Maxtron MG185, Ponsel TV dengan Disain BlackBerry

Tak mau ketinggalan dengan merk lain, Maxtron pun ikut meluncurkan ponsel online berdisain BlackBerry yang dilabel Maxtron MG185. Tampilannya serupa Javelin, hanya sedikit lebih ramping. Seperti model sejenis, ponsel ini juga disupport network Dual On GSM.

Untuk fitur, Maxtron MG285 didukung chips TV tunner, MP/MP4 player, radio FM serta kamera 1.3 megapiksel. Jalur koneksi yang digunakan adalah Bluetooth dan kabel data.


Berdasarkan spesifikasi, ponsel ini sudah didukung platform Java MIDP 2.0. Alhasil, berbagai aplikasi Java pihak ketiga bisa disisipkan dengan mudah ke MG185. Untuk defaultnya, MG185 membawa client facebook, aplikasi chatting(Yahoo!, Google, MSN).

Spesifikasi:

Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Layar: 2.2 inci, TFT QVGA (320×240 piksel); Transfer data: GPRS class 12; Kamera: 1.3 megapiksel, Video recording; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data USB 2.0; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/MP4 player, Radio FM, Java MIDP 2.0, Phonebook 500 entri, facebook application, Yahoo! Messenger, Google, MSN, Twitter, Image viewer, Sound recorder, Shake control, Dual stereo speaaker, Calendar, Calculator, Alarm, Sppeakerphone, Game: Baterai: Lithium ion 1200 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
iCHa
iCHa
11 years ago

dah kluar lom?

More About Phone
11 years ago

Reviewnya bagus om… bisa di jadikan acuan sebelm membli ponsel…
Salam

hong
hong
11 years ago

tp ga da wifi yah?
harga brapa tuh?

Bang Said
Bang Said
11 years ago

Wah… harga brapa?
Bisa beli dimana?

mengkoe
mengkoe
11 years ago

kpn keluad nya

Rifki
11 years ago

gw mau nih cll aja 02549392762 Serang

ary
ary
11 years ago

gw jual 1,25 jt hub 02192198342 bagus ko dijamin he2 tvnya bisa di record lagi, mp3 bagus, camera 2 depan blgkg, java, fb, 2 gb mem, 1 th warranty, service center dan banyak sampai papua, pasti bermanfaat dengan harga yg murah dah complite

artha
artha
11 years ago

gw puas pake maxtron,semua ada,good luck

toni ginanjar
toni ginanjar
11 years ago

hp itu kekurangannya apa ?

luni
luni
11 years ago

gimana nih caranya pakai kamera depan ya please jawab dong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ari
ari
11 years ago

Mana Tampilan belakangnya??

obet
obet
11 years ago

sekarang berapa harganya tuh

ardhy
ardhy
11 years ago

d jkt adnya d mn aj??

ardhy
ardhy
11 years ago

yesh gw dah dpt
memuaskan jg ternyata

Rakha Rasen
Rakha Rasen
11 years ago

Hp hebat!!!d bandung yang jual dmn?harga brapa??Help Me

mutiara anisa
mutiara anisa
11 years ago

harganya berapa??
trus kapan keluarnya….

Riqie Adrya Danutya
Riqie Adrya Danutya
11 years ago

Aq punya…

mau q jual…
Sapa yang mau hubungin aq di 085755066638 (Surabaya)

Q jual cmn 1jt aj…
Q belinya tgl 18/09/09
Q lagi butuh uang neh…

shintasandrova
shintasandrova
11 years ago

maxtron bgs gue udah pake
tp syg aplikasi java buat game ga bs dibuka
di colokin ke laptop buat internet ga bs jg
kl buat terima sms pasti restart dlm kondisi stand by
ada yg th kaga?
kl ada ksh th gue ya di 085647581114

Edho
Edho
11 years ago

ubah kamera belakag ke depan tekan angka 0 (nol), begitu sebaliknya.
dibandung .. di BEC harga 1, 2jt..

aRre
aRre
11 years ago

baru z nanya…

harganya sekitar 1juta150rb….

ferdycool
ferdycool
11 years ago

wah saingan g star 988 bntkx.ad tv tunner.sm 2on gsm jg.kamera dpn blkg. yang beda memory telpon gstar sudah 1giga dtmbh bonus microsd 2giga jadi 3giga dan internet sudah edge lebih cepat. prosesor lebih cepat juga dan yg paling penting harga ga jauh beda g star 988 hargax rp1.199.000

Sang RAFA
11 years ago

Gw bau saja pakai ponsel ini, kalo desain, mp3, radio, Ok cui….tp gw saranin sih loe beli yg agak mahalan dikit ky moto q9h or samsaung valencia, kalo n e63. ……

die
die
11 years ago

saya peke ga puas.sms gabisa cepet.kalo lg ngtik langsung pijit spasi.pasti huruf terakhir kehapus.kamera depan warnanya beladus.jd kaya hitam putih.kamera belakang nya 1.3.tp setelah di lihat di komputer resolusi nya hanya 640×480 padahal udah di set di hp nya ukuran yang paling besar.sungguh merugikan konsumen.

ferdy cool
ferdy cool
11 years ago

saya memang ga berniat beli hape BB wanabe, karna sudah punya BB yg asli Bold 9000 jadi ga perlu lagi beli moto q9h, samsung valencia,nokia e63, saya cuma ngasih komentar oke2 aja lah untuk produk hape lokal/cina,saya salut mereka bisa jiplak walaupun dalemanya hampir sama semua tiap merek, karena jiplak itutlah reputasi BB yg asli jadi tambah naik daun hehehe..

aleks
aleks
11 years ago

memori hp maxtron kekecilan cuma 1MB

ferdy cool
ferdy cool
11 years ago

maaf ya saudara2, dulu saya memang tidak ada niat beli bb wanabe tapi akhirnya saya beli juga hehe… virus wanabe memang ga bisa terbendung, tapi yg murah aja di bawah 1 juta k-touch h888 cuman gunakan 2on gsm nya aja untuk menghubungi relasi2 saya yang beda operator, kalo buat browser,email,office,game,dll saya masih gunakan bold 9000.
thanks

joe
joe
11 years ago

lumayan bagus n lengkap.
kekurangannya sebagian udah dibahas di atas,
tapi yg paling mengecewakan…
kameranya coy…
burem…
payah dah… (tertipu…)
tau gitu beli merk laen yg model agk2 mirip BB jg…

adik
adik
11 years ago

jadi kira-kira
yang aga bagusan hp apa ya
Bozzz

dugss
dugss
10 years ago

Mas.. klo ak pesen HP Maxtron MG185 yg baru bisa ngga ? klo bisa minta tolong hub; ak noery(081390008780 – 024 40008708) aku tunggu sampai kapanpun.. thanks.. SEMARANG city

ardhy
ardhy
9 years ago

ada yg tau nga dimn yg jual lcd jual lcd MAXTRON MG-185 di wilayah bandung

joeli
joeli
9 years ago

hp maxtron klo dah kena modul kamera tidak siap . gga bisa di benerin ?

eka
eka
9 years ago

ada enaknya ada ga enaknya juga sih pake maxtron MG 185.Enakny tahan banting, tapi tetep aja saya mesti servis 1 tahun 3 kali. bayangin aja,untung ngga 15 kali.terus kalo radio,musti pasang antena supaya bisa, kalo ga pake antena ya ga bisa.
tapi enaknya cuma 1 ya tahan banting.

Rangga Naxx Hankam
7 years ago

harga nya berapa nih.