MicXon Mobile, Rilis lima Ponsel Baru

Seperti beberapa merk lokal lain, MicXon Mobile pun ikut-ikutan gencar menggelontorkan sederet ponsel Dual On ke sentra penjualan ponsel tanah air. Tercatat, ada lima seri yang dikenalkan brand Singapura ini, MicXon X8i, Micxon S900, Micxon HTV910, Micxon V2 dan Micxon M78.

X8i merupakan ponsel Micxon berdisain super slim, dengan cover yang di chrome silver. Untuk fitur jagoan, ponsel berjaringan Dual On GSM-GSM ini menawarkan teknologi ‘Gravity acceleration sensor’ yang digunakan untuk kemampuan ‘shake’ player musik dan perubah wallpaper. Sementara, untuk fasilitas standar tetap serupa dengan ponsel lokal kebanyakan.

Untuk penggemar facebook dan chatting, Micxon juga menyediakan satu model dengan disain full QWERTY keyboard: Micxon S900 Casanova. MicxonBerry ini pun berteknologi Dual On, dan didukung layar sentuh (touchscreen). Disain ponsel ini mirip BlackBerry Jevelin. Untuk chatting, Micxon S900 menanamkan aplikasi eBuddy.

Di kategori ponsel TV tunner, Micxon juga punya jagoan baru, yakni Micxon HTV910. Model fisiknya mirip Nokia E50/E51. Slim dan stylish. Teknologi ‘Shake’ juga dimiliki ponsel berkamera ganda (Dual Camera). Namun, kekuatannya baru mencapai VGA saja. Selain itu, ponsel multimedia ini juga dipersenjatai dengan speaker Hi-Fi stereo untuk menikmati pemutar audio/video atau radio FM-nya. Soal aksesoris dan kelengkapan standar, Micxon HTV910 menggunakan model universalnya Nokia. Sebut saja baterai BL-5C.

Berikutnya adalah Micxon V2. Model ini terinspirasi disain ponsel mewah berharga puluhan juta: Vertu. Bentuknya sedikit lebih kecil ketimbang Asiafone AF701, namun lebih berat. Pasalnya, bahan cover yang digunakan sebagian besar berasal dari metal stainless yang cukup tebal.

Terakhir adalah Micxon M78. Yakni, ponsel berjaringan Dual Mode dan Dual On (CDMA-GSM). Disainnya lumayan simple dengan model candybar. Untuk fitur, ponsel ini menanamkan kamera VGA, Bluetooth MP3/MP4 player dan juga slot kartu microSD.

Spesifikasi x8i:
Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Layar: 2.4 inci, TFT 262.144 warna, 240×320 piksel; Platform: MTK6225; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA, video recording; Memori internal: 128MB ROM, 32MB SDRAM; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP 1.2.1; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, MP3 lyrics display, radio FM stereo, Dual speaker stereo, Gravity acceleration sensor, Phonebook 500 entri, Alarm clock, World clock, Calculator, Stopwatch, QQ messaging, E-book reader, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1200 mAh

Spesifikasi s900:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,67×5,14×0,96 cm;Berat: 136gr; Layar: 2.2 inci, TFT 262.144 warna, 240×320 piksel; Platform: MTK6225; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA, video recording; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP 2.0 (Obigo); Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM stereo, FM recording, Health, Lunar/solar calendar, Call in firewall, Phonebook 500 entri, Alarm clock, World clock, Calculator, Stopwatch, Mobile QQ messaging, Handwriting, E-book reader, PC webcam, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion; Harga Rp 1.300.000

Spesifikasi htv910:
Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11,6×4,9×1,12 cm; Layar: 2.4 inci, TFT touchscreen 262.144 warna, 240×320 piksel; Platform: MTK6225; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: Dual VGA, video recording; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data miniUSB; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, Audio/video player, Hi-Fi stereo speaker, radio FM stereo, Flashlight, Gravity sensor, Phonebook 500 entri, Alarm clock, World clock, Calculator, Stopwatch, Mobile QQ messaging, Handwriting, E-book reader, Converter, PC webcam, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 750 mAh (BL-5C); Harga Rp 1.275.000

Spesifikasi v2:
Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 9,9×4,04×1,72 cm; Layar: 1.8 inci, TFT 65.536 warna, 176×220 piksel; Platform: MTK6601; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA, video recording; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data miniUSB; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM stereo, Phonebook 300 entri, Alarm clock, World clock, Calculator, Stopwatch, Mobile QQ messaging, Handwriting, E-book reader, Converter, PC webcam, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 800 mAh


vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bro
bro
10 years ago

saya suka micxon s900,mudah2an harga kurang dari 1juta dan pemasaran
bisa didapat di banyak tempat seperti hipermart,giant dll ga cuman di roxy, belajarlah dari nexian g900

rudy
rudy
10 years ago

berapa harganya s900 dan dimana yang sudah jualan…

hendra
hendra
10 years ago

BERAPA CIEH HARGANYA …………………..????????
KLO DIBAWAH 1 JUTA Q MW BELI DUA………………..
ADA DIMANA YA NIE HP…………………?????????

