IMO G9, Tampil Ala Communicator

Disain kerap dijadikan alasan brand lokal untuk menutupi ‘kelemahan’ di sisi fitur. Apalagi, jika model yang ditampilkan layaknya ‘empunya’ merk kenamaan. IMO G9 contohnya. Sepintas, tampilan fisik ponsel ini mirip seri Communicator Nokia E90. Disain lipat khas communicator, dengan jajaran keypad bak keyboard QWERTY plus layar lebar.


Namun, ketika masuk lebih dalam barulah kelihatan ‘Cina’-nya. Struktur menu serta karakter ikon yang tertampil, cukup mewakili interface ponsel lokal kebanyakan yang beredar di tanah air. Cukup meriah dan sarat akan permainan warna.

Di sisi fitur, ponsel berjaringan Dual On GSM ini terbilang royal dalam menghadirkan sisi multimedia. Ada kamera VGA, pemutar musik/video, slot kartu memori ekstra, Bluetooth serta radio FM.


Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar internal: 2.7 inci, TFT touchscreen 262.144 warna, 432×240 piksel; Layar eksternal: 2 inci, TFT 65.536 warna, 176×240 piksel; Kamera: VGA; Data transfer: GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), player MP3/MPEG4, radio FM, games Nes, calendar, calculator, alarm clock, unit converter, currency converter, world clock, Speakerphone; Harga Rp 1.620.000

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ois
ois
11 years ago

apa aja keunggulan dari hp ini…btw service yang di jogja untuk imo dimana ? tlpn brp?

kifly
kifly
11 years ago

dimana belinya di jakarta

echo
echo
11 years ago

saya ada di srabaya belinya saya harus kemaana mohon petunjuk & toko2nya ? terima kasih

kang kade
kang kade
11 years ago

kalo mao beli ke jalan tanah abang 2 jakarta pusat, dikoran pulsa tanggal 1 juni 2009 harganya cuma 1.062.000,- tau bener gaK?

pupu
pupu
11 years ago

klo di padag belinya di mana ya?

hai
hai
11 years ago

tlg dibandingin fitur2nya dgn NOKIA COMMUNICATOR donk..
di smaranG dmna blinya???
ada service centernya gg??

rhinie
rhinie
11 years ago

Banjarmasin dimana mas…?

yuni
yuni
11 years ago

philips imo g9 utk camera vga apakah bgs?
dgn harga 1620.000 cukup terjangkau namun kualitas nya?
dan cable data?

msigitp
11 years ago

hi gue sigit… but, bahasa inggris saja ya! hm… i bought IMO G9 4 days ago… little dispointed… the price is low, just 1.620.00 rupiah (i bought it in the IMO service center Jl Kaliurang Yogyakarta) there are 2 cameras, but, the the camera in next to the wide LCD doesnt work.. i think, it’s just for accesories… (but, it is not propesional i think) i like it coz it’s cool, the design of flower on the speaker is cool and creative but it doesn’t support the Java aplication… the worst thing is, i cannot find the PC suite Software… Read more »

nari
nari
11 years ago

handphone philips ama imo tu susah di service ama spare part nya. kemaren pengalaman pas ke pusat di tanah abang 2 soalnya.. kalo saya saranin mendingan jangan deh, tapi terserah bebas aja sih.. kalo mo yg kayak communicator, mending beli LG KT610 aja. kemaren beli cuma rp 2jt (di dealer resmi 2.3jt).. biarpun gak ada wifi & desain cover mirip kalkulator mbok bakul, untuk saat ini, menurut saya cuma kt610 yg paling mendekati e90 communicator.. ada os symbian s60, full multitasking support.. kalo IMO G9 ya jangan dibanding ama E90, lha wong OS multitasking nya juga gak ada… ^_^ no… Read more »

deny
deny
11 years ago

gw pake G9… lumayan juga kalo buat nampang… cuman profile, menu n system nya kurang canggih aja… tidak seperti layaknya communicator lainnya

Inu.....
Inu.....
11 years ago

Untuk nada dering panggilan apakah bisa dibeda-bedakan tergantung nomor pemanggilnya…?
Kemudian untuk nada dering sms apakah juga bisa dibedakan pula tergantung pengirim sms?
Tanpa harus memindahkan file nada dering dari memori eksternal ke memori internal kan?
Makasih….

Inu.....
Inu.....
11 years ago

Ko’ belum ada jawabannya yach….
Terima kasih

trackback

[…] Sumber: Liat2HP &  ThePonsel […]

alex
alex
11 years ago

bisa ga IMO G9 smsnya dikasih ringtone mp3?

Inu
Inu
11 years ago

Bagaimana nich….?
Udah ditunggu jawaban-a ko’ belum dikirim?
Buruan…mumpung masih kepengin beli nich….

OIS
OIS
11 years ago

MENDING BELI 9300 SECOND DR PADA BELI IMO G9

adi
adi
11 years ago

kalau di jambi beli dmn?
trim’s

V_v
V_v
11 years ago

Mending ga usah deh w aja malez nih di jual langsung 800rb padahal baru kmaren beli bzzz dari harga 1.6jt
ew w lebih mending SE w200i aja dah fitur masih canggih ntu tapi model ya G9 (no cable data,no driver,BatTery cm 1,Dual On GSM (mending biasa aja), Kamera VGA cm depan yg Belakang tak ada) dah nyeseL dah pada beli IMO G9 nih aja w pgn jual w conter ssh bgd dgn harga hanya 1.2jt mau ganti SE w302. . . -> Tapi terserah anda sih w cm mau kasih tau duan

virgin
virgin
11 years ago

Mending ga usah deh w aja malez nih di jual langsung 800rb padahal baru kmaren beli bzzz dari harga 1.6jt ew w lebih mending SE w200i aja dah fitur masih canggih ntu tapi model ya G9 (no cable data,no driver,BatTery cm 1,Dual On GSM (mending biasa aja), Kamera VGA cm depan yg Belakang tak ada) dah nyeseL dah pada beli IMO G9 nih aja w pgn jual w conter ssh bgd dgn harga hanya 1.2jt mau ganti SE w302. . . -> Tapi terserah anda sih w cm mau kasih tau duan oya w dapet info neh wat SBY Tersedia… Read more »

herli
herli
11 years ago

gimana cara donlod aplikasi untuk HP IMO G9 (contohnya Opera mini)

pienjal
pienjal
11 years ago

dimana bisa dapetin Titan T989 kalo cari di Solo – Jogja

sulis
sulis
11 years ago

vitell v222 ketebalannya berapa mm, bisa sebagai modem tidak?

virgin
virgin
11 years ago

justru ntu w gak tau cara masang opera apa lagi game na cuma bisa lagu duan nih w ahhaah T.T

Latif
Latif
10 years ago

Ternyata ponsel china tu cuma bisa nampang doang,wooo konsumen kecewa!!

faisal
faisal
10 years ago

bisa untuk baca word and power point gak atau untuk baca format pdf.

doni
doni
10 years ago

hmmm..mw nyaingin nokia E90?waduuch brat deh..
Design cey mang mnggiurkan.tapi jngn gegabah..
Kkuatn na blm truji..
Tapi yg minat mh gpp,asal brani tnggung rsiko na ^_^
Piss!!

emy
emy
9 years ago

di pontianak ada ngak ya??? mohon infonya

grily
grily
8 years ago

berapa tu?

Teguh Mico Priyono
4 years ago

Nyari batrai Hp tipe ini IMO G9, susah bgt. Ada yg punya stock?………