HT G10, Kembali Hadir dengan QWERTY dan Dual On GSM

HT G10Sepintas, disain yang dibawa HT G10 terlihat mirip dengan IMO B369. Mulai dari struktur keypad QWERTY, panel navigasi D-padnya hingga posisi beberapa tombol shortcut lain.

Di sektor daleman pun cukup identik. Mulai dari dukungan kamera VGA, pemutar musik dan video serta radio FM. Untuk yang hobi berkelana di dunia maya, HT G10 juga sudah menyiapkan sarana yang cukup memadai.

Misalnya browser WAP dengan kanal data GPRS. Link shortcut ke portal jejaring sosial semisal facebook  dan Twitter pun tersedia. Termasuk kemudahan akses chatting via aplikasi eBuddy.


Namun, apakah HT G10 juga bakal dilego dengan harga murah meriah? Kita liata saja nanti pada saat rilis resminya, yang kemungkinan akhir tahun ini.

HT G10

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM, Dual Standbby; Dimensi: 11,2×5,66×1,45 cm; Berat: 102 gr; Layar: 2.0 inci, TFT QVGA; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA, 640×480 piksel, video recording, flash; Memori eksternal: microSD up to 16GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data, 2.5mm audio jack; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/AAC/AMR/WAV/3gp/MP4/AVI Player,¬† radio FM (9 channel), Sound recorder, Phonebook 500 entri, Group SMS sending, facebook, Twitter, Wapedia, eBuddy, Speakerphone, Alarm, Calendar, Calculator, World clock, Currency converter, Stopwatch, Black list, E-book reader, Game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh

HT G10, Kembali Hadir dengan QWERTY dan Dual On GSM

Sepintas, disain yang dibawa HT G10 terlihat mirip dengan IMO

B369. Mulai dari struktur keypad QWERTY, panel navigasi D-

padnya hingga posisi beberapa tombol shortcut lain.

Di sektor daleman pun cukup identik. Mulai dari dukungan

kamera VGA, pemutar musik dan video serta radio FM. Untuk yang

hobi berkelana di dunia maya, HT G10 juga sudah menyiapkan

sarana yang cukup memadai.

Misalnya browser WAP dengan kanal data GPRS. Link shortcut ke

portal jejaring sosial semisal facebook  dan Twitter pun

tersedia. Termasuk kemudahan akses chatting via aplikasi

eBuddy.

Namun, apakah HT G10 juga bakal dilego dengan harga murah

meriah? Kita liata saja nanti pada saat rilis resminya, yang

kemungkinan akhir tahun ini.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM, Dual

Standbby; Dimensi: 11,2×5,66×1,45 cm; Berat: 102 gr; Layar:

2.0 inci, TFT QVGA; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA,

640×480 piksel, video recording, flash; Memori eksternal:

microSD up to 16GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas:

Bluetooth, kabel data, 2.5mm audio jack; Browser: WAP; Fitur

lain: Polifonik (MP3), MP3/AAC/AMR/WAV/3gp/MP4/AVI Player,

radio FM (9 channel), Sound recorder, Phonebook 500 entri,

Group SMS sending, facebook, Twitter, Wapedia, eBuddy,

Speakerphone, Alarm, Calendar, Calculator, World clock,

Currency converter, Stopwatch, Black list, E-book reader,

Game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

48 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ribut
ribut
10 years ago

saya mau nanya donk. . .ini HT G10 harga nya berapa??
n denger2 harini lagi loncing di ratu plaza. .lantai brapa. .no brapa. . .kira2 sampe jam brapa??
barangnya masih banyak gak??

jablug
10 years ago

Harga normalnya sih sekitar Rp 499.000….tp hari ini lg ada promo khusus seharga Rp 299.000

nita
nita
10 years ago

kapan ngadain d medan
qm d medan kn jg mau………
tolong d adain ya, truz d kabari jg kpn n dmn
okey…

dodi-sby
dodi-sby
10 years ago

hp ini keliatannya bagus, udah murah fiturnya lengkap lagi, tgl 18 des 09 ada pameran di royal plasa, aku akan ikut antri mulai pagi, semoga tidak sia-sia.

wawan coys
10 years ago

Kok gk ada wifinya sih…sama nexian bagusan mana,rifalnya apa..?
Belinya di mana dan klo beli banyak apa ada potongan harga?

Ibink
Ibink
10 years ago

Kira2 besok di batisin ta,pembeliannya?
trims

amir
amir
10 years ago

kpn nieeeee..ht G10 hdr di gresik???skrng kn ud d sby,jd kpn k grsik ny???bnyk yg nyri nie..kr2 promo d gresk g you???

