Mito 2000, LuxBerry Paket Bundling Indosat

Pilihan ponsel berkeyboard QWERTY kini tambah satu lagi, yakni Mito 2000. Seperti beberapa seri sejenis, ponsel ini juga berkiblat pada disain BlackBerry. Namun, tanpa trackball navigation layaknya IMO G911 maupun D-One DG-628. Selain itu, kemampuan Dual On GSM-GSM pun tetap disuguhkan untuk mengiringi fasilitas Online.

LCD-nya menerapkan konsep sentuh (touchscreen), sama seperti Micxon S900. Ukuran layarnya 2.2 inci, dengan jenis TFT 65.536 warna beresolusi QVGA. Untuk akses menu di layar sentuh ini, Mito 2000 menyediakan pena stylush.


Layaknya ponsel QWERTY lain, kemampuan menjelajah dunia maya masih terbatas menggunakan jalur GPRS. Untuk mengakses fitur “One Touch Facebook” pun memakai bearer data ini. Otomatis, agak sedikit lemot. Apalagi, facebook yang tertanam sendiri hanya merupakan shortcut untuk masuk ke versi mobile facebook (m.facebook.com) yang sebenarnya bisa langsung dijelajahi via browser bawaan ponsel. Selain facebook, Mito 2000 juga menanamkan aplikasi chatting yakni eBuddy.

Di sektor multimedia, ponsel ini membawa kamera berkekuatan VGA plus mirror untuk self portrait. Kamera ini juga bisa digunakan untuk merekam video. Fitur yang lumayan unik adalah 2D sensor, yakni fasilitas layaknya sensor gerak yang secara otomatis bisa dimanfaatkan untuk merubah tampilan wallpaper, foto dan track lagu. Ada juga ‘Background sound’, dengan fitur ini Anda bisa mengatur background suara saat bertelpon dengan latar yang berbeda ( sedang di jalan, restaurant, pub, dsb).

Ponsel yang harga normalnya Rp 999 ribu ini, dilepas dengan harga promosi Rp 888 ribu plus paketan Indosat senilai 2 juta.

Spesifikasi: Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11,1×5,7×1,25 cm; Layar: 2.2 inci, TFT touchscreen 65.536 warna, 240×320 piksel (QVGA); Kamera: VGA (640×480 piksel), video recording; Data bearer: GPRS class 12; Memori eksternal: microSD up to 8GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3, MIDI), MP3/MP4 player, radio FM, 2D motion sensor, backgroubd sound, facebook, chatting application, Java, Calendar, Calculator, Alarm, flight mode, E-book reader, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 850 mAh.

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
beqi
beqi
11 years ago

MITO 2000 ini bisa dipergunakan sebagai modem tidak? dan gimana settingnya baik di Handsetnya maupun di laptopnya?
Thank you..

Nu-Bee
Nu-Bee
11 years ago

Micxon S900 sama MITO 2000 sama bgt, tapi klo dari segi fitur, MITO 2000 lebih unggul dgn touch screen nya. kemudahan utk menelpon jg lebih mudah di MITO 2000, krn tombol call 1 dan 2 terpisah. Klo minat dgn MITO 2000, kbetulan sy ada nih tinggal 1 unit. Kondisi baru, harga 1,3 nego abisss. call : 08816857603

dj
dj
11 years ago

Ebook Reader nya bisa baca file dengan format apa saja

Thuman Crashan
Thuman Crashan
11 years ago

Saya baru aja beli MITO 2000 kesan sih enak aja biarpun suara agak “cempeng” kurang ngebass tapi untuk conect ke dunia maya lancar truss touch screen lancar ( mungkin masih baru kale ) buat modem bisa tapi donlot dulu PC Suit nya pasti bisa eh ada shake control untuk pindah lagu tapi yang belum ketemu neh HP bisa baca E Book Format nya apa lom ketahuan ok, gitu aja dulu laporan nya pak moga bermanfaat

reysin
reysin
11 years ago

mw tnya gmn klo ganti nada sms di mito 2000,gk bisa ganti pke mp3 yah……

bony
bony
11 years ago

Push email kayaknya gak bisa ya?

ian
ian
10 years ago

gag jadi naksir ini deh 🙂

gunawan
gunawan
10 years ago

baru beli baru nih “MITO 2000”
tapi kok double simnya cmn pake indosat aja maunya
kalo pake kartu lain apa ga bisa
dah di coba baca simnya “darurat” mulu neh,
ada yang bisa bantu?

