Nexcom Mobile

Pendatang Baru Yang Siap Diadu

Nexcom Mobile yang didirikan awal 2008 ini, jadi salah satu pendatang baru di industri ponsel tanah air. Target utamanya adalah menjadi brand lokal yang inovatif. Sebagai tahap awal, pemegang merek Nexcom ini meluncurkan dua seri perdananya: NX-318 dan NC-319. Dan untuk menjamin kualitas produk-produknya, Nexcom Mobie menggandeng V-Link Network sebagai service centre resminya.

Nexcom NX-318

Beragam hiburan dalam satu ponsel. Itu lah tag line yang dipilih ponsel candybar berbodi bongsor ini. Layar warna seluas 3,5 inci mengandalkan teknologi touchscren dengan resolusi QVGA (240×320 piksel). Selain sanggup beroperasi di jalur GSM Dual On, ponsel ini pun disuntikan fitur TV tuner dengan kemampuan meng-capture siaran tv.

Seperti halnya ponsel Cina kebanyakan, fasilitas multimedia ponsel ini pun terbilang lengkap. Tengok saja, pemutar musik dan video sanggup dieksekusi dengan baik. Ada juga radio FM dengan kemampuan ‘background play’, dan juga kemampuan audio tangguh via dua corong speaker.

Di sisi kamera, Nexcom NX-318 menempatkannya di dua sisi (depan dan belakang) dengan kekuatan yang sama, VGA (640×480 piksel). Kerennya, saat ponsel dikoneksikan dengan PC via kabel data USB, kita akan mendapatkan opsi; PC connect, Mass storage dan webcam.

Sementara, untuk urusan berkirim file ke perangkat lain, ponsel ini menggunakan koneksi Bluetooth yang support teknologi A2DP, dengan kemampuan menyalurkan dendangan musik secara wireless ke headset stereo. Ponsel ini bisa diperoleh dengan banderolan harga Rp 1.850.000.

Spesifikasi NX-318:
Jaringan: GSM 850/900/1800/1900 MHz; Dimensi: 12,3×6,4×1,8 cm; Berat: 120 gram; Layar: 3,5 inci, TFT Touchscreen 262 ribu warna, 240×320 piksel (QVGA); Kamera: Dual kamera VGA (640×480 piksel), Video (AVI), Night mode; Data trasfer: GPRS; Memori internal: 200 kb; Memori eksternal: microSD (TransFlash) up to 1 GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data USB; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3/MIDI), Phonebook 500 entry, TV tuner, TV capture, MP3 player, Video player, Radio FM, Quick dial, Voice dial, Photo caller ID, Conference call, Equalizer, Alarm, Converter, Calendar, Blacklist, Doc reader, File manager, Speakerphone, Game; Baterai Lithium Ion

Nexcom NC-319

Seri kedua ini dipersembahkan untuk mengakomodasi perang tariff yang kian menghangat, baik di jalur GSM maupun CDMA. Dengan kata lain, Nexcom NC-319 diposisikan sebagai ponsel Dual Mode/Dual On (GSM-CDMA).

Di sektor fasilitas, Nexcom NC-319 tercatat tak jauh beda dibanding NX-318. Ponsel ini juga mengandalkan kelengkapan fitur multimedia dalam menjaring konsumen. Ada TV tuner, Pemuta musik dan video, radio FM serta fitur standar lainnya.

Untuk kamera, ponsel ini hanya meletakan di satu sisi saja. Kekuatannya pun tak jauh beda dengan NX-318, yakni VGA (640×480 piksel). Di pasaran, ponsel ini bisa didapatkan dengan harga Rp 1.950.000.

Spesifikasi NC-319:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & CDAM (800 MHz); Dimensi: 12×6,2×1,75 cm; Berat: 115 gram; Layar: 3 inci, TFT Touchscreen 262 ribu warna, 240×320 piksel (QVGA); Kamera: VGA (640×480 piksel), video (AVI), night mode; Data transfer: GPRS; Memori internal: 200 kb; Memori eksternal: microSD (TransFlash) up to 1 GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data USB; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3/MIDI), TV tuner, TV capture, MP3 player, Video player, Radio FM, Quick dial, Voice dial, Photo caller ID, Conference call, Equalizer, Alarm, Converter, Calendar, Blacklist, Doc reader, File manager, Speakerphone, Game; Baterai Lithium Ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

36 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Hary
Hary
11 years ago

why the touchscreen in bad, digital camera is not good quality better than Hi-tech?

thanks..

Rose
Rose
11 years ago

How I can use the GPRS with Nexcom NC-319??…. it’s so difficult to find it?… if there any suggestion or solution, pleas tell me…….

Jajang
Jajang
11 years ago

bisakah aplikasi dg ext .jar & .jad diinstal di nexcom 318. thks

rivana
11 years ago

tolong dong… nexcom nc 333. setingan internetnya da bisa.. tapi kalo mw buka situs kok katanya memori full.., padahal memori eksternalnya masi banyak..

Suryono
Suryono
11 years ago

Bagaimana cara seting GPRS dan MMS serta internet. sudah saya coba 2 tapi terus saja belum bisa. Terima kasih jawaban saya tunggu

Suryono
Suryono
11 years ago

How I can use the GPRS with Nexcom NC-319??…. it’s so difficult to find it?… if there any suggestion or solution, pleas tell me…….

mindo
mindo
11 years ago

bagaimana cara setting internet NC323 udah sya setting kok GPRS gagal terus. tlg infonya. thanks

hary santoso
hary santoso
11 years ago

– kenapa setting GPRS/MMS Nexcom NC232 tdk tersedia ya,apa d indonesia
blm update?
– trus bgmn & dmn saya bisa dpt kabel data,tuch pen juga cargernya
ya,soalnya abis pindahan rmh kmrn g kebawa/hilang.
– saya tunggu ya jawabanya,soalnya penting banget.udah terlanjur suka
pake hp Nexcom.

RIZAL
RIZAL
10 years ago

Bagaimana setting internet ke nexcom nc 327 kok ngak bisa terus, apn bermasalah trus, padahal gprs dan mms dah aktif

Imay
10 years ago

Koq bermasalah bget nexcom ini jd males beli merk ini,memang bener tampilannya good tp kualitas masih meragukan :(,nexcom” yng terbaru????? APAKAH OKE D ADU kecanggihannya dgn merk yng laen harga yng sama dgn NEXCOM???

Lufi
Lufi
10 years ago

Lebih Banyak kekurangan drpada kelebihannya..
Kapok beli merk NEXCOM..
Kurang jelas..
NEXCOM..
Wek..

ichsan
ichsan
9 years ago

Pastinya Jika Ada Fasilitas gprs tentunya bisa dong buat internetan tapi kok pada gak ada yang bisa mecahin bagaimana settingan gprsnya?terus ?

ichsan
ichsan
9 years ago

toolong dong untuk hp necom dibahas lebih detail?

LUKI ALL
LUKI ALL
9 years ago

DI BANDAR LAMPUNG DI JUAL DMNA
TLONG ALAMAT SLENKAP NYA

ahmed
9 years ago

untuk setting GPRS nexcom, aku udah coba dan berjalan di Nexcom 333 ku. aku pake Indosat, jadi aku ketik GPRS(spasi)Nokia(spasi)N70 kirim ke: 3000. nanti akan dapet settingannya langsung dari indosat, untuk pengguna kartu lain, daftar ajah sesuai dengan aturannya.

Handi
Handi
9 years ago

Mohon Bantuan nya ya NETTER..
Saya punya Nexcom NC955, nah masalahnya saya tidak bisa buka website bisnis yang saya punya dengan format(.aspx) mohon bantuannya ya..
Ditunggu Secepatnya

Salam Trims 🙂

Handi
Handi
9 years ago

Mohon Bantuan nya ya NETTER..
Saya punya Nexcom NC955, nah masalahnya saya tidak bisa buka website bisnis yang saya punya dengan format(.aspx) mohon bantuannya ya..
Ditunggu Secepatnya

ini link Website saya : vip.oriflame.co.id

Salam Trims 🙂

yanchen
yanchen
8 years ago

pech pow gk enek aplikasi enech toe coyyy

Erik
Erik
8 years ago

napa sich product nexcom susah bwt internet… tak liat keluhan teman2 sama. klu bwt fb/ internetan muncul “memory tidak cukup”. trus gmn dong…

anshori
anshori
8 years ago

slmt bersua…tlng di jwb aku baru beli HP nexcom NC55..lumayan bagus tp yg aku tdk suka tampilan layarnya terlalu rame so wallpaper yg ditampilkan tdk sepenuhnya bisa terlihat karena terlalu banyak icon…yg aku mau tanya bagaimana caranya untuk membuang tampilan icon tersebut..please jawabanya…

anshori
anshori
8 years ago

pusing gua sm Hp nexcom NC55..udah diutak atik jg…tetep aja walpaper yg ditampilkan ketutup sama icon yg terlalu rame…tolong dikasi solusinya..

Andy
Andy
8 years ago

gmana nie hp nexcom NC963baru kok dikit2 nge blank TOLONG BANTUIN DONK…!?!

fedi
fedi
8 years ago

hp nexcom sya stelah jatuh kok, tba” ngga bsa telpon ya..

org bsa mndengar saya tpi sya tdak mndengar suara ap”

tolong di bantu

riyan yulianto
riyan yulianto
8 years ago

ppeeeehhh nexcom k gini chhhhh buwat internetan k pasti ada peringatan bahwa memori fuuuulllll nyesal aku beli nexcom
biyarpun tampilan bagus tapi sering eror

Jusri Irwandi
7 years ago

HP saya merek NEXCOM TIDAK BISA LAGI BUKA INTERNET DI WEB, KARENA TIDAK ADA SERTIFIKAT DI KENAL, JADI BAGAI MANA CARANYA MENG AKTIFKANNYA? NO HP 082370908690.

Hairuddin Ali
7 years ago
Reply to  Jusri Irwandi

Coba bersihkan cache Dan cookies di settingan browser, setelah itu coba jajal buka situs wap Dari browser hp kembali

Dhiet Chichoetchowety Bhalhabhalhae
Dhiet Chichoetchowety Bhalhabhalhae
7 years ago

HP saya merek nexcom ada masalah sama body,,
model hp nya yang lipat gitu,,
bisa beli body baru gak ya?
mohon bantuan nya.

Angga Pujangga
7 years ago

hp saya merek nexcom gx bisa buka mms di hp tolong bantuan nya.

trims

Theponsel Web
Theponsel Web
7 years ago

Coba kontak ke Nexcom Mobile di 08111754924

Theponsel Web
Theponsel Web
7 years ago
Reply to  Angga Pujangga

Coba disetting pengaturannya….cek di sini http://www.theponsel.com/2010/10/setting-gprs-mms-ponsel-cina/

Rico Ferdinand
7 years ago

klo mw beli hp nexcom d surabaya dmna yach?

BuwngaLotus M'boetuwhkand KehadiRandmuw
BuwngaLotus M'boetuwhkand KehadiRandmuw
7 years ago

gimana sih setting gprs u/ nexcom tipe NC333, kok aku coba gak bisa2..
jaman sekarang nyari hp itu ya yg bisa internetan..
laahh, ini keluaran terbaru kok setting gprs ny aja gak ada utk INDOSAT? gimana donk. :/

Raden Bagaskoro
7 years ago

kalu masalah memory full pada waktu dibuat online untuk sekelas hapu ntu ya sama saja mas. kecuali kalu beli yang android. cz memori internalnya minim banget..

g'Ta Gee
7 years ago

nexcom apollo saya terus merestart tidak bisa masuk ke menu.

Arif Munadi
6 years ago

Mas gmna cara nginstal atau ngeroot hp nexcom apollo..saya lupa kuncinya.
nhe fb saya arif_nadi@yahoo.co.id

Tio Kucel Mblawuss
6 years ago

min,mau nanya ni….
saya pengguna extreme note,untuk kamera tidak berfungsi “aplikasi kamera(proses com.mediatek.kamera) di tutup tiba-tiba. coba lagi. gimana cara memperbaikinya?