Bedjo-SBY
Bedjo-SBY
10 years ago

Hwaa…. ternyata di royal plaza ga jadi hari ini(18Des).diganti tgl 19.

setiyo
setiyo
10 years ago

Hiikss.. kemaren pergi ke royal tp ternyata event dibubarkan oleh polisi (info dari SS-FM) karena terjadi chaos dan rencananya akan dipindah event di Gelora Pantjasila tgl 19 des 09 (hari ini)
antri lagi aaaah…semoga lancar & aman….

arin
10 years ago

yahh .. dari kmaren mau beLi gajadi” . kemaren dah dateng ke sby , tapi di tunda . hari nie dateng Lagi ke sby , gadapet . mending beLi dibandung .. >.<

zeeroo
zeeroo
10 years ago

klihatannya menarik jg tuh tp dah java pa lum yahhh???? o ya dikediri dah ada pa blm yaw?

nick
nick
10 years ago

hahhhhh……………. sekarang udah gak ada promo.

nova
nova
10 years ago

promo kok habis….
kapan buka promo lagi

biz1milyar
biz1milyar
10 years ago

Jelas promonya nggak lanjut, wong sisa HP promo disita Pak Coklat !

argi
argi
10 years ago

aku dapet yang di gelora pancasila,,
lumayan mantap,,
batrenya awet,,
untuk ukuran hp dibawah 500ribu, dah mantep banget,,
sayang gak bisa java,,
koneksinya juga rada lemot,,

dedi
dedi
10 years ago

Saya dah beli waktu pameran di Ratu Plaza tgl. 15/12/2009 tapi sayang trus dipindahin di parkir timur senayan di Holl Bulutangkis, karna di Ratu Plaza takut terjadi kericuhan akibat banyaknya peminat yg mau pada beli, Untuk Hp harga Rp. 299.000,- yah cukup lumayan. Tapi gimana cara supaya bisa buat FaseBook koq saya coba susah amat apa yang harus disetting sih……….???????? kasih tau dong kalau ada yang bisa Thanks banget yaaaaaaa…..

bayu ibrahim
bayu ibrahim
10 years ago

aku gak tau caranya e buddy

gimana pak

bisa kasih tau gak

soalnya sudah cobak berulang ulang tapi gak bisa

mohon di tanggapi ya pa komentar aku ini

penting

silaimah
silaimah
10 years ago

kapan lagi ad di jakarta paemrannya,mau donk…kira2 dipasaran hrnya jd brpa tuch?
kl bli dikonter HT Mobile lgs sm g hrgnya apa ad pjaknya lg?

SAN
SAN
10 years ago

halooo….

tadi pagi aku beli HT G10 di outlet HT marina plaza dengan harga Rp. 600.000 dan eksternal memory 2 GB Rp. 75.000. yang aku mau tanyakan, kenapa kok harga nya gak sama di iklan ya?? padahal harga di iklan Rp.499.000…

thx..

arie
arie
10 years ago

aq udah beli harganya 650.000 bonus sdcard 1gb di jogjatronik, betapa kecewanya gambar wallpaper ndak bisa diganti cuma bisa bawaannya, gamenya nggak ada apalagi jgn tanya support java nggak ada sama sekali, mp3 nya nggak bisa buat dering pesan masuk cuma dibawain standarnya, untuk mp4nya filenya harus AVI jadi file 3GP nggak bisa (harus diconver dulu ke AVI lewat computer),sewaktu memfoto gambar tampak besar&blur(nggak bisa diedit)setelah jadi foto gambar normal biasa(aneh ya..),untuk Dpadnya tombol shortcut nggak bisa dirubah. udah harganya jd 650.000 tapi fiturnya banyak minusnya(rugi banget aq). mau dikembalikan ketokonya pikir2x, dinotanya tertulis “barang yg sudah dibeli tidak bisa… Read more »

januar
januar
10 years ago

hpx kok gk ada game za ?
kalau pengen gamex dunlud bisa gk ? low bisa dek mana ?

arie
arie
10 years ago

nambah minus lagi, file 3GP udah diconver ke AVI sampai aq coba semua program converter 3GP to AVI….setelah dicopykan ke HT G10 semuanya nggak bisa dijalan.
Apa ada yg bisa ngebantu problem HT G10 ini, pokoknya jgn nyaranin dijual atau dibanting. (maaf udah terlanjur dibeli).

b9owo
b9owo
10 years ago

klu d semarang dah ada pa lum?
klo da kira2 harga na berapa?

Putri Oktaria
Putri Oktaria
10 years ago

aq udah beli hp ini, agak sedikit kecewa karena:
1. gak ada game nya padahal di spesifikasi iklan n promosi ada
2. gambar, foto, n animasi seolah gak ada gunanya… coz cuma bisa buat dilihat di folder aja, tapi gak bisa dijadiin wallpaper, screen saver, n dijadiin gambar pada kontak (padahal di buku petunjuk bisa)

apa ada yg mw konfirmasi dari pihak ht g 10….????? saya tunggu info selanjutnya

tanpa nama
tanpa nama
10 years ago

iya tuh bner,,, malah ada yang ngejual HT sampe 750rbu + micro 1giga c.
tp padahal harga HT ktanya skitar 500rbuan dan jg micro 1giga jg cuma 40rbu……

ati2 aja yg ingin beli HT,,sebelum beli cek harga dulu drpada ketipu ama orang konternya.

…thanks

adhe
adhe
10 years ago

kog walpappernya gag bisa menggunakan dengan photo?
n gag dha gamenya…..