Muhammad Umar
Muhammad Umar
10 years ago

Sy mo nanya…Gimana cara WAP-nya agar ebuddy, facebook, bisa ke buka ato browser…??? Please jawaban-x…..

ridwan
ridwan
10 years ago

saya pakai mito 2000 ini sudah 3 hari so far so good…buat internetan lancar. Sayangnya saat pembelian gak include cd driver.. tolong dong saya butuh pc suitenya nih..dah hunting blom dapat2.
dimana dan bagaimana mendapatkannya. thx

Rey Kalimantan
Rey Kalimantan
10 years ago

Saya make MITO 2000 dan alhamdulillah samapai saat ini cukup puas. Utk E-Book gunakan dlm bentuk ‘Note Pad” atau file yang ujungnya .txt

sulfi
sulfi
10 years ago

saya baru 5 hari pake mito ko’ batrenya cpt bngt lobetnya

sulfi cilegon
sulfi cilegon
10 years ago

saya baru 5 hari pake mito ko’ batrenya cpt bngt lobetnya ya?br dicas cmn dipake dngrin msk bntr aj da lngsng lobet.

dika
dika
10 years ago

apakah mito bisa pake sim lain selain indosat????

No share Name
No share Name
10 years ago

Masih mending Nexian Gw dunx… Full package (CD Driver,headset,USB Data Cable) meskipun tidak touchscreen&2D Sensor. Internet gk ada masalah,semua berfungsi dgn baik (FB,mig33,eBuddy,e-mail push).Untuk e-book support ‘txt’ only but lumayan lah….

dane
dane
10 years ago

cara ganti nada sms gimana ni

rizky
rizky
10 years ago

emang bagus mito 2000 tapi pasti ada kekurangannya,,,,
1.kabel data yg nyatu sama chargeran pertamanya lancar2 aja buat jadi kabel data tapi lama kelamaan kabel datanya gak berfungsi seperti awal beli kadang bisa kadnag gak bisa…..trus gak terdeteksi sama komputernya.
2.silicon case nya belum ada…
3.keypadnya kalo keseringan dipake luntur…..
cuma segitu komplain aku thanks sudah dimuat….
wass…

ridwan
ridwan
10 years ago

saya pakai mito 2000 sejauh ini lancar dan bagus kok. cuma satu gak ada cd drivernya.
tolong dong yg tahu pc suitenya di share….help gan.
thanks

adinda
adinda
10 years ago

Gmn ya cara ganti nada SMS na MITO 2000.. Cp De..
Help plz. Thanks.

sutana
sutana
10 years ago

Pakai MITO 2000 baru beberapa bulan kok, sepertinya sudah seperti pakar IT ajah! saya jadi penasaran pakai Modem dan Wifi untuk Laptop dan komputer PC saya. Dimana saya dapatkan semua itu supaya lebih Lengkap gituh loh? terima kasih

septri
septri
10 years ago

saat menjalankan file video… suaranya saya kecilkan sampai habis, dan spker berubah tanda menjadi mute… mau di besarkan lagi suaranya ngk bisa… tekan tombol apapun tidak bisa… ada yg tau ngk caranya??? terima kasih…

mawan
mawan
10 years ago

mana yang lebih bagus ya anmatara mito2000 ma imo 369

ajib
ajib
10 years ago

yg mau pc suite nya mito2000 silahkan email ke saya ajib_surajib@yahoo.com

Dace
Dace
10 years ago

Saya beli MITO 2000, baru 2 bulan mati total tidak bisa di nyalakan/hidupkan lagi ..bagaimana ? nih kalau sudah begini?

Thanks,
Dace