IMO B369, Sasar Pengguna Entry Level

IMO B369

Belum lama meluncurkan G910, G911 dan B9000, IMO kembali bakal menambah jajaran ponsel QWERTY-nya ke pasaran tanah air. Namun, model baru yang dilabel IMO B369 ini bakal dilego dengan harga murah.

Menilik disain, bentuknya lebih mungil ketimbang para seniornya. Namun, tetap mengadopsi model BlackBerry dengan struktur keypad penuh (full QWERTY). Seperti halnya ponsel serupa dijalur Dual On, IMO B369 pun tetap mendedikasikan dua tombol untuk memudahkan akses ke pilihan kartu GSM yang disisipkan ke si ponsel.

Sebagai ponsel online, tentunya fasilitas jelajah ke dunia maya lah yang paling digembar-gemborkan. Sebut saja aplikasi facebook dan chatting Yahoo Messenger. Sementara, jalur data yang digunakan adalah GPRS.


Di sisi koneksi, ponsel ini menanamkan Bluetooth yang support A2DP dan kabel data. Sedangkan fasilitas standar yang dibawanya berupa kamera VGA, audio/video player, radio FM, E-book reader serta fitur harian lain. Rencananya, IMO B369 bakal dirilis November ini dengan banderolan harga sekitar Rp 600 ribuan.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSm (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM; Dimensi: 11,1×5,65×1,45 cm; Berat:96 gram: Layar: 1.8 inci, TFT 65.536 warna, 160×123 piksel; Transfer data: GPRS; Kamera: VGA, video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3 player, Video player, radio FM, Platform MTK 6223c, Image viewer, Sound recorder, Phonebook 200 entri, facebook, Yahoo Messenger, Calendar, To do, Calculator, Alarm Clock, World clock, Currency converter, Stopwatch, E-book reader, File manager, Flight mode, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 650 mAh; Standby: 200-300 jam; Talktime: 3-5 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sumafone
Sumafone
10 years ago

Mantap… tapi tes dulu dipasaran. awet gak ya

fangky
fangky
10 years ago

gw yakin neh hape bagussss…
kyk type pendahulunya mantaffff…!!!

tiTy_bdg_nezty
tiTy_bdg_nezty
10 years ago

kerennnnnnn,,,gw pgn bgt hP iMO dr dLo,,tp kLO ad hP kya gNi gw Lsg BEli daH….

KEREN Imo daH..

kwardanu
kwardanu
10 years ago

ini gga ada java’y ya ?

guntur wahyu utomo
guntur wahyu utomo
10 years ago

gw kmarin habissss beli d itc fatmawati…. tp kok harganya bukan 500ribu ciii,,,, malah harganya 800ribu,,,,gw kesel dehhhh gimana niiii duit gw kira2 bisa balik gak yahhh..

Liena
Liena
10 years ago

mas guntur…
bener bngt aq jg tgal 21 november aq udh beli…
tapi hrganya bkan 549,000 tapi 750,000…
wahh… yang 549 tu harga dari mana yahhh….???
o ya sbnrnya mash bnyk hal…sihhh…
aq skalian mau kritik…

gni lhoo,,, jdi ni hp ga da brita trkirimnya wlwpun ada plihan kirim san simpan jadi cuma bisa di liat dari kotak keluar…
n bluetoothnya agak susah… fcbook, n yahoonya sih lumayan…
tapi kq opera mini gak bisa ngbca yaaaa???

tolong yah…

ray
ray
10 years ago

liena:
emg hp kaya gn itu kaya gt semua, emg ga da berita terkirim kya hp” cina yg lain,
kira” hrga’a trun ga y nie?

Liena
Liena
10 years ago

ohhh…gtuuu…
cz aq bru kali ini pake hp merek china…
n ada lagi nih…. batrenya gak bisa same ke garis 4.
bisanya cm bs sampe garis 3…
tpi klo btre hpnya tgal 2 garisnya bisa naik sampe ke garis 4…
kmrn aq udah ke IMO yg ada di Plaza Jambu Dua Bogor…
n di ganti batre nya….

taaapiiii…. hehehe… ya itu tadi sama aja sama btre yg lama…
hhhheeeeehhhhh….
msti ke roxy beli btre cadangannya….

o ya… btw maaciiihhhh… ya maz ray…..
salam kenal hehehe….

Andri
Andri
10 years ago

@Liena : lin, mang rumah mu dibogor yah?
sya, jga sMa dibogor?
btw, Hp IMO yg u beli dimana?
Hrganya, bnr gk 500 ribuan?

ely
ely
10 years ago

aku counter jual imo B369 baru cuman 675Rb kok, kalo mau beli hub aku ya
0888 09 200 100 lokasi surabaya doank ya

Erji
Erji
10 years ago

tipe ne emg g ad java ny,jd g bs di sisipin aplikasi laen kyk opera mini dll gt..mnding tipe yg stu nya,lbh lngkp plus java keren ada speker du2k ny.sktr 850rb

Chris
Chris
10 years ago

Mengecewakan ni HP..blum sehari dh bikin emosi. Masak connector charger-nya error. Bs complain nggak ya soalnya gw bli di jkt smntr gw tinggal di kupang,NTT??? Sebenarnya enak nih HP..cm sayang itu doang nggak panjang umur krn terpaksa gw parkir. Btw bs nggak dicharger pakai usb kabel data?? Tipe dan harganya berapa yah??Thanks

chris
chris
10 years ago

Gw agak nyesel beli HP ini..Sebenarnya cukup bagus jg dr segi fungsinya.Sayang beribu sayang…HP terpaksa gw parkir karena connector chargernya error alias kagak bs dibuat ngecharge.Bs nggak claim klo gw belinya di jkt tp gw tinggal di kupang,NTT??? Bs nggak ngecharge-nya pakai kabel data USB??Tipe dan harganya brp yach? Trims sebelumnya

nana
nana
10 years ago

q trtarik ma hp nieh,,
mo bli v tkt gtu,,
bgus gag cie,,n hrga’a bnr sgitu gag,,
coment dund,,

ardian
10 years ago

kabel usb tidak ada juaaaaaaaaaaaaalllllllllllllllllll

phinky
phinky
10 years ago

IMO b369 bguz Jg…..
modelX jg kren….
Pi awet gag yaach…
klo di lamongan di mna yach yg jual Hp IMO