IMO B9800, Mirip BlackBerry Torch dengan Dual SIM Card dan TV

Disain ala BlackBerry nampaknya masih jadi tren di ponsel merk lokal. Seperti yang diterapkan IMO B9800. Ponsel ini mencomot konsep BlackBerry Torch. Layar sentuh berukuran 2.8 inci, plus keypad QWERTY yang tersembunyi di balik disain gesernya (slide). Pokoknya nyaris bak pinang dibelah dua. Tambahannya, navigasi menu menggunakan TrackPad.

Namun soal fitur, IMO B9800 tak jauh beda dengan ponsel merk lokal kebanyakan. Sebut saja Dual On GSM, MP3/MP4 player, kamera dengan resolusi VGA (640×480 piksel) depan dan belakang, radio FM serta slot kartu memori ekspansi berjenis microSD. Menariknya, IMO B9800 sudah didukung dengan fitur TV Analog loh.

Selain itu, ponsel Dual On ini juga dibekali jalur koneksi WiFi buat internetan gratis. Untuk bearer data, defaultnya mengandalkan EDGE/GPRS. Sementara untuk layanan online, tersedia link akses jejaring sosial Facebook, Twitter dan aplikasi chatting eBuddy.

IMO B9800 juga disupport browser internet pihak ketiga yakni Opera Mini. Jalur pertukaran file antar perangkat menggunakan Bluetooth, sedangkan dengan PC memanfaatkan kabel data USB. Rencananya, ponsel ini bakal beredar di pasaran awal Maret dengan harga ritel sekitar Rp 999.000,-.

Spesifikasi:
jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Dimensi: 103x58x14,3mm; Layar: 2.8 inci, TFT touchscreen 262k warna, 240×320 piksel (QVGA); Platform: MTK6235; Transfer data: EDGE/GPRS; Kamera: Dual Camera VGA, Video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/MP4 player, radio FM, Audio recorder, TrackPad, Facebook, Twitter, eBuddy, IMO chat, Planet IMO, Launcher PULSA, Blacklist, Privacy, Mobile tracker, World clock, Calendar, Calculator, Alarm, Schedule, E-book reader, Speakerphone; Game; Baterai: Lithium ion 100 mAh; Harga: Rp 999.000,-

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

56 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ebonk
ebonk
9 years ago

bisa di beli dimana

Dewi
Dewi
9 years ago

Wuah keren juga nih HP…kapan nih ada di pasaran?

sekar
sekar
9 years ago

sudah 3G apa belum ya

Bejo
Bejo
9 years ago

Sepertinya sih belum, yg di gambar itu kemungkinan ngambil dari layarnya BB beneran

amir
amir
9 years ago

Bisa pesen

Anez Dynacom
Anez Dynacom
9 years ago

Saya SALUT dgn IMO. Karena IMO sekarang di produksi di indonesia.
Begitu jg dgn HPnya,,,harga MURAH tapi kualitasnya BUKAN MURAHN..

ducell
9 years ago

Selamat for imo yaa….

robert
robert
9 years ago

Mantap…kalo bisa hp nya lebih murah lagi….tambah buming deh…hehehehehehe

billy roxy
billy roxy
9 years ago

Wooww.. IMO tambah keren aj, smoga sukses terus…

tho
tho
9 years ago

Semoga kualitasnya sama dengan blackberry

jack
jack
9 years ago

Kapan di lounching nih

Deni
Deni
9 years ago

Bisa pesen di sini jg gak ya? Saya tertarik sama hp ini..

silvie
silvie
9 years ago

Wuaaaahhh disainnya keren banget…kapan sampe jogja?

budi
budi
9 years ago

Sekeren BB Torch gak nih?

Ayu
Ayu
9 years ago

Liat gambarnya sih keren…tapi barangnya beneran sekeren gambar gak yah?

Juniar
Juniar
9 years ago

Wow Ada TV sama Wi-Fi..di Bandung udah Ada belum nih?

tahlank khan
tahlank khan
9 years ago

ane kepicut ama ni ponsel..jgn mhal2..fitur Tv analog pangkas aja br lbh mrah..gnti aja dg EDGE..soalx infox d bbrapa situs gx sport EDGE..

buanacell
buanacell
9 years ago

Wuah musti cepet-cepet order nih….

cecil
cecil
9 years ago

Kalau di Jambi bisa dibeli di mana yah?

