HT G60, Ponsel QWERTY Bisa TV

Setelah G30, HT Mobile bakal segera merilis ponsel QWERTY terbarunya yang dilabel HT G60. Seperti seri sebelumnya, model ini pun membawa sederet fasilitas online yang memang tengah digandrungi. Namun sebagai tambahan, HT G60 juga disuntikan fitur TV Analog.

Disainnya terlihat lebih ramping ketimbang HT G30, dengan konsep yang mencomot model konstruksi BlackBerry. Struktur keypad full QWERTY-nya pun menerapkan bentuk yang serupa. Supaya akses ke pilihan Dual On GSM-nya bisa dilakukan dengan lebih mudah, HT G60 menyiapkan dua tombol khusus di jajaran D-pad. Selain itu, ada juga tombol langsung ke fitur favorit yakni TV Analog.


Untuk kemampuan online-nya, HT G60 ditanami shortcut untuk akses ke portal mobile facebook (m.facebook.com) dan juga Twitter. Ada juga fasilitas chatting yang menggunakan aplikasi Yamme atau eBuddy. Sementara, untuk akses data HT60 mengandalkan jalur GPRS class 12. Hal ini sesuai dengan platform software yang digunakan, yakni masih MTK 6225.

Seperti seri-seri sebelumnya, HT G60 juga membawa kamera, audio/video player, radio FM serta emulator NES game. Anda yang menginginkan fasilitas pengamanan ponsel, HT G60 menyiapkan fitur blacklist telpon dan Anti Theft (anti maling). Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11,38×5,58×1,19 cm; Berat: 110 gram; Layar: 2.4 inci, TFT 262.144 warna, 320×240 piksel (QVGA); Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA, 640×480 piksel, video recording; Memori internal: 506 kb; Memori eksternal: 16GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3, AMR, WAV), TV Tunner, TV recording, Audio/ video (3gp, mp4, avi) Player, radio FM, Java MIDP 2.0, Phonebook 500 entri, Magic sound, Chatting application (Yamee, eBuddy), facebook, Twitter, Blacklist, Anti-Theft, NES game emulator, Islam pray alarm, E-Book reader, calculator, calendar, stopwatch, speakerphone, game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
yefri
yefri
10 years ago

Harganya brp om… kayanya gak ada javanya yah

ferdy cool
10 years ago

ada javanya payah loe baca specifikasi hape, padahal di atas sudah di tulis yang punya website

Karla Fanina Anjani
Karla Fanina Anjani
10 years ago

trackball bisa seperti javelin ya ….

suara pecah enggak? Berisik apalagi kalau tambah volume makin nyempreng? Direview dong soal suara ini …. Thx.

mhe
mhe
10 years ago

fm radioĆ” mesti pake earphone y?

tiyo
tiyo
10 years ago

daya tangkap sinyalnya kuat gak,trs baterainya kuat brp hari.trim

ferdy cool
10 years ago

ni hape dah keluar, saya review dr pnglmn teman yg dah beli:
1.ga pake trackball cuma analog 5 arah aja seperti g30
2.suara sama seperti g30 pecah sedikit
3.daya thn batrai cuma thn 2jm utk nonton tv, bl ga pake tv thn seharian
3.kamera sm kaya g30 hasinya vga msh bnyk noise wlpn pk blitz
4.radio ga prl pake headset
5.keypad lmyn enk dgnkn wlpn rapat
6.sinyal tergntng operator yg digunakan dan lokasi berada tp rata2 stabil saja

Abi Thea
Abi Thea
10 years ago

kang,klo penerimaan channel tvnya bguz ga??

antena penerimanya tersembunyi ya?ga perlu d panjangin??hehehe

nuhun . .

ferdy cool
10 years ago

mnrt syg pnrimaanya bagus tp kualitas gmbrnya kurang jernih krn msh 262warna bila 16juta warna kaya nokia n77 bgs bgt, kalo antenax pasti tersembuyi n bisa dpanjangi,saya liat bentuknya lucu drpd bery wanabe yg lain yg ini kurus panjang ke bawah bukan melebar k samping

Stephanie
Stephanie
10 years ago

dlm paket pnjualannya, dpt bonus apa aja?

OFACANTIK
OFACANTIK
10 years ago

HARGANYA SEHHH ktnya 1.260.000 tp klo udh kecounter pasti jd lebih mahalllllllllllllllllllllllll tp hpnya keren kok

ferdy cool
10 years ago

sy ga tau paketnx krn cm nyoba bntr pny tmn,fitur lmyn lh tp bntkx sy krg sk lucu ky hp mainan gt,bgs imo g911 hrgx sm aj,sy heran sjk gnt nm jd ht-mobile model2 hpx skrg ky hp mainan,wkt msh mrek hi-tech dl modelx bagus2, produk terkhr yg sy beli hi-tech h52 double flip bahan casingnya stanliss sbgian plastik lmyn berat tp kokoh modelnya elegan banget, produk yg skrg plastikx tipis n terlalu ringan,mgkn bl jatuh mudah pecah

Stephanie
Stephanie
10 years ago

tp produk2nya HTmobile kn msh ada yg bodinya stainless. cthnya HT65 double X, stainless smua bodinya, desainnya jg gk jelek2 amat. punya saya pnh jatuh 2x wkt naik motor, tp sampe skr msh sehat walafiat. maka nya saya mulai tertarik dg tipe HT yg lain. Tp kalo ternyata gk sebagus dugaan, yaa…

eddy
eddy
10 years ago

bung,mo nanya ni…
-.nada dering nya sms ny gak bisa make format mp3 ya…?
-.lebar layar nya nyaman buat liat tv ga ne…?
-. casing nya dr bahan ap..
makasih

ferdy cool
10 years ago

stepanie: ht 65 stanlies ya wah mantap tuh… maaf ya saya ga tau hehe…
edi: mngkn bs nada dering sms mp3 karna produk sblmnya g30 bs, saya ga smpt nyoba wkt itu jd blm brni mastikan
lyrny kecil 2,2inci ga puas nntn tv minim 2,6inci lah kaya hi-tech h52 saya tp buat darurat listrk mati or lg djln ok lah
casing plastik semua tp dpt paketan silicon case jd nyaman di genggam

iwan
iwan
10 years ago

menurut gua hp g60 ini modelnya nyomot dari blackberry tour 9630
bodynya dekelilingi stainless, bagus……

angga
angga
9 years ago

sayang gak da java ny y…hemmm