Lexus 9900 SlideUp, Ponsel Lokal dengan Kemampuan Serba Dual

Awal Juni 2010, PT.VAGUS MULTI TECHNOLOGY selaku pemegang merk Lexus Mobile nampaknya kian serius meramaikan bisnis telekomunikasi di tanah air. Buktinya, merk lokal ini bakal segera menggelontorkan ponsel berkemampuan ‘hebat’ yang diberi label Lexus 9900 SlideUp.

Dari segi fisik dan konsep disain, kita akan disuguhi inovasi baru dan pertama untuk kategori merk lokal, yakni ponsel yang dilengkapi dua model keypad. Sisi depan menampilkan struktur keypad klasik, sedangkan bagian belakang (slide) adalah QWERTY. Untuk tombol pilihan kartu SIM, sesui dengan kemampuan Dual On, posisinya ada di bagian atas keypad konvensional bagian kiri.

Selain itu, ponsel ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur tangguh. Misalnya saja sisi multimedia, Lexus 9900 SlideUp dibekali Dual Kamera 1.3MP ,TV Analog dengan LCD seluas 2.2 inci, MP3/MP4/3GP/AVI Player, Radio FM player, dan dilengkapi juga dengan fitur Video Chat . Ponsel ini juga dilengkapi Photo Editor dan Melody Composer.

Menariknya, Lexus 9900 SlideUp didukung dengan kemampuan Java Multitasking. Dengan fitur ini, pengguna bisa menjalankan aplikasi Java secara bersamaan. Misalnya untuk mengoperasikan aplikasi chatting Yahoo Messenger/MSN Messenger sekaligus membuka link mobile situs jejaring sosial Facebook atau Twitter secara bersamaan.

Di sektor koneksi, Lexus 9900 SlideUp ditopang network data EDGE dan GPRS. Otomatis, buat browsing internet jadi lebih cepat dan lancar. Selain itu, untuk internetan gratis disediakan pula koneksi WiFi. Nah, buat yang kepingin bertukar file Lexus 9900 SlideUp juga menawarkan Bluetooth dan kabel data. Menariknya, produsen ponsel asal negri Tirai Bambu ini juga menyiapkan driver khusus yang bisa dimanfaatkan untuk menjadikan Lexus 9900 SlideUp sebagai modem internet untuk PC atau Laptop via PC Suite yang telah disediakan dalam paket penjualan.

Tak ketinggalan, Lexus 9900 SlideUp pun dilengkapi berbagai link akses ke portal informasi dan hiburan. Sebut saja shortcut link ke Snaptu, Kompas.Com , Detik.Com , 21Cineplex.Com. Ada pula aplikasi tambahan untuk memaksimalkan kemampuan Lexus 9900 SlideUp, misalnya Opera Mini, Google maps, Read Office (word n MobilePDF) dan dalam menyambut piala dunia 2010 ponsel ini juga menyediakan shortcut ke GOAL.COM. Di sini, konsumen bisa setiap saat mengupdate skor,atau informasi Seputar sepakbola, Jadwal Pertandingan serta Score akhir pertandingan.

Meski memiliki fitur yang tergolong komplit dan maksimal, nyatanya Lexus 9900 SlideUp bisa diperoleh dengan banderolan harga yang cukup miring, yaitu Rp. 1.099.000,-  dan dalam paket penjualannya tersedia charger, kabeldata, CD Driver , Handsfree , baterai disediakan 2 pc , kartu garansi dan Buku panduan.

Spesifikasi:

Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Layar: 2.2 inci, TFT color; Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: Dual camera 1.3MP, Video recording, video chat; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV analog, MP3/MP4 player, radio FM, Java Multitasking, Google Maps, Document viewer (Word), Mobile PDF viewer, Photo editor, Melody composer, Video chat (IMIChat), Modem, Facebook, Twitter, Snaptu, Yahoo Messenger, MSN, eBuddy, Blacklist, Calendar, World time, Alarm, Hour Minder, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1600 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
hasan
hasan
10 years ago

Harganya brp???, di surabaya sdh ad blm..!!

awe
awe
10 years ago

lexus, sudah terujikah produk yg you tawarkan?? sy sebenarnya tertarik dg produk mu, keren-keren, …., kita lihat aja nanti

eriena
eriena
10 years ago

untuk d jakarta atau bekasi kalau mau beli di mana? tq

ahau
ahau
10 years ago

update untuk harga terbaru tipe Lexus 9900 SlideUp ini adalah Rp. 999.000,-

Dear eriena , untuk wilayah jakarta bisa didapatkan di toko2 di itc roxy mas, itc cempaka mas , Blok M square.

Dear hasan, untuk wilayah surabaya anda bisa dapatkan product2 lexus di wtc lt.5 ruang 511-512 atau langsung menghubungi distributor kami di : first phone -031.5482267. thanks

muchsin
muchsin
10 years ago

saya baru aja beli lexus 9900 tolong jelasin cara mengoprasikan,sekaligus cara membuka untuk ganti batreiya

Ben
Ben
10 years ago

Kalau di jogja bsa didptkan di mana ya

ben
ben
10 years ago

kalau di jogja belinya di mana yaw

ahau
ahau
10 years ago

untuk di jogja bisa didapatkan di ramai mall, toko v -box ,Lt.1 Blok D No.5-6. telp. 0274-3003600, kebetulan kami skrg juga sedang ada pameran di ramai mall dan harga juga sedang promo. thanks

aini
aini
10 years ago

wah asiek neh..ada wifinya.btw untk koneksi wifinya pilih” ga?cos aq punya cross cb89 tdk smua area hotspot bisa.gw di semarang gan,ksh tau donk dmana gw bisa beli and brp hrg nya?thx ya sblm nya.muaacchh..

ben
ben
10 years ago

kalau blinya hbz labaran
pamerannya selesai belum ya

ariq
ariq
10 years ago

tolon hargax dunk. ..

nalom
nalom
10 years ago

kalo di batam belinya dimana ya?

joko
joko
9 years ago

saya baru beli lexus 9900, gimana cara instal modem,

rudy han
rudy han
9 years ago

harga lexus 9900 slideup per 1 oktober 2010 brp yach?
trus brp memory internalnya gan?
terima kasih atas jawabannya.

Cahyadi
Cahyadi
9 years ago

Klo skrg harganya brpa ya?

gepeng irawan
gepeng irawan
9 years ago

cari flexibel hp lexus 9900,ada gk,kl ada brapa kisaran harga n q mo pesan buos.mksh.

gepeng irawan
gepeng irawan
9 years ago

cari flexibel hp lexus 9900,ada gk,n dimana belinya?

tekad budi luhur
tekad budi luhur
9 years ago

gimana cara memassang cd driver untuk modemnya mas thanks sebelumnya

uqi
uqi
8 years ago

jual fleksibel’a gak ???
soal’a fleksibel ane rusak ni gan

Supriadi
Supriadi
8 years ago

Ass.Wr.Gan.,Ane ada masalah dgn lexus L70 kondisi baru beli., duo input layar sentuh (virtually) dan numeric… Masalahnya ada di input numeric kok tidak fungsi….Mohon bantuan nya gan.. Trims.

Pipin Aripinst
7 years ago

pingin buat ultah istriku.