Diana
Diana
9 years ago

Ada fitur yg kayak bbmnya gak nih?

ridwan kaharu
ridwan kaharu
9 years ago

mendukung java atau symbian, tidak?

ata
ata
9 years ago

keren abiiis…
jadi pengen beli nih…
kira2 da javanya gax y?

thalank khan
thalank khan
9 years ago

yg komenter..nnyakx aneh..kan uda dtrangkan fitur2x..klo nanyak kyak ini baru iya : ‘hpx uda bsa mulitasking, gx ya?’ I2 bru prtanyaan..bca dong artikelx.. ūüôā

angga
angga
9 years ago

saya pre order donk… hub email saya ya thx buat admin…. kalo huawei ideos s7 kpn release ya?? wa jg pengen beli..

Cindy
Cindy
9 years ago

Gmn ya caranya klo saya mau pre-order?

puji
puji
9 years ago

kok memory internalnya dak di cantum ya?
kira2 memory RAM nya berapa? kan sayang klo hp bagus tp RAM nya dikit,

aldin
aldin
9 years ago

bwt rekam acara tv nya ada ga?? harganya berapaan??

woyo
woyo
9 years ago

Keren banget….setahu saya preview gambar diatas ada bedanya dengan yg asli, kalau ga salah di samping tombol OK/Hijau itu bukan logo Blackbery tapi Logo Rumah yag biasa dipakai menu di HP China.

Oedy
Oedy
9 years ago

Nie kn uda awal maret, , ,

Kpn ni d. launching, , ,

ilham
ilham
9 years ago

tker tmbh ma c3 msh bru blm da 2 bln..

ilham
ilham
9 years ago

ada yg mau ?

sita
sita
9 years ago

ini tiruan ya dari bb torch

Muwel Ziahaan
Muwel Ziahaan
9 years ago

Kapan Imo B9800 ini di jual dimedan.?

thalank khan
thalank khan
9 years ago

sprtix mmori internalx gx ad deh..uda tyak d pnsel imo akun fesbukx jg gx d jwb..ssah klo gx ad mmori intrnal..ngenet eror mlu2..

Rizal Bjm
Rizal Bjm
9 years ago

Kok center IMO ga ada di Banjarmasin pdhl minat org dibanjarmasin sangat bnyk terhadap produk IMO

Denny BJM
Denny BJM
9 years ago

kapan nich,, launching di Banjarmasin,, soal nya,, gha sabar lagi nich!! oh iya klo bunyi sms nya bisa pake nada Mp3 gha!!!!!
seperti IMO terdahulu nya,,,

good luck IMO.. I like this

adhi rafa
adhi rafa
9 years ago

kpan nih mulai k depok ??
hrganya msih trllu mhal sih buat kntong ank muda kek w. .
klo udh k depok ksih tw yya ??
kereeeeeeeeenzz ni hp

agil
agil
9 years ago

.knp ga skalian ajah kameranya 2mega pixel dpan bakang..??

agil
agil
9 years ago

.waddduuwwhh…
.coba klu kameranya 2 mega pixel..??
.pasti saya tambah semangat buat beli dech…
.beneran neh…

koko
koko
9 years ago

tweweweweng

payah banget deh fitunya gitu-gitu doang

q
q
9 years ago

mntb

iezky
iezky
9 years ago

wah hape.nya keren gilllaaaa!!!!!!!!!
kalau di daerah situbondo jawa timur ada gak stoknya?????
kalau ada saya mau beli,
tapi apa harganya gak bisa kurang dikit y??????
gimana kalau 950.000???

Akhmad
Akhmad
9 years ago

Saya salut dgn hp yg mirip bngt dgn BB,yg saya punya,

yuni
yuni
9 years ago

amit amit, jangan beli hp imo b9800. gua beli, baru dibawa pulang aja udah rusak kaga bisa dipake, chargernya juga rusak, dah di service 2 kali kaga bisa bener, katanya mau diganti ama yg baru, sampe sekarang udah sebulan lebih kaga ada kabarnya. gimsna tanggung jawab nya ya?????

aurellia
aurellia
9 years ago

Bgs bgt…….TOP,tpi harganya kurangan donk……

vierrania
vierrania
8 years ago

harganya 999ribu ya

Paijo Paiman
Paijo Paiman
8 years ago

Gak bisa kurang ya mas, dkit aja kok mas kurangnya

piwmoy
8 years ago

salut banget lahh sama IMO ,,,,, kenapa bisa bgitu yaa ????
and harganya murahin dong ! jangan mahall …. klo engga mahal saya pasti bakal beli ,, tapi sayang bacaan IMO-nya gede ,,, klo kecil kya yang mirip BB dakota pasti bagus bgt

adinda
8 years ago

iya yaaa ,,,,, saya juga mau ,,, tpi mahall … murahin dikit dong ,, tpi engga tau jadi juga belinya ,, itupun klo ada uang ,,,,
iya kan PIWMOY ,,,,, dia tuh sahabat ,,,, di juga sependapat sama kuu dia juga ktanya engga beli engga tau engga “INSYAALLAH”