K-Touch H899, QWERTY Murah Buat Facebook-an

K-Touch H899

Setelah K-Touch H888, vendor ponsel asal Cina ini kembali bakal menggempur pasar ponsel lokal dengan garapan terbarunya: K-Touch H899. Secara disain, ponsel ini masih mengadopsi tampilan BlackBerry. Lebar dengan keypad full QWERTY. Namun, untuk navigasi menunya menggunakan D-pad standar berbentuk kotak.

Untuk menunjukan kemampuan Dual On GSM-GSM yang didukungnya, K-Touch H899 menanamkan dua tombol khusus di jajaran D-pad. Layarnya menggunakan TFT 65 ribu warna seukuran 2.2 inci, QCIF.

Untuk fitur online, K-Touch H899 menyediakan link ke Twitter, Friendster, Bebo, Google dan MySpace. Sementara, layanan chatting-nya memakai aplikasi shMessenger yang bisa membuka akun Yahoo Messenger, MSN dan Gtalk. Untuk fasilitas ini, didukung dengan browser BOLT Lite dan network data GPRS (Auto switch).

Di sektor multimedia, ponsel ini membawa kamera, pemutar musik/video dan radio FM yang sudah mendukung kemampuan jadwal rekam radio. Rencananya, K-Touch H899 ini akan dilempar ke pasaran akhir tahun dengan kisaran harga di bawah Rp 1 juta-an.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11,1x6x1,32 cm; Layar: 2.2 inci, TFT 65.536 warna, QCIF; Transfer data: Auto Switch GPRS; Kamera: Ada, Video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data, Audio jack 3.5mm; Browser: BOLT Lite; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/3GP/MP4/AVI Player, radio FM, Jadwal rekam Radio, Java MIDP 2.0, facebook, Twitter, Friendster, Bebo, Google, MySpace, shMessenger (MSN, Yahoo, Gtalk), Editable sound effect, Converter, World clock, Calendar, Calculator, Alarm clock, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1100 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
gt_mobile_mdn
10 years ago

Mantapppp….. Infonya.
Sukses selalu buat THEPONSEL.COM

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

wah sama aja fiturnya kaya h888 punya saya cuma ganti cassing doank, kamera h899 berapa pixel? ato masih vga ky h888, rencana h888 ni mau gue ganti d-one dg758 bb wanabe pake tv and touchscreen, tp brsbr dl liat coment yg dah beli dg758

gt_mobile_mdn
10 years ago

menurut saya selain merek k-touch jangan deh, karena gampang rusak dan saat servicenye agak susah.

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

d kotaku, d-one kn servicex d sarindo gabung ma k-touch, samsung, and motorola, tp stlh bc2 coment d-one dg758 klmhnx ga bs smstone mp3 n javax ga bs multitasking, k-touch h888 bs smstone mp3 n java bs minimize

gt_mobile_mdn
10 years ago

Jelas memang K-Touch lebih baik dari pada yang lain,hehehehe
Cb perhatikan dari finishing dan kualitasnya aja uda beda.

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

gue ga jadi ganti k-touch h888 dgn d-one 758 stlh bc coment2 dr yg dah beli, kelemahannya java ga multitasking ky h888 bs di minimize n smstone ga bs mp3, d-one kulitasx bagus servicenya banyak karena gabung samsung di sarindo di kota sayapun sudah tersedia SCnya, cuma kalah pamor aja ma k-touch, kamaren liat di toko2 h899 dah muncul bntuknya lbh bgs drpd h888 kalo fitur n jeroan sama begete

PANCA SONA
PANCA SONA
10 years ago

SYA MAU TAYAK KALU SERVIS DI DENPASAR BALI GEMANAYA ADA DAK KRENA SAYA MAU BELI HAP INI ? …..

Sarira
Sarira
10 years ago

kapan ya di launching>k-touch h899nya?

doni- rahmayasa
doni- rahmayasa
10 years ago

mas kl djual kembali harga net_nya berapa, minimal pengambilan berapa unit???

trs soal garansinya gmn???

jonathan kusuma
jonathan kusuma
10 years ago

sudah support multitasking (minimized) blom yach…?? and kapan ada rencana keluar yg dual SIM GSM dan CDMA…??

putri
putri
10 years ago

dimana quw bisa beli hp k-touch H899 neh….
balikpapan ada kah…………….

rio
rio
10 years ago

gw baru beli kemarin dgn harga 688 ribu tp kok gak dpt memo ya….gprs nya lemot banget………..agak nyesel belinya……….

dooeel.com
dooeel.com
10 years ago

hahay… aku dah beli tuh… memang GPRS-nya katanya kelas 10 yah.. agak lemot, tapi shmesengger-nya sekali online.. hehehhe maknyuss, bisa beberapa account online sekaligus… gtu juga bolt browsernya .. hmmm bagus…

tapi yah perlu di sadarilah, hehehhe, gprs untuk HP china emang rada lemot. buatku udah puas tuh sama nih hape soalnya yg aku cari khan cuma radio,mp3 player, video player sama dual sim. hiks hiks hiks, padahal tadinya pengen beli beyonce(beyond) b85 😛 keburu habis stocknya

Balqis
Balqis
10 years ago

Saya kan mw beli hp ini..,tp saya takut program sma featur nya kurang bgs,,,,

Model sih oke… ada mika silikon nya g…?? Pliss jawab….!!

irham
10 years ago

apa beda h888 sama h899???
tolong pencerahannya…

YAN OKE
YAN OKE
10 years ago

APA BEDA H888 DENGAN H 899 ????

dhecky
dhecky
10 years ago

kerenlah
tpi kyk mna ngaktifkan gprs nya klo pake xl????

firdaus
10 years ago

Boleh tahu nih gimana mo setting internet dengan gunakan H899 sebagai modem? mohon penjelasan langsung ke email ku ya: dikkim39@yahoo.co.id. trims

rinirishqa
rinirishqa
10 years ago

Puas beli h899, tampilannya bgs, mp3 yg oke, aku jg dpt paket yg lengkap, dpt 2 batere, micro sd & silicon chasingnya ! Sayangnya kameranya msh vga …

hotron
10 years ago

aq mau nambah aplikasi k-touch h899
sprt:-thema(free)
-anti virus(free)
aq mau nanya gi mn cra mendownload nya
dan apa web sites download gratisnya
tlng di jwb cpat ya
plisssss
ni langsung kirin ja ke
facebook aq:reh.an94@yahoo.co.id

ahmad
ahmad
10 years ago

ane mau jual ni gan h899 500 aja,posisi cikarang. yang minat sms k no 0857 1987 9639

Herixaz Arrouf
6 years ago

hp cina memori internalny kecil,, ribet bin gak enak untuk nyimpan sms,, harus rajin menghapus inbox dan outbox.
🙁