Reza
Reza
10 years ago

SUMPAH GW NYESEL BELI , 575 ribu + microSD 1GB = 53ribu
ANjenk, HAPE KEK BAGONG
gw pikir diatas NEXIAn , gak taunya ANCOR, GAME GAK ADA, VIDEO JELEK, CAMERA CACAD
NADA PESAN MONOTON,
GW NYARANIN JANGAN BELI HT G10 CACAD ABIS
PARAH MENDING BELI NEXIAN

zio
zio
10 years ago

mau dong yamg kayak gitu,tapi harganya berapa?

JONO
JONO
10 years ago

seng bener seng ndhi jane.so mw beli aq

dodi
dodi
10 years ago

dimana bisa aku dapat kan hp Ht g 10 di daerah cirebon atau Tegal ?

opick
10 years ago

hp g10 da wifi-nya ga….

opick
10 years ago

hp HT G10 da WIFI-nya ga….
bles ke email w ja ‘opick_armstrong@yahoo.com’

anwar maulana
anwar maulana
10 years ago

hancok asu kerek, aku beli hp HT G10 ngateli, g uwenak blas , jancok, asu kerek, mother fuckewr, anjing lo smua…………………..

hik-hiks
hik-hiks
10 years ago

iy…ternyata bnyk klemahannya!!!
mnding beli yang laen aj!!
udah gt,,batreiny sering lowbat teruz!!
menyebalkan!!

gagah erlangga
gagah erlangga
10 years ago

q beli 575 tapi kata q ma biasa ajja..
klu mw yang sekalian bagus.. langsung ajja beli yang mahal..
ingin murah tapi fasilitas oke..
nuat ajja sendiri

arie
arie
10 years ago

jangan dibeli tuh hp ntar nyesel kayak aq :
-ringtone ngak bisa mp3
-wallpaper monoton
-mp4nya ngak suport 3GP
-camera gelap/cacat
-ngak suport java
-ngak ada game
-internetan susah+ribet (error sering gagal)
-ngak ada opera mini
-batrei gampang drop (16jam buat stanby saja)
-dijual lagi…terjun bebas (ngak nyampe sparo harga)

hanya bisa muter mp3 aja & nampang qwerty doang..!!!!

arie
arie
10 years ago

nambah minus lagi:
-LCD gampang rusak (blank/mati)
meskipun garansi 1th ,tapi tetep bikin jengkel hrs nginep/mondok
service paling cepet 2minggu (ngak bisa ditunggu)

mamae yusuf
mamae yusuf
10 years ago

bulan ini lg promo di indosat surabaya, harga 375 bundling ama matrix.
sy dah ambil kemaren, kalo di marina plaza masih 510

oky
oky
10 years ago

iyah, udah terlanjur beli nih. daripada maki-maki ga jelas juntrungnya, mending terima aja. yg penting kan fungsi utamanya tercapai: bisa telpon, sms, dan pasang gaya dengan model qwerty.

Btw, ada yg tw cara ngaktifkan GPRS IM3 ga?

Waktu pake kartu simpati punya adek gw langsung aktif gprsnya. Tapi IM3 kok susah ya, padahal di HP SE gw lancar aja tuh GPRSnya.

bhe
bhe
10 years ago

kmren gue ru bli dgn hrga 750,cmn low aktfin GPRS msuk mn iy_tyz kgk da gameny,opramini jg_dh trlnjur bli mo gmn lgi_parah…parah

cmn bsa nmpang model qwerty adjh_fiiiuugghhhh…

Menjengkelkan T_T

Torieq
Torieq
10 years ago

Kenapa HT G10 Link Videonya kok ga lancar???…
rasanya kok putus2 klo dilihat…
apa hrs nekan salah satu keypad ya?…
seperti memperbesar tampilan videonya itu ya?…
mohon jawaban yg tepat ya bos…

hendy
hendy
10 years ago

mau donk klo bisa di bandung..!!!
pm ato send alamaat yg bisa di hub nya ke emal saya..!!!

holid
holid
10 years ago

qwe jg nysl bgd bli ht q bli hp m11 eh malhn hp nya baru baru 2 minggu hp nya BOZOK bodol matot gara2 kna kncing ade

trackback

[…] penyempurnaan dari tipe sebelumnya, sebut saja HT G10s. Model ini bisa dibilang sebagai penyempurna HT G10, yang telah beberapa waktu lalu dirilis. Perbedaan mencolok yang langsung terpancar dari ponsel […]

daryanto
daryanto
9 years ago

buat nambah permainan gimana sich………..

munjiri
munjiri
9 years ago

saya punya hp g10 dan kameranya mati kalau nekan ok mati tdk bisa fhoto dan yang saya tanyakan?apa penyebab nya kerusakan dari kamera

muhammad
muhammad
9 years ago

aq dah bli hrgnya 630.000
skrng aq mau jual hrgnya 450.000 nego
klu mau bli hbngi
08983014834 klu itu gk bisa hbngi 08982370471

Evrama arifin
Evrama arifin
8 years ago

Gwa cm ngasih saran z n ye?baek cari nokia super aman and d jamin,bnxk kok hp nokia murah meriah fitur lengkap.