HT G31, Ponsel QWERTY Lokal dengan Java Multitasking

HT G31

Model ini merupakan ponsel QWERTY ke-4 keluaran HT Mobile. Setelah sebelumnya ada HT G30, A30 dan G60 yang masuk dalam ‘Link Series’. Tahap awal, HT G31 dirilis tanpa program bundling dengan operator mana pun, dan ditawarkan dengan kisaran harga Rp 1 juta-an.

Secara disain, HT G31 mengambil konsep BlackBerry plus navigasi trackball-nya. Namun, dengan sedikit modifikasi di beberapa bagian. Misalnya saja tombol akses ke dua kartu SIM, yang menunjukan kemampuan Dual On GSM-GSM.

Soal kemampuan online, HT G31 sudah ditanamkan client facebook, Twitter dan aplikasi chatting eBuddy. Browser internetnya menggunakan WAP 2.0, namun sudah dilengkapi opsi Opera Mini 4.2. Sedangkan jalur data yang digunakan adalah EDGE atau GPRS class 12.

Menariknya, ponsel ini dilengkapi dengan kemampuan Java yang sudah mendukung multitasking. Jadi, Anda bisa meng-update status facebook sambil chatting, tanpa harus keluar (log off) dari aplikasi tersebut (hide). Hal ini, tak lepas dari dukungan platform MTK 6235 yang tertanam di sistemnya.

Di sisi multi media, HT G31 sudah dilengkapi kamera 1.3 megapiksel. Sejatinya, resolusi kamera ini bisa diinterpolasi ke 2 megapiksel (1600×1200 piksel). Pilihan ini dada di pengaturan kamera. Ada juga pemutar musik dan video serta radio FM yang bisa menyimpan 20 channel siaran berita.

Spesifikasi:
Jaringan: Quadband GSm (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,9x6x1,25 cm; Layar: 2.4 inci, TFT 262.144 warna, QVGA; Transfer data: EDGE, GPRS 12; Kamera: 1.3 megapiksel (1280×1024 piksel), video recording; Memori internal: 21,9 MB; Memori eksternal: microSD up to 16GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth (A2DP support), kabel data miniUSB, 2.5mm audio jack; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/AMR/WAV/MP4/3GP/AVI Player, radio FM (20 channel), full QWERTY, G-Sensor, Trackball, Java, Phonebook 1000 entri, Webcam, Mass storage, Magic sound, facebook, eBuddy, Black list, Twitter, Foto editor, e-book reader, World clock, Calculator, Calendar, Menu lock, Stopwatch, Slide show photo, Alarm clock, Motion game, Speakerphone; Baterai: Lithium ion 1000 mAh, Nokia charger

Untuk paket penjualan, tersedia: Micro Sd Card 2 GB, Charger, Kabel data, Baterai, Rubber case, Manual book, Handsfree

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
cool abiis
cool abiis
11 years ago

wooow..boleh juga nih..ada dimana ya? kalo di yogya..

ryan
ryan
11 years ago

speakernya gimana pecah ga …battrai nya kuat berapa lama yach..trus harga pastinya berapa ????

ferdy cool
ferdy cool
11 years ago

ga ad tvx ga bgs

omchozz
omchozz
11 years ago

kira2 bgs ga ya?kelemahannya apa aj.ad yg bd share ga?

Andre
Andre
11 years ago

Kpengen neh beli HT G31 but w pengen tau jg paket penjualannya apa saja soalnya saya baca informasi yg beredar di milis” bahwa ada yg menyebutkan tdk disertakan micro sd 2 Gb & yg lain menyebutkan ada, mana yg bener seh?
Abis itu saya pengen tau apa lampu indikator diatas screen bener” lampu atau sbg hiasan saja?
Thanks ya sebelumnya.. 🙂

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

baca deh tabloid pulsa terbaru tanggal 20 november sampai 3 desember ada review ht31 ternyata edge nya msh lambat sama dengan gprs imo g911 mlh lebih cepat edge venera voyager, ternyata yg lbh unggul no1 imo g911 ad tv n camera dpn blkg, no2 ht31 2on gsm edge, no3 venera kalah telak cm 1 kartu sim n ga ad tvx lg wlpn pk edge

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

baca deh tabloid pulsa terbaru tanggal 20 november sampai 3 desember ada review ht31 ternyata edge nya msh lambat sama dengan gprs imo g911 mlh lebih cepat edge venera voyager, ternyata yg lbh unggul no1 imo g911 ad tv n camera dpn blkg, no2 ht31 2on gsm edge, no3 venera kalah telak cm 1 kartu sim n ga ad tvx n ga ad tracball wlpn pk edge

joRheMa
joRheMa
10 years ago

Gue tertarik nih,,lumayan fiturnya..

btw,,ada dealernya gak di Semarang??

berapa bandrol harga “pas”nya

haris
haris
10 years ago

berapa ya harganya?

loekman
loekman
10 years ago

boleh juga tuh ? btw di bogor ada gx ?

harry
harry
10 years ago

Aku dah beli HT G31 Link, ternyata bagus n menunya sangaat komplit.Meski gk ada TV nya tp aku sdh cukup puas. Memory Internal yg benar adalah 87MB, punyaku dah tak lihat segitu. Game nya juga seru n Canggih. Tak isi Game Nokia E71 juga masuk n Lancar. Batre pemakaiaan Normal tahan 2-3 hari. Tapi kalo sering buat internetan n muter musik or main game ya berkurang jadi 1-1,5 hari. Selamat mencoba.

ayu
ayu
10 years ago

enyong pingi……………….n!
ora due duet
yang naksir q beli’in dunk.
thank’s yach!

HARRT PRATAMA
9 years ago

kenapa beda dengan hp gue yah??? padahal nmanya sama… ht g31i link… apa nya yg beda??? lebih bagus yang ini dari pada ht g31i link…