IMO T169 & IMO T378, Qwerty Low End Tawarkan TV dan Video Chat

PT Konten Indomedia Pratama (KOIN) sebagai pemegang merk IMO, kembali merilis dua ponsel QWERTY terbarunya, yakni IMO T169 dan IMO T378. Keduanya menyasar segmen low end, namun disokong fasilitas yang cukup menggiurkan.

Seperti yang didapat theponsel.com, spesifikasi default IMO T378 yang paling menonjol adalah dukungan TV analog. Sementara, IMO T169 dibekali dua kamera yang berfungsi untuk video chat dan support platform Java.

Untuk fitur standard, kedua ponsel juga dilengkapi sarana hiburan seperti MP3/MP4 player, radio FM dan game. Tak ketinggalan, ponsel berkoneksi Bluetooth ini pun menawarkan link akses ke portal jejaring sosial Facebook, serta aplikasi chatting. Jalur data yang digunakan adalah GPRS, yang dilengkapi browser wap untuk keperluan browsing internet.

Selain itu, IMO T378 dan IMO T169 juga membawa kemampuan Dual On GSM-GSM, dan menyertakan Bluetooth sebagai media koneksi. Estimasi harga, keduanya bakal dibanderol dengan kisaran kurang dari Rp 1 juta-an.

Updated: IMO T169 tidak bisa untuk merekam video, hanya bisa untuk memutarnya saja.

Spesifikasi IMO T169:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Dimensi: 11×5,8×1,2 cm; Layar: 2.0 inci,¬† TFT 65k, QCIF; Kamera: Dual camera VGA; Transfer data: GPRS; Messaging: SMS, MMS; Memori eksternal: microSD; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain:¬† Polifonik (MP3/midi/amr), MP3/MP4 player, radio FM, MTK 6223D, Java, Facebook, Yahoo Messenger, eBuddy, Video chat, Alarm, Calendar, Calculator, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

Spesifikasi IMO T378:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Dimensi: 10.85×5.8×1.36 cm; Layar: 2.2 inci,¬† TFT Color QCIF; Kamera: VGA, Video recording; Transfer data: GPRS; Messaging: SMS, MMS; Memori internal: NOR 128Mb+RAM 32Mb; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Konektivitas: Bluetooth, kabel data, audio jack 3.5mm; Browser: WAP; Fitur lain:¬† Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, TV analog, radio FM, MTK 6223+DSP+ATV, Facebook, Yahoo Messenger, eBuddy, Sound recorder, Phonebook 300 entri, Currency converter, To do list, Image viewer, Stopwatch, World clock, Alarm, Calendar, Calculator, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh (Nokia BP-4L); Standby: 150-250 jam; Talk time: 5 jam; Charger: Nokia 2.0mm charger

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
akmal
akmal
10 years ago

2 2 nya ada java nya gg n kira2 ke-2 hp itu harga nya berapa???

joko
joko
10 years ago

Saya baru kemarin beli HP IMO type T169 saya mencari menu perekam videonya tidak ada. Padahal pemutar videonya ada, kemudaian saya tanya ke Counter tempat saya beli ternyata dia juga tidak menemukan tlg bantuanya bagi yang tahu dimana menu perekam video IMO T169

asik
asik
10 years ago

Memangnya ada perekam video? Multimedia player (Mp3/4) sih ada….

unang
unang
10 years ago

apakah IMO T169 dan T376 salah satu kartunya harus pake kartu indosat?

jack
10 years ago

fasilitas yang di janjikan sih oke tapi koq!……
kenapa ya Facebooknya koq setiap buka konfirmasi selalu saja memori Full……terus. ya gapalah namanya juga murah meriah……..

rokim
rokim
10 years ago

harganya berapa yaw”?

asikasikaja
asikasikaja
10 years ago

T378 ga ngedukung java yah?

joni
joni
10 years ago

saya baru beli imo t378 tapi banyak kendalanya bluethootnya cuma bisa ngirim kalo nerima hanya file yang kecil,baterainya cepat habis yang paling utama ni hp suka mati sendiri alias restrat kenapa ya?

aqsal
aqsal
10 years ago

saya mau beli hp imo t378,kata konternya tidak ada tvnya,kenapa ya?

irna
irna
10 years ago

bwat kartu d hp imo t169 gmana ?
dharuskn pke indosat ?

Qnoy
Qnoy
10 years ago

Tak seindah promo nya. Ane beli sminggu kmudian ane jual cuma laku 275 rb duank. Hik..Hik

rifki
rifki
10 years ago

imo t378 sayangnya tandainya hanya bisa di file berkas saja………

Adri
Adri
9 years ago

wah sayang sering ngedrop batrenya, kalo nelpon kadang tiba2 mati sendiri.

michael
michael
9 years ago

sya baru beli imo t169 tp tampilan menu didepannya koq g sama? tolong dijelasin cara membuatnya???

ucok
ucok
9 years ago

theponsel.com tolong kasih tau dong caranya merubah tampilan menu pada layar desktop imo t169
kok beda seperti punyaku

mohon diblz ke emailku aja:
jeks_sains@yahoo.com

si Boy
si Boy
9 years ago

*Maaf bukan bermaksud jahat atau apa ttg IMO T169,tp sekedar membangun sekaligus curhat atas kepemilikan HP merk ini. memang HP ini murah meriah, tp dibalik kemurahan itu tak sebanding dengan menu dan software yg dibawanya. *saya sangat menyesal telah membelinya,terlebih HP ini di monopoli oleh indosat. apa gunanya double simpcard klo kartu yg digunakan harus dari indosat sedang kartu lainya ga bisa buat apa¬≤..??? *aplikasi video terlambat, antara suara dan gambar (lemot). *memori intrnal HP terlalu kecil sehingga untuk mengirimkan MMS tak mampu menampung. *aplikasi chating semua error (not connections). *untuk aplikasi facebook terlalu sering error mesti bisa di buka.… Read more »

tom
tom
9 years ago

imo ngak bagus sama sekali aku setuju dengan si Boy, kalau memang harga murah jangan terlalu over aplikasi

antz
antz
9 years ago

hp imo t169 onya sy ko ga’ bisa buat video recording???

Herye
Herye
9 years ago

Gw bru bli hp imo t169..
-batrainya cpet bgt abis,pdahal g bwt apa-apa
-chargeran jg eror waktu bwt cez,tapi bwt cez hp yg sma model chargeran g apa2,hpnya gw cez pakek cezan nokia g apa-apa
-tampilan menu di iklan ma aslinya beda
-aplikasi g smuanya bsa dpakek..

Yg paling kecewa..
Gw mw komplen ke castemer servis via telpon,GAK DIANGKAT SAMA SEKALI,PDHAL DAH GW COBA BERKALI-KALI,GAK ADA JAWABAN..

Ardhian
Ardhian
9 years ago

Aku pernah punya HP IMO-T169, dan hilang.
HP ini punya fasilitas lacak HP hilang, bagaimana ya caranya….? saya tinggal di JOGJa.
Saya sangat menginginkan HP IMO saya kembali.

koplak
koplak
9 years ago

PARAHHHH..
PRODUK GAGAL BGT..
-VIDEO + SUARA LELET
-CHAGERAN EROR
-CEPET NGEDROP
-INTERNET SUSAH BGT
-G SEPERTI DI IKLANNYA

HP MURAH
TAPI ANCUR BGT..

KAPOK BELI IMO

INI MOBILE OBREK