cavin
cavin
10 years ago

harga nya brapa ya? s900 nya…
gw tertarik neh…

cavin
cavin
10 years ago

s900 di jual dimana???

mr.bad
mr.bad
10 years ago

s900 di roxy sudah ada,,, harga 1,1 jt,,,

spidey
spidey
10 years ago

Dimana ya website yang isinya review micxon S900 , kelebihan dan kekurangannya dibandingkan dengan HT G30 Link , Nexian 900 ,911 atau blackberry semacamnya..
Masih buta neh tentang gadget model ginian , mau beli cuma bingung barangnya mana yang cocok untuk conference call yahoo messegger.

loboz
loboz
10 years ago

harusnya ada web yang bisa mereview dan men compare dengan barang yg sejenis

wahyudi
wahyudi
10 years ago

ada yang tahu nggak cara aktifakan gprs g star 310, kalau ada bantuin donk…..

Sandy
Sandy
10 years ago

Micxon s900 Ok banget hrg. 1,2jt tapi sayang buat saya harus ngluarin kocek gede untuk mendapatkannya, harga 1 unitnya + ongkos ke ITC roxy mas 1.5jt MES-CGK pp. = Rp.2,7jt. Hampir = 1 unit Blackberry dong….?

Bantu dong….!!!

tommy
tommy
10 years ago

s900 interesting…
apa di balikpapan sdh ada?gue mau ambil ni…

rudy
rudy
10 years ago

ready stock micxon s900 @1350 partai negoo!!! hub:rudi 021937777763/rudileng@yahoo.com

agus
agus
10 years ago

gw minat ni s900
kalo da beredar tolong d korfirmasikan ke alamat gw ya..
di tunggu..
thanx

ARISNARUTO81
ARISNARUTO81
10 years ago

ada gak ya di bangka belitung?/ pangkalpinang
dimana bisa dapt s-900

jaka
jaka
10 years ago

Saya mau tanya, kira2 Micxon S900 sama IMO B9000 mana yang lebih bagus:
1. dari segi aplikasi yang menujang bagus mana
2. dari sperpartnya ada ditoko asesoris ga
3. dari segi kualitas bagus yang mana mana.
4. fiture bagus yang mana

saya ingin membeli HP ini tetapi saya masih bingung karena keduanya sama2 bagus. mohon di jawab pertanyaan saya

Thanks

Jaka

irham samad
10 years ago

apa sudah ada di makassar???dimna letakx ??aq pesan 1 di !!!hubungi 081944298557. janga lupa yach!!!

irham samad
10 years ago

aq pesan 1 s900 !!!di makassar !!! hubungi 081944298557. dsya tunggu kabarx yach………….

hery
hery
10 years ago

hapenya g udah punya keren banget bro bahan all stel layarnya ok keren habis deh

fauzi
fauzi
10 years ago

hy,klo d medan dimana bisa kta hubungi…?

Buxlove
Buxlove
10 years ago

Mixcon s900 dibundling ma im3, hrga cuma 799rb..kunjungi aja web indosat ato lgsg k mall2 jakarta terdekat

peter
peter
10 years ago

aku da beli micxon s900 di launching nya hari minggu kemaren yang di bundling ama indosat…
ternyata sama yang di iklan kan berbeda jauh….
1. layar tidak touch screen yang di bundling indosat.
2. harga ternyata 888.888 plus voucher 50rb total 938.888 (cash)
3. tidak dapet kartu memory.
tapi semua gw dapetin dengan perasaan puas bgt karena nih hp bagus bgt walaupun tidak touch screen..
mirip bgt bb javelin.

Kharisma
10 years ago

Hi, guys, saya mau jual Hp Micxon S900 saya. Baru beli hari Sabtu, 4 september 2009. Masih lengkap dengan kotak dan struk pembelian. Kondisi: 99.9%. Masih mulus seperti baru. Jarang dipake telepon & sms. Alasan dijual: karena body stainless steelnya berat dan kesannya macho banget kayaknya lebih cocok untuk cowok. Bisa kirim kemana aja. Lokasi asal: Surabaya. E-mail ya untuk harga ke k_ry1 at yahoo dot com. HANYA UNTUK PENAWAR SERIUS!! Bonus: – screen guard (udah terpasang) ~ Rp 25.000 – silicon cover warna kuning asli dr micxon – no. cantik XL ~ Rp 40.000 + isi pulsa Rp 25.000… Read more »

abdul haris
abdul haris
10 years ago

internet dan facebooknya pada HP Micxon
tidak mau aktif, btw gimana sich cara mengaktifkannya

lilo
lilo
10 years ago

yg s910 udah da yg jual blum????????

pengen yg itu..

Ilham
10 years ago

khp micxon s900 hasil kameranya bagus ga? …

ratna
10 years ago

gmn sich cranya ngaktifin ebuddy ma mms mixcon s900??????????

pnyaq kok gag bs2 ya???pdhal dah dicoba bbrapa kali tp ttp aj gag bs…

ad yg tau?????

rudi
rudi
8 years ago

gimana cara aktfin gprs, mms di kartu xl dan tri???