K-Touch E608, Tampilan Mirip BlackBerry Bold

Setelah NexianBerry, nampaknya bakal banyak merk lokal/Cina yang akan bermain disegmen yang sama. Satu diantaranya yang sudah siap dengan produk ‘mirip’ BlackBerry adalah K-Touch. Berdasarkan bocoran, merk asli Cina ini tak lama lagi bakal merilis ponsel K-TouchBerry-nya yang dilabel K-Touch E608.

Disain ponsel ini mirip dengan BlackBerry Bold 9000, sedikit bongsor dengan keyboard full QWERTY. Untuk jaringan, K-Touch E608 memakai frekuensi CDMA 1x EV-DO Rev A (800/1900 MHz). Sementara, sebagai sistem operasinya K-Touch E608 menggunakan Windows Mobile 6.1, dengan kapasitas memori internal 256MB ROM + 128MB RAM. Berdasarkan bocoran lagi, rencananya ponsel Cina ini juga akan disupport dengan teknologi GPS namun masih belum final.

Spesifikasi K-Touch E608:
Jaringan: CDMA 1x EV-DO (800/1900 MHz); Dimensi: 11,4 x 6,2 x 1,25cm; Berat: 130gr; Layar: 2.4 inci, TFT colour 240×320 piksel; Kamera: 2 Megapiksel, CMOS; Transfer data: EV-DO Rev A; OS; Windows Mobile 6.1; Memori internal: 256MB ROM + 128MB RAM; Memori eksternal: microSD up to 4GB; Messaging: SMS, Push Mail; Konektivitas: Bluetooth v2.0+EDR, kabel data; Browser: Internet Explorer; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, Office, GPS (optional), Organizer, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1300 mAh

Pic from www.tianyu8.com

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

77 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ade
ade
11 years ago

Ada yang tau gak kisaran harganya berapa?
tks.

gt_mobile_mdn
11 years ago

Yang pastinya gak akan mahal deh,hehehehe

p1r3
p1r3
11 years ago

yang pasti..
Mahal atau tidak, tergantung kocek siih..

antho
antho
11 years ago

KAPAN DIPASARIN DI BANDUNG..??ITU KAN CDMA YA..?/PAKE KARTU APA DUONK BUAT INTERNETANNYA..??HARGANYA BERAPA TUH..??

gt_mobile_mdn
11 years ago

Betul sekali,ini dipakai jaringan CDMA,Utk dipastikan kapan muncul di Indonesia masih dalam produksi di China, Untuk contoh unit sebelumnya sdh dipamerankan saat ada Pameran di ICS Jkt.
Harga dijamin tidak mahal,Thx.

sin2
sin2
11 years ago

kok cdma si?kan lebih bagus klo dual-on gsm
la terus klo cdma pke operator apaan donk biar bs internetan?

kasihanda
kasihanda
11 years ago

justru kalau CDMA internetnya lebih murah tanpa syarat dari pada gsm, rata2 Rp 1/kb, sempurnanya siy pake fren duo, bisa local number bisa cell number juga…cuma pake starone or smart juga ok kok, problemnya justru kapan masuknya K-touch ini? hiks

iCHa
iCHa
11 years ago

kLo di PRJ ada ga sekarang?????

sam
sam
11 years ago

itu dual on cdma ya? trus bisa buat modem ga bro?

Heru
Heru
11 years ago

Berapa dan kapan masuknya yach ? Kalau ada inpoh tulung PM saya yach… Asik nich calon idaman

agunk
11 years ago

berapa ya…!! lebih murah sama nexian gak nii…???

gt_mobile_mdn
11 years ago

Info yang saya dapatkan sudah ada 3G dan harga belum bisa dipastikan,Untuk fitur boleh dibilang sdh lengkap dan memakai windows,Thx.

singkong
singkong
11 years ago

maooo dong, kalau udah ada di jakarta kasih tau ya….

prima budi
prima budi
11 years ago

wah bagus juga nich, kapan mulai dipasarin ya?

Baan
Baan
11 years ago

Menurut info orang dalam, HP QWERTY ini nanti akan dilepas dalam 3 varian:
1. Smart Phone Windows Mobile. Ada yg GSM (kemungkinan 3G) & CDMA (EVDO Rev-A). Harga kira2 Rp.2,5jt. Dipasarkan mungkin Q4 2009.
2. CDMA-GSM. Pakai chipset dari Qualcomm. Harga mungkin Rp.1,5jt. Dipasarkan mungkin Q4 2009.
3. QWERTY standar GSM-GSM. Harga sekitar Rp.1jt. Dipasarkan mungkin Q3 2009.

manno.doang
manno.doang
11 years ago

Waduh, Bagus bener tuh ya Hp kyaknya. Kapan ya bisa ada di Banten tercinta?

manno.doang
manno.doang
11 years ago

Tulung-Tulung Klo nti da di pasarin di Indonesia siapapun ana yang baik hati kabarin gw dunks keemailku ya: manno_cool_bgt@yahoo.com or manno.doang@mail.com. Thankyu

jordan
jordan
11 years ago

Wah kalo versi pertama (Windows Mobile) harganya abt 2.5jt mending beli samsung c66250. Sudah HSDPA, qwerty, WM 6, GPS ready. Bisa bersaing kl dibawah 2jt.

rhiez.all
rhiez.all
11 years ago

wah…
keren banget tuh..
kayanya pantez buat ngegantiin DT28q
hahagh..
smoga yang dual gsm murah..
javanya ga lemot (kalo ada)..

foSSil
foSSil
11 years ago

Ni Dia Yang GW TunGGu” Berap ya harganya?

