuk gprs hilang.gmn caranya.

DEN
DEN
8 years ago

gk ada yg bisa apa dk ada yg mw bls ….?

nk
nk
8 years ago

hoollaaa
kalo ane dulu setingg gprs nya ilang juga
trus ane bawa servis ke conter
ga tau tu diapain di flash x yaa
skarang uda mantap lagii
slalu siap berslancar di dunia,maya
hoohoo

nk
nk
8 years ago

memang siii ada yg nolak
coz klo,d flash beresiko hp matot….
makanya klo mu servis cari conter yg mampu n sudah berpengalaman…
okeeeh all ane cm bisa kasi saran gitu doang….

DWI HARTATIK
DWI HARTATIK
8 years ago

KNP HP NEXIAN CHAMPION GAK BISA UNGGAH FTO MAKASI?

Ammy
Ammy
7 years ago

gmn cr setting gprs utk nexian g965 dan gmn caranya mendapatkan akun gprs, thx

Ammy
Ammy
7 years ago

tolong donk hp aku nexian champion mo tnya cara setting gprsnya soalnya wktu buka pngaturan di konektivitas di data akun, data gsm dgn gprs udah gk ada(terhapus).tolong donk bro

Lionel Reendy
Lionel Reendy
7 years ago

tolong donk gi mana cara seting grps nexian champion.

Zul Karnadi
7 years ago

help dong..utk sttingan gprsnya. terus klo harus di program ulang , apa jamin bisa aktif gprs nya..karena resiko mati total klo harus di flash ulang…tengkiu mas bro..ditunggu konfirmasinya..

Riky Rahmad
Riky Rahmad
7 years ago

iya punya ku juga gitu…
nexian champion g965 data gprsnya hilang.
di buat lg datanya malah gk bisa di simpan…
tolongilah…

Dea Hadfera Mukelni
7 years ago

hp ini bisa ada whatsapp nya ga sih?

Mohamad Sukron Aziz
7 years ago

untuk setinggan yang hilang tuh gampang mas tinggal kartu sim di ambil dulu trus di idupin trus dimatiin lagi dan di masukin lagi ke hp insyaAllah muncullagi setingganya.

trus untuk hp ini gwa pake wat modem tp ngga pake kabel atau pc suite tinggal dikoneksikan lewat bloethoot aja langsung konek internet n datanya pun standar.

aq make kartu tri.

Hairuddin Ali
7 years ago

Coba ikuti panduan di link berikut http://www.theponsel.com/2010/10/setting-gprs-mms-ponsel-cina/ secara umum, Cara pengaturannya tak jauh beda

Hendra Piliang
7 years ago
Reply to  Riky Rahmad

Sama bro, dah dua kali gue bawa ke service center tapi setelah beberapa hari berjalan kambuh lagi…

Desi Ratna Wati
7 years ago

ko hp saya gk bisa internetan?

Jupi Rossi
7 years ago

hp nya jadul mungkin…eheheheh

Jupi Rossi
7 years ago

Ohhhh… Jadi ini masalah yang bikin Lorenzo cuma finish ketiga http://bit.ly/YJzHLA.

Jupi Rossi
7 years ago

Ohhhh… Jadi ini masalah yang bikin Lorenzo cuma finish ketiga.

Ardy Ayah'e Arsha
7 years ago

gmna caranya instai ulang nexian champion,,, tolong d bantu ya,,,,, mksih.