Mito A200, Android TV Dual SIM Prosesor 800 MHz Harga Murah

Buat para pemburu smartphone murah, Mito Mobile kembali menghadirkan pilihan terbaru di jajaran ponsel Android-nya yakni Mito A200. Kabarnya, ponsel ini akan dibanderol kurang dari Rp 800 ribuan dan akan tersedia pada bulan November.

Meski masuk kategori low end, Mito A200 nyatanya didukung beragam fasilitas tangguh. Sebut saja prosesor dengan clock speed 800 MHz, plus sokongan sistem operasi Android 2.3 Gingerbread. Di kelas smartphone murah, kombinasi prosesor dan OS yang disandang Mito A200 ini terbilang cukup tangguh. Berbagai aplikasi dan fitur multimedia bisa dijalankan dengan lancar.

Misalnya untuk memainkan file musik/video, Mito A200 menyediakan player standar atau menggunakan aplikasi pemutar media pihak ketiga yang dapat diunduh dari Google Play Store. Ada juga radio FM dan kamera yang didukung LED flash serta dapat merekam video. Poin menariknya, Mito A200 dilengkapi pula dengan fitur TV Analog yang bisa ditayangkan dengan baik di layar sentuh resistif HVGA berukuran 4.0 inci.

Di sektor data, Mito A200 nampaknya lebih mengandalkan koneksi WiFi ketimbang jalur data operator. Pasalnya, Mito A200 hanya mendukung jaringan data EDGE/GPRS. Tapi menariknya, ponsel ini memiliki kemampuan Dual SIM Dual Standby.

Sebagai tambahan, Mito A200 juga dibekali fitur Google Maps, Google Latitude, Gmail, YouTube, Facebook, Twitter, Google Talk, koneksi Bluetooth serta slot memori ekspansi berjenis microSD.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual SIM; Layar: 4.0 inci, TFT Resistive Touchscreen HVGA; Prosesor: 800 MHz; OS: Android 2.3 Gingerbread; Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: Ada, LED flash, video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Email, IM; Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, kabel data, audio jack 3.5mm; Browser: HTML; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/MP4 player, radio FM, Google Play Store, Google Latitude, Google Maps, Gmail, YouTube, Facebook, Twitter, Google Talk, Calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
cak bre
cak bre
7 years ago

berapaan nih harganya di BEC?

karno
karno
7 years ago

ponsel yang bagus, thanks theponsel .

Aswin
Aswin
7 years ago

Muahal….. resistif juga, kamera juga nggak juelas. Hah nonsens. 400 rebu aja madesuuu…

Master
Master
7 years ago

^ Saya dapet hape ini 600 ribu.
Dan walaupun apa yang anda sebut itu benar (resistif, kamera tidak jelas), tapi sepertinya Anda cuman melihat kamera sama layar doang, ndak melihat jeroannya ya ­čśÇ

Begini2 CPU nya udah ARMv7 setara iPhone 4s, Samsung Galaxy S atau Sony Xperia lho ­čśÇ

Master
Master
7 years ago

(^ reply buat @Aswin)

Didadaku Ada Garuda
Didadaku Ada Garuda
7 years ago

dan satu lagi mau saya tambahkan miti A200 bisa menjadi hotspot wifi dan bisa dipakai hingga lima pemakai.

Anonymous
Anonymous
7 years ago

Memory Internal ROM / Nand Flash dan RAMnya berapaan nih?

Ahlul Nasa
7 years ago

tu kameranya berapa MP.

Samsuri Dan Mila
7 years ago

bagus..

Ryan Adetama
7 years ago

RAMnya 234,5 Mb.

Hesty Rudi Widia
7 years ago

sayangnya masih 2G.

Adin Chrans Akito
7 years ago

Setelah saya make hp ini jujur saya ada sedikit rasa kecewa .. Dikarenakan touchscreen kurang sensitif, memory internal sedikit sehingga tidak dpt download bnyk aplikasi, kamera ga bagus (?_?”)