indri
indri
11 years ago

kira2 hargane berapa? kpn dipasarkannya??
mau donk…:-)
secepatnya aja dikeluarkan produknya..
gw tunggu dech..

nickey
nickey
11 years ago

aloo tolong donk mau tuh hp k-touch nya keren bgt…..
tp batrenya ngedrop gk ya?….
soalnya ak pake k-touch a905 nih batrenya gk bener hiks…
beli btatrenya mahaLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL……………

nickey
nickey
11 years ago

mudahan2 aj harga nya d bawah NEXIAN……
800rb aj jgn mahal2 donk…..

thomas
thomas
11 years ago

bener tuh klo harganya bisa di bawah nexian….
klo perlu 500 rb he..he…

jandhi
jandhi
11 years ago

yang pasti cuma buat gaya2an saja tak bisa beli bb k-touch pun jadi…

Abud
Abud
11 years ago

wah asik dong, klo bisa kirimkan harga HP K-Touch E608 dan kapan dijual di jogja. Sukur-sukur harganya murah ya. Kirimkan data ke mail gue abud2404@gmail.com

santo
santo
11 years ago

kapan launching di medan? siapapun yg uda tau tlg kasi kbr ya. kita msh penasaran soal hp ini pake kartu apa. mdh2an gsm ya coy……………

Marjiansyah
Marjiansyah
11 years ago

minta tolong harganya berapa? dan dimana kami dapatkan.

sugiannor
sugiannor
11 years ago

kapan ada di banjarmasin saya tunggu kalau bisa sebelum puasa atau lebaran sih dan soal harga seabik sama nexsian aja

Crew
Crew
11 years ago

kpn K-Touch keluarin yg GSM CDMA QWERTY seperti ini ?
Kan di pasaran blm bisa.
Untk di Indonesia pasti lumayan.
Krn untuk data pake GSM. telp bisa CDMA.
Paket Hemat bangets tuh.

champ
champ
11 years ago

harga murah langsung kuasai pasar dan menangkan BRAND IMAGE

kalau maham loe bakal keok KO sama vendor susulan nantinya

champ
champ
11 years ago

koreksi diatas bukan maham tapi mahal

GUE YAKIN BRO puluhan juta orang lagi nyari specs sperti ini

dan harga harus murah banget dan kualitas bagus banget KUASAI PASAR CEGAH VENDOR SAINGAN !

understood???

yudhi
yudhi
11 years ago

kalo bisa seh 3G donks..tp harganya di bawah 2 jt an aja yakk..

ajie
ajie
11 years ago

klo jaringannya pake dual on GSM+CDMA,makin mantab tuh hp!

elang
elang
11 years ago

nich kabar,beneran or gosip doank.
kalo BB emang ud ad yg CDMA.
kalo d ad di psran.infonya jg lupa bro.
beli dimn hrg brp.

ak78
11 years ago

almost perfect.. gw pasti ganti pake ini untuk gantikan 02 jadul gw yang masih nyaman dipakai..

coba fitur TV nya dibenamkan lagi.. EVDO yang punya cuma SMART doang tuh..

otong
otong
11 years ago

sabarahaan nukitu?

wiwi
wiwi
11 years ago

kira2 kpn mncul di indo? harganya brp tuh>?

wiwi
wiwi
11 years ago

gk ad yg GSM? g sEru kalo CDMA…
smga yg GSM aj deh yg mncul. trs hrganya standar y..
kalo bs nyampe dimedan SECEPATNYA….
hhehe.. 😀

Bams kutcheq
11 years ago

Ne hp bnran bkal ada gak neh..tp kyanya klupun ada specipikasinya gak bkal se mantap i2 kyanya..alnya aja d china krng 3G masih d larang.jd plng mnurut w gak jauh dr hp china biasa..tp keren jga bwat tongkongan neh hp..mirip bb bold geto…

Bams kutcheq
11 years ago

Klu bnran ada fitur se g2 mutahirnya pasti harganya 2,5 kebawah…ktoch geto..

didid
didid
11 years ago

hmm. . . kapan yah keluar di pasaran. . .
gag sabarr. . .

soshi
11 years ago

perasaan setiap nyari harga hp itu gak ada deh

robby
robby
11 years ago

tapi dalam 3 fersi itu,tetep E608 yg mirip black berry bold!!!

ian jaxx
ian jaxx
10 years ago

Ngp harus jaringan CDMA ci? ngp ndx make jaringan gsm jax?thx

Desi
Desi
10 years ago

Ada yang GSM nggak? Kartu gue GSM Semua, masa harus nambah nomor lagi seh? Trus itu nggak dual on ya? Padahal udah bagus banget fiture nya, gue nyari yang fiturenya kayak gini, Dual GSM ON, harga di bawah 2 jt. Nggak mungkin ya? Tapi kalo diatas 2 juta sih sekalian beli Blackberry aja!!

widhi
widhi
10 years ago

ke bali kapan tuch,….dah banyak yang nunggu…???

risdy risdy
risdy risdy
10 years ago

Kalo aku sih ya udah kapok pake barang china, ga ada bagus bagusnya. Mendingan pake bb yang asli, walau agak mahal tapi dijamin bakalan puas.

Bams kutcher
10 years ago

Iya pke hp cina emang bnyk takutnya…salahsatunya adalah purna jual…pokoknamah…klu ne hp d atas 1,5 kyanya pda kurang minat dah..mendingan bli bb gemini sexalian 3,6 jt…gak rugi klu bnr” d pke….

Anto
Anto
10 years ago

kalau bisa buruan di luncurin udah gak sabar pingin ganti nich kalau memang specnya